发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

晴晴妈妈,我想办个B类会员卡,暑假里能否参加周日下午5点到6点的创意积木?.

回复 1701#小当当妈妈 的帖子

关于大康水上乐园的信息,请看这两个帖子
http://ww123.net/baby/thread-4654816-1-1.html
http://ww123.net/baby/thread-4657583-1-1.html

在宝山区共康路,以前也听说过,但因为孩子小,我身体也不好,没有去过。
现在有点想去了,可是最近几周一直忙,晴晴下个月有3场周末音乐会要听。
所以估计不买卡了,有空就直接过去玩了。.

引用:
原帖由 nll1020 于 2009-7-23 15:01 发表
晴晴妈妈,我想办个B类会员卡,暑假里能否参加周日下午5点到6点的创意积木?
暑假里没有开课,咚咚哥哥也回老家度假去啦。.

回复 1703#晴晴的妈 的帖子

周末音乐会?你帮晴晴安排得可真丰富啊,她已经可以坐下来听2个小时了吗?.

晴晴妈妈,小女3岁半,想给她报舞蹈班,不过你写的是4-5岁,我们会不会太小?

另外,她最近回老家去了,要8月中下旬才回来,即使报名的话可能也要到那个时候试听过再说,能否给我预留个名额,谢谢!.

晴妈,我想尽快办会员卡,请短我联系电话.

回复 1699#晴晴的妈 的帖子

那给我留一个创意积木的名额吧,我一个月上次一次。。。.

引用:
原帖由 小当当妈妈 于 2009-7-24 08:47 发表
周末音乐会?你帮晴晴安排得可真丰富啊,她已经可以坐下来听2个小时了吗?
是东方艺术中心市民音乐会,1个小时,分成上下半场,有中场10分钟的休息。
她不能坐这么久,尤其是交响乐。
所以我还是挑的有表演成分,例如,情景剧,合唱等的音乐会带她去。希望慢慢开始吧。.

回复 1707#nll1020 的帖子

手机短你了。
暑假期间,我们周末不开课,只有平时晚上在上课。
如果你住得远的话,可能还是等9月份再来办卡吧?不然借书也不方便。.

引用:
原帖由 lotusjl 于 2009-7-24 15:57 发表
那给我留一个创意积木的名额吧,我一个月上次一次。。。
你可以留意一下,周边有没有乐高积木课程,价格虽然贵点,80元一次,每周都有,但是毕竟离家近。
我不愿意看到三四岁的宝宝跑这么远奔波,来参加一个积木活动,说实话,只是提供了一个机会让孩子玩积木而已。
你也可以自己去买创意积木,在家陪孩子一起玩。.

引用:
原帖由 echohang 于 2009-7-24 09:12 发表
晴晴妈妈,小女3岁半,想给她报舞蹈班,不过你写的是4-5岁,我们会不会太小?

另外,她最近回老家去了,要8月中下旬才回来,即使报名的话可能也要到那个时候试听过再说,能否给我预留个名额,谢谢!
晴妈,没回复我哦。.

奥尔夫音乐课还有名额吗?

想问下奥尔夫音乐课还有名额吗,我女儿四周岁,有兴趣想试听下。.

回复 1712#echohang 的帖子

抱歉,看漏了。
如果没有舞蹈天赋和基础,3岁半的孩子是不适合我们组的这个班的。
我组的这个班,是以我女儿(快5岁了,参加过舞蹈兴趣班,具有浓厚的舞蹈兴趣)为参照的。
我希望这个舞蹈班里的孩子程度和她比较接近,这样这个班的教学效果会更好,对于班内每个孩子会更公平。
如果是4岁以下的孩子,建议考虑其他适合的舞蹈兴趣班。

回复 1713#楠楠爸-妈 的帖子

你女儿是小班吗?
我们周二的奥尔夫班已经报名满了,如果你女儿感兴趣的话,可以预约周三18:30的这个班试听感受一下。这个班现在尚有一个空缺。.

可以周末来看一下吗?

可以周末来看一下吗?想带女儿来看一下.

回复 1716#WXF1103 的帖子

我查了下备忘录,发现你的女儿5岁,预约的是小牛顿创意科学课。
暑期里我们周末现在还没有开课,要到9月起才会开课。
请你短信把你孩子姓名和手机号码发给我。如果开课我会通知你的。

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-7-27 12:37 发表
抱歉,看漏了。
如果没有舞蹈天赋和基础,3岁半的孩子是不适合我们组的这个班的。
我组的这个班,是以我女儿(快5岁了,参加过舞蹈兴趣班,具有浓厚的舞蹈兴趣)为参照的。
我希望这个舞蹈班里的孩子程度和她比较 ...
明白了,晴妈,那等我们再大一点来吧。请问下附近有什么舞蹈兴趣班推荐吗?(我家就住在你家附近).

晴妈,我刚看到你的这个生活馆,对你的想法和开的班级很有兴趣,我女儿今年也3岁了要上小班了,但就是路太远了,我在长宁,我看到你的帖子第一、二页,有妈妈也想在浦西组一个班,不知道成了吗,如果可以的话也想就近让女儿学习一下。.

引用:
原帖由 echohang 于 2009-7-27 15:26 发表

明白了,晴妈,那等我们再大一点来吧。请问下附近有什么舞蹈兴趣班推荐吗?(我家就住在你家附近)
我知道碧云新天地(张扬北路博兴路)和翰慧教育(居家桥路张扬路)都有舞蹈班,你自己去联系一下吧。
孩子太小,控制力较差,在10~20人的大班中学习效果不够理想,个人认为可以等4岁以后再开始比较好。.

引用:
原帖由 HYT_2006 于 2009-7-27 15:42 发表
晴妈,我刚看到你的这个生活馆,对你的想法和开的班级很有兴趣,我女儿今年也3岁了要上小班了,但就是路太远了,我在长宁,我看到你的帖子第一、二页,有妈妈也想在浦西组一个班,不知道成了吗,如果可以的话也想就近 ...
那是去年的事情了。在闵行有妈妈组了一个奥尔夫班,但是陆续人退出,不知道现在这个班是否已经散了。

另外,在我的帖子31-32页,有个长宁区的夏优优妈妈,她也建了一个类似的机构,并且她自己就是音乐老师,感兴趣可以浏览她的一些帖子:
http://ww123.net/baby/search.php ... mp;searchsubmit=yes.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-7-27 12:41 发表
你女儿是小班吗?
我们周二的奥尔夫班已经报名满了,如果你女儿感兴趣的话,可以预约周三18:30的这个班试听感受一下。这个班现在尚有一个空缺。
女儿小班结束马上要中班了,不知周五晚的那个班可否有空缺?另这两个音乐班是不是已经开始了?已经开始几次了,有否跟不上的问题?想预约的话,怎么联系?.

回复 1722#楠楠爸-妈 的帖子

周五的音乐班已经开了3期共9个月了,平均年龄超过4岁。目前正在度暑假,9月份恢复上课,继续第4期课程。
周三的音乐班是今年4月才新开的,平均年龄是在4岁左右,基本上都是小班升中班的。
建议先预约周三的音乐班试听,看看能否跟上。
如果没有一定的音乐课程的基础,不建议直接跟周五这个班。.

回复 1721#晴晴的妈 的帖子

谢谢,晴妈。不过好像你给我的链接已过期了,能给我个具体的位置或联系方式吗?.

奥尔夫音乐课还有名额吗?

我是天天妈妈,宝宝是男孩,3岁,想参加奥尔夫音乐课,先试听一下,请与我联系。.

关于音乐课的申请

PS:我刚刚申请了实名注册,旺旺还用不太来,我给你发了短消息,留了电话等联系方式,希望你能看到。

天天妈妈.

要9月份才开班的创意美术课,没想到这么快就被约满了, 唉看来下手又慢了,只能等后补了.
睛妈,创意科学和积木给我们留个位.

回复 1726#chenrosed 的帖子

我没有收到你的短消息,你看看是不是发错了,旺旺上有个“晴晴妈妈”,和我的名字很象,注册比我要早。
3岁孩子的奥尔夫音乐班已经满员了,过两个月第二期时看是否有人退出,届时再安排试听吧。.

引用:
原帖由 快乐星期天 于 2009-7-28 12:48 发表
要9月份才开班的创意美术课,没想到这么快就被约满了, 唉看来下手又慢了,只能等后补了.
睛妈,创意科学和积木给我们留个位
没关系,你是会员,如果需要报名,可以直接和我预约周四18:30的跟班试听。
创意积木活动会员持卡免费参加,不需要再报名预约了。
科学课帮你报名吧。.

晴妈有没有兴趣组织观看
2009朱宗庆打击乐团儿童音乐剧《糖果的秘密》
[上海东方艺术中心-歌剧厅]
  2009-08-21 (周五) 19:15
  2009-08-22 (周六) 14:00
  2009-08-22 (周六) 19:15
  2009-08-23 (周日) 14:00
2009-08-23 (周日) 19:15.

回复 1724#HYT_2006 的帖子

你自己在旺旺上搜索夏优优妈妈的帖子吧,帖子很多,你自己慢慢看。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-7-27 20:44 发表
周五的音乐班已经开了3期共9个月了,平均年龄超过4岁。目前正在度暑假,9月份恢复上课,继续第4期课程。
周三的音乐班是今年4月才新开的,平均年龄是在4岁左右,基本上都是小班升中班的。
建议先预约周三的音乐班试 ...
好的,想预约周三的音乐班试听,请帮忙安排。.

引用:
原帖由 快乐星期天 于 2009-7-28 13:15 发表
晴妈有没有兴趣组织观看
2009朱宗庆打击乐团儿童音乐剧《糖果的秘密》
[上海东方艺术中心-歌剧厅]
  2009-08-21 (周五) 19:15
  2009-08-22 (周六) 14:00
  2009-08-22 (周六) 19:15
  2009-08-23 (周日) 1 ...
是啊, 晴妈组织啊, 我参加..

回复 1730#快乐星期天 的帖子

谢谢你提供的信息。真巧,这个音乐剧的主角也叫晴晴,我有空的话,一定会带晴晴去看的。
去年夏天我们曾经在东方艺术中心歌剧厅观看过洛西亚艺术坊排演的《王后的新衣》,女儿记忆犹新呢。

组织观看谈不上,毕竟与小伙伴剧场的儿童剧相比,费用较高,兴趣有别,时间上也不是很好,不是下午就是晚上,上月看LUMA光影秀就是晚上这个时间,回来很晚了,孩子有点犯困。
不过,相信上奥尔夫音乐课的孩子会感兴趣吧。

如果MILLIE和辉辉妈妈感兴趣的话,我们相约一块去吧?!
8月22日上午我刚好预订了东方艺术中心的市民音乐会:“乘着歌声的翅膀”中外民歌专场
要不,我们中午一起在科技馆下面(在亚太盛汇地下广场内)共进午餐,然后观看下午2点那一场的音乐剧?
当然,如果你们愿意一早就碰头欣赏市民音乐会,那孩子们会更开心啦。这一天,对于他们,就象音乐狂欢节一样!

有事要离开几天

单位组织活动,要离开上海4天,从周四开始,到下周一,将不能回复帖子了。
我回来后会上网和大家联系。.

紧急转让8月1日《卧虎藏龙》谭盾作品精华篇专场

春节时预订了8场东方艺术中心的市民音乐会,8月份就有三场,咳,忙啊

因为我有事离开,恰好错过8月1日这场的《卧虎藏龙》谭盾作品精华篇专场。
LG希望在家睡懒觉,不愿意带孩子去听。所以委托我转让这场音乐会的2张票。
如果有意向周六带孩子去欣赏这场音乐会的家长,请和我联系。
座位是在音乐厅D区4排,票价30元一张,2张共60元。
今晚18:30我会在儿童生活馆,我把票带过来。

呵呵,如果紧急转让不成功的话,只好威逼利诱LG去接受鬼灵精怪的谭盾音乐作品的熏陶啦。
我曾经在电视上听过谭盾在湘西采风后编排的曲子,女声与乐器的应答,非常动人。可惜这次无缘啦。.

天天妈妈的联系方式

我就是直接点帖子里面左上角的“晴晴的妈妈”的链接里面的“晴晴的妈妈的个人空间”里面的“发送短消息”给你发短消息的,怎么会没有收到,现在我又给你重发了一遍,联系方法都留在里面了。旺旺的短消息还是第一次用啊。
  我对奥尔夫音乐课很感兴趣,3岁的男宝宝。虽然现在课程都满员了,有机会就安排我们试听吧,谢谢:)

天天妈妈.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-7-19 08:14 发表
不过,那套世界上最先进的现代木工工具,我是无力承受的,全套配备下来,几十万也不够。
在最先进的工具对面,放着我小时候熟悉的传统木工器具,非常笨重,孩子们操作起来依然容易受伤。

在吴老师的一个箱子里, ...
我孩子偏大,可自从知道了这里,我还是忍不住地过一段时间来张望,即使不能参加,不发言,却不影响我对楼主心怀十二万分的钦佩。真好,孩子们有这么一个好地方,简直就是艺术花园。我们没机会咯。现在一看,有这木工项目,虽然还没眉目,可我来劲,我家小女生十一岁,喜欢设计制作,动手能力也不错,我有种感觉,她未来可能会朝实用设计方面发展,呵呵。说不定未来的不少包豪斯型人才,也会从这样的木工机械摸索中出现……如果你以后开班了,千万通知我一下哦!
然后,再次祝福你!.

回复 1737#chenrosed 的帖子

这次收到,已经回复你了。
如果有人退出,我会安排天天试听的。.

引用:
原帖由 dadapai 于 2009-7-29 09:11 发表

我孩子偏大,可自从知道了这里,我还是忍不住地过一段时间来张望,即使不能参加,不发言,却不影响我对楼主心怀十二万分的钦佩。真好,孩子们有这么一个好地方,简直就是艺术花园。我们没机会咯。现在一看,有这木 ...
上次木工房项目参观考察过后,两个多星期没有见到那个全职妈妈朋友的影子,连上课都是奶奶接送——她最近在忙自己家的装修,估计没这么快能把项目做出来。
我的孩子还小,所以项目只要有眉目,晚一点接触木工没有关系。更安全,上手更容易。

在我的孩子3岁以前,我在她身上一点都看不到美术方面的天分。她甚至连涂鸦的兴趣都不够浓厚。
但是这一年半看起来,她竟然表现出了很高的艺术创造力。兴趣也越来越大(偶尔会有波动,据美术老师说是瓶颈期,在寻求突破)
我最近也在考虑,是不是往工艺设计这条道路上培养和发展呢。
我已经委托了美术老师——她是个杂家,从2岁开始学画,20多年来接触了各种艺术表现形式——帮我们开发亲子美劳的课程,让孩子和成人一起,尝试各种风格的美术、手工和劳作活动。

但你的孩子已经11岁了,而且这个年龄也是学业压力很大的时候,不大可能象我们家的小朋友这样,多接触多尝试各类活动了,还是应该选择一些针对性更强、职业导向更强的项目去参与。
至于是什么项目,我现在也没有经验,也没有去探索过,只能跟着我的孩子一起成长。

引用:
原帖由 楠楠爸-妈 于 2009-7-28 13:48 发表

好的,想预约周三的音乐班试听,请帮忙安排。
我等到六点三刻,见你还没有来,就带着孩子回家吃饭了。.

回复 1734#晴晴的妈 的帖子

啊,才看到晴妈你离开了,我刚给你发了短消息, 白发了.
如果组织看的话,我也报名参加。毕竟,我是门外汉,没看过。.

回复 1740#晴晴的妈 的帖子

谢谢你的回复!呵呵
你真有组织能力、行动力,思路异常清晰,实在佩服得紧。
也是啊,这里的小朋友普遍5、6岁,呵呵。叹只叹我们以前怎无这样汇集特色教育的好地方啊。也怪自己信息量不够,只能现在眼谗。
我对自家小妞小学成绩没要求,更看重她的负责态度和合群性格,所以试来试去也是常态,他们学校也常出些新玩意呢。我们兜兜转转接触了艺术运动林林总总十多种,哈哈,尝百味~~她和幼儿园的小妹妹、大学的大姐姐都能玩到一起。木工实践,家里应该也可以准备。不过还是好奇那些成套工具,应该很有挑战吧。群体活动,应该十分有趣。
有你这样热心的耕耘者,是大家的幸福哦~
凑热闹完毕,呵呵,忙您的,我以后再踱过来~~.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-7-29 19:51 发表

我等到六点三刻,见你还没有来,就带着孩子回家吃饭了。
本星期三我没有空,下星期三可以吗?如果可以的话请发我短信到我手机上,避免看信息不及时。
另星期三的试听不是6:30吗?.

如果开5岁小朋友的周末美术课,可否通知一下?喜欢你们的美术贴里的评价。.

画笔

晴妈,上周去上美术课,当当用彩笔画了一头一脸, 回家去居然一下就洗掉了,你们的彩笔在哪里买的呀?还有陶土,我也想买..

引用:
原帖由 小当当妈妈 于 2009-7-30 09:43 发表
啊,才看到晴妈你离开了,我刚给你发了短消息, 白发了.
如果组织看的话,我也报名参加。毕竟,我是门外汉,没看过。
幸亏没有转让给你,我老公带着孩子去观看了,感觉很超值。看到了谭盾本人,听到了我曾经在电视上看到的湘西采风的组曲。
老公问我,我跟你回湘西很多次,怎么没有听到过这样的曲子啊?呵呵

这两天我也收到MILLIE给我发的手机短信,询问09朱宗庆打击乐团儿童音乐剧《糖果的秘密》订票的事情。
感兴趣的妈妈们,请不要通过手机短信跟我联系,回复很不方便,难以详尽。

这里一并回复:
根据我目前掌握的情况来揣测,这个音乐剧,09朱宗庆打击乐团儿童音乐剧《糖果的秘密》,的确是非常棒的,正在全国进行巡演,质量应该比小伙伴剧场日常上演的剧目要好多了。
但是不知道为什么,在上海的宣传做得很差。马上就开演了,就连旺旺上都没有见到有人售票。
而且票价也很贵。如果直接订票,没有什么折扣,80元、120元1张的票已不便宜,位置也很差(这是东方歌剧厅的票区位置图:http://sh.ticketnet.cn/seatmap.aspx?projectid=3426

结合我多次去东方艺术中心的经验,我感觉不如演出前直接门前找黄牛买票——即使是宣传铺天盖地的百老汇光影秀LUMA,也有空座,不用担心买不着票
因为渠道不同,黄牛手上,倒是可以挑选到非常好的位置,而且如果订得多,票价是有可以有一定的商量余地。

生活馆有位妈妈曾经用10元,从黄牛手上拿到过原价30元一张的票。
不过,为了砍价,她是在演出开始后才进场的,我是没有这个勇气熄灯后带着孩子穿越人群寻找座位的
所以,砍价的高低,完全取决于你看演出的决心。如果象那位妈妈那样觉得不看也无所谓,开场耽误几分钟也没有关系,那么票价就可以大大地低了。

引用:
原帖由 小当当妈妈 于 2009-8-3 09:07 发表
晴妈,上周去上美术课,当当用彩笔画了一头一脸, 回家去居然一下就洗掉了,你们的彩笔在哪里买的呀?还有陶土,我也想买.
呵呵,这是我跑到一个幼儿园老师开的美术材料店铺里,在她家里淘到的。是水溶性的,一洗就掉。而且可以用来上彩妆,安全性很高。
如果你需要,我帮你带2盒吧,我已经帮很多妈妈带过了。
一盒不够,孩子很快就会弄丢弄坏,缺颜色就不好了。

陶土也是我刚淘到的,价格虽然比我以前用的陶土贵出许多,可是切割成迷你包装,使用更方便。
小朋友看了都会爱不释手,晴晴已经让我带了2包回家。
而且,颜色是可以运用三原色原理自由混色的。可以用来辅助进行第二阶段颜色训练哦。
如果你需要的话,我得再进一批了,这次是试用,没有订太多。.

引用:
原帖由 吉米妈妈 于 2009-7-31 13:53 发表
如果开5岁小朋友的周末美术课,可否通知一下?喜欢你们的美术贴里的评价。
应我的要求,美术老师正在编写适合5岁以上孩子的亲子美劳教案。
到时候,和孩子一起来参与吧。
顺便问问,你希望自己,和孩子,能够通过这个课程,接触到哪些东西?
你对于美术课的要求是怎样的?.

引用:
原帖由 楠楠爸-妈 于 2009-7-30 20:55 发表

本星期三我没有空,下星期三可以吗?如果可以的话请发我短信到我手机上,避免看信息不及时。
另星期三的试听不是6:30吗?
这周三是这个单元第一次课,请不要错过了。

呵呵,我喜欢用旺旺发短信,手机发短信不方便。
实在联系不上,我再给你发手机短信吧。.

引用:
原帖由 dadapai 于 2009-7-30 10:28 发表
谢谢你的回复!呵呵
你真有组织能力、行动力,思路异常清晰,实在佩服得紧。
也是啊,这里的小朋友普遍5、6岁,呵呵。叹只叹我们以前怎无这样汇集特色教育的好地方啊。也怪自己信息量不够,只能现在眼谗 ...
过奖!
其实,我跟高飞妈妈提了这方面的建议,例如,建立暑期小木工夏令营,等等。
不过,我真的不知道她的课程什么时候能够出来。
情商比智商重要,智商中,直觉、创造能力的培养,也比语言、逻辑思维能力的培养更重要(因为学校这方面的训练实在太弱了)。
我还在探索,有什么好的经验,欢迎来这里和大家分享。.

发新话题