116 123
发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[育儿] 寒假很短,天天赶作业,作业赶完,开学了!大家来晒孩子的寒假作业量

本主题被作者加入到个人文集中
小三,这次作业不多,三本寒假作业,外加一篇作文《过年真开心》,今天最后一天啦,明天就返校了,刚把作文完成。.

实在忍不住了上来说说:

浦东华林小学三年级寒假作业实在多呀!尤其是语文

语文:
1、抄写1-40课的词语,每个两遍,家长批改、签字
2、默写1-40课词语。每个两遍,家长批改、签字
3、读、抄写复习试卷上的词语约500个,家长批改、签字
4、《词语的理解》做完,(上学期老师没布置做完)大概10课的内容

英语:抄写书一遍

还有《寒假生活》一本

看到孩子每天辛苦的在那里写作业,真想问问老师,你们当年的语文、英语都是靠这样学好的吗?

那就帮着孩子写吧 哈哈.

引用:
原帖由 新兵连 于 2010-2-19 18:37 发表
那就帮着孩子写吧 哈哈
可孩子不肯呀!.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-2-10 15:57 发表

这你就不用担心了,父母亲当中肯定有一人是中国人。
如果父母亲都是外籍的话(是纯老外而不是土生土长的中国人),我敢说没有几个家长会把孩子送进境内班来读书的。他们替孩子首选的学校肯定是国际学校或者境外班 ...
有的。不过大多是日本韩国的,其他班有父母都是老外的(指欧美)。.

放假要紧,能做多少做多少,请老师眼开眼闭!.

没想到,寒假作业也能晒,那么我们也拿出来晒晒,三年级:
1、语文,抄写所有要求背诵课文、段落(几乎涉及每一课)
2、数学,走美习题册,思维训练册中若干内容
3、英语,完成二星笔试模拟卷12套
4、周记4篇
5、每天练字100个
6、寒假生活
7、世博问卷等.

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2010-2-11 17:50 发表

我们学校也发了关于世博的什么纸头,直接被我扔了。
本来不是太烦世博的,现在看到跟着相关的东西,直接跟房产中介的宣传单一起扔到垃圾桶里。
我们学校也是发了世博的一张纸头,还没扔,担心明天返校老师要收,但拖到现在也没去弄,好麻烦的呀!
看明天老师的反应再说了。
我的一位同事,他女儿三年级,虹口区的,也是要完成2本毛笔字的,昨天是孩子的爸爸在家狂写2个小时替女儿完成了毛笔字的作业。
嘿嘿,还要我家的没有,寒假作业不算多,作文也只有一篇。看到前面一些家长公布作业超多的,看得我真是吓S了。.

第一周,去旅游了,啥也没做。(带了些作业去的,基本属于哦空。)
第二周,留恋中,恢复中,眼睛一眨就过脱了。
第三周,过年了。。。
实在很惭愧,对不起老师,对不起同学,对不起祖国人民殷切期望。。。.

果然今天上午返校后,孩子打了电话给我,说一定要交世博的测试合格证书,明天是最后1天,否则——后果很严重!

么办法,只得利用上班的时间了,花费了1个多小时才搞出来2份合格证书,说是孩子和家长各1份,我的同事好奇地问:要是家里没有打印机的哪能办啊?
哪能办啊?
后果很严重!
为了世博,被老板发现上班干私活也在所不惜!.

回复 110#维尼小熊 的帖子

这个合格证我们去年就全民搞过了,家长和孩子每人要过关的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

ms龙宝娘昨天上报纸了,今天上来看看,大家都是好辛苦啊,一眨眼繁重的假期就过去了,接下来是更繁重的学期,妈妈们,阿拉只好团了一道,慢慢熬.

女儿一个寒假之后的总结,很简单七个字!寂寞,痛苦,不自由! 想想也没这么严重啊!天天跟着她姑姑上实验室,自己在办公室里写写作业,时不时的实验室的学生们和她闲聊几句,帮助实验室的小老鼠洗洗笼子,中午有她喜欢的拉面和DQ冰激凌吃,晚上回家在徐汇兜一圈,有时干脆别人请她吃饭!够爽了吧!现在的小孩,要求越来越高!.

引用:
原帖由 lemon妈妈 于 2010-2-23 14:15 发表
ms龙宝娘昨天上报纸了,今天上来看看,大家都是好辛苦啊,一眨眼繁重的假期就过去了,接下来是更繁重的学期,妈妈们,阿拉只好团了一道,慢慢熬
嗯嗯,看了新闻晨报了,MS篇幅还蛮大的 .

回复 103#新兵连 的帖子

好久没看到你咯 现在新兵变老兵了哦,人还么对上号.

116 123
发新话题