发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 2006年9月读1年级的集合,BBMM一起交流下!

回复 #99 中猫 的帖子

还是觉得孩子放得太早了,奶奶可没法教她做作业的呢?怎么办呢?.

本周六\日参加学前班,让小兔再好好玩半个月!

我们是19-20日学前班,现在每天睡大觉到8:00,上学了可如何是好,明天开始准备把她的生物钟拨正,朝6:30,晚9:00,应该差不多,生活习惯没养成,其他一切免谈!.

我们也来报道啦!19、20号上学前教育课,每天一个半小时,现在还是没一点学习的概念,我看就算是收骨头也是收我们家长的骨头。。.

回复 #103 小小男子汉 的帖子

我们也是19、20号上学前班。家长比学生更紧张,哈哈.

.

报道来了!

只是我家小子每天早上睡到9点晚上10点才睡,很担心到时候早上起不来呀..

引用:
原帖由 Mitchell妈 于 2006-8-14 13:47 发表
我们也是九月上一年级,22日开始5天的学前班,刚开始让他做功课就揉眼睛要哭,他爸爸想了个办法,告诉他如果小声哭就加做一页,大声哭就加两页,不哭就照旧,现在他可不会再哭了。每天早上做5样功课:数学4页(80个题 ...
羡慕的,你家宝宝算听话了,你儿子每天早上做的我儿子可以做三天了..

报到!我们是30号学前班,但是调皮女儿都坐不住5分钟呀,唉,愁呀~~ .

19-20日两天学前准备,也不知道要上点什么,儿子是上课思想不集中的,在外面上兴趣班已经表现出来了,为他着急哦.没办法呀,幼儿园里散漫惯了..

报到!

今天上学前班,兴奋得5:30就起床了,现在已经吃好早饭在LG床前叫司机起床呢!希望去过之后以后也这么向往学校!
暑期报了围棋班,光下棋了,功课没顾上,好在我儿子不喜欢电视,卡通,中班开始每天晚上就是做做功课,估计会适应小学生活的。.

回复 #105 DragonMum 的帖子

一起交流哈!.

再加上我,我家的小孩30号,31号学前教育,28号还要开家长会。.

我听已经读一年级孩子的MM告诉我,开学后就不能给她看电视了,每天做完作业就睡!
我们这个小电视迷可怎么办哦!~~.

报道!
真羡慕LS的宝宝不喜欢看电视,我家的整天看电视,布置点作业整天讨价还价,写了字就不做数学,做了几道数学了就不肯写字,现在只有一件事不用操心,他不睡懒觉的,其它的都让人头痛.

也来报道

我们现在就给小家伙灌输:上了学以后只有做完功课才能看一会电视。
学校分班也比较合理,那些99年的分一个班,比较小的分一个班。按老师的话说,特别是小男孩,如果和大将近一岁的孩子放在一起,跟不上的。.

我们也来报道

28,29上两个半天, 也不知道行不行. 我们从小是外婆帮着带大的, 这下上学要从徐汇区迁到普陀区, 从外婆手里转到阿娘手里, 别说是他, 我也不适应啊. 真是担心啊.

引用:
原帖由 pigeonwyl 于 2006-8-16 09:03 发表
我们现在就给小家伙灌输:上了学以后只有做完功课才能看一会电视。
学校分班也比较合理,那些99年的分一个班,比较小的分一个班。按老师的话说,特别是小男孩,如果和大将近一岁的孩子放在一起,跟不上的。
这样分的话,较小孩子的班是不是学校会不是很重视啊!能力可能都比别人差点的呢?
还会跟不上的啊!?我们家的是最小的了啊! 照这样子的话,有老师愿意去教小点的班吗?.

引用:
原帖由 芒果冰沙 于 2006-8-16 08:49 发表
报道!
真羡慕LS的宝宝不喜欢看电视,我家的整天看电视,布置点作业整天讨价还价,写了字就不做数学,做了几道数学了就不肯写字,现在只有一件事不用操心,他不睡懒觉的,其它的都让人头痛
我们家的和你们差不多,好像那些作业是为了我才做的呢?.

回复117#

我觉得这样挺好哪,1-2年级孩子差 1岁,差距是很明显的。如果混在一起,1-2年级时,在各方面肯定大孩子占优势,对于那些小的肯定是有点不公平的。
我们也是8月的,而且他们班上8月份的有好几个。老师家访过了, 很不错的老师。.

回复 #119 pigeonwyl 的帖子

说的也有道理哦!我们还不知道分班结果呢?也不知道会怎么弄呢?.

我们也报到一下,今年九月小一新生。.

我们也报个道,就是觉得吃饭差点,那个慢哦。。。.

回复 #30 Elaine0310 的帖子

加我一个,我们也是老师也没来家访过,不知为什么?.

报到! 千禧年的龙宝宝要上小一啦..

我也来插一脚。
昨晚老师来家访过了,对老师的印象很好。以下是老师走后儿子与母亲的对话
母亲:喜欢新的老师吗?
儿子:喜欢
母亲:喜欢哪里呢?
儿子:喜欢她大大的鼻子,还因为老师不是一般的人
母亲:啊, 那是什么人呢?
儿子:老师是有科学的,和我们不一样的,所以不是普通的人,知道无
我和他爸都成没有科学的了,现在开始特羡慕做老师的了.

MM们复读机都给宝宝买好了吗?是到哪里买的呀?
超市里的和TAOBAO上的价格差好多,就是不知道网上的正宗瓦

也来报道。家有将上小一的新生。

也为他成天迷在电视电脑里发愁,开学后怎么办?.

在加我一个呀.

回复 #129 vv154 的帖子

你们是两天,我们只有27号两个小时,应该不是一个学校的啦!.

回复 #1 Elaine0310 的帖子

我们家的9月份上学了。

我也来参与一下,但有个建议,是否每个月开辟一个主题讨论呢?.

回复 #115 pigeonwyl 的帖子

啊,这样啊!儿子也是2000。8月生的,当初就在犹豫是不是要晚一年读书,万一真如这位MM说的,那就真苦了孩子,请问你们是什么学校?.

lz终于该过来了.

回复 #126 Elaine0310 的帖子

我们就在大超市里买的步步高复读机,质量挺好的,女儿一会儿就掌握用法了,自己录音比较的,很不错。.

有这么多小一新生,我也来报到!多多交流.

这个双休日就要去上学前班了,全天制的,8:30-14:30,还要带上饭盒(钱还没交,先吃上两顿,呵呵),周六早上九点还有家长会,准备带好本子和笔,认真听讲.

学前班整整5天偶。

我们家的更可怜,从22日到26日5天。每天上午7点50到下午3点半。真是要搜骨头了。.

回复 #138 小兔老牛 的帖子

我儿子也是,浦东2中心小学的.

回复 #135 小妹妈妈 的帖子

你们都已经用起来了呀?
是买的BK-909吗.

引用:
原帖由 qianfamily 于 2006-8-16 14:05 发表
我们家的9月份上学了。

我也来参与一下,但有个建议,是否每个月开辟一个主题讨论呢?
可以的呀!到时候大家一起讨论主题的内容。.

怎么你们的学前班都那么短,我们23日-25日,28日-31日的8:00-11:30,要整整七个半天呢!期待中。。。。。。.

,积极响应!我女儿的学校连家长也要参加培训。.

回复 #143 kanny0801 的帖子

家长也要参加培训。培训什么啊!~~.

我们也要培训的.还不知道培训点啥.

算上我们一个,.

回复 #143 kanny0801 的帖子

我们也是家长一起培训的。估计是学前教育准备。幼儿园里就上过了。.

7月12 日老师来家访了!跟我想的一样是分在三班的,班主任说是整个年级最好的班级!!女儿已参加了学前培训,很多小人胆小不敢上台介绍自己,由于女儿内容讲得很好,多次当着前来视察的校长和教导主任还有很多老师面前自我介绍,班主任反映其表现不错,老公开心死啦!

班主任按排小女坐第一行最中间的位置,也是老师的讲台的前面!看来老师对坐位也有想法的! .

回复 #147 yongyong 的帖子

你们何时培训啊?福山小学的孩子和家长是分开的。小朋友是8/29-8/30日,家长是9/2日。
上学后,我很担心她的午睡问题。她到现在都是有天天要午睡的习惯!.

回复 #148 yiranchunzhen 的帖子

连位置的排好了呀!我们是哪个班都还不知道呢?.

报到,我们19、20日上午学前班,这两天老师要来家访。.

看来下周可以有MM

发新话题