发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[育儿] 选择睡觉

睡觉第一!

在睡有余力的情况下去奥奥.

回复 77楼shensongyu 的帖子

你好 你能详细介绍一下用木工工具那种未来工程师班吗 我儿子也很喜欢手工 谢谢.

回复 102楼爆丸妈妈 的帖子

已短信您了.

嗯,健康快乐第一。我支持~!

你这个帖里不仅仅写了选择按时休息保障睡眠,更写了与孩子的互动交流,心灵健康。
我支持~!
而且这样的孩子我很看好,将来会发展得很好的。
以上绝对不是空话大话。最近遇到些老同学老同事,谈起孩子的成长教育,我越发地觉得身体健康与心灵健康的人,到哪都有出息有成绩有人缘。.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2011-10-21 09:38 发表
而且,3笔的东西绝对是拔苗助长的东西。
小胖在4升5的暑假里把那十几套考卷做了N遍,67分过
其实呢?这个质量可想而知
压根就没到那个水平的
证书能证明个P!
3笔4口这个东西,一呼隆地哈背8背,真害人啊,浪费青春!
我当初是好好叫滴将里面的基本语法,词汇,句型好好叫一本正经地讲透了再去叫小人做考卷的,要做么就彻底眼,真的搞懂,要么,阿拉勿来了。呵呵~!.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2011-10-21 09:38 发表
而且,3笔的东西绝对是拔苗助长的东西。
小胖在4升5的暑假里把那十几套考卷做了N遍,67分过
其实呢?这个质量可想而知
压根就没到那个水平的
证书能证明个P!
小胖英语挺好的啊。而且他能把卷子做N遍也很辛苦的,咋能这么说啊。.

引用:
原帖由 普通 于 2011-10-20 21:28 发表

1、哦。晓得了。
2、不行的。在兴趣班和奥数星级里,我牺牲后者。因为显然小宝更喜欢每个兴趣班,而且都学得很不错。
3、不行的。上了一天课,要补充点吃的喝的,散散步放松放松。就多了二十分钟左右呀。
4、 ...
在中国除非你有路子,通过关系可以找到好工作,或者有办法将孩子送出去读书或定居。课外补课是必须的,我侄子今年初中考高中考进了市重点,得益于每星期2-3次的补课。我弟弟说:除非你家孩子是“牛蛙”,不补课的话150分考卷后面的2道拉分题目是做不出来的。 当然重点中学不代表将来一定成功,但如果没进的话,将来可能付出的努力可能更多。.

看着就紧张,无所适从.

回复 107楼kylinwayne 的帖子

好吧,你逼死我吧.

回复 106楼Shuang 的帖子

我的意思是就算他的英语比较好,离那个水平也差得远呢!
那个证书好假的.

回复 109楼普通 的帖子

这就不用了吧?我家女儿今年大班,星期六、日 唱歌、跳舞、英语、思维四门课。其中三门我女儿自己想读,跳舞她不喜欢,因为老师会批评的,她爸爸说让她去读现在是糖水泡大的一代让她去读,增加她的承受力。她爸说三年级前画画、钢琴、国际象棋、游泳等等都让她学学看看她到底喜欢那个。三年级以后选一样玩得“精”点就可以了。女孩子读书一般语文、外语不错,重点是对数学的辅导,男孩子则相反。小学、初中选私立,高中选公立。反正这样做父母已经对的起小孩了,父母已尽力了,实在读不好就培养她的性格了,降低要求就是了,只要自己开心就好了。.

唉,做人难,做小人儿更难啊~

.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2011-10-22 23:57 发表
我的意思是就算他的英语比较好,离那个水平也差得远呢!
那个证书好假的
汗啊。我们也有一张,还很得意呢。你是不是对小胖要求太高了啊?.

回复 111楼kylinwayne 的帖子

等实在发现读不好,再该培养性格来得及么?
我又吃饱了撑的管闲事了
唉~~~~~~~~~.

回复 113楼Shuang 的帖子

这个么,不是实打实弄出来的东西能真得了么?
反正我们是不到那个水平啊
我很有自知之明的。
.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2011-10-23 21:10 发表
这个么,不是实打实弄出来的东西能真得了么?
反正我们是不到那个水平啊
我很有自知之明的。
应该是什么水平啊?那个卷子不容易的,只要不是漏题通过的,都水平有的。我这么觉得的。支持小胖的。.

回复 115楼雪肌精 的帖子

嗯,我们也是今年暑假突击了一下考出了三笔,现在开始一点点遗忘了~~ 小胖4口考过了伐? 我准备放弃4口了,太无聊无用。.

回复 102楼爆丸妈妈 的帖子

爆丸妈妈, 也给我们一个未来工程师的联系方式吧. 谢谢 ..

引用:
原帖由 笑宝宝 于 2011-10-21 11:28 发表
借这个帖子问下大家:英语星级考从来没参加过的小孩,3年级参加3口算差不多哇?
你好呀,打个招呼。
我都觉得没必要考三口了,三升四暑假直接二笔,过了之后四升五的暑假过三笔,然后直接考四口啦。
星级考就是鸡肋,能少考一次就少考一次吧。.

回复 119楼葱妈妈 的帖子

侬好啊!不大看到侬了!
我真的不想让孩子考,实在是太没意思了!2笔比3口难还是简单啊?上个对口的还要考啊?唉!不过我们对口中学进去也要进行分班考的.
现在问题是4年级就要分实验普通班了,听说考卷难度是按照星级考的标准来定的.有孩子没考过的,认也不认识卷子上的英语哪!真是烦啊!
我家长倒是还可以,老师倒为孩子着急,已经找他谈过话了希望不要辜负期望进入实验班,孩子心理挺有压力的!.

回复 120楼笑宝宝 的帖子

对口是建平西校吗?我觉得无所谓好班和普通班之分的,好班无非就是题海战,题做的多一点罢了,关键是校风好一点就ok了,我相信瘦死的骆驼比马大,所以学校好是第一的。
2笔和3口的话,貌似2笔难一点,我也是听别人这样说的,因为我们已经过了2笔,没考三口,也没打算考,我们直接奔3笔去了,等3笔过了就奔4口去了。少考一次是一次啊。
现在的小孩真作孽。.

回复 121楼葱妈妈 的帖子

哦.孩子户口对口的浦西的的初中学校倒是很好的学校.但我们还在考虑,毕竟大人工作啥的不方便.
就是我在想读不读会不会在初中差别很大呢?如果差距不大似乎没有读的必要性了..

引用:
原帖由 普通 于 2011-10-22 23:12 发表
好吧,你逼死我吧
看到这句话忍不住出来支持一下,LZ,你不是一个人在战斗,俺们高一了,目前一切顺利,周末尽管作业多仍然让孩子睡到自然醒,女儿果然不负众望,我161,老公171,女儿睡足后168,自然醒后给她量身高是我周末一大乐事.

回复 111楼kylinwayne 的帖子

现在的小学,中学不是你想选私就能上私的。要去考试的,考上了才能进,考不上就去户口所在地公立学校报道。当然,有路有关系是另外一种说法。
但是就算考进了,里面的竞争也是非常厉害的。就怕到时候你家女儿学校作业太多,考级考证书太频繁(一流民办作业肯定很多,二流民办作业不多,但性价比不高还不如公立名校),画画、钢琴、国际象棋、游泳等都成为泡影。一句话:理想很丰满现实很骨感。.

你真牛!我还从来没有听哪个说起三口不考直接跳到四口呢。至少我周围认识的人都没有这么三级跳远过。
四口我们是不打算考了,考出来也不派用处。倒是三笔,到中学后很多语法词汇部分上课时会碰到,学过之后好歹还有些印象。.

哈哈,想的美啊,三口证书没有,你看谁给你报四口~~~.

回复 114楼雪肌精 的帖子

性格85%是天生的,后天很难培养的。现在小孩读书急的都是父母,其实大多数孩子都很普通,培养性格实际上就是让小孩长大后心态平和,有爱心,不要轧坏道,身体和身心健康,长大少给父母添乱。一流的民办确实难进,二流还是比较容易的,实在不行就在户口所在地的公办小学读书,我想小孩三年级前唱歌、跳舞、画画、钢琴、国际象棋、游泳等都试一下这个英语叫泛读,小学三年级后专攻一门这个英语叫精读。四到五年级父母多盯一下,小孩子脑子聪明成绩还是比较容易上去的。我弟弟小时候中考时就是我给他补的课,半年时间内每天盯1-2小时,我弟弟从班级最差的一下成为班级前三名,中考语文成绩取得全年级第一,其实成绩上去很容易,每天数理化只要将做错得题目举一反三多做,英语多背单词,将学过的英语课文背出,语法通过考卷讲解一下。语文要靠平时的基础,就是以课文为基础掌握牢固,还有当时我写了十篇作文叫我弟弟背出来,结果考试时正好蒙中得了满分。

回复 117楼shxuco 的帖子

我们很明智的放弃了.

回复 127楼kylinwayne 的帖子

十篇作文叫我弟弟背出来,结果考试时正好蒙中得了满分
----------------------------
这个很有参考价值!!.

5点放学的是民办小学吧,我们小学每天3点20放学
吃饭前都能把作业做完
据说民办的很多东西都是学校里面都解决了,为什么晚上还要那么多时间做作业?.

回复 130楼pjx 的帖子

我们之所以5点回家,是因为小宝要参加兴趣班
学校周一到周五放学后都有不同的兴趣班
正常下课是15:45.

引用:
原帖由 观风 于 2011-10-24 17:05 发表
哈哈,想的美啊,三口证书没有,你看谁给你报四口~~~
没记错的话,四升五的暑假可以报了吧?我前面说了,三升四的暑假二笔,四升五的暑假三笔,然后应该就可以直接报四口了吧?因为那时我们已经五年级了。看贴不仔细,该不该罚?

引用:
原帖由 小维尼 于 2011-10-24 13:25 发表
你真牛!我还从来没有听哪个说起三口不考直接跳到四口呢。至少我周围认识的人都没有这么三级跳远过。
四口我们是不打算考了,考出来也不派用处。倒是三笔,到中学后很多语法词汇部分上课时会碰到,学过之后好歹还有 ...
我们是sbs2和新概念2一起在上啊,我觉得与其死啃一本三笔的书,不如实在的学一点啊。.

引用:
原帖由 葱妈妈 于 2011-10-24 22:02 发表

没记错的话,四升五的暑假可以报了吧?我前面说了,三升四的暑假二笔,四升五的暑假三笔,然后应该就可以直接报四口了吧?因为那时我们已经五年级了。看贴不仔细,该不该罚?
原来这样啊?五年级的可以不要三口证书直接四口啊?我以为每个年级都要三口才能报四口呢,谁知道五年级例外呢。.

引用:
原帖由 观风 于 2011-10-25 08:45 发表

原来这样啊?五年级的可以不要三口证书直接四口啊?我以为每个年级都要三口才能报四口呢,谁知道五年级例外呢。
罚你回家烧晚饭。。。。.

引用:
原帖由 葱妈妈 于 2011-10-25 09:23 发表

罚你回家烧晚饭。。。。
呵呵 第一道菜,小葱拌豆腐.

引用:
原帖由 shensongyu 于 2011-10-22 14:17 发表
已短信您了
手工是儿子的最爱。也麻烦短我一下。.

引用:
原帖由 观风 于 2011-10-25 09:42 发表

呵呵 第一道菜,小葱拌豆腐
楼歪啦!.

回复 69楼普通 的帖子

看了几个楼主的帖子,真的很佩服你!我觉得你家小宝的习惯养成的很好,很全面,对孩子的身心健康一定是有好处的。加油!期待你的更好的育儿帖子!.

回复 103楼shensongyu 的帖子

不好意思,麻烦也能给我发一下那个未来工程师的联系方式吗?我们现在在上乐高,他非常喜欢,感觉他会也会对这个木工工具感兴趣……谢谢!.

回复 18楼刘宝的彩色童年 的帖子

考太早也没啥意思,孩子又吃力。.

手手有一个开明的妈妈,普通有一个健康、快乐、均衡发展的孩子,双赢的母子关系!
这样的良性关系也是我今后的奋斗目标…….

回复 140楼consul 的帖子

我们是在北京,少年宫一般都有的,这个每年都有全国性的比赛的,所以少年宫的手工或者动手做一般都会有的,你可以打电话或者亲自到家附近的少年宫去问问。.

回复 137楼yunfly00 的帖子

我们是在北京,少年宫一般都有的,这个每年都有全国性的比赛的,所以少年宫的手工或者动手做一般都会有的,你可以打电话或者亲自到家附近的少年宫去问问。.

看着楼主纠结,就想到自己。真的很矛盾,我们也有兴趣班,平时真的很难挤时间了,周末又想让他睡到自然醒又想抽时间弄弄奥数、星级考。一直在矛盾中挣扎,以至于有时看到孩子磨蹭点就会发脾气,最近正想着还是身心健康最重要,小孩本是很乖的小孩了,再冲他发火,看着一脸的无辜,于心不忍啊。看到楼主能痛下决心,准备跟进,但愿别在两个月后看到牛蛙们拿了好多证书又开始不淡定。哎,小升初前大概纠结的心是不会平静的.......

回复 77楼shensongyu 的帖子

麻烦也告诉一下未来工程师 还有乐高的联系方式吧,谢谢.

回复 146楼虫子妈妈 的帖子

看144楼回复吧,少年宫肯定有乐高的,一般来说手工或者动手做或者叫工程师,等等吧少年宫有的,因为每年全国比赛,上海市肯定要参加的,打电话去少年宫问问,最好亲自去一趟了解下。.

回复 133楼葱妈妈 的帖子

我有个女友,她儿子当初在小升初之前就读到了SBS2。但她告诉我:就算把第二册读完,也不能保证儿子肯定能考出来(把第三册读完估计考得出了。但那是高中的语法知识点了,孩子根本消化不了)同理,我周围好多孩子都读到了第二册,但一次通过三笔的概率真的很少。.

回复 132楼葱妈妈 的帖子

我记得从今年8月开始已经有了新规定:如果没有三星口语证书的话(5年级也是同等待遇),是不能直接考四星口语的。这也是为啥今年8月有那么多人赶末班车的原因。
就算五5年级可以破例,如果12月考不出的话,那就没有任何机会了(4月份考已经来不及了,民办中学招生已经开始了)。你能保证孩子一次就能通过?要知道那可是人机对考,没法捣浆糊。.

引用:
原帖由 小维尼 于 2011-10-25 21:29 发表
我有个女友,她儿子当初在小升初之前就读到了SBS2。但她告诉我:就算把第二册读完,也不能保证儿子肯定能考出来(把第三册读完估计考得出了。但那是高中的语法知识点了,孩子根本消化不了)同理,我周围好多孩子都读 ...
那当然,也要看怎么读了。语法题也只是三笔的一部分,那不是还有听力和阅读么?平均平均应该差不多了吧。.

发新话题