发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 事情已解决

事情已解决

回复 101#蒙恩妈妈 的帖子

可爱的小姑娘

换个角度想,不能要求人人都喜欢自己的。所以不要勉强的。
我觉得最重要的还是家长信任老师,否则的话,孩子也不可能信任老师,而我们知道信任的力量是很大的。

有很多时候,是沟通不畅造成的,很多时候是由误会造成的。多站在对方角度去考虑吧。

有的时候,成见是很难一时消除的,无论是自己对他人或者是他人对自己,1000人眼睛里面有1000个哈姆雷特。

问心无愧,不要为别人的错误买单,一切就OK的

引用:
原帖由 蒙恩妈妈 于 2009-10-31 18:42 发表
这个读了让我心里感到很安慰,是的,或许我们大家都沉浸在情绪中,而且大多数教友都未结婚或结婚还未有孩子,或孩子尚小,没有这方面经验.但对如此事件感到太气愤了,都愿意出面帮助A.

是的,我认为那老师一直在含糊其词 ...
不要纠结是不是给老师送不送礼的问题,也许也只是B家长的一面之词呢,这也难说的。
就这件事情来说,老师处理的没有什么不妥当的。本身就是要大事化小,小事化了,小学生之间会有什么根本性的利益冲突吗?.

事情已解决

回复 98#蒙恩妈妈 的帖子

[但恶毒的是,那B在班上和其他小朋友说A在说谎.而大多数小朋友不知真相,他们更愿听老师的,如果老师没有批评B的话,那很明显,孩子会怎样想?]

是当老师的面B这么说的吗?这件事情老师公开在班上说了吗?另外现在的孩子也不笨的,小朋友是怎么样的人,还是很清楚的。所以这一点我觉得多虑了。如果A没有人缘,B拿了,别人也不会告诉A的。

让A的心胸再开阔些,这样B就伤害不到她了。历来是君子坦荡荡,小人常戚戚,别的不说,A成绩上去了,就可以了。毕竟在学校这个小社会,成绩还是主要的评价标准。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-10-31 19:42 发表
可爱的小姑娘

换个角度想,不能要求人人都喜欢自己的。所以不要勉强的。
我觉得最重要的还是家长信任老师,否则的话,孩子也不可能信任老师,而我们知道信任的力量是很大的。

有很多时候,是沟通不畅造成 ...
我也认为可能起源于误会,不能用固定的模式去看人。.

事情已解决

回复 107#蒙恩妈妈 的帖子

我没有信仰宗教,呵呵,所以我不会从主的角度去想这个问题。

别人如何对待自己,这是自己无法操纵的。我觉得A家长太在乎别人的态度和眼光了。别人说不好,孩子就不好吗?别人说好,孩子就好吗?只有我们在乎的人才会伤到我们,像B和B家长,其实是和自己没有太多关系的外人,何必太在意呢?

别的不说,就A家长目前这样的处理方式 ,我认为事情是不能得到解决的。.

事情已解决

引用:
原帖由 sep09 于 2009-10-25 18:20 发表
感觉b得行为不是小2,而是初2
同意.

回复 109#蒙恩妈妈 的帖子

最重要的是A如何面对的问题,这才是最根本的问题。.

回复 109#蒙恩妈妈 的帖子

有很多时候,人都是站在自己的角度去想问题,所以有的时候,未必是讲不讲良心的问题。.

看了以后觉得有点怪,怎么感觉教会的朋友有点优越感似的。.

事情已解决

事情已解决

回复 115#蒙恩妈妈 的帖子

其实我是觉得你的用词比较的情绪化,比如仇恨、仇视之类的。

尽管我不信任何宗教,但是我会尊重别人的信仰,不觉得信仰宗教会高人一等或者低人一等。有信仰的自由,也有不信仰的自由。

严于律己,宽以待人,有包容之心,这个世界会美好的多。

逃避是不能解决任何问题,而事情的关键仍旧是A如何对待的问题,这就是问题的实质。人要适应环境,逆境顺境,要用自己的努力化解不利的因素。.

回复 115#蒙恩妈妈 的帖子

竞争还是要讲良心的,不讲良心的只能得到一时之利而不能得到长久的利益。比如奶粉事件,不讲良心,会给自己和他们带来致命的危害。
我是说无关良心,是指如果人都站在自己角度去想问题的话,会认为别人对不起自己的多。B和B的家长也许也认为A和A家长也有这样或者那样的不足,只是对方没有发帖而已。.

会有这么坏的小朋友吗?才2年级。。。。。.

回复 107#蒙恩妈妈 的帖子

实在没有必要老是把主挂在嘴边。

楼主的字里行间,我看见的是偏见,不客观和狭隘。

说句实话真是给主蒙羞,正是由于有太多楼主这样的基督徒,大家对基督教的印象反而坏掉了。

楼主从头到尾好好把圣经读上几遍,真正明白和体会并且好好身体力行就可以了。

看不见自己的问题,好好读读圣经吧。.

信主的孩子就是天使,漂亮的孩子就是天使????
所有的孩子不管是漂亮还是丑陋的,不管是单纯还是复杂的,不管其出身,对于成人来说,他都是我们的天使.
说实话,看了你的话,真不是滋味.上帝是愿意把爱传递给每一个人,而不是你所谓的上层公民.你想表达什么,是说孩子之间的交往,还是说孩子之间的个人出身.通篇只看到你对A孩子和家庭的大幅渲染,却是对B孩子和家庭的诋毁.孩子之间的事让孩子自己解决,解决不了就让其接受.你还想让她从小到大都被每一个人喜欢和爱护,只去想改变别人,却不想改变自己,怎么可能.
B家长给老师送礼让老师多照顾些孩子,不也是人之常情.A家长不也是送礼或有利用关系,才让A成为了条子生,你以为,他们的做法就是光彩的.

"我们需要的是谦卑的心."------希望你们不是口是心非..

事情已解决

事情已解决

事情已解决

引用:
原帖由 蒙恩妈妈 于 2009-10-31 22:23 发表
我们需要的是谦卑的心.
若有一颗谦卑的心,就不会要求换位子了。还是好好沟通吧。若双方实在误会太深、积怨太深,只能换个环境了。一味地教育A忍让、宽容也是不合适的,毕竟还是小孩子啊!.

事情已解决

回复 1#蒙恩妈妈 的帖子

可能就不要去理会这些人, 他们有永远理解不了你, 你也说服不了他们..

事情已解决

回复 127#蒙恩妈妈 的帖子

挺难的. 不是躲, 是孤立B孩子,自己有一种超越感: 我们和你这种人不是一个层次的... 加入自己喜欢的孩子群.  老师总是不喜欢功课差的孩子的..

其实老师们每天也挺辛苦的,班主任要处理的事情也很多,他们并不喜欢老是向老师告状的小朋友,而是希望小朋友们能够自己化解危机。但或许是老师所受的为师教育还不够到位的缘故吧,他们也不知道如何教会孩子们怎样自己处理危机,他们实际上也没有一套可操作的方案提供给孩子们参考,很多时候还是需要家长参与,需要孩子们自己摸索相处之道。A的问题还是过于懦弱了,总是寄望于别人的帮助,其实最主要的是要她自己勇敢起来,直接面对自己的问题。其实成长的环境过于顺利并不是一件好事,经历一些挫折,锻炼自己化敌为友的本领,也很不错哦。.

事情已解决

事情已解决

事情已解决

回复 129#daileis 的帖子

现在老师的素质不是低而是高了。老师让小朋友自己解决并非是怕承担责任,而是负责的表现。就像我们辅导小朋友学习一样的,如果事事都管的话,孩子会永远长不大的。所以我们女儿的班主任说,让小摩擦自己解决的时候,我是这样理解的。.

回复 123#蒙恩妈妈 的帖子

不要勉强别人,如果别人不愿意采取这种方式,就不要把自己的意志强加给别人,这种沟通方式看来不适合A和B之间,包括和老师之间。这样的话,也只能是一厢情愿。
让自己和别人意识到自己的不足并加以改变,是个漫长的过程。.

回复 133#junhuayang2005 的帖子

我只是觉得老师是不是还应该教孩子们一些如何处理小摩擦的方法呢?不能只是不耐烦地说怎么又来找我了,你们的事情自己解决吧。授人以渔,善莫大焉。.

回复 135#daileis 的帖子

老师肯定也是讲的。只是有的孩子听的太死了而已。比如我女儿,当时她的同学就告诉她说,告老师、告家长都是没有用的,老师说小摩擦自己解决,所以我女儿就不会告诉老师家长,而自己又解决不了(年龄偏小)。看到老师就说不出话来,而对方却先告状,所以后来发现这个问题之后,我就准备了相关的书给女儿看,还是慢慢有效果了。马小跳系列其实也是讲小朋友之间相处的问题,一些国外来的情绪管理的绘本,以及一些培养善良和团结友爱的故事等。
善良本身是一种美德,但是面对别人的欺负,还是要敢于反抗的。.

事情已解决

回复 137#蒙恩妈妈 的帖子

那A会不会成为最近轰动一时的职校女生打人案之类的受害者呢?
所以不要认为送礼能够解决问题。
老师处理的时候,也会统筹全局的。人都会有成见的,A和家长、B和家长、老师之间已经互有成见了,消除也不是一日两日的事情。用自己的行动来影响别人吧。.

事情已解决

事情已解决

回复 140#蒙恩妈妈 的帖子

不要寄托在外界的影响力,不然的话,此类事情不会一而再的发生,以后也肯定会发生的。
最根本的一点还是孩子自己要有自我保护意识,就是当时好汉不吃眼前亏吧,事后还是可以追究打人者的责任的。.

回复 141#junhuayang2005 的帖子

事情已解决

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-10-31 21:13 发表
别人如何对待自己,这是自己无法操纵的。我觉得A家长太在乎别人的态度和眼光了。别人说不好,孩子就不好吗?别人说好,孩子就好吗?只有我们在乎的人才会伤到我们,像B和B家长,其实是和自己没有太多关系的外人,何必太在意呢?
这句话说到点子上了!又不是什么大不了的事,不过是某个小朋友对另一个小朋友做出些不礼貌的动作或说了些不恰当的话。A现在之所以如此困扰,关键就是太在乎别人了!父母应该加以引导,而不是强化。父母也当天大个事,孩子肯定更在乎了。
在这件事上我认为老师没做错什么,A父母那么在意B说的给老师送过礼的事,那也送好了,否则总觉得可能会受到不公正待遇,这个心态可不好。.

没想到这么一个小学生之间的小摩擦,困扰了这个家庭这么久。真希望A不要在这个牛角尖里钻下去了。其实楼上好多妈妈都表达得很充分了,可能当事人在自己的情绪里,很难听进去吧?
对A来说,希望老师怎么处理呢?当众严厉地批评B?那样A可能是觉得扬眉吐气,有安全感了,可是A能永远这样依靠外界的小心呵护去面对她自己的未来吗?就算她像你们认为的那样永远正确美好。
对B来说,B未尝不是一个可怜的孩子呢?如LZ所说,如果A有一颗谦卑充满爱的心,就不会只看到自己受的委屈,也能感受到B心里的愤懑和怨恨吧?如果是为了B好,首要的问题不是关心她应该受到什么惩罚,而是怎么消除她不平衡的心理。在这样的情况下,被老师当众严厉地批评,对她会有好的效果吗?我倒觉得老师和B私下的交谈,希望B能主动道歉,是个很不错的老师。而且让B道歉了,不是表明老师的态度了吗?教育需要时间,毕竟是人的问题,不是那么简单非黑即白,立刻就能塑造出一个纯洁没有缺点的人的。
所以,对A来说,做好自己就可以了,不要要求别人。做好自己后,有能力的话,帮助一下别人。.

提示: 该帖被自动屏蔽

事情已解决

事情已解决

提示: 该帖被自动屏蔽

事情已解决

引用:
原帖由 蒙恩妈妈 于 2009-11-1 09:34 发表

昨天和A在一起,她很寄希望在校长身上.

怎样让她自己面对呢?忘记发生的事,做好自己,不要推给别人,这是大人的愿望.孩子说,B还会欺负我的,怎么办?
个人认为,是A的家长有问题。出现B这样的人家很正常,因为社会上本来就有各种各样的人。
当发生问题时,要去解决它,面对它,而不是一味的躲避。家长没有做出一个正面向上、积极处理事情的方法与态度,将来的孩子怎么能有勇气面对其他的事情呢?
并不是人人都是天使,离开教堂或者说教会,就是社会大学堂了。每个人都有天使的一面,也有恶魔的一面,并不是什么都是一成不变的。A这么小就有这样一个包袱或阴影在心里,完全是她的父母造成的。
A凭什么寄希望在校长身上,A是不是有什么特殊身份去寄希望于校长。这样的事可大可小,对A来说真的是满沉重的,想想也挺可怜的,竟然每天上学都要面对这样的不愉快情景。
可是也可以说这件事真的很微不足道,这种事根本不该和校长发生什么关系,还不至于要劳校长的驾。
解决方法:
1、直接去B家里,可以装虚伪,叙旧情,和好如初;也可以下通牒,叫小孩子不要惹是生非。
2、找老师,如果老师不能正确处理,就按照你说的B的办法搞定老师,并且超过B。
3、直接告诉A,B再这样就不要对她客气。我相信如果你说的B真是这样无聊的话,她的人缘一定不好。叫A用各种方法贿赂同学也好,拉拢人心也好,孤立B,实在不行就上去两耳光,给我打。不管打得过还是打不过,打到B害怕为止,到底B也是小姑娘,总会欺软怕硬,打到B象A一样不敢上学为止。这时候大概校长就会亲自来过问了。
就这样,一定会解决的。信仰是自由,解决问题要根本。快刀斩乱麻,否则影响学习,什么都是空谈。
我说的一定不是最好的方法,甚至过于武断,但是像A的家长这样拖拖拉拉,没有实际行动对谁都不好。
说到暴力,A的行为是自卫,不是施暴。

发新话题