发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[求助] 脾气急躁的家长一起进来,大家共勉。

回复 10#小蚂蚁 的帖子

考前焦虑症
把三星的学习当做是英语的课外学习,一步一个脚印走,别去管考试能否过。.

晚上,爸爸在陪练小提琴时差点发火,妈妈在旁打打岔,爸爸接了灵子。我们曾“长谈”多次,最后商定下来,觉得在对方光火的时候上杯茶可能比较合适。但目前还未试行过,因为基本灵子小划划,对方就接牢了。.

引用:
原帖由 我是淘乐妈 于 2010-8-10 19:20 发表
考前焦虑症
把三星的学习当做是英语的课外学习,一步一个脚印走,别去管考试能否过。
你说的很对,我想趁暑假空的时候把英语口语考好,开学了就没有那么空了,就怕1个多月的努力白费了。.

回复 56#袁昊昊妈妈 的帖子

就是呀 我跟儿子说话至少说三遍
所以我自己总结 第一遍儿子压根就没听见 第二遍好像是有人在跟他说话 第三遍哦原来我在跟他讲话
你说火不火 同样的事情同样的话天天重复 烦呀.

我也是个急燥的人,每次都劝自己忍,可总是忍不住.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 104#爆丸妈妈 的帖子

就是呀~~~无奈呀~~
儿子还老是说你就不能不发火呀?我就说你就不能动作快点呀?这样的对话每天要来好几遍。
烦烦烦!想不发火都难。。。。。.

回复 106#伊万豆夫 的帖子

.

今天正式破功,一道奥数题没做出,被我吼了一嗓子:“你好好动动你的脑!”.

回复 110#伊万豆夫 的帖子

今天hang  bu  lang  dang就做4题,还是求A、B之类的题,实在看不出有什么难度。不过每次一火大,上来看看帖就会冷静很多。.

有时候 忍不住会打他的

回复 112#伊万豆夫 的帖子

哈哈 一样的

回复 112#伊万豆夫 的帖子

向你学习,我是力气不想花,成绩是想要的 。以后要多研究你们这些爸爸的帖子。可惜我家爸爸只管拉琴,对于语数外,其相当不屑一顾,认为这么简单的东西,自家女儿会学不好吗? 没有比较,只会空自信,以后女儿读了书,希望他还能这么自信。菩萨保佑!.

回复 116#伊万豆夫 的帖子

说他不听呀 出门前做好规矩 出了门就全忘了

跟我们一样,好好地说,听也不听,没办法,忍耐是有限的,一味地挑战我的耐心,没办法,我一下子就火上来了,然后,什么都来了,扔书包,扔书,扔本子, 恨不得全撕了,不过我想归想倒是从来没撕过,也要尊重下孩子的劳动成果,呵呵.

我也是急脾气,不过弹琴因为听不懂,所以反而这个没有对他发过火,有时候儿子很贪玩,而且很执著的非得找隔壁孩子去玩,本来这倒没事,可偏偏隔壁孩子的父母都是老师,对孩子要求很严,一天到晚学习,根本不让孩子出来玩,儿子找他后没结果就回来哭,这个时候我真是那个火大呀。.

回复 118#伊万豆夫 的帖子

送花10朵

回复 120#辛癸妈妈 的帖子

.

借着这个贴子也检讨下,同时共勉。.

我儿子叫我学学小郭,在发脾气前默念:世界如此美好,我却如此暴躁,这样不好,不好.

回复 89#LUKE妈妈 的帖子

我本来不急的呀,觉得儿子还可以的,可是到旺旺网一看,什么大班考出四口,什么二年级三笔已经考出,什么预出考高口,立马觉得儿子和白痴没什么两样!!! .

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-8-11 12:27 发表
我这也是刚开始这么做。
有点效果。
你想,中国以前不会造小轿车,不还是从模仿开始的嘛?
如果我自己都不会,也不示范,我有啥资格指责孩子?
先示范,让孩子先模仿几次,他自然会理解的。
一旦理解了,就更会 ...
送花送花,虽然我对自己的理科还是比较有信心,可是弹琴呢?如果学琴的时候不见得也自己先学一遍?这个貌似有点难度。。。.

引用:
原帖由 留留的她 于 2010-8-8 15:27 发表
我一般情况不对孩子发火,就是他那个作劲上来有点生气,觉的像小姑娘,不干脆。我经常在想是不是我教育方法不好呢?还是孩子的性格偏向女性化。
我家也是,他忸怩起来,我打死他都可能。但是基本上还是乖巧的时间多,孩子毕竟带给我们快乐的时间多啊。.

引用:
原帖由 爆丸妈妈 于 2010-8-11 12:12 发表
最可气的在外面 我们经常到百思买 电器城逛逛 说好可以让他玩里面的电脑游戏 等我和他爸走的时候叫他 他必须马上跟着我们走 上周就这样 可是到了百思买楼下 被个电脑打网球的吸引了 我们走出20几米了 他还在那儿看 我 ...
哈哈,你好野蛮啊。孩子看到这些脚下就生根了。就如同我们女人看到漂亮的衣服,精美的珠宝一样。将心比心,可以理解孩子了。千万别动手。我有时候会叫儿子陪我逛街,他不耐烦的时候,我就告诉他 你自己看玩具的时候妈妈也是这样耐心等你的。如果你这样吵闹,下次我也会吵你的。他就乖了。.

回复 21#蔚蓝海岸SS 的帖子

我也是,试着不咆哮一天,很难啊......

回复 1#假居士 的帖子

很有同感啊,面对孩子有时候就是忍不住要发火,事后又后悔,其实大多时候是自己没有能力说服孩子才生气,楼主孩子是学的小提琴吗?我们是才开始学小提琴,知道浦东哪里学小提琴比较好啊?.

回复 3#gdd1214 的帖子

我家也是这样的,虽然老的不在身边,但小孩说话的神情什么的,发的脾气都跟我十足的象.回家不想说她嘛,但看到她有那么多做错的题目,字又写得不好,脾气就又上来了,烦呢.

回复 19#欢乐宝宝 的帖子

20号就要三笔考试了,我现在每天让她做一张模拟卷,自己做自己检查,反正我在上班的,都看不到,回到家,她会报,今天合格了,今天就差3分就合格了.不知她是真的仔细做的?但我想多数考不出的,也不想逼了,累来.

回复 90#牙医叔叔 的帖子

你家宝宝还很小,也会惹你了吗,呵呵,猜猜我是谁?.

回复 129#葱狗妈妈 的帖子

是呀 我实在是忍不住 事后我也会和儿子沟通 其实我还少打他 基本以吓唬为主

回复 133#Soffy妈妈 的帖子

多大啦?我们四升五,不过她有时是查字典的,我们才做到模拟卷5,我估计她做不完的,优秀是不可能的,语法里错太多,60分肯定能拿到,反正都是合格60和89是一样的。今天一早她和奶奶出去玩了,今天也不指望做什么作业了。.

回复 131#SZX 的帖子

歪楼了。我们最初是在迎春路少年宫学的大课,里面老师不错的,又便宜。后来嫌进度慢,在浦西找了个老师个别教了。反正别找琴行的就对了,可以上上小提琴论坛,摸一个礼拜就知道怎么找老师了。.

回复 137#假居士 的帖子

多谢哦,我们现在是在浦东一个艺校里,老师也是他们外面找来的,才开始就换了个老师,目前没什么感觉。希望我家那位能向你先生学习,需要他配练下去。.

回复 13#小林流 的帖子

这样的情况我常发作.不是为了别的, 觉得孩子态度实在要改改....我可能也要改.

我们是中升大,时刻提醒自己要换位思考。其实小朋友已经很不容易了。我和女儿说好,大家互相帮助,一起改正不好的脾气,很有效果。
看来帖子,发现读小学后,要学的东西真是多呀,请教一下,如果不学奥数,不考英语星级,是不是将来没法报考好中学。
她们班级居然有小朋友已经在准备考三星了。我都要混过去了,我们家还是空白呢!.

哎,家长也是人,也有喜怒哀乐,所以这个不能强求的。
当然,可以找些方法调整自己。
像我家基本上是一温一火,轮换着来,否则家长很容易憋出病来的,哈哈。
心态要好,把孩子当成朋友对待,多沟通,让他能说出自己的想法。。。。。。.

回复 138#SZX 的帖子

也是爸爸盯的?那肯定学得好,男人干起事来确实要比女人“执着”。小提琴老师不能随便换的,如果是捣浆糊的老师,教了你错误的姿势,那以后怎么练都是僵的。.

回复 140#jelifan 的帖子

我们今年升小学了,还什么星都没考呢!这不急,好学校要证书,我四五年级再考也来得及。.

今天女儿又把家弄得乱七八糟,我吼了一嗓子,然后我们两人一起擦地、打扫。.

回复 142#假居士 的帖子

是啊,爸爸热情比较高,说也买把小提琴一起练习,可是爸爸耐心不如我啊,他喜欢批评,那一不小心孩子的兴趣还不被浇灭了啊。老师换是不好,目前这个老师好像比第一个有经验,是学习的地方要求换的。.

回复 145#SZX 的帖子

男人耐心很好是少有的,反正他负责,打也好骂也罢,当作没听见就好。等到孩子拉得好了,有信心了,自然就有兴趣了。 话是这么说,每次我家爸爸吼声达到一定高度,我就要双脚跳了。.

回复 136#欢乐宝宝 的帖子

我们也是四升五的,就为了择校才去学的,感觉,有点拔苗助长的,呵呵.

回复 96#健康快乐 的帖子

学习.

今天爸爸因自己有事要解决,所以脾气很暴躁。自己在前几天还在反省:家长脾气急,往往因为自己心有旁骛,所以失了耐心。谁知今天又在吼,我的3通电话都没打太平,不论缩在房间的哪个角,我相信对方都能听到他那可媲美帕瓦罗蒂的高音。唉,我说,爸爸不是这么当滴!.

本人最近脾气控制有进步,但爸爸这两天一天比一天“差”,唉,他自己的反思都忘了。.

发新话题