发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[饮食] 『寻饕记』---第十三回

看了2回,学习中佩服你把周末生活用娱乐、美食安排的妥妥当当.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-7-6 21:22 发表

本来我是完美的女人,为啥要暴露我的小心眼。
谁让你长那么多嫉妒菜刀帮的小心眼?

再说,你到这里干嘛? 我以为你只会在别处流38口水,不会进生活美贴。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-7-6 21:23 发表

最爱你的人是你的老公和你的小小。我爱你绝不会输给菜刀帮,只是我把对你的爱和对你的恨都埋在心里。
自强自信的女人有没有老公爱无所谓,但菜刀帮姐妹的爱不可缺少!

你拿什么证明爱我?.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-7-6 21:36 发表
臭妈的帖子,我回回都来的好伐?臭妈是自己人。
你来了也没有共同语言,到别处就乱搭话.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-7-6 21:36 发表
臭妈的帖子,我回回都来的好伐?臭妈是自己人。
臭妈是我们的人!.

回复 95#撒风子 的帖子

你平时做得不多就尽量买小瓶装的,否则到时候要浪费的,捡比较常用的备着:
一瓶生抽
一瓶老抽
一瓶镇江醋
一瓶米醋
差不多了,还可以去买瓶李锦记卤水汁存着,可以做成很多菜.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-7-6 20:47 发表
忙了一天上来看看,看到了小臭臭妈咪的幸福生活,分享了
谢谢小薇姐一直默默地分享.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-7-6 21:44 发表
你要我拿什么来证明啊。 你说。
菜刀帮姐妹给予我的一切,都不是偶索取的,是她们的真心付出。我不知道要你什么?.

引用:
原帖由 园园MM 于 2009-7-6 21:24 发表

看上去很吃...
好想吃...
再哪里
雪花冰沙真的超赞,入口即化,味道也很浓郁
我是在古北水城路鹿港小镇吃的,你再搜搜看其他店开在哪里.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-6 11:05 发表
跟姐妹们去吃的韩国料理
那天只顾着说话收礼
味道究竟如何也说不出个所以然来了

配烤肉的生菜

一大碗玉米糊糊

烤牛舌

辣炒鱿鱼

泡菜饼
说实话 ...
.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-7-6 21:49 发表
我可以托人给你送西瓜。你要我为你种,也可以。
怪不得发西瓜贴呢?原来有货源。瓜托 .

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-7-6 21:34 发表

20岁该做什么?30岁该做什么?40岁该做什么?教教我。 我现在很迷茫,我现在该不该全职?
我的话你听过就算了,反正我们都是正常女人,该谈恋爱,结婚,生孩子的进度一点也没有拉下,就已经很好了.
我不建议你全职,只要安排合理得当,孩子一样教育得很出色,你看大姐就是个活生生的例子
我就是怕你全职了还是整天泡在网上,反而荒废了自己,不见得对孩子有利,我一直主张培养他们独立学习的能力

明天要开一天会,本来想早点睡的,被你绊住了,改天跟你讨论一下孩子的暑期安排.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-7-6 21:44 发表

臭妈是我们的人!
YES 麦得目.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-6 21:49 发表

我是在古北水城路鹿港小镇吃的,你再搜搜看其他店开在哪里
其他地方有的,鹿港小镇是连锁店。.

我要睡觉了,明天有空再见吧.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-6 21:49 发表

我是在古北水城路鹿港小镇吃的,你再搜搜看其他店开在哪里
谢谢,想去的.

回复 119#xianyun18 的帖子

亲爱的,我要走了,你慢慢逛吧.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-6 21:54 发表

YES 麦得目
COCO,听见了伐?臭妈是我的人!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-7-6 21:55 发表

其他地方有的,鹿港小镇是连锁店。
谢谢.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-6 11:22 发表
周末的早餐
妈妈买了好吃的脆饼
配上稀饭和酱菜
这个脆饼我也老欢喜的,和粥一起也好算绝配的。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-6 11:29 发表
红酒烩牛小排

配料:牛小排、洋葱
调料:红酒、米醋、生抽、老抽

步骤:
1、牛小排汆烫洗净
2、用厨房纸吸干水分放少许油把牛肉表面稍微剪一下,5分钟左右
3、加入红酒,老抽、生抽和适量水大火烧滚
4、烧 ...
对牛小排感兴趣,这个牛小排是哪买的?按这个方子做出来味道是偏糖醋味还是红烧味?
尧尧最喜欢牛排了,不管大的还是小的。.

回复 126#cocoyangyang 的帖子

爱要专一,不能做墙头草!你就是这样失去我心的.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-6 11:32 发表
苋菜蘑菇  配e家金牌咸蛋

1、双立人锅中加入一调羹橄榄油,冷油冷锅将蘑菇、蒜片和苋菜入锅,加少许水盖锅
2、水开后即可加入调味品起锅

少油清淡,夏季很方便的蔬菜
这个菜我欢喜的,刚刚在集体照里就已经卯老这个菜了,有特色的,我也要试试。
e家金牌咸蛋,里面油哈多。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-6 11:47 发表
门口的中环百联新入驻了食品一店
在里面的四川土产专柜买到了酸菜鱼的调料
作了酸菜鲈鱼
真的很入味啊,可惜是辣的,小臭臭不能吃
鲈鱼的鱼片你自己批的?有2把刷子的麻
我不会批,滑嗒嗒的。所以吃到鱼片我基本买现成的。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-7-6 22:07 发表

e家金牌咸蛋,里面油哈多。
我想到用这个咸蛋炒南瓜,很喜欢吃.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-7-6 22:12 发表

难不成要我写血书?
算了,你变节了,又会失去别人心的,还是不为难你好。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-7-6 22:12 发表

我想到用这个咸蛋炒南瓜,很喜欢吃
可以的呀,我没做过,不过感觉应该不错哦.

回复 135#xianyun18 的帖子

我记得琦妈做过,你可以学习一下,很诱人哦。。。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-6 21:56 发表
亲爱的,我要走了,你慢慢逛吧
好的,你先去睡吧,我逛完也去睡了,白天没时间看,臭妈的帖子是要慢慢的品的。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-7-6 22:26 发表
我记得琦妈做过,你可以学习一下,很诱人哦。。。
好的,我去找来。.

回复 1#小臭臭妈咪 的帖子

不会吧,侬也是19岁遇到MR. RIGHT的?哇卡卡,又找到相似之处了。16年的执子之手,从花季迈入了秋收,年龄在增加,幸福也在加分。.

回复 111#小臭臭妈咪 的帖子

请教臭妈,夏天烧些什么汤比较清爽?.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-7-6 21:22 发表

本来我是完美的女人,为啥要暴露我的小心眼。
小心眼的女人才是完美女人,女人没有小心眼就不是女人了,当然就更不完美了 .

回复 117#小臭臭妈咪 的帖子

赞成你,COCO不能全职.

引用:
原帖由 虎妞的妈妈 于 2009-7-7 10:03 发表
请教臭妈,夏天烧些什么汤比较清爽?
这个代臭妈回答,喜欢肉食的话,小排汤会比较好(+番茄扁尖冬瓜),或者+扁尖冬瓜,不喜肉食,直接番茄扁尖冬瓜汤。这个超简单.

菜式真嗲,特别要提一下,最后一张玉米玉照,看得我满心欢喜啊!.

真真是佩服臭臭妈,把日子过得精致又美味。
变形金刚是带小CC一起看的吗?前几天带琦看《马兰花》,她说吓死了,耳朵捂了半天.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-7-7 10:36 发表

这个代臭妈回答,喜欢肉食的话,小排汤会比较好(+番茄扁尖冬瓜),或者+扁尖冬瓜,不喜肉食,直接番茄扁尖冬瓜汤。这个超简单

我比较贪心,多提供些吧!换着花样做。.

引用:
原帖由 helen_az 于 2009-7-7 11:22 发表
真真是佩服臭臭妈,把日子过得精致又美味。
变形金刚是带小CC一起看的吗?前几天带琦看《马兰花》,她说吓死了,耳朵捂了半天
我们基本上都是3个人一起看电影,他认字多所以都跟我们看原版片,我们看马兰花的时候边上的小姑娘也是一直捂着眼睛和耳朵,她妈妈气死了,直呼:浪费钞票 我们男小孩到底胆子大,一点也不怕的,看变形金刚也面不改色的.

引用:
原帖由 虎妞的妈妈 于 2009-7-7 10:03 发表
请教臭妈,夏天烧些什么汤比较清爽?
我们家夏天常烧的汤
丝瓜蛋汤
番茄扁尖冬瓜汤(加点开洋或者干贝)
玉米山药骨头汤
西葫芦鱼片汤.

引用:
原帖由 拉拉妈咪 于 2009-7-7 11:13 发表
菜式真嗲,特别要提一下,最后一张玉米玉照,看得我满心欢喜啊!
臭爸和臭臭最喜欢吃玉米,我们整个夏天都在吃玉米.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-7-6 21:59 发表

这个脆饼我也老欢喜的,和粥一起也好算绝配的。
我妈买这个饼排了半小时队,我狠狠地表扬了她.

发新话题