发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

请假

我们一家都感冒了,为了不影响别的孩子,这周的音乐、美术课都不能上了。。。.

回复 1452#babykoala 的帖子

惭愧,我们家孩子也经常感冒,发烧,一样送去上课。没办法。.

回复 1452#babykoala 的帖子

仔细想想,晴晴是儿童生活馆开班以来,出勤率最高的孩子。
她一堂课也没有缺过!
并且,她还是选课最多的孩子,这里的每一堂课,数学、音乐、美术,积木,还有准备要开的科学课,她都上。

她是最大的受益者,但为了维持这里的正常运转,她也不得不带病继续来上课,牺牲了请假休息的时间。.

暑假准备再开一个奥尔夫音乐班!

请关注儿童生活馆奥尔夫音乐课的妈妈们注意了:
由于前两个班名额已满,陆续还有妈妈希望报名加入,暑假我们准备再开一个奥尔夫音乐班。
开课时间是从7月7日起,每周二下午18:30-19:30。
这个班的适合年龄是3-4岁。

请感兴趣的妈妈尽快跟帖预约试听,请报上宝宝的小名+性别+年龄。
试听准备安排在6月30日。.

现在已经有两个妈妈预约这个音乐课了,只要凑够5个人,我们就可以开班了。
一个班最多不超过8个人。
新开的这个班,和前两个班,上的同一个曲目,不过,老师会根据班级孩子的整体表现,在乐理和音乐游戏设置上进行进度调整。
嘻嘻,再次挑战一下音乐老师的能力!.

回复 1454#晴晴的妈 的帖子

呵呵,也想让东东不缺课呢。可是,小孩子的抵抗力差啊,很容易被传染到的,最终决定,还是不要影响其他人好。。。.

回复 1457#babykoala 的帖子

错过的这堂课是这一单元最后一堂课,新学的意大利的曲子非常有感染力,老师的编排也很出彩。
还有对前三首曲目的复习,整个故事的完整回顾。
错过了有点可惜。
通常第一堂课和第四堂课的内容都会比较多,我都会建议妈妈们尽量克服困难,坚持一下。.

引用:
原帖由 babykoala 于 2009-6-5 22:38 发表
呵呵,也想让东东不缺课呢。可是,小孩子的抵抗力差啊,很容易被传染到的,最终决定,还是不要影响其他人好。。。
影响别人,呵呵,就顾不了这么多了。如果不是很严重的发烧,应该还好吧。
一个幼儿园班上有二三十个孩子,差不多每天都会有人感冒,如果有了感冒就不能上学,或者别人感冒了就担心传染,那真的没有几天可以去幼儿园了。
音乐班上经常会有孩子带病来上课,别的我不担心,就是担心,这个课程太活跃了,孩子每次都出一身汗,确实容易加重感冒。.

回复 1459#晴晴的妈 的帖子

谢谢晴妈,那么好的课没上,确实可惜。

但是,凡事不可只从自己的角度考虑。当确实知道存在对别人构成潜在不利时,我们的选择仍然是宁愿自己有所损失。虽然是小事,但现在对孩子甚至对我们自己来说,可能最缺乏的就是换位思考了。我一直坚信,教孩子,首先是品德。。。

扯远了,就此打住。不过,依然感谢晴妈的善意。

另外,在这个季节,提醒大家注意健康,真的生病了,的确很麻烦。.

晴妈已经短消息你了,请查收.

各位会员妈妈们注意了,周日有愿意去元祖做蛋糕的吗?

这是旺旺上金桥宝宝圈子组织的活动,6月14日去元祖做蛋糕
活动地点:青浦元祖启蒙乐园
          上海市青浦区赵巷镇嘉松中路6088号
活动时间:9点--11点

活动内容:
1)参观食品基地,观看小麦的生长到蛋糕制成等一系列的工序录像;
2)元祖启蒙乐园自制生日蛋糕;
3)亲子游戏区,有海底奇幻乐园、攀岩区、宝贝运动场、娃娃屋、欢乐舞台、交通公园、各式脚行车等等

去元祖做蛋糕的细节

金桥宝宝圈子的妈妈们已经租了一部元组班车,目前还有几个空座。
请需要参加的会员尽快报名,座位满了就截止了。

收费的话,一大一小参加这个活动,会员持卡免费。如果再增加一个大人,元组会收取50元费用,这个费用需要自理。
另外,报名后,请务必前往,否则,占用的这个座位就白白浪费了哦。

报名后,我会将乘坐班车的时间和地点发给大家。
再有,就是参加活动当天,别忘了带孩子的出生证,元祖需要检查。

回复 1461#QQ妈妈 的帖子

我已经回复你了,我们的音乐班,不是叶婷老师她们组织的、遍布市内各处的奥尔夫班。
我们是固定在金桥举办的,目前已经准备开第三个班。前两个班仍在继续,而第一个班已经开班8个月,现在很快要结束第三期课程了。.

非常高兴,目前已经有5位妈妈报名加入暑假起开班的奥尔夫音乐班了。
我会提前一周和大家确定试听的时间。
另外,请已经报名的妈妈,把您的手机留给我,以免到时候旺旺短信联系不上。.

嗯,已经有6个妈妈预约新开的奥尔夫班了,还剩下2个名额,感兴趣的请抓紧时间,额满即止。
我们4月开的新班,预约的8个妈妈全部报名了。根据我们的经验,如果不能预约上,很可能就没有机会参加这次的新班了。.

已经有7个妈妈预约了,还剩下最后一个名额!.

晴妈,我家明明报名参加元祖的活动。谢谢!.

顺便再问一下,金桥圈子的帖子在哪里?
我从来都不知道呢。汗。.

引用:
原帖由 clayman 于 2009-6-8 00:08 发表
顺便再问一下,金桥圈子的帖子在哪里?
我从来都不知道呢。汗。
现在这是个封闭的圈子了,圈子里面发布的消息,仅限于圈子内部的人能够看到。
我现在被划为商家了,不能在生活区,包括圈子里面发言了,不过,圈子里的活动,我还是积极参加的,毕竟大家都住在金桥附近,两三年下来,彼此已经比较熟悉了。
圈子里近期活动举办得比较少了,以前曾经组织过去养乐多,去棒约翰,每年圣诞节也都有PARTY。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-6-7 21:03 发表
嗯,已经有6个妈妈预约新开的奥尔夫班了,还剩下2个名额,感兴趣的请抓紧时间,额满即止。
我们4月开的新班,预约的8个妈妈全部报名了。根据我们的经验,如果不能预约上,很可能就没有机会参加这次的新班了。
太可惜了,我们超过年龄段了
如果有4岁以上班就好了.

晴妈,太激动了.这次总算轮上我们的年龄了.直接报名.另暑期我放假,如果这期音乐课需要帮忙的千万别忘了我..

晴妈你好。我家当当也在智慧果里上过一段时间的托班呢,呵呵。

他现在3岁半,不知你们美术课是不是有新开课的打算呢?.

回复 1473#猪小当妈妈 的帖子

抱歉,美术课没有开新课的计划了,老师太辛苦了。
请在周边寻找其他一些适合的美术课程吧。.

引用:
原帖由 ouchuan 于 2009-6-8 10:29 发表
晴妈,太激动了.这次总算轮上我们的年龄了.直接报名.另暑期我放假,如果这期音乐课需要帮忙的千万别忘了我.
嗯,也谢谢你耐心地等待了半年之久。
这次孩子的年龄基本上就是3岁半左右。你的孩子一定会喜欢这样的小伙伴环境的。.

引用:
原帖由 qqworld 于 2009-6-8 09:59 发表

太可惜了,我们超过年龄段了
如果有4岁以上班就好了
你的孩子多大?是男孩还是女孩?
如果第二个班有人退出,我会通知你的。这个班的年龄是以3岁半到4岁为主。.

8个预约名额全部满了,谢谢大家支持!
请还没有把手机留给我的家长,尽快短信发给我。
初步定在6月30日视听,届时会和大家提前提醒的。.

这么快就满了呀,晴妈,我们两个孩子做替补吧
如果有人不来记得通知我哦
两个小孩都是3周岁半.

回复 1476#晴晴的妈 的帖子

4岁半的男孩

如第二班有人退出,请通知偶

谢谢.

回复 1478#butterflyiris 的帖子

你好像去年来试听过?.

引用:
原帖由 qqworld 于 2009-6-8 17:06 发表
4岁半的男孩

谢谢
详细情况我已经回复你了。你的孩子上周三这个班的可能性还是蛮大的。.

顺便通知一下各位会员,周六下午有创意积木活动

各位会员,好久没有组织大家玩创意积木了。
不是我懒哦,实在是……咚咚哥哥的手机不幸丢了,所有人的联系方式都丢了。所以很久我们两个都没有联系上!
这次是通过电子邮件终于和他联系上的。
我们的创意积木活动就继续喽,看看咚咚哥哥给我们带来了什么惊喜:
活动时间:6月13号周六下午四点半至五点半
活动主题内容:《勇敢王子商汤》
故事大概内容:以一个骑马的王子 路上奇遇记 为线索,
    (积木为王子和马  小鸭子  小蝎子  小鳄鱼  花朵)在构建积木过程中孩子们可以角色表演。
最后还有一个小手工《可爱的草莓拼盘》

看起来很不错吧,真是士别三日当刮目相看啊,连我都开始期待着这个周六快快到来了!
为了将人数限制在8个人以内,请感兴趣的会员提前报个名吧!
麻烦大家到活动专贴里去跟帖报名:http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=9
我每天收到的短信很多,一个个去翻阅短信比较麻烦,还容易漏掉。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-6-8 19:32 发表

详细情况我已经回复你了。你的孩子上周三这个班的可能性还是蛮大的。
收到回复,谢谢晴妈
联系电话短信给你了,等待通知奥.

暑假准备再开一个奥尔夫音乐班!

晴晴妈,我们五岁了,以前参加过你们的试听,但因为时间段不合适,没有参加,这一次时间挺好,可年龄又不合适了,难啊,所以想先试听一下,如果他愿意,可否上上看?另外你们的小小牛顿什么时候开班,我们试听过,很想报名的..

回复 1480#晴晴的妈 的帖子

晴妈记忆力超强,去年我们两家去参加过试听,不过当时孩子才两岁半,效果说实话不是很好,不过一直都希望孩子能系统上一下ORFF的课程。你不介意吧?.

引用:
原帖由 猫猫de妈妈 于 2009-6-9 12:34 发表
晴晴妈,我们五岁了,以前参加过你们的试听,但因为时间段不合适,没有参加,这一次时间挺好,可年龄又不合适了,难啊,所以想先试听一下,如果他愿意,可否上上看?另外你们的小小牛顿什么时候开班,我们试听过,很想报名的.
小牛顿你是在这里试听的吗?我怎么没有印象……
小牛顿准备9月份开,5岁的男孩非常适合!帮你预先留位了!请把手机和孩子的名字短给我。

五岁的孩子,适合的是周五晚上18:30那个奥尔夫班。确实不适合周二准备新开的3岁班。还是不要上的好。

回复 1485#butterflyiris 的帖子

嗯,好像两个孩子都试听过,你们是住在碧云附近吧?
你们曾经试听过,就不用再试听了,7月7日直接来报名,顺便当试听吧。.

晴妈,上周四上美术课时怎么没听你说要开音乐班呀。我今天刚上来看到,你能否帮我们安排一下视听呢?拜托啦!.

回复 1488#琳杉妈妈 的帖子

呵呵,我这里是日新月异,要及时关注哦。
我上周四还和你一起交流的,当时碰到一个来上外教口语的妈妈,强烈要求我开新班,我晚上回家后,就去和音乐老师商量,确认她周二有空,也愿意开新班,所以周四晚上就开贴招生啦。
你孩子的情况,正好符合新班的年龄和心理特点,坚持下去,一定会获益匪浅的。.

呵呵,那我就当你帮我安排好视听罗。这周四你会在吗,到时我们再聊!.

暑期课程咨询

晴妈好,对你们的小牛顿课程感兴趣,麻烦如有试听通知一下,女儿5岁今年9月中升大,暑期里还有什么适合的课程吗?还有以后会开拼音和识字的课程吗?有兴趣的。.

回复 1491#WXF1103 的帖子

拼音和识字的课程,要等我女儿大班时再考虑。目前她才是小班,为时过早。
小牛顿曾经举办过试听,估计要到9月份直接开课了。你感兴趣的话,短给手机给我,到时候通知你。.

回复 1491#WXF1103 的帖子

另外,就是暑期里我们的奥尔夫音乐班(4-5岁班)进入第四期课程,可能会有空缺。
已经有两个5岁孩子的妈妈感兴趣预约了,如果你也感兴趣的话,7月初可以来试听一下。.

引用:
原帖由 qqworld 于 2009-6-8 17:06 发表
4岁半的男孩

谢谢
你好,刚得到消息,周三这个班有个孩子因为孩子和全家持续生病,没法上课了。
如果你有意的话,欢迎你下周三18:30过来试听。
下周三的课程对于这个单元的执行非常重要,这个单元是涉及到五线谱和踢踢塔音符识别,下周三主要是一个乐理基础课。.

麻烦预约请跟帖!

刚才看短信,发现有个妈妈早就短信预约了新班的奥尔夫音乐课,可是,我收到的短信太多了,很容易就看漏了。
现在不包括这个漏掉的妈妈,新班的奥尔夫音乐班已经有12个人报名试听了!
非常抱歉,这位妈妈只能等到6月底的试听课后,看看是否还有空缺,再考虑能否到7月份正式上课时来试听了。
再次提醒各位,报名预约尽量跟帖,这样一目了然。
即使有些情况在短信里说了方便,也请在帖子里回复提示一下,不然,可能造成您的孩子没有及时报上名。.

到8月份就满4周岁的儿子适合什么班级啊?
会员制的活动主要有哪些啊?
半年20次活动用的掉吗?.

偶就是那个漏掉的妈妈,麻烦要是有人视听课不来,也请通知我!谢谢了.

回复 1494#晴晴的妈 的帖子

太棒了,下周三过来听一下,看看跟的上发

.

回复 1498#qqworld 的帖子

4岁半,难度应该没有问题。
还要你儿子自己有没有兴趣,能否专注下来。.

引用:
原帖由 龄龄妈咪 于 2009-6-12 16:30 发表
偶就是那个漏掉的妈妈,麻烦要是有人视听课不来,也请通知我!谢谢了
别着急,应该是有机会的。
除了看周二这个班会不会有人预约试听没有报名以外,还可以看看周三这个班会不会有妈妈在下一期时退出。
如果有消息,这次我会马上通知你,不会再漏掉了。.

引用:
原帖由 之聪妈妈 于 2009-6-12 14:41 发表
到8月份就满4周岁的儿子适合什么班级啊?
会员制的活动主要有哪些啊?
半年20次活动用的掉吗?
音乐和美术班都是适合的,但目前都已经满员了。
会员活动,从9月份开始,会包括创意积木和创意科学活动,另外,就是类似于元祖蛋糕这样不定期的一些集体活动。
由于我现在上班了,没有精力组织这么多活动,半年20次活动是用不掉的,大多数妈妈都是B类会员,半年5次活动。.

发新话题