发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[经验教训] 装修公益贴,有问必答,欢迎旺爸旺妈参与讨论,力争加精

引用:
原帖由 iseeyou2003 于 2013-6-17 16:18 发表

据说他最后没约人家来测,因为问了几个装修师傅,都说没听过,他就不想尝试了。

miba,自己在觅个前置过滤器,某宝上有个霍尼韦尔FF06,价格不高,每月可自己清洗一次,话说这种前置有必要装吗?每次水箱清洗 ...
前置很有必要装的,我也装了,不过没有装反冲的,个人感觉不是很有必要,一般前置半年左右清洗一下就可以了.

引用:
原帖由 yndream 于 2013-6-18 16:56 发表
装修公司报价 原来找平是3CM 以内,由于有暖气管,所以现在实际是5CM 以内,问了他们,也支支呜呜不肯说,你知道吗?目前现在都多少钱一平?
一般地暖找平是包给地暖公司的,35左右一平方.

引用:
原帖由 happylily 于 2013-6-20 11:13 发表
你好,请问:本人装修要做移门,商家说:三联动的移门设计、钛镁铝合金的门框、八格钢化玻璃,滑轮是新河的。报价为430元每平方。您觉得怎样?有什么要注意的吗,这种移门是没有锁扣的。
关键是品牌,这种样子的移门,不同的品牌从260-560之间的价格都有,你看中了什么牌子.

回复 1453楼miba 的帖子

谢谢米爸的回复,叫"福临门"

回复 1450楼miba 的帖子

谢谢米爸,我找到了房管局发布的标准,用这个和装修队长交涉。我说出了专业的东西,队长态度马上软下来,带工人去修补。各位装修朋友要借鉴,自己学学这个标准,不难的。.

米爸,短我蓝飘尔的联系方式。另外,我发了一份预算到您邮箱帮忙看看。谢谢。.

[quote]原帖由 高胖妈妈 于 2013-6-23 11:17 发表
米爸,短我蓝飘尔的联系方式。另外,我发了一份预算到您邮箱帮忙看看。谢谢。 [/quote

短你了.

米爸,我买了二手房,地板、吊顶、厨卫等硬装修都不用重新弄了。但是软装潢想请人设计,包括家具摆放位置,还希望能搞出一点特色亮点来。能帮忙推荐设计公司或设计师。一般怎么收费?
谢谢!.

引用:
原帖由 NOVEMBER 于 2013-6-29 17:18 发表
米爸,我买了二手房,地板、吊顶、厨卫等硬装修都不用重新弄了。但是软装潢想请人设计,包括家具摆放位置,还希望能搞出一点特色亮点来。能帮忙推荐设计公司或设计师。一般怎么收费?
谢谢!
短你了.

引用:
原帖由 NOVEMBER 于 2013-6-29 17:18 发表
谢谢!
以前帮我装修的公司设计能力还不错,软装设计做得也不少,我一个朋友也找他们装修和你情况差不多,她在篱笆上写了帖子,我把链接给你,你去看看
http://www.liba.com/t_7305_7276841_1.html.

回复 1460楼miba 的帖子

页面不存在哦
短消息也没有收到

引用:
原帖由 NOVEMBER 于 2013-6-29 20:28 发表
页面不存在哦
短消息也没有收到
奇怪啊,昨天我还能打开看的,再试试看这个http://www.liba.com/t_7305_7276841_1.htm.

回复 315楼miba 的帖子

我家要把卫生间,厨房间重新装修一下,想请你推荐一下整套橱柜的品牌,性价比高的.非常感谢!.

米爸,妈妈家几年内有可能会拆迁,所以预算一般,现在有几项想跟您咨询:
1、墙顶面基层处理  腻子粉熟胶粉胶水  批平三度
2、墙顶面乳胶漆    多乐士有丽安     一底二度
3、复合地板       水木年华820*120*12    65/平米
以上工程量是否规范,妈妈感觉复合地板质量有些差了,150-200/平米什么品牌可以推荐,谢谢。

另外,米爸能否短我您的邮箱,把预算给您看下,不规范的地方是否可以作些调整。

引用:
原帖由 童年纯真 于 2013-7-1 09:54 发表
我家要把卫生间,厨房间重新装修一下,想请你推荐一下整套橱柜的品牌,性价比高的.非常感谢!
短你了.

引用:
原帖由 羽妈妈 于 2013-7-1 15:37 发表
米爸,妈妈家几年内有可能会拆迁,所以预算一般,现在有几项想跟您咨询:
1、墙顶面基层处理  腻子粉熟胶粉胶水  批平三度
2、墙顶面乳胶漆    多乐士有丽安     一底二度
3、复合地板       水木年华820*120*12  ...
应该是多乐士家丽安系列,不过这是多乐士中最基础的型号,建议你可以考虑超易洗

地板也不用这么贵,一般100-150一平方的复合地板就不错了,你可以去看看莱茵阳光和圣象,一般的复合地板都在这个价位里面,邮箱短你了.

回复 1462楼miba 的帖子

这个能打开,确实有神功,让我很惊讶。不过篱笆上的那种风格不是我喜欢的,而且上诚品的网站看了下,基本是比较高端奢华的风格,就不考虑了。
这两天随便找了两个设计师:
1、是红星美凯龙里面百饰宝的设计总监,有10年以上经验,原来在百安居做过,设计费每平方120元。如果主要用品在红星美凯龙买的话,价格减半,而且购买的东西自己先谈好价格后,请卖家开好单子,拿给软装公司,能再给点折扣,据说设计的钱基本都能拿回来;
2、是知贤装饰设计的首席设计师,有8年经验,设计费每平方120元,希望尽量在他们的合作商家买,可以保证最低价,不过对于消费金额没有要求,而且设计费也没有减免。
3、另外还看到有个尚品宅配,专门上门设计定制家具的,设计满意了再付费,不满意的话不要钱。总体费用蛮贵的,他们自己说同款要比宜家贵个30%~40%,但是质量要好。
我家厨卫不用重新布置,主要是厅和房间,需要设计的面积大约80平米。
我觉得第一个主要心思不在设计上;第二个倒是蛮用心的,不过经验也不算很多,而且整个设计费下来也有1万了,还是蛮贵的;第三个太贵,不实惠。
请米爸帮我参谋下,你倾向于请哪种呢?.

miba,求帮忙。家住浦东,离世纪大道地铁站不远,老公房,想把厨卫重新装一下,客厅卧室吊顶和刷墙,有没有合适的装修队推荐。想最近就动工。.

miba: 墙面用了德国都芳二代六合一内墙漆,刷了一个多月,现在墙面不能擦碰,一碰就起泡,严重就破了,发现墙面漆和墙完全不粘合,都芳公司来人看了后讲,是空气湿度高,要2-3个月才能完全干,干就没有问题了,请教米爸是这样吗?
  谢谢!.

引用:
原帖由 NOVEMBER 于 2013-7-1 22:48 发表
这个能打开,确实有神功,让我很惊讶。不过篱笆上的那种风格不是我喜欢的,而且上诚品的网站看了下,基本是比较高端奢华的风格,就不考虑了。
这两天随便找了两个设计师:
1、是红星美凯龙里面百饰宝的设计总监,有 ...
如果你觉得宜家的家具还不错的话,可以请宜家的工作人员帮你参谋一下啊,他们本身不收费的,但可以提供图纸,你可以根据图纸结合自己的想法配一下家具,然后去淘宝上淘些自己喜欢的软装,整个成本就下来好多了.

引用:
原帖由 kang妈妈 于 2013-7-2 13:18 发表
miba,求帮忙。家住浦东,离世纪大道地铁站不远,老公房,想把厨卫重新装一下,客厅卧室吊顶和刷墙,有没有合适的装修队推荐。想最近就动工。
短你了.

引用:
原帖由 小侃妈妈 于 2013-7-2 15:07 发表
miba: 墙面用了德国都芳二代六合一内墙漆,刷了一个多月,现在墙面不能擦碰,一碰就起泡,严重就破了,发现墙面漆和墙完全不粘合,都芳公司来人看了后讲,是空气湿度高,要2-3个月才能完全干,干就没有问题了,请教米 ...
刷墙之前,墙面的基层是否干了?就是除了涂料以外的腻子层是否干了,如果这个是干的,他们说得是成立的,如果里面也是湿的,那就不是涂料的问题了.

再来请教个问题。老公房装修2次,天花板都往下掉,这次装修队说了,楼板都干透了,粘不牢的,建议做吊顶。可是楼层不高,做了怕很压抑,所以还在犹豫。真的没办法把天花板做结实吗?他们的说法成立吗?.

回复 1469楼小侃妈妈 的帖子

现在干了吗?.

回复 1474楼happylily 的帖子

现在还没有干,测试过了,湿度在13以上。.

谢谢米爸!.

回复 1475楼小侃妈妈 的帖子

那是不是真是要28天才能干透啊,好象其他涂料是不需要这么长时间嗒。.

回复 1477楼happylily 的帖子

网上查了,都芳二代六合一施工有工艺要求的,希望干了以后没有质量问题。.

miba:我想问下,如价格相当的情况下,是用墙纸好还是用涂料更好(如大师/都芳/多乐士)。我是喜欢墙纸的多样性,但据说一般墙纸都对人体不好,含甲醛可能超标。.

[quote]原帖由 miba 于 2011-11-10 09:21 发表

miba我也要,整体橱柜性价比高的,还有阳光房性价比高的,谢谢了.

引用:
原帖由 kang妈妈 于 2013-7-3 13:58 发表
再来请教个问题。老公房装修2次,天花板都往下掉,这次装修队说了,楼板都干透了,粘不牢的,建议做吊顶。可是楼层不高,做了怕很压抑,所以还在犹豫。真的没办法把天花板做结实吗?他们的说法成立吗?
应该这么说,楼板面层太光滑了,所以腻子底层粘不牢,如果不想吊顶,比较稳妥但费工夫的做法是,把底层凿毛,然后再批嵌,才能解决这个问题.

引用:
原帖由 小侃妈妈 于 2013-7-4 08:40 发表
现在还没有干,测试过了,湿度在13以上。
是大面积还是小面积湿度大.

引用:
原帖由 happylily 于 2013-7-4 11:33 发表
那是不是真是要28天才能干透啊,好象其他涂料是不需要这么长时间嗒。
是都芳的涂料啊?一般水性涂料干的会慢一些.

请教米爸

明天要装暖气片了,之前是布了水管也测试了压力,那么明天全部都安装好后,需要做什么测试吗? 或者有什么注意事项?.

引用:
原帖由 miba 于 2012-8-13 15:34 发表

如果家人没什么时间的话,的确应该请一个第三方监理,而且最好是全程监理,一周起码要去三次监督工地。
设计师的态度我觉得是最重要的,否则光有水平,但工作不上心,很难保证后期作出很好的装修效果,尤其是你 ...
miba,那全程监理要花很多米吗?不太清楚行情呀.

回复 1411楼miba 的帖子

Miba,请推荐性价比高的整体橱柜品牌,谢谢.

引用:
原帖由 yndream 于 2013-7-5 12:36 发表
明天要装暖气片了,之前是布了水管也测试了压力,那么明天全部都安装好后,需要做什么测试吗? 或者有什么注意事项?
如果已经打过压并且没有问题的话,那安装时候只要注意下连接口是否紧密,装好后调试时是否有渗水现象即可,装修完毕后肯定要全部开启试一下的,到时候看是否能够快速制热就行了.

引用:
原帖由 yangy020202 于 2013-7-5 13:54 发表

miba,那全程监理要花很多米吗?不太清楚行情呀
全程监理一般按照套内施工面积收取30-50元一平方,如果房子不大,也可能收一笔的起步费,一般在3500-6000之间.

引用:
原帖由 xiaomuzi 于 2013-7-7 15:49 发表
Miba,请推荐性价比高的整体橱柜品牌,谢谢
短你了.

一口气看到30页,真是学习不少哦, 还做了笔记呢, Miba,请推荐性价比高的整体橱柜品牌,谢谢.

回复 301楼miba 的帖子

能把处理阳台渗水的联系方式给我一下吗?谢谢!.

回复 503楼大宝小宝的妈妈 的帖子

想问一下:能短我橱柜的品牌吗?谢谢!.

回复 581楼miba 的帖子

miba:性价比高的厨房整体橱柜、淋浴房的品牌,也请短我下,谢谢!.

米爸,请教下,我找了两家设计装修公司:辰歌和知贤。不知你是否了解哪家更正规,更实惠?
还有做家具用的生态板品牌:兔宝宝,声达,金福人这三个哪个更环保些呢?
多谢了!.

你好!
请问家里装中央空调时,在客厅、餐厅等部位加装气帘合算吗?噪音大吗?.

中超地板性价比高吗?.

请教

你好,米爸:
这次家里二次装修,有几个问题想问下:
1、封面涂料听人说用立邦金装五合一比较好,不知道你的意见或建议?
2、地板不打算换,因为是实木的原先铺得也不错,只打算再处理刷下漆。所以地暖也不考虑,不知道米爸是否有推荐的挂暖推荐。
3、厅的空间较大,考虑在进门处做一间储藏柜,这个和卧室的衣柜一起,请米爸推荐下订做的品牌。
4、二次装修想多花点在后期软装上,您在上面的贴子里提到的宜家设计是需要购买他家家具的吧,我倒是很喜欢宜家的风格,也买过几件。可惜实践证明质量是差强人意。不知道如果仅买他家的软装是不是可以帮忙设计的?或者米爸如有推荐,也一并代劳了.
一下子发了好多问题,因为也是装修的菜鸟。如不方便在回贴中直接写推荐什么的,麻烦米爸直接短我好了,多谢。.

miba:性价比高的厨房整体橱柜的品牌或电话,也请短我下,非常感谢!.

miba:
请问都芳的官网是http://www.dufang.com.cn/吗?另也想要您推荐的整体橱柜(厨房和卫士间)品牌、电话,谢谢!.

米爸,请教一下,室内门“艺王”做的怎么样?他家的门店铺里面看起来还不错,不知道这牌子的价位属于什么档次的?另外他家的移门做的专业吗?家里有几个移门,我在考虑是否应该单独找个专业做移门的品牌更好?.

发新话题