118 123
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[饮食] 自发的绿豆芽!

引用:
原帖由 立雪 于 2009-6-18 14:54 发表
太好了,我接着试验
共勉.

哎呀,心动忘了行动,现在立马就去行动哦.

上来汇报,我也做成了,但照片发不上,味道不错,自己做的和买的感觉完全不一样,二个字:放心。
味道老到没感觉,就是太苗条了。下次试着压重物试试。
开心的是每粒豆豆都长出来了,没有一颗坏的。下周继续。.

试过一次,可惜没发出来,找个时间再试试,最喜欢吃豆芽韭菜.

谢谢指导.

试过了,但是臭掉了。。。
我用的是蒸锅,下面不会积水的那种,但是为什么还是会发臭啊。。。.

你们发绿豆为了吃,我前两周为了弄盆小盆景出来,在水里泡了些赤豆,可就是长不出芽来,准确地说是长不出那根筋来,就一直滞留在豆子膨胀脱皮变大有点点小芽头的阶段,就疆掉了再没变化了,等了一个星期也没变化,天天换水也不行,就只有扔它了,小家伙很是失望来,我也很是郁闷,有知道原因的吗?.

东妈,我照着你的办法正在实验中。不过我只有一块纱布,把它垫在底下了。上面的我用了一块新的洗碗布洗干净后盖在上面,也不知道是否会把它们压坏了。今天早上看了看,芽已经挺长了。希望能吃到自己发的豆芽。.

LZ    我买了豆芽机,也可以发的。不过老公说成本太高了。还是LZ的方法好啊。.

回复 107#一面湖水 的帖子

想发芽就得像东妈发芽的办法操作哦,泡在水里是没用的.

引用:
原帖由 阿傻 于 2009-6-19 13:31 发表
LZ    我买了豆芽机,也可以发的。不过老公说成本太高了。还是LZ的方法好啊。
还有豆芽机呀,俺可是第一回听说哦

是的 我在网上买的
很方便的,把豆子放进去就可以了。.

引用:
原帖由 东妈 于 2009-6-17 12:25 发表

是,我也觉得自己发的比外面卖的老!不过为了健康,老就老点,还能练练牙!就是可怜偶家孩子吃得打恶心!哈哈!
打恶心?汗,你说的我没有发豆芽的动力了.

还有关键的一点,是不是发好豆芽之后每个豆芽都要把根择掉啊?工作量大的.

感谢东妈,按照这个方法终于发豆芽成功了!不敢吃外面的豆芽,所以家里 几乎不买豆芽,一直很遗憾。现在问题解决了.

我的也发成功了,味道如何,晚饭见分晓..

回复 70#东妈 的帖子

这是我发的豆芽:

味道不错,谢谢了!

回复 117#鹏鸟妈 的帖子

看着挺诱人的.

118 123
发新话题