发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 1月23日~~27日厦门自由行(第四页166楼直播啦~~~~)

回复 93#元元的妈咪 的帖子

再淘宝上也有90几元的,但是不能坐它的班车,自己坐公交车不方便,打的就不便宜了。它的官方班车每人30元,但可以抵消费(我的那个还能抵门票费)。.

请问楼上的各位妈妈,我们准备1月13日去厦门,不知道在厦门穿什么衣服?.

回复 102#青韵袅袅 的帖子

一件羊毛衫+一件冲锋衣或者薄的棉衣.

回复 103#yangmama1970 的帖子

就是说,一件羊毛衫加外套,那穿单皮鞋还是棉外套?.

楼上和我同一天哦 呵呵 我们是19点多的飞机虹桥T1.

回复 105#美素妈妈 的帖子

是吗?我们是考完就去,不过我们是乘动车,路上时间要7个小时。.

我们正月初6去。正好借鉴一下。.

引用:
原帖由 青韵袅袅 于 2011-1-7 14:52 发表
是吗?我们是考完就去,不过我们是乘动车,路上时间要7个小时。
13号就出发啦,我们要14号考完,准备15号出发,我们也准备坐动车去,7小时,还可以啦。.

回复 107#doudouma0809 的帖子

我们也是初六出发.

回复 108#yqlu 的帖子

就是不知道火车上有饭供应吗?.

回复 103#yangmama1970 的帖子

什么叫冲锋衣?.

就是迪卡侬那种户外穿的,比较挡风挡雨的料子.

回复 100#火车妈妈 的帖子

日月谷温泉宾馆,TB上690元/晚,不送温泉票,我看评价,好像住店客人可以凭房卡优惠购买。我已经订好了。厦门第一天住那里,后几天全部懒在鼓浪屿。鼓浪屿上订的是“慢屋”,据网上介绍,是最减肥的家庭旅馆,就是地势很高,差不多在山顶了吧,在鼓浪屿腹地,相对安静,我们喜欢这样的环境,视野也好,可以观海,望星,再则看了他们网上房间图片,整体感觉不错,就决定懒在那里了。

回复 113#哇萨咪 的帖子

我们也是打算厦门第一天住日月谷,麻烦短我TBID,谢谢。.

之前看到有人说,翠丰外走20分钟路有个农家乐菜,灵的,不知道饭店叫啥名字?请教高人现身指点。.

引用:
原帖由 青韵袅袅 于 2011-1-8 11:14 发表
就是不知道火车上有饭供应吗?
一般都有的,只是贵而且不怎么好吃。.

回复 116#yqlu 的帖子

已决定自己买干粮。.

12月份去了次厦门,带着4岁的孩子
没去土楼,孩子小看不大明白,路程也蛮远d
住在海悦山庄,特别推荐,房间很大,服务很贴心.

回复 23#有有妈妈 的帖子

请问您附近的农家乐饭店叫啥名字?春节订了翠丰,期间想去吃吃。另外,翠丰有园林可逛吗?附近有啥景点吗?第一次去问题比较多,麻烦了。.

回复 109#佳妮妈 的帖子

我们也是15号早上8:25的动车,小一女生,住锦江之星厦大店,你们呢.

我们也是15号早上8:25的动车,小一女生,住锦江之星厦大店,你们呢.

引用:
原帖由 yqlu 于 2011-1-7 15:47 发表

13号就出发啦,我们要14号考完,准备15号出发,我们也准备坐动车去,7小时,还可以啦。
.

回复 109#佳妮妈 的帖子

是初六初七初八三天吗?我们是老公同事一起组织去玩的,说不定我们是一起的呢!.

回复 118#yooky 的帖子

我这次带女儿去,就是住海悦山庄,很期待哦!.

看了帖子也被吸引了,ctrip上又海悦的套餐的,1号出发5号回的,就是怕过年厦门饭店会不会都订满了,年夜饭不知道哪里吃?有妈妈准备 春节去的吗?.

回复 123#doudouma0809 的帖子

是三天,不过我们是家里人出去玩,我订了如家的轮渡店。说不定能遇上.

回复 126#佳妮妈 的帖子

如果能遇上就好了,我家豆豆最希望有小朋友一起玩啦.

引用:
原帖由 bell妈 于 2011-1-10 20:21 发表
我这次带女儿去,就是住海悦山庄,很期待哦!
不知道你孩子多大?
里面有个小型游乐场,蛮干净的,还专门有服务员帮你看管孩子
酒店的温水游泳池也很不错,人刚从游泳池出来,服务员已经帮你披上浴巾了
早饭的话,我们那时候房间送2张早餐券,虽然前台说孩子收半价,但是我们小朋友后来去吃了,结果也没收钱。.

回复 88#LotusMM的帖子

如果早上9点40分到厦门,这一天该怎么安排?我现在好像很没有方向的感觉。.

12月底去的厦门,30号回来的,气温大致是8-18度的范围,白天还是很暖和的。我们是4天3晚的行程,因为有老人所以景点走的很少,住在厦门大学公寓,在厦门旅友之家订的,通过他们家订日月谷的温泉票,平日是95一张,原价貌似128吧,如果不住在他们那里,也可以订温泉票一张多支付10元好像。第一天下午到的,去了边上大学路的紫竹园大排档吃的海鲜,还不错。第二天就是泡在鼓浪屿了,龙头路上的美食都吃到了尤其是海蛎煎,鱼丸汤和鲜榨果汁都是紧挨着的很方便,黑猫餐厅碰到装修进去拍了几张猫头鹰照片就出来了,鼓浪屿出来去了小眼镜吃的晚饭,感觉一般,然后去了鲜蚝馆点了生蚝和鲜蚝粥,惊艳了,5元一个蚝,30元的粥非常好吃。第三天早上在中山路大同路逛,中午12点40的班车去日月谷,6点的车回码头,直奔鲜蚝馆,里面的猪颈肉和炒面也都很好吃,3个人吃掉160不到,很撑。最后的半天去了厦门大学南普陀寺,然后就去机场了,在手礼网机场门店提取了预定的特产,还是很方便的,价格基本上都比在门店买便宜。定了10元的变色茶宠好大的个头,做工也不错。我们的安排是很松的,基本没有考虑很多景点,以吃,鼓浪屿和温泉为主了。.

如果不在温泉里住宿,当天来回的话,哪个温泉比较合适呢?.

回复 128#yooky 的帖子

我家宝贝10岁,最喜欢纯度假游,就是喜欢在酒店游泳放松什么的,所以要定好点的酒店.

回复 130#紫水晶宝贝 的帖子

对你说的鲜蚝馆和手机网订的礼品很感兴趣,还有通过厦门之家订日月谷门票,请问能详细介绍下吗?还有现在去温泉会不会冷?.

引用:
原帖由 Amy1998 于 2011-1-10 20:27 发表
看了帖子也被吸引了,ctrip上又海悦的套餐的,1号出发5号回的,就是怕过年厦门饭店会不会都订满了,年夜饭不知道哪里吃?有妈妈准备 春节去的吗?
偶们大年三十就在厦门过,29去,年初二回来.

回复 134#seiiy 的帖子

老爸老妈不同意去,正在动员呢,老人家不愿意在外地过年,说也说不通,偶是独生女,又不能抛下他们自己过年,真是郁闷!你们年夜饭 在厦门是预定好的吗?.

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2011-1-10 18:23 发表
是初六初七初八三天吗?我们是老公同事一起组织去玩的,说不定我们是一起的呢!
我们已订了二月8号的飞机了,晚上七点多,虹桥起飞.

回复 130#紫水晶宝贝 的帖子

报上看到说鼓浪屿的部分景点在大修,有回事吗?我们计划春节期间去的。.

看到有好几个家庭住在锦江之星厦大店,我们也是22-24住那里,25日住一天鼓浪屿,26日晚回上海.

呵呵,来凑热闹了,我们20日晚在翠丰SPA度假酒店,21日到24在锦江之星厦大店,可能到时候会碰到大家,要不要来个暗号?.

厦门有没有家庭旅馆呀?.

引用:
原帖由 YDNXSSMama 于 2010-12-21 14:11 发表
也想寒假去厦门,待长点的时间,请教大家有推荐市中心好的家庭酒店式住宿吗?先谢谢了
我也想订这样的住宿,你找到了吗?.

回复 141#howdoyoudo 的帖子

没找到,结果我们改去三亚了.

回复 1#紫水晶宝贝 的帖子

你是住厦门大学公寓还是厦门旅友之家?我搞不清楚,多少钱一晚,和厦门之家,哪个好?.

厦门回来来报到!.

引用:
原帖由 bell妈 于 2011-1-18 17:16 发表
厦门回来来报到!
说说那里穿衣吧!  什么天气?  你们怎么穿的啊?  .

这几天有点冷的,建议带件厚点的外套,大概只有5度左右。我穿的比较少,幸亏给女儿带了棉毛衫裤。.

回复 140#howdoyoudo 的帖子

有的,在曾厝安有很多的,我订了。但不知道好不好,好巧我也是1/23-1/27的日程。.

回复 146#bell妈 的帖子

谢谢!  
我心里有底了!.

引用:
原帖由 小月月 于 2011-1-19 21:51 发表
有的,在曾厝安有很多的,我订了。但不知道好不好,好巧我也是1/23-1/27的日程。
哦 太巧了  .

回复 134#seiiy 的帖子

比你早一天的早上飞,同一天的晚上回。年夜饭也是个问题,不知你安排好了吗?怎么安排的?.

发新话题