发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 15456楼云-妈 的帖子

我看成蘑菇片了
爱萝卜,放点糖啊,醋啊,哈好吃.

快过节了,云妈要好好露一手了.

云妈请教自制剁椒的做法,谢谢!还有那个萝卜干晒好后要不要用清水冲一下.

回复 15458楼谢家庭院 的帖子

萝卜怎么弄我都喜欢的!.

回复 15460楼KEYY妈妈 的帖子

新鲜红色小辣椒,小手指般,用净水搽洗干净,放阳台上阴干。辣椒、大蒜头和生姜剁碎,现在还有嫩姜,三者比例根据自己的喜好,我只加一味调料——盐,也可以加点鸡精。拌匀,稍腌制会,装入干净的瓶子里,封紧瓶口。一星期就可以了,越久越香。一次别做太多,我每次做广合乳腐瓶那么多,还剩三分之一再做第2瓶。少做点,很方便。.

昨天晚餐
油豆腐黄豆芽(放了点自制的剁椒,非常美味啊!),番茄炒蛋,青菜蘑菇

回复 15462楼云-妈 的帖子

我阳台上晒了些辣椒,怪不得现在黄掉了。。。.

昨天晚餐:
白切牛肉
芋艿板鸭汤
青椒藕片

.

明天放假了,现在心就飞回家了 。坐等下班!.

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2012-9-26 21:20 发表
快过节了,云妈要好好露一手了
.

引用:
原帖由 云-妈 于 2012-9-28 08:35 发表
明天放假了,现在心就飞回家了 。坐等下班!
我是明天还有一天。。。.

云妈,我也试着做了点萝卜干,腌好了是白色的,为什么外面买的颜色有点深呢?.

回复 15469楼SZP妈妈 的帖子

估计调味料关系吧!放了酱油?.

我来了,知道我是谁吧.

刚收到的短信是我发的,就是上次去的地方.

云妈,萝卜干。。。。.

回复 15472楼xy680326 的帖子

啥短信?邮件是你发的吧!猜到你是谁,数字很熟悉.

回复 15473楼家猪妈妈 的帖子

怎么了?重新做..

回复 15448楼云-妈 的帖子

云妈,呛蟹怎么做啊?用啥蟹做啊?.

回复 15476楼shgood10 的帖子

新鲜的梭子蟹,活的更好.我是这样做的,流水刷洗干净,开盖,腮去除,再用纯净水冲洗干净,沥干水,放进干净器皿中,一只蟹分成若干块,加盐,姜丝,白酒,拌匀,我还放少许花椒,隔天就可以吃了.吃的时候也可以蘸醋,我非常好这口.别和我谈细菌,宁波人都爱的!不过,我不是宁波人,是在宁波人家长大的.

祝所有关心这个帖子的朋友们,中秋月圆人团圆,身体健康,笑口常开!云妈准备收拾收拾下班了,放九天假哦!.

回复 15477楼云-妈 的帖子

谢谢.

回复 15478楼云-妈 的帖子

祝福收到,也祝快乐的云妈节日更加快乐哈!.

云妈节日快乐!吃好睡好玩得开心!.

云妈,不是萝卜干没做好,是羡慕你吃,我馋,想的都.

昨天晚餐:
炒青菜,炒柚子皮,盐水毛豆,清蒸黄鱼,香干肉丝辣椒
.

云妈,好久没上菜了,想
儿子回来了吗,长结实了吗.

回复 15484楼家猪妈妈 的帖子

节日期间回来的,瘦6斤.说是离家的最大收获就是瘦6斤..

引用:
原帖由 云-妈 于 2012-10-10 14:26 发表
节日期间回来的,瘦6斤.说是离家的最大收获就是瘦6斤.
华工,华科
华中地区数一数二的名校
也是排名10左右的全国名校

我高中同学的儿子,也是你孩子这个专业的,今年大四,在准备考研了,第一志愿想填报清华的计算机专业,我说你还是武大华工吧,跨专业考研,又是考清华,太难了

我同学说:孩子们的事,随他们吧

迟到的祝福,祝福云妈儿子:在俞家山头,天天向上!.

回复 15456楼云-妈 的帖子

像蘑菇,真是勤劳的云妈.

回复 15461楼云-妈 的帖子

秋天的萝卜赛人参,多吃萝卜对身体很好的.

回复 15486楼回首来时路 的帖子

.

回复 15488楼TROY妈妈 的帖子

是的.非常爱吃萝卜..

昨天晚餐:
老的咳嗽,小的发热,我胃疼.简单弄了2个菜:拌生菜,红烧鲳鱼
.

云妈,没事的,瘦了是刚过去反应,慢慢会变好的,我儿子也是这么过程,现在又叫减肥,哈哈.

.

引用:
原帖由 回首来时路 于 2012-10-10 14:41 发表

华工,华科
华中地区数一数二的名校
也是排名10左右的全国名校

我高中同学的儿子,也是你孩子这个专业的,今年大四,在准备考研了,第一志愿想填报清华的计算机专业,我说你还是武大华工吧,跨专业考研,又是 ...
还俞家山头,俞家在哪个山头啊。。。。。。。.

回复 15486楼回首来时路 的帖子

再看一遍!亲切啊!.

回复 15494楼简单蓝色 的帖子

华工,就在俞家山,不知道是哪家的山,反正不是你家的:)你儿子可以填报这所的,加油!.

回复 15496楼回首来时路 的帖子

我家小的没有你们的出色,我尽量向云妈学习,给他吃饱,可他就是觉得不饿着就行。。。.

回复 15495楼云-妈 的帖子

我再看一遍你孩子高考前后的帖子,同感惊喜和亲切的。当年考大学,同一个班上,华工2人,武大1人,华师3人,华农2人,地质1人,武汉理工1人,所以那时这几所大学,我都去过。而今孩子这一辈,我们有联系的同学里,有3个孩子先后进了华工。

回复 15498楼回首来时路 的帖子

我老公当年的梦想就是华工,结果进了武汉理工.所以,儿子说愿意去外地读书,他就首选华工了.算圆了他的梦!我是万般不舍啊!经过一个月的磨合,小子已渐渐适应那里的学习生活了.关键吃不成问题,慢慢适应居住..

星期五的晚餐:
炒扁豆,炒青菜,青椒牛肉丝,山药木耳蹄髈汤
.

星期六的午餐:
酒香草头,盐水沼虾,清蒸带鱼和黄鱼,苦瓜肉丝,萝卜小排汤。
.

星期天的午餐:
拌蓬镐菜,红烧鳊鱼,青椒茭白肉丝毛豆,小肉圆,剩下的沼虾,莲藕小排汤
.

回复 15499楼云-妈 的帖子

唉,我们考大学时,武大华工就是梦想了,再可望而不可及的是在合肥的中科大,清华北大,没有人敢想的,偶尔有清华北大的,那就是祖坟冒烟了。相反,那时的复旦交大,并不如现在这么热门。那时的复旦,交大,在我们的老师们眼里,就只是武大华工的地位,同济,根本无法与武大华工相比。直到现在,我也并不觉得复旦交大比武大华工强到哪儿去,最大的区别在于大学所在的地理位置不同。 所以,我给孩子的意见是,交大复旦不能预录,高考志愿就不要填报了,直接填报武大华工。不过,孩子也没听我的,所以都没成。
那时进武汉理工(当时的武汉建材学院)的那位,毕业留校了,做了博导,带研究生做BOSS了。华工毕业的2位,去了其他外地。中学同桌的同学,同济医科毕业分到华工校医院,后来同济医科也并入现在的华工了。大学同一专业的有一个同学,则去了现在武汉理工的余家头校区(原武汉水运工程学院),上月刚见过,也教授好几年了。汗颜的,唯有我啊。

云妈的这栋楼,除了简单蓝色推荐过,主要是在今年四五月份,孩子高考之前,一位好朋友推荐的,朋友说云妈的孩子也是今年高考生,叫我好好看看学学云妈是如何安排孩子饮食的,可惜,家里掌勺的不是我啊,因为,我学也学不会,只知道瞎喝海吃,只是孩子他妈做菜手艺还可以,尽管拿不出手,却也上得了自家的桌。再次汗颜。

看你的帖子,很温暖,温暖的不是饭菜,而是关爱。
再次感谢云妈,并借此感谢已经不来旺旺但是会在云妈的楼里跟云妈学手艺的朋友!.

我老公和你想法一样啊!也是说,在上海复旦交大考不进,其他都没意思的,坚决上华工.说我目光短浅.我么,当然短浅,只留意家里的饭桌 儿子在逐步适应华工的学习生活,我也在逐步适应3个人3坐城市的生活!天性乐观的我,能逐渐享受这份别样生活的!.

回复 15503楼回首来时路 的帖子

据说您的锅贴也是很拿得出手滴,一锅乱炖也是灰常滴有特色嘛.

引用:
原帖由 云-妈 于 2012-10-15 10:35 发表
我老公和你想法一样啊!也是说,在上海复旦交大考不进,其他都没意思的,坚决上华工.说我目光短浅.我么,当然短浅,只留意家里的饭桌 儿子在逐步适应华工的学习生活,我也在逐步适应3个人3坐城市的生活!天 ...
我们这些人,基本都是这么想的,也许我们的目光也短浅吧 :)

武大,八十年代,亚洲最最美丽的校园
华工,八十年代,第一所在校学生超过10000名的高校

你说 我们能不梦寐以求么

那就晚安了

梦里求.

发新话题