117 123
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[其他] 这两天蚊子好猖獗哦,MM们传授防蚊高招吧

回复 99#白兔MM 的帖子

有链接吗?.

回复 77#爱子亮亮妈 的帖子

教你一招,蚊子在房间顶上飞够不着,别生气,我抓蚊子用的是吸尘器,只要看见蚊子了,它就跑不了,而且还没有死角,也不怕打烂东西,基本上离蚊子2寸距离,它就被吸尘器吸进去了。

引用:
原帖由 kittytang妈妈 于 2009-6-4 09:35 发表
建议不要用超声波驱蚊了,电视里报道了,这个对人大脑有影响的
对的,我们用过的,才用了几回,我就受不了了,感觉那种波的频率对脑神经是种折磨,可能是我比较敏感.

引用:
原帖由 虞余妈妈 于 2009-6-4 13:37 发表
中药店买苍术白芷来熏,熏过后,满屋子淡淡的清香,味道也很好闻的。
熏过能好一段时间,但是满房子都是这个味道,有点抓狂,还好不算太难闻。但是不久味道就散了,蚊子又来了。。。.

薰衣草味道不能多用

听我同事说,薰衣草精油不能多给男宝宝用。说用多了容易对生育不好。.

薰衣草味道不能多闻

听我同事说,薰衣草精油不能多给男宝宝闻。说用多了容易对生育不好。.

我这一生只发现三个办法(要符合环保):

1,蒙古包(有些闷热,但没办法,忍着贝)
2,电蚊拍(质量堪优,买过N个,甚至贵的,寿命也不长,每年要重新买)
3,全身涂满花露水,擦席子也在水里掺花露水,这个味道对蚊子有威慑作用,略微收敛)或者涂清凉油也可以(就是消耗量太大)。

这三个办法要综合用。也就是“涂了花露水,抱着电蚊拍,钻进蒙古包”。

驱蚊草,就不要指望太大,除非你饶着屋子摆满一圈
熏衣草精油估计和花露水差不多原理,蚊子似乎不喜欢浓烈的香味。花露水似乎成本低点。
电蚊灯也用过,一晚上能电死好多蚊子,不过也有不上当的蚊子

精油不大好多给孩子用,连大人都不能经常用。精油是有一定毒性的,用量很考究。
所以,大人用精油也要经常换着用的。孩子个人觉得更不好。请慎重。

用蚊帐,种盆植物不错。我也考虑去买,顺便给儿子的幼儿园也买些。呵呵。.

蚊帐最好.
那 是晚上的策略.
白天是没有办法了
一到夏天,花园就让给蚊子了..

上海家化的六神驱蚊花露水写着可保证七小时有效驱蚊,在学校在室外的孩子可喷喷,总比不喷好,总起到点预防效果,可试试..

回复 112#welle 的帖子

家化的六神驱蚊不错,基本可保证在学校不被咬,价格又便宜。.

认真学习了各位妈妈的方法,准备一个个试试看。

可怜今天一早我家女儿起床说,妈妈,我被蚊子吃掉了!她小脸上十几个蚊子块,胳膊腿上各有十几个!

我看着她又好气又好笑,然后她看到最近吃辣过多的爸爸脸上发了两个粒粒头大大的,说,爸爸被粒粒头炸掉了!我被蚊子吃掉了! .

引用:
原帖由 Liudingdong2004 于 2009-6-4 12:58 发表
偶家用蚊帐和电蚊拍,电蚊拍一定要买质量好一点的,之前有买过10元左右的,但基本电不死蚊子,后来才又买了贵的,现在已经用了2个夏天了吧(要放2节5号电池)这东西绝对是一分价格一分货的。
十年前在联华还是华联买过30多元的电蚊拍,眼睁睁地看着蚊子从网中穿过,倒是人家摊头上买的10元的,只听拍地一声,伴着一股焦味,就把蚊子消灭了。不过自己再也没买过,不想追着那一两只蚊子到处跑。.

蚊子还挺会挑人咬的。我女儿是我的“蚊香”,我是我先生的“蚊香”,我晕。.

回复 105#乐乐妈咪 的帖子

还是用纱门,真的好用,环保又安全.

117 123
发新话题