发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

创意科学课程活动介绍

准备在9月份推出创意科学课程活动,也就是原来曾经试听过的小小牛顿生活科技活动。

课程设置:1期20次,每2周1次,预计在一年内完成。

课程时间:每月2次。

课程收费:1期1000元,儿童生活馆会员持卡享受8折优惠(由于涉及到1期20个材料包的统一订制,所以我也遵循其他机构的收费原则,按20次课程一起收费)。

对于因为各种原因缺课的孩子,我们会让家长将材料包和讲义带回家,由家长陪伴孩子完成活动。
  人数限制:考虑到场地和课程质量,小中班每个班不超过8人,大班每个班不超过12人。

请感兴趣的妈妈跟帖报名,额满即止哦。

对了,想了解这个小牛顿系列课程详情的妈妈,可以看看这个链接:http://www.edutec.com.cn/?action=text|edutec|817|cn|169|162
这是课程提供商的网站上,关于这个课程的介绍,比我的文字更有吸引力。

创意科学、创意积木,最大胆的时间表,一起来尝试!

经过和咚咚哥哥商量,我们有意向在9月开始,推出自由度很大的创意科学、创意积木课程活动时间表!

时段14:30-15:3015:30-16:3016:30-17:30
第一周周六下午大班创意科学(1)中大班创意积木(1)中小班创意科学(1)
第二周周日下午大班创意科学(1)中大班创意积木(1)中小班创意科学(1)
第三周周六下午大班创意科学(2)小班创意积木(1)中小班创意科学(2)
第四周周日下午大班创意科学(2)小班创意积木(1)中小班创意科学(2)

这意味着,每一个选择创意科学课程的幼儿园孩子,每月的2次创意科学课:
可以任意选择在周六下午或者是周日下午,
也可以任意选择是在奇数周,还是偶数周。

而作为儿童生活馆会员享有的半年内5次创意积木活动,您可以选择是周六下午来活动,还是周日下午来活动!
希望这样一个时间表能够顺利推出,这样,我就再也不用巴巴地催促妈妈们来参加课程活动了。
每次都会有妈妈报了名而没有来参加活动。如果按照这样一个时间表,我们再也不用苦苦等待了。

从今天起,我们开始接受创意科学课程的预约.
对创意积木感兴趣的也请尽快办理会员卡(即享有半年内5次积木活动和免费借阅绘本)
报名请说明:宝宝小名,性别,年龄,准备上哪个时段。.

创意科学课程

等东东9月份回来了,我们希望能上中小班的创意科学。

东东,女,三岁半,周六下午16:30~17:30

咨询:(1)和(2)是指第一次课和第二次课吗?是不是如果周六下午有事未去,可以周日去?还是必须固定?.

创意科学预报名,具体情况当面象晴妈咨询.

引用:
原帖由 babykoala 于 2009-6-13 20:53 发表

咨询:(1)和(2)是指第一次课和第二次课吗?是不是如果周六下午有事未去,可以周日去?还是必须固定?
对的,每个月有两次课,上半个月上第一次课,下半月上第二次课。

报名时注明时段是必要的,是为了避免这个时段报名上课的人过于集中,场面失控。

但是报名后,可以不必固定是在周六下午这个时段。
我们的时间表是很灵活的,如果周六有事情,可以插班到周日下午来上课。
必要时,也可以插班到大班的时间去上课(创意科学实验的内容是一样的,都是幼儿阶段的基础实验)。.

报名:大班创意科学

晴妈你好,我是今天和你一起去元祖做蛋糕的YOYO妈妈,我报名大班创意科学。宝宝:YOYO,女,5周岁,报周日的“大班创意科学”,如果有试听请通知我。另外奥尔夫音乐课有适合我们的,如果有空缺名额也请通知我,谢谢.

回复 1507#yoyo_0421 的帖子

你好,欢迎yoyo报名,看得出,你们邻居那个女孩子也非常适合我们这个创意科学和创意积木活动,帮我问问看,要不要和YOYO一起报名?.

你好,我们龄龄,女孩 3岁半,报名参加15:30-16:30 小班创意积木(1).

回复 1500#晴晴的妈 的帖子

谢谢晴晴妈,手机号码短你了!.

提示: 该帖被自动屏蔽

报名报名
思玮 男  四岁  中小班创意科学 周日下午16:30-17:30.

您好

女儿原来在联洋的美育奥福上课,目前上4岁的第一期。因为美育奥福要搬家了,搬到科技馆附近,这样去上课就不像现在这么方便。

本来想给给她换到easy那里的音乐启蒙课,但是试听了一下,和美育似乎不是一回事。

看您对这方面很有研究,也有自己的想法,所以想问问,您对这2家课程是怎么看的?

另外您的奥尔夫班是否只有在金桥有?

谢谢.

对创意积木和创意科学都感兴趣
周三一并来报名.

引用:
原帖由 zhangswallow818 于 2009-6-15 13:46 发表
女儿原来在联洋的美育奥福上课,目前上4岁的第一期。因为美育奥福要搬家了,搬到科技馆附近,这样去上课就不像现在这么方便。

本来想给给她换到easy那里的音乐启蒙课,但是试听了一下,和美育似乎不是一回事。

看您对这方面很有研究,也有自己的想法,所以想问问,您对这2家课程是怎么看的?

另外您的奥尔夫班是否只有在金桥有?
...
美育奥福的体系是台湾开发,引进到国内的。
联洋的美育奥福,是国内美育奥福的连锁办学点,教学质量是非常可靠的。
easy-piano这里的音乐启蒙课,是为那些有意在easy-piano学琴的孩子准备的。准确地说,应该是钢琴学习启蒙课。所以,和美育奥福的课程当然是两码事。不过,应该也借鉴了美育奥福的元素。
我们的奥尔夫班只在金桥有,在联洋的班因为场地原因,一直开开停停。.

回复 1515#晴晴的妈 的帖子

谢谢晴晴妈妈。
要是能到联洋这边来开一个同样的生活馆多好啊,妈妈们就不用东奔西跑,一会这边上课一会那边上课了。
联洋市民中心我看教室有不少啊。.

引用:
原帖由 zhangswallow818 于 2009-6-15 23:07 发表
谢谢晴晴妈妈。
要是能到联洋这边来开一个同样的生活馆多好啊,妈妈们就不用东奔西跑,一会这边上课一会那边上课了。
联洋市民中心我看教室有不少啊。
呵呵,联洋的妈妈大多有车有钱,不妨东奔西跑,去为孩子选择更高标准的课程。

市民中心教室不少,但已经被不同的机构和个人给承包去了吧?.

晴妈,我希望上中小创意科学,有试听请通知我一下
佳佳  4岁   周日下午 16:30---17:30.

回复 1518#琳杉妈妈 的帖子

4月份安排过试听,试听过的几个孩子全部报名了。不管是3岁多点的女孩,还是5岁的男孩。
看起来,没有小孩子不喜欢自己动手,做各种稀奇古怪的科学小实验呢。

你如果看过介绍,就知道这个实验课程是从幼儿园阶段的基础课、小学低年级的初级、小学中高年级的中级、直至初中的高级等一系列课程。
这也是一个让小女孩迷上科学的好办法呢。

准备9月份直接开课了。.

晴妈,昨天来试听过了
昨晚没来得及办报名的事宜,下周三过来?
不过因为下班晚,没法6:30以前到,只能麻烦你等等偶了。谢谢
另外,昨晚QQ看到别的孩子借书,执意也要。拿了一本,下周来还。不好意思奥,提请享受了会员权利,下周来办下入会。.

回复 1520#qqworld 的帖子

昨天人太多了,尽管晴晴也很喜欢这一堂课,想要继续上课,我还是用冰棍把她骗走了。
你家孩子还是挺喜欢这个课程的,他一直在努力观察老师和其他孩子。
但是他的表现欲望不是很强,所以有些时候没有参与活动。你不要催促他,时间长了,他慢慢会放开的。

其实他的状态,比晴晴刚上课时好多了,她用了两个月时间,才能够顺利上课。
刚开始的时候,老师在上课,她就在旁边玩自己的。.

回复 1521#晴晴的妈 的帖子

谢谢晴妈

晴妈看的很准。带过QQ参加过一些课外课程,兴趣与专注力他一般都不缺,一直以来缺的就是表现欲。
作为家长,需要给他的,就是鼓励,和创造机会。.

奥尔夫音乐新班,下周二(6月30日)晚上试听,请报名的妈妈留意了!

正式上课是从7月7日开始。
请预约试听的妈妈,下周二晚18:30带着宝宝来试听。
这次试听的时间是半个小时,是正常上课时间的一半。
这次试听是免费的。.

引用:
原帖由 龄龄妈咪 于 2009-6-12 16:30 发表
偶就是那个漏掉的妈妈,麻烦要是有人视听课不来,也请通知我!谢谢了
龄龄妈妈,让你说中了,确实有妈妈预约了试听而不来了,因为她刚搞清楚是在平时上课而不是周末上课。
现在我将功补过哦,第一时间通知你,欢迎你下周二晚上带着龄龄来参加奥尔夫音乐课程的免费试听活动哦。.

奥尔夫音乐还可以接受试听预约!

今天听说周三3-4岁奥尔夫音乐班上,有个小男孩可能会在下次课结束后,不再继续第二期的课程,而准备去上思维训练课程。
所以,如果还有对奥尔夫课程感兴趣的妈妈,欢迎和我预约时间试听。
请跟帖说明宝宝小名、年龄和性别,谢谢配合!

另外,我们周五的4-5岁奥尔夫音乐班也有个男孩今天确定不再继续上第四期的课程,请感兴趣插班的妈妈和我联系。

能够顺利把奥尔夫音乐班带进第四期,真不容易!

说实话,每一期都会有人退出,可能是不好意思吧,大家之前都不说,然后在即将开始下一期的时候,才会告诉我。
妈妈内心的真实想法不能尽早告诉我,甚至在我催问时也保持缄默,这一度让我很苦恼。不过后来也释然了。
无论如何,能够把儿童生活馆的经营带进第二年,把奥尔夫音乐班带进第四期,真不容易!
人生充满了选择,对于那些中途不断离开的妈妈,我相信会有更好的理由。
然而,对于大多数留下来的妈妈,我相信大家是同一个理由。
——我们都亲眼目睹、亲身感受了一段美好的音乐时光。

我真希望这样美好的时光常驻,希望一年期的奥尔夫音乐课程结束后,我们还能继续第二年的奥尔夫音乐之旅。
我希望在适当的时候,我们能够开启故事音乐宝盒,让孩子进入更深邃、更美妙的音乐世界。
当然,这是我的梦想,并不一定是这里每一个妈妈的梦想,
所以,我们一起,为了孩子,加油!

长宁---YOYO音乐工作室

请教指点迷津---非常喜欢科学课程
              请问如何加盟。
YOYO妈妈:华师大学前教育系,专科
           上师大音乐教育钢琴系,本科。
           1999 -- 04 年 担任初级中学音乐教师
           04年 -- 08年  全职(兼职担任普陀新爱婴课程指导)(并开设一间小的钢琴音乐教室)
           09年 开设YOYO工作室
                现有音乐班  毛笔字  拼音班  (都是为女儿YOYO开设的班,今年中班升大班)
有聚会请通知一声。(向各位前辈学习)

附件

我的教室

我的奥尔夫课程是为女儿设计的,适合的是想学钢琴,但又没有买琴的家庭。课程只有3--4岁一年。

引用:
原帖由 夏优优妈妈 于 2009-6-26 05:11 发表
请教指点迷津---非常喜欢科学课程
              请问如何加盟。
YOYO妈妈:华师大学前教育系,专科
           上师大音乐教育钢琴系,本科。
           1999 -- 04 年 担任初级中学音乐教师
           04年 ...
呵呵,都是这么早就在线了。
小牛顿科学课程加盟的事情,可以看看这个链接:http://www.edutec.com.cn/htdocs/pages.asp?id=33
确实是非常不错的课程体系,可以从4岁上到10多岁。

你的孩子多大了?
你的音乐教室非常诱人啊,能够拥有一个属于自己的、宽敞明亮的房间,多好!.

有妈妈质疑试听课为什么只有半小时,解释一下

这位妈妈理解错了,认为我们是提供免费试听,所以只上半个小时。

我们的正式课程一节课至少要上两首曲目,一首新歌,一到两首老歌的复习和延伸,内容比普通的奥尔夫课程要多一倍以上,对于新的孩子,本来就需要一个过程来适应。
由于课程环节非常紧凑,我看到一些小的孩子在初期难以适应。
考虑到孩子们的年龄小,所以我这次和老师商量,试听课使用半小时主要上一首曲目,足够呈现课堂特色了,也给孩子们一个适应期。
第一次就上太多内容,未必能吸收,也会让一些对兴趣班课程适应力差的孩子感觉不太好。
通常一个单元是四节课,这次这第一个单元,从试听开始算起,要用5节课来完成。

从试听课上可以看出孩子的音乐能力和综合素质,对于发展得较好的孩子,我们会酌情考虑让他们补充到4月份开班的第二个班上去。
我个人的理解,这样更符合因材施教的原则吧。

不好意思,一大早的。

属猴,中班升大班.

女儿,昨晚发烧。折腾了一晚上,我也睡不着了。
就上来多学习,细菌性的扁桃体炎,反复发作。.

上海的代理商是哪家?可否告知以下。

.

引用:
原帖由 夏优优妈妈 于 2009-6-26 06:45 发表
女儿,昨晚发烧。折腾了一晚上,我也睡不着了。
就上来多学习,细菌性的扁桃体炎,反复发作。
刚去跑步回来。
细菌性扁桃体炎很麻烦,需要好好调理身体。
代理商的联系方式,我回头找一找,短给你。.

引用:
原帖由 夏优优妈妈 于 2009-6-26 06:52 发表
上海的代理商是一群很不错的老师,曾经邀请她们来上过课,沟通过。
好像离你那里不远,你可以去参观一下。.

谢了,谢了。浦东的空气就是好。

过去,我也在联洋这边教过几个学生。你们这里的学习氛围很好。羡慕。.

回复 1524#晴晴的妈 的帖子

谢谢晴晴妈,周二见哦,非常感谢.

晴晴妈,我们家小仔仔31个月可以来试听吗?不知道新班是招收3-4岁的孩子吗?.

回复 1537#海上贝贝 的帖子

我们这里的奥尔夫班,是招收至少在3岁以上的孩子。
你家的小宝宝如果对音乐感兴趣,可以到别家去看看。
例如,我知道有的机构有适合2-3岁的妙士多音乐课程,费用在1一百多块,稍微贵了点,如果你不计较价格的话,还是不错的选择。.

引用:
原帖由 龄龄妈咪 于 2009-6-26 08:45 发表
谢谢晴晴妈,周二见哦,非常感谢
你太客气了,是我这里统计遗漏在先,你不但没有生气和怨言,还感谢我,足见你的好性情。
下周二见!.

引用:
原帖由 夏优优妈妈 于 2009-6-26 07:27 发表
过去,我也在联洋这边教过几个学生。你们这里的学习氛围很好。羡慕。
是的,我也非常羡慕联洋的环境。
可惜没有这个经济条件,没法在联洋安居。
所以就努力为孩子营造了在金桥的儿童生活馆。
我看到你在旺旺上的招生通知了,也看到你的场地其实比我早上想象的还要大。
有点为你担心,经营起来真的很不容易的。
比较现实的做法,还是去工作吧,用业余的时间和精力来维持经营,你的经济压力会减轻很多。
我就是这个样子的,有一份工作收入在手,就不会再为儿童生活馆的经营状况担忧了。.

回复 1538#晴晴的妈 的帖子

谢谢晴妈的回复,不蛮你说,我一直在搜寻有关幼儿的音乐教学机构,很是欣赏晴妈的教育理念,所以想亲临现场感受一下,我明白我们家的可能偏小了一点,可以先提前来占个位吗? .

蒙氏数学(3岁半以上)

晴晴妈,这个还会有新班吗?.

晴晴妈,下周二晚,我想带儿子来试听奥尔夫音乐课程,还有名额吗?.

引用:
原帖由 之聪妈妈 于 2009-6-26 14:27 发表
晴晴妈,下周二晚,我想带儿子来试听奥尔夫音乐课程,还有名额吗?
下周二的试听暂时约满了,你的孩子多大,能把基本情况说说么?.

引用:
原帖由 龄龄妈咪 于 2009-6-26 14:16 发表
晴晴妈,这个还会有新班吗?
郑老师目前自己正在经营蒙氏早教园,到金桥来继续现有这个班的教课,已经是友情支持了。
我也不想麻烦她太多了,不准备开新班了。.

引用:
原帖由 海上贝贝 于 2009-6-26 13:46 发表
谢谢晴妈的回复,不蛮你说,我一直在搜寻有关幼儿的音乐教学机构,很是欣赏晴妈的教育理念,所以想亲临现场感受一下,我明白我们家的可能偏小了一点,可以先提前来占个位吗?
谢谢,你的心情可以理解,不过,孩子太小了,还容易影响别人呢。
如果你真的感兴趣,欢迎你本人来旁听,不影响正常的教学秩序,是可以的。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-6-26 12:56 发表

是的,我也非常羡慕联洋的环境。
可惜没有这个经济条件,没法在联洋安居。
所以就努力为孩子营造了在金桥的儿童生活馆。
我看到你在旺旺上的招生通知了,也看到你的场地其实比我早上想象的还要大。
有点为你 ...
正如你说的,我的单位就在YOYO工作室附近。在一所中学担任音乐教师职务。
本来借的是一间小琴房。后来,凭着对“奥尔夫课程”的热衷,又借了一间音乐教室。
本来也想请叶老师来开班。可是看看两位老师实在是太忙了。没好意思开口。这间教室
因该很适合奥尔夫课程吧!我这儿赚的一些小钱,全都拿去买打击乐器了。我和你一样,
看到好的教具,忍不住就要买了。.

回复 1547#夏优优妈妈 的帖子

嗯,不光适合上奥尔夫音乐课,更适合上舞蹈课。

是的,我当时一口气买了很多教具,心想让大家都可以感受一下。
可惜有的还没有使用过,就被小朋友当成玩具摔坏了。
几个小铜镲,还没有用过,袢子就不见了。前一阵搬家时,从各个角落里找出不少失踪的宝贝。
现在买教具留了心,比方说,老师说课程需要袋鼠跳,8个人的编制,我买了10个!
心想,如果有坏了,怎么办。总归多备点,上次呼啦圈就玩坏了很多个。
结果那天正好有个“不速之客”前来造访,男孩子一看到袋鼠跳,眼睛就亮了,立刻就钻了进去,不肯出来。

说到舞蹈,不光是晴晴最大的愿望,也是我小时候的一个心愿。
一直想开舞蹈课,可是晴晴爸爸拼死不让。
他前不久特意从头到尾看了一个法庭案例,说是一个少年宫的舞蹈老师在家里教人跳舞,结果一个跟着她学了三年舞蹈的女孩子在训练时不小心变瘫痪了。
家长要求赔偿100万,法庭判了70多万的赔偿。
经营儿童生活馆,并不是件赚钱的事情,可还是时常要承担很大的风险和压力。
晴晴爸爸现在希望我罢手,太太平平过日子。.

可是我内心一直在犹豫,一方面舞蹈课的风险摆在那里,孩子容易受伤,容易碰撞,一方面,却真的实在找不到合适的老师。
今天带着孩子去杨高路上卜峰莲花的正大生活馆去玩,回家时经过联洋市民中心。
女儿竟然还记得一年前曾在这里学过芭蕾舞,竟然记得两个舞蹈老师的名字。
我就跟着她一起去寻旧。
联洋市民中心二楼的舞蹈教室没有开门,旁边多功能室里正好是“京剧沙龙”,她就走进去听人家“咿咿呀呀”地唱,学人家“铿铿锵锵”地演奏。
没多久,芭蕾舞教室开门了,是几个小学中高年级的孩子在来跳芭蕾。
女儿摇摇头,不是我们老师,我们老师不是这样教的。.

推荐好的芭蕾学校

金宝龙 --  芭蕾舞学校
浦东有一分教学点。特色,在芭蕾教学中溶入情景表演的元素。
教师语言生动,富有童趣。
例如:传统学校告诉孩子这是一位脚,这是8位脚。
      我女儿的老师会说:我们来站公主脚位。孩子高兴极了。
      学校每年都为学生创编舞剧,去年女儿在大剧院演出。今年在音乐厅。
      学费稍贵了点。80元一节课。.

发新话题