120 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 小学三年级一天的作业

引用:
原帖由 嘉嘉宝宝妈 于 2009-9-29 09:32 发表
习惯就好了, 我们一二年级也是超级讨厌这项功课, 现在三年级了, 可能习惯了, 速度也快了
你们一二年级就抄写这么多啦?!我不敢催他,速度上去会直接影响质量的,所以只好憋在心里——急死。我总是在他对面的电脑屏幕后面偷偷地注视他,他还不准我偷窥他,这不,昨晚我明明是注视着屏幕,被他抓小偷似的喝住:“ 又看了!我看到了!把你的电脑盖子往上面——放直!!”.

回复 94#HARRY的妈妈 的帖子

家长的要求不一样,放学时间和到家时间不一样,还有小朋友速度也不一样.二年级一个半小时的作业量,很多人已经认为是多的了.我们三年级,作业一般1小时到1.5小时之间,问过多个班里的好友,大家用时基本差不多,可我还是觉得作业多..

引用:
原帖由 彤彤妈妈 于 2009-9-26 20:23 发表
都说我们学校作业多,一比就给比下去了。
同意呵呵.

回复 101#plsdplsd 的帖子

一二年级抄写没这么多, 不过现在用的时间比那时候少多了.

我们语文老师写字速度是有量化指标的,25字/分钟。300字之内作文,20分钟完成。.

引用:
原帖由 dorothy_zhu 于 2009-9-29 11:29 发表
我们语文老师写字速度是有量化指标的,25字/分钟。300字之内作文,20分钟完成。
20分钟抄词,20分钟写日记,10-15分钟默写(加订正),从6:30搞到7:30,然后还有课课练。再弄一篇走进阅读。。。这都几点了?口头作业的时候满脸倦容了。
20.

回复 105#dorothy_zhu 的帖子

300个字,20分钟完成?我没有这个本事的。抄一遍20分钟差不多。.

我觉得现在的作文等作业只求数量不求质量。只求答案,不求思路。好好的给我化2个小时,半天也行,写好一篇作文,一个月写一次,一年也有12篇作文了.

引用:
原帖由 水百合 于 2009-9-29 14:59 发表
300个字,20分钟完成?我没有这个本事的。抄一遍20分钟差不多。
嗯,这个就是标准8股文。.

引用:
原帖由 水百合 于 2009-9-29 14:59 发表
300个字,20分钟完成?我没有这个本事的。抄一遍20分钟差不多。
这么算来语文花1小时是不够的,实属正常的。总算找到点安慰了
而知.

我家儿子也在那个成都路,苏州河边上的那个小学,那个小学很差的,作业很多的,特别是语文。 劝大家尽量不要上这个学校。语文老师很喜欢罚抄,上课多说话,罚站。 你和老师顶嘴,顶嘴的那句话罚抄XX遍。老师的水平就这样了。没有好好引导的,我儿子晚上经常做噩梦的,梦见老师在骂人,很凶的。
总体感觉,这个学校没有静安区其他小学好。我家小区还有在静安一中心的,静附教的,都不错的。

我们儿子的语文从一年级开始到现在4年级,语文都很多很多作业的,比其他学校要多的,我都比较过的。.

20分钟写作文是老师的见解。我终于理解老师了,为社么给我们的孩子布置那么多作业。感情他们认为并不多。
很快的.

语文作业估计也不是任课老师自主布置的,应该是学校语文组布置好的。老师也是执行者。.

没有20来个,大约15个左右,比二年级的时候多几个.而且不写田字格了,是蓝色双线本,没拼音,速度快多了,但写字退步许多,追求速度了..

感觉LZ跟我们家是一个学校一个班级的 .

回复 84#xiaomg 的帖子

朋友,人家讲三年级,肯定是帮阿拉一个年级的,不晓得是几班的,一看,蛮像阿拉学校的.

不好意思,我是想回复小帅熊MM的, 结果点了回复xiaomg.

那么少!.

引用:
原帖由 chang 于 2009-9-29 15:32 发表
我家儿子也在那个成都路,苏州河边上的那个小学,那个小学很差的,作业很多的,特别是语文。 劝大家尽量不要上这个学校。语文老师很喜欢罚抄,上课多说话,罚站。 你和老师顶嘴,顶嘴的那句话罚抄XX遍。老师的水平就 ...
汗,还有这样的老师!
这就是所谓的暴力作业.

回复 102#漂漂妈 的帖子

我们每天四点半到家,口头和笔头加起来最多一个半小时,时间各占一半。大概我对孩子要求太高了,总觉得他没做什么一会儿时间就过去了。原来很多家长都觉得一个半小时的作业已经算多了。那我也不敢说作业少了,否则学校真的布置起来大概也要吃不消的。.

120 123
发新话题