150 123
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[饮食] 爱吃生煎的朋友,新发现:圆方斋生煎

回复 100#TEEDY熊妈妈 的帖子

不错,有研究精神的.
隔一阵子,我就发病想喝最简单的柠檬茶结果每次都是腌好的柠檬,只用了一两次,再也想不起泡了,结果统统霉掉一次又一次,周而复始..

回复 52#zq6948 的帖子

30年前,我在那里吃过。经常放学回家和另外个同学一起吃的。那时我们开始建立友谊的,保持到现在。
前几年两人还特意结伴去了一次。只要路过那里,也会特地去买的,不管饿不饿。不过现在我上班了,好友也不在那里上班。吃得少了。.

回复 100#TEEDY熊妈妈 的帖子

好东西,回家试一下.

大壶春彭浦新村有的临汾路近阳曲路,味道就是我们小时候吃的一样,他家的冷面冷馄饨,小馄饨都很好吃,小杨生煎是一点不灵的,老难吃的。.

引用:
原帖由 TEEDY熊妈妈 于 2009-7-17 22:30 发表
先哭一下,这些茶我可是准备老了开店赚钱的,都讲给你们听了,我将来靠什么生活啊?
Teedy bear妈妈,别哭了。。。

不开店,开个茶帖吧?WW姐妹捧捧场,弥补一下你的虚荣心.

我家就在圆方斋附近,之前看着他们装修,开始的时候还在猜测,这外墙一块黑一块红的是开什么店呢?
听了LZ的介绍,昨天让LG去买了三两,个很大,馅很足,不比肉馒头的馅小,我觉得味道还可以,关键是女儿,以前不吃生煎的,这次这么大的生煎实足吃了两个,但个人感觉,那个焦底做得不太好,不是我喜欢的那种。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 TEEDY熊妈妈 于 2009-7-17 22:25 发表
第二:橙子大麦末莉花。(带草字头的末找不到,只好写别字)。
放些大麦到水里,烧开水后,鲜橙一个看水量放一个或半个,放些末莉花和冰糖,大麦开水到进去。等凉透后放冰箱。同样可放味全果汁喝完后的大桶。
注意 ...
谢谢你的无私贡献,第一种做过,第二,第三马上实践,看着就馋.

haha .

引用:
原帖由 Candyl妈 于 2009-7-15 15:14 发表
路过威海路成都路口,发现转弯口新开一家快餐店,叫圆方斋。Candy不喜欢吃肉,逼着吃一个,她一下把四个全吃了。我感觉奇怪。再要一两,她又吃两个。我一尝,清汤水,汁美味,底松脆,味道非常好,跟富美路上人气美食 ...
听说不错,下次带女儿去尝一下.

回复 44#ROBYN 的帖子

问一下雁荡路哪里可以停啊,最好不要升降式。.

回复 112#zoy523 的帖子

停车的事,我真的不知道了,俺开车都没学呢?
昨天去叔叔家,他问我排骨要不要?我摇头.
结果叔叔拿出来,我一看,乖乖比雁荡路马象都要好.
回家LG一吃"不是你烧得吧.香味层次明显不一样啊."
我,我,我.....我决定去向叔叔要配方~~~~.

引用:
原帖由 TEEDY熊妈妈 于 2009-7-17 19:45 发表
对我这么好,感动ING,
今天中午带我单位一帮土贼,先到武夷路丰裕生煎吃完冷面冷馄炖,然后往遵义路去。一路寻去,没找到。那里都是单行道,我从玉屏路到娄山关路到长宁路再转到遵义路,一帮土贼怕热 ...
你好样的,迦热的天,又当车夫,我好像讲过云雾山路口的。.

引用:
原帖由 TEEDY熊妈妈 于 2009-7-17 20:05 发表
今天我们去了你推荐的地方。
不过,吃下来的评价,我们可能要推荐你另一个地方,比这边味道要好。在茅台路上,古北路与芙蓉江路中间,离芙蓉江路近些。名叫“一品鸡”,买三黄鸡、冷面冷馄炖,三黄鸡做得一般 ...
谢谢你的信息,下次买了回家吃去。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-7-20 12:01 发表
停车的事,我真的不知道了,俺开车都没学呢?
昨天去叔叔家,他问我排骨要不要?我摇头.
结果叔叔拿出来,我一看,乖乖比雁荡路马象都要好.
回家LG一吃"不是你烧得吧.香味层次明显不一样啊."
我,我,我.....我决定去向叔 ...
要来了先实验一下,再和我们分享哦!.

回复 116#zoy523 的帖子

OK.

怀念大壶春.

回复 112#zoy523 的帖子

科技会堂.

回复 124#gnc246 的帖子

.

慕名去吃生煎,看得出老板想好好经营,店面很干净,伙计请得也很多,就是餐厅的服务水准了。可是他们做的是小吃店的生意,这样1个鸟不拉屎的地段,为此付出的服务成本也太高了,真为老板捏把汗!

点了冷面,生煎和小馄饨。都一般,打70分吧。老板还来打听生煎的味道如何,让我们很尴尬。他们家的东西都比较清淡,太清淡了,冷面没有花生酱的香浓,生煎个头很大,1两还5个真让我吃惊,口感和味道就一般了,小混沌也就是普通的小混沌,不出彩也没什么特别不灵,剩下的印象就是一个字——淡。.

大宁国际斜对面有家---良鹰,(大宁路上)
大概1/2年前去吃过,感觉生煎比那个什么---小杨,要好吃.
小笼也不错.
不过好久没去了,现在不知道咋样.

小杨的,个人感觉和丰裕水水平不多,最多就模子大一点..

回复 19#TEEDY熊妈妈 的帖子

在四川路和延安路口附近就有大壶春的呀, 我常买的.

特地跑去吃过了, 谢谢LZ推荐.
的确不错, 底很脆很香, 皮很薄, 汤很多, 服务很好, 生煎很可爱地一只只排在那里.
比起小杨生煎, 底更脆更香, 皮更薄, 汤更清, 不油腻, 店面更整洁卫生.
比起大壶春更不用说了, 大壶春连小杨生煎都比不上.

缺陷么就是那个肉馅如果再大一点就好了, 一口下去不够过瘾, 生煎要配汤, 如果店里再弄个什么汤来配配就更完美.

BTW, 20多年前淮海路陕西路那里有个吃虾肉生煎的店, 可以吃到整只的虾仁. 名字不记得了, 那个超好吃, 很怀念. 有人还记得吗?.

回复 56#水孩儿妈 的帖子

那个生煎个头看着是不小
不过皮比较薄, 里面肉馅也不庞大, 所以吃着还可以, 还不到小包子的程度. 那个个头大主要是发起来的缘故, 真正面粉的量还可以吧. 一口咬下去中间空心部分比较大, 比起唐宫里的生煎包, 他家还不算壮实的. .

有谁知道那里能不能外送啊 ,外送到南京路靠近成都路,或者谁有店里的电话啊,先谢了。
主要是被你们讨论的谗来。.

土豆青椒丝也不错,还相当便宜..

回复 137#TEEDY熊妈妈 的帖子

么去过,最近周末不在上海,忙的脚都要举起来了.

回复 140#TEEDY熊妈妈 的帖子

没有,我忙着带孩子出去白相
累,好累哦.

回复 142#TEEDY熊妈妈 的帖子

已经能去打酱油啦.

引用:
原帖由 fairyzhu 于 2009-7-28 22:51 发表
BTW, 20多年前淮海路陕西路那里有个吃虾肉生煎的店, 可以吃到整只的虾仁. 名字不记得了, 那个超好吃, 很怀念. 有人还记得吗?
这个店现在还在,是丰裕生煎,丰裕连锁里好象就这家生煎比较特别。。。.

不知道浦东有没有分店呀?.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-7-15 23:24 发表
我也是吃生煎不爱吃馅儿的,一般都是只吃皮子

最爱吃刚出锅的烫生煎,鲜美啊

下次去吃吃看
同样的吃相,老是被人盯着看,有点惭愧.

回复 15#ROBYN 的帖子

能告知具体地址伐?.

150 123
发新话题