发新话题
打印【有39个人次参与评价】

参观世博小窍门,请旺旺网内部消化,不要广泛扩散!【不断补充更新中】

回复 100#lily2260 的帖子

世博地图上标有3-1(南车站路),3-2(保屯路),其实有两批人等在这两个口,一般7:00时3-1先开,他们百米冲刺至3号门的蛇形入口,一般他们选靠近左面的通道,7:05时开3-2口,20米冲刺冲入蛇形区排队,一起等9:00开门,我一般等在保屯路,7:05放行后,往右冲刺5-1,5-2是蛇形进入口标识。看得懂吗?不行打电话联系。短你手机号。.

回复 101#淏淏妈妈 的帖子

谢谢热心的淏淏妈妈帮忙详细回复。.

引用:
原帖由 xiaomuma 于 2010-8-19 15:56 发表 \"\"
请教隆隆爸,参观通用汽车馆大约需要多少时间。我预约好了通用汽车馆,想再预约国家电网馆,算下时间。谢谢!
预约排队到参观完通用汽车馆大约1小时,建议到国家电网中间间隔1个小时左右,这样不会太赶路。.

引用:
原帖由 lily2260 于 2010-8-19 00:20 发表 \"\"
3号安检口?你的意思是预检开放后,会有好几个安检口,我要选3号安检口?其实是预检安检我还没搞明白,能说得详细一点吗?谢谢。
预检口是在安检/票检口之前预先排队通道,一般有几个预检口,在7点左右开始放行汇聚至同一安检区域,如3号半淞园路入口有3-1,3-2两个预检排队入口,最后都是汇聚的哦3号大门入口,一个安检区域入口有10多个通道,可供分别排队,可以找人少的通道排队安检。
我说的3号安检口是指半淞园路总入口,有10几个通道安检口可供排队,可以选左侧或中间的通道排队。.

引用:
原帖由 一片枫叶儿 于 2010-8-19 17:23 发表 \"\"
还有想问一下,中国馆的预约券还是人工发放的吗?如果不是那预约机每个入口都有的吗?
目前中国馆预约券仍是人工发放(由纸质卡改为重复利用的电子卡),世博各个入口早上9点在安检票检后发放,入口有十几个检票口在同时发放,一般9点10分之前过安检的,都有机会拿到预约券,需要早上6,7点前在预检口排队。
世博预约机主要是用来预约5大主题馆的,在各个入附近都有,在园区里面也有,建议咨询志愿者。.

回复 103#隆隆爸 的帖子

谢谢,明白了,我12点的通用汽车馆,那就是约一点的国家电网馆。.

引用:
原帖由 淏淏妈妈 于 2010-8-19 22:36 发表 \"\"
方便,你只要拿出来晃晃,一帮子黄牛会围着你换,(我昨天就一张一张看好时间了才换的)
谢谢,一般都是些什么时间?我准备早上一进门石油馆,晚上7点半前德国馆,你觉得我什么时候去换比较好?那里要严格按照时间点进去吗?

另外,我想一进门冲石油馆,有冲刺路线推荐吗?.

在浦西丹麦案例馆敲好章能从浦东的丹麦馆走vip通道
怎么没找到丹麦案例管?.

回复 108#qqxx 的帖子

是欧登塞实物案列馆,E区过了天桥,在广场上,有一排自行车的就是。图章是安徒生画像。.

回复 106#xiaomuma 的帖子

建议约1点半或2点的国家电网,这样不会太赶,两个馆之间有一定距离,建议免费乘龙华沪东线。.

引用:
原帖由 多子的乐母 于 2010-8-20 11:05 发表 \"\"
是欧登塞实物案列馆,E区过了天桥,在广场上,有一排自行车的就是。图章是安徒生画像。
多谢,地图上找到了。再问一下,你觉得丹麦馆排队时间长吗?有必要去敲这个章吗?这个欧登塞实物案列馆排队的人多不多?值不值得看?.

回复 111#qqxx 的帖子

欧登塞在广场上,很冷清,即到即盖。丹麦馆等亮灯后去参观,屋顶拍照视野开阔,孩子们对小喷泉兴致很高。盖了欧登塞的章走快速通道也是很方便的。.

回复 112#多子的乐母 的帖子

谢谢,明白了.

回复 110#隆隆爸 的帖子

惨了,已约好1点的,还能改吗?.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2010-8-20 11:11 发表 \"\"
建议约1点半或2点的国家电网,这样不会太赶,两个馆之间有一定距离,建议免费乘龙华沪东线。
改成1点半了,谢谢隆隆爸提供的信息!.

明白了,谢谢。周末会早些去排队。你说的3-1会比3-2早放5分钟,是真的吗?

回复 104#隆隆爸 的帖子

非常感谢隆隆爸的回复,周末希望会有好运气。.

各国吃的东西是否集中在一起,从几号门进去最方便,不打算去排队进馆了,只打算找点各国吃的东西,请教达人!.

收藏了,正好可以借鉴.

回复 116#lily2260 的帖子

是真的,我已去过两次了,只是知道这个口的人越来越多了,去早的人也多了.

回复 107#qqxx 的帖子

今天我妹妹带女儿,外甥女6:00去1号门排队,准备进石油馆,13:00多才从石油馆出来,恐怖啊!,另外 下午4:00左右去换台湾票,换4:30可很快进去,早点去换也行,一般时间过了还能进,没到时间是不让进的。.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2010-8-19 00:07 发表 \"\"
是的,排3-2预检口的机会更多,建议预检开放后,尽量3号安检口靠左的通道(不要排团队通道),离城市案例区比较近。
想问隆隆爸:3号安检口的团队通道,在是靠左、靠中、还是靠右,不想辛辛苦苦的又排错队。谢谢。

引用:
原帖由 淏淏妈妈 于 2010-8-20 14:23 发表 \"\"
今天我妹妹带女儿,外甥女6:00去1号门排队,准备进石油馆,13:00多才从石油馆出来,恐怖啊!,另外 下午4:00左右去换台湾票,换4:30可很快进去,早点去换也行,一般时间过了还能进,没到时间是不让进的。
谢谢,我准备一早去冲石油馆,能够告知冲刺路线和石油馆排队的队伍往哪里排的?节约每一秒时间,呵呵.

回复 123#qqxx 的帖子

我也是看旺旺网上妈妈们的经验,才介绍妹妹去的,但好像有点失败。我们6点到的,你还是早点到吧,她们回来我再问问她们,估计去的人不少,1号门就是冲石油馆去的。.

回复 122#lily2260 的帖子

3号安检口团队通道在最左侧,建议你去排中间的通道,6,7号通道。.

回复 125#隆隆爸 的帖子

谢谢隆隆爸热心的回复。.

回复 126#lily2260 的帖子

不用谢,分享是快乐的,祝好运!.

城市名片册

从3号门进入已经拿到中国预约券的游客,不要放弃领取《城市名片册》的机会(每天2000册,9点40分前一般都能拿到,-----请问:现在还能领吗?是去中国馆的吗?.

回复 102#隆隆爸 的帖子

隆隆爸:请问现在哪些馆70岁以上老人可以走绿色通道?准备周四带爸妈去。.

引用:
原帖由 淏淏妈妈 于 2010-8-19 23:18 发表 \"\"
世博地图上标有3-1(南车站路),3-2(保屯路),其实有两批人等在这两个口,一般7:00时3-1先开,他们百米冲刺至3号门的蛇形入口,一般他们选靠近左面的通道,7:05时开3-2口,20米冲刺冲入蛇形区排队,一起等9:00开门 ...
大家好,首先感谢“隆隆爸”和“昊昊妈妈”,得到了诸多的帮助。周日去过了,听说是48.8万人。简单介绍一下:
我是4:30到3-2处,前面已有100多人,我零零散散的排在第三排开头,快到七点时随着队伍的收拢,排在第二排头。
7:00安检,在犹豫排第几通道时别人已经过去了,就随便进了一个靠中间的(后来看清是4-2通道),只能跟在别人后面,都是靠着孩子,从栏杆底下一路爬过去,排在第一排末尾(前面10人:大人+孩子),表扬一下偶家宝贝。
9:00安检,让孩子在过了安检处的伞下等,我和孩子他爸直接去拿城市名片册,跑到创意厨房已经没有力气了,估计我也拿到,就让孩子他爸先走(拿一份是一份),看到隆隆爸指的近路线有零星的几个人跑,还是抱着我能拿到的心态,走了这条路,拐弯处就是澳门馆,再一拐就很明显的看到排队处,是近了一些,排队处管得很紧,我前面一人拿的是100元的儿童票,就被请了出来。
9:30预约:先预约航空馆,然后是城市生命馆(不是特地想拿的,是案例馆敲章的人说9:30才开始,我们有时间)。
9:30-11:00  敲章
11:15-11:30  电网馆(网上预约,去过的,再去一次)
12:00-12:50  通用汽车馆(网上预约)
12:50-13:30 再去敲章,应该是多敲了,顺利再一次拿到中国馆票
13:30-14:30 航空馆 (早上预约的,排了45分钟,模拟舱只有5分钟,还是二个人一起驾驶的,感觉一般,但孩子很开心)。
15:00-15:15 越江车
15:20-18:00  (15:20-16:00在外面排队,16:00-17:00在里面等上电梯)
18:00-19:45 看台湾馆,中国馆的票换台湾馆的票,个人认为还是蛮值得的。
19:45-20:30 三大主题馆
20:30-21:15 欧洲片区(想去美国、俄国斯、加拿大,人都太多,随意的看了几个,哥伦比亚,秘鲁、加勒比。
孩子发烧了,原定澳大利亚的也没有去,21:15回家,半夜看病至3:00。
很累的一天,但能看到中国馆和台湾馆,还是蛮值得了。希望偶的宝贝身体快一些好。

注:个别时间上可能会有小的出入,只是尽量靠近吧。.

Mark!.

回复 130#lily2260 的帖子

优惠票不能换名片册的啊?几点去换台湾券比较合适呢?

建议楼主补一下单馆预约的场馆,我提供一个船舶馆.

回复 132#雨璁妈妈 的帖子

台湾馆第二批发票是15:30,在此之后就可以啦,大家是建议找游客换,不过我兑换的那个应该是黄牛,为了保险,拿了他的票给台湾馆的工作人员看,OK的就换啦。个人觉得台湾馆还是蛮值得一看的。.

回复 134#lily2260 的帖子

谢谢奥,嘻嘻。还有第一问题,那个城市名片册用100元的优惠票不能领的吗?.

回复 135#雨璁妈妈 的帖子

不是不能领,是不能大人去领,我上次去的时候是一位40多岁的男子在领,被请了出来。我估计是帮孩子领的。

看到的有点晚了,不想再去了。.

回复 136#lily2260 的帖子

奥,清楚了,谢谢!.

留爪.

引用:
原帖由 雨璁妈妈 于 2010-8-25 08:37 发表 \"\"
优惠票不能换名片册的啊?几点去换台湾券比较合适呢?
优惠票换名片册没有问题,但要本人(老人和孩子)自己领,不能带领。
下午5点半至6点半之间换台湾券比较容易些,要多找排台湾馆的人问询。.

半淞园路3号门有2个入口3-1、3-2先预检。我们上周日8月22日排在3-2,早上6:25到的,当时人已经很多,可是等到7点多,看到3-1入口大批人奔跑进入蛇形安检通道,应该有几百号人,可是我们3-2尽管离安检口很近,但是不放人,等我们这里开始放人(肯定比3-1不止晚5分钟),那个蛇形通道已经被3-1口的人挤得满满当当,很多在3-2入口最早来的那批人(6点前到达的,我们后来在园内碰到几个)还不一定保证能拿到国家馆预约券。这点很不公平啊!!!不过,还好,如果你来得早的话,3号口肯定能拿得到城市名片册,同样可以换国家馆预约券的。我们很幸运,排队排的巧,既拿到预约券,又拿到名片册。.

三号门去了几次了,到现在还很糊涂,3-1到底在哪个方向呀,每次去都在保屯路.

回复 140#隆隆爸 的帖子

谢谢隆爸,你的帖子帮了好多的忙呢!昨天后来没有去拿名片册,直接冲的石油馆。
台湾馆的券我就是3.30到那里去换的,正好开始发放,很快就换到了。说实话,参观台湾馆的人换到中国馆的券确实是很值得的。.

回复 143#雨璁妈妈 的帖子

呵呵,有帮助就好,我也很开心!.

大家有新的窍门,也欢迎跟贴告知,我好汇总在顶喽。.

回复 140#隆隆爸 的帖子

请教3号门9点以后什么时间安检比较空了,不用排太长时间,20分钟以内吧!另问有老人通道吗?像2号门有绿色通道的,多谢!

请教3号门有售票口吗?.

回复 147#芒果奶昔 的帖子

没看到有售票口,应该没有。2号门有售票口的.

把这么好的帖子顶上来给大家参考.

非常有用的攻略,非常热心的好人啊.

发新话题