发新话题
打印【有908个人次参与评价】

[饮食] 糖糖小铺(P68海鲜炒饭,手撕包菜,茶树菇烧肉)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 1750#shinemama 的帖子

还可以放草莓,这样颜色也很好看的.

回复 1721#飞翔的牛奶糖 的帖子

侬真勤快,而且样样点心都做的那么好,送花送花。
我没买天使蛋糕模,所以上次做蛋塔余下的蛋白就炒菜啦.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1752#luer 的帖子

你也可以用圆蛋糕模做呀

只不过是个圆的天使蛋糕,我做过的,还上过图片,我还在蛋糕上撒了可可粉.

回复 1753#海阔天空1688 的帖子

我女儿回来吃了3个蛋挞,2个天使蛋糕,一个鸡蛋布丁,一碗牛奶西米露.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1755#飞翔的牛奶糖 的帖子

节棍咯.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-6-3 11:31 发表
天使蛋糕粉嫩粉嫩的,糖糖是厨房的天使.

回复 1755#飞翔的牛奶糖 的帖子

我这个糖粉不合格了,这么晚才来送花 上周做了你教的糯米团和铜锣烧,老爸爱吃糯米团,儿子爱吃铜锣烧, 所以要谢谢糖糖!.

回复 1759#果酱妈妈 的帖子

伐谢额,伐谢额

窝里额人都欢喜吃,就好了.

回复 1721#飞翔的牛奶糖 的帖子

侬的蛋糕真可爱呀
我不是没有做过呀,但总不成型的,要缩掉的

老烦恼的.

小天使白面包

小天使白面包
材料;
高筋粉200克
低筋粉50克
干酵母3克
细砂糖13克
盐5克
麦芽糖25克
蛋黄18克
牛奶165克
黄油38克
制作:
1.除黄油以外的材料全部放入面包机内搅拌成团,加入黄油继续搅拌至扩展阶段。
2.放入容器内,盖上保鲜膜放到温暖处发至2倍大。
3.翻面,放于容器内,盖上保鲜膜继续发酵30分钟,分割50克X10个分别别滚圆。盖上保鲜膜松弛20分钟。
4.再次滚圆,排入烤盘,放入烤箱,38度下发酵40到45分钟发至两倍大。取出,面团表面筛上少许高筋粉
5.180度20分钟中层烤制

这小天使做的一看就有食欲啊.

回复 1762#飞翔的牛奶糖 的帖子

糖粉撒的很诱人啊,一咬下去嘴巴就长白胡子啦.

回复 1764#小臭臭妈咪 的帖子

嘿嘿嘿嘿嘿

这下轮到我笑你了

小天使面包上面撒的是高粉,不是糖粉.

你是不是做过叫缠绵的糯米点心?.

回复 1766#LUCK 的帖子

是的

你怎么想起这个点心了.

回复 1765#飞翔的牛奶糖 的帖子

尽管笑话我吧,我正在扫盲阶段.

回复 1767#飞翔的牛奶糖 的帖子

呵呵,印象深刻啊,只是没记住作者  
现在对手号了  
贴过来好伐?
我喜欢吃糯米点心.

回复 1769#LUCK 的帖子

好的,有空我把那些帖子整理过来

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-6-5 11:43 发表
这个比我做的漂亮!.

回复 1771#peterwl 的帖子

就是学你做的.

回复 1772#飞翔的牛奶糖 的帖子

比我功夫深.

。对了,我昨天下午晒了太阳手臂痒死了。在帮儿子整理书桌的时候看到他桌子上一支邦迪草本止痒凝露,不管三七二十一,搽在手臂上,没想到止痒效果不错。再看了它的功效,哈哈,有这条“能解除太阳晒伤引起的皮肤发痒等不适”。想想这还是去年我帮他买的,当时他说同学说被蚊子盯了搽这个好,就是没注意其他用途。.

哈可爱的面包哦.

回复 1774#云323 的帖子

谢谢啦

我也去买

以前家里也有的,是给女儿用的.

红豆牛奶冰

1.冰块打成碎冰,整形
2.红豆事先煮熟
3.将2放在1的上面及周围,淋上牛奶和炼乳
4.开吃.

看看过过眼瘾也好.

回复 1778#云323 的帖子

.

回复 1777#飞翔的牛奶糖 的帖子

糖糖家总有应时、好吃的东东~~~.

喜欢吃的....

撒花
你是用搅拌机打的吗?.

回复 1780#Zwiebel 的帖子

家里做得干净

打出来的冰雪白雪白的.

回复 1782#luer 的帖子

是的.

啊!好看的盘子!!!
我真是搞8好了,永远先看盘子,没出息的来
刨冰真棒,喜欢喜欢.

回复 1784#飞翔的牛奶糖 的帖子

.

吃起来硬吗?.

回复 1787#HokeyPokey 的帖子

不硬,沙沙的.

回复 1788#飞翔的牛奶糖 的帖子

夏天了,孩子总喜欢吃棒冰,冰激凌,我总担心买的不健康。自己做冰块需要买冻冰的东西吧,买什么牌子的安全些呢?一般需要冻多长时间?冻的时候可以把牛奶跟水一起冻吗?问题太多了,不好意思,谢谢你了!.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-6-6 13:57 发表

1.冰块打成碎冰,整形
2.红豆事先煮熟
3.将2放在1的上面及周围,淋上牛奶和炼乳
4.开吃
为凉爽的冰冰和漂亮的盘子.

回复 1789#HokeyPokey 的帖子

我用的是冰箱里本来就有的冰格做的冰块,就用冷开水做的,冻多长时间倒没有注意。这也要看你自己的冰箱能率的

我是把冰块打成碎冰后,再淋上牛奶的

做法已经写在图片下面了.

回复 1791#飞翔的牛奶糖 的帖子

谢谢!.

请教下糖糖,面包上撒高粉可以直接吃吗?还有你这个面包也是用那个5分钟快速发面法作的吗?.

回复 1793#蚂蚁妈 的帖子

面包上撒的高粉是经过烘烤的,所以说熟的

面包发酵和做包子的发酵是完全不同的,要经过2次发酵,一次松弛.

回复 1794#飞翔的牛奶糖 的帖子

不好意思,我搞错了,我把另一个妈妈的“神奇的5分钟软式甜面包”算在你头上了,所以想问问你。 美食版的能干妈妈太多,常常容易张冠李戴。.

回复 1795#蚂蚁妈 的帖子

不要紧

有问题尽管问吧.

昨天找出了从来没用过的制冰盒,冻了点糖水冰块,挺好吃的。晚上又在鲜奶里加糖后冻了一盒,今天中午被女儿消灭了,说比买的好吃,这下可省钱了,更重要的是吃着放心。我比较懒,打算以后再尝试冰沙。.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-6-7 08:47 发表
不要紧

有问题尽管问吧
糖糖:我终于用烤箱做出了你说的蜂蜜蛋糕,没有纸杯用康宁锅烤的,康宁锅耐高温1500度,但康宁碗只有150度.

附件

100_2370 [].JPG (23.01 KB)

100_2370 [].JPG

糖糖:今天烤和肉有关的全部失败,烤的猪肉脯严格按方子做的,可不知道为什么烤出来熟是熟了,但湿嗒嗒的,一点也不好吃。最离奇的是烤鸭腿,我解冻好了,又腌了一天,用190度烤了30分钟,拿出来卖相不错,可咬下去,居然有血水出来,我就200度再烤15分钟,可筷子下去还是有血,我不得不用AMC再烧,一家人都说我乱起花头,原来的AMC烧了那么好吃,换什么烤箱。他们都说肉肉AMC烧的远比烤箱好吃,叫我不要再用烤箱烤任何肉肉了

糖糖:今天只有蜂蜜蛋糕最安慰我了,他们都说好吃啊!我还是用烤箱老老实实做饼干,蛋糕算了。.

发新话题