117 123
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[育儿] 有个学校是这样处理早恋的

回复 90#云雀 的帖子

好的,周末就去买本先自个学习学习 你家SG多大了?.

哈哈,因为俺们的努力又分页了.

回复 99#不二周助 的帖子

孩子处于逆反期总有一定的原因的,比如长身体啊,比如体内缺少某种微量元素啊,比如长尽根牙时牙痛啊,等等,家长这时候千万不要再强势啦。还有随着功课的增多,考试压力大,孩子多少有烦恼,表现出烦躁,不安,沉默,这时候家长只有用最温暖达肢体语言来表达对孩子达关心,在征得孩子达同意下和孩子拥抱一下,你的温暖会立刻消除孩子达烦恼,特别是爸爸的拥抱充满了自信,让孩子舒缓一下。孩子会和你敞开心扉的。

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 ql7788 于 2009-5-21 22:55 发表
有个特殊学校采取这样的手段让孩子们理解:什么是早恋。
早上五点就叫起床,马上吃早饭。然后7点吃中饭,8点吃晚饭,都的吃完呵。等大家吃撑了,告诉他们。早恋就是一大早起来,三顿饭赶在一起吃。
收藏起来,经典培训“合适的时间做合适的事情”.

引用:
原帖由 wusola 于 2009-5-22 09:19 发表
好的,周末就去买本先自个学习学习 你家SG多大了?
高一,孩子刚进学校考试成绩还可以,半学期下来,老师找我谈话了,说成绩不如以前,和老师沟通了一下,老师认为孩子是不是有早恋倾向,我仔细观察了,因为小时候一直到初中都和女孩子接触比较多,也没什么对女孩子有好奇行为,孩子所以晚熟型,后来发现孩子在学校参加社团较多,分心了,回家告诉他要权衡一下,退出一些社团,毕竟我们的高考分数话语权最大,告诉孩子当你填报志愿的时候,你有多大的自信去面对。于是,电脑删掉qq,手机上删掉游戏,放学早点回家独立完成作业。
我的孩子也看萌芽的,我也跟他讨论有关感情类的事,我达观点是:读好书,做好人,端正品德,才能把感情用到恰到好处。

学习了.

回复 106#云雀 的帖子

你真是个细心的好妈妈,向你学习了,我们初一,应该也是晚熟型,现在还没发育,对男女之间这些事不感兴趣,哈哈,不过最近好象也明白了些,有时提起这类的话题,会出现腼腆的笑,以后有什么问题向你请教了.

回复 108#wusola 的帖子

初一最朦胧来,应该放松的和他谈谈学校女孩子的是,我记得我儿子从初一达时候,我问过他:“你们学校那个女孩子最漂亮”,
孩子回答:“天天看,习惯了”,
“那你们班上那个好看呢?”,
“xxx,人家班上达男孩子都来看她的,那你呢?”,
“没啥么特别,就是长了白一点”,
“奥,不过我们还是注意力放在学习上,你读书不好人家是不会用正眼瞧你的”,
“对的,她不睬其他班达男孩的”,
儿子所在是数学班,四十个孩子五个女生,到毕业了,没听到过有早恋现象,还有那个有名达是被理科班也一样的,所以要读书达孩子,是不会把注意力放在同学之间的感情上的。.

引用:
原帖由 ql7788 于 2009-5-21 22:55 发表
有个特殊学校采取这样的手段让孩子们理解:什么是早恋。
早上五点就叫起床,马上吃早饭。然后7点吃中饭,8点吃晚饭,都的吃完呵。等大家吃撑了,告诉他们。早恋就是一大早起来,三顿饭赶在一起吃。
精辟,学习了!.

回复 109#云雀 的帖子

呵呵,这些话题俺也问过的他也不置可否,哈哈~~~还会告诉我一些**被***吸引之类的,有点好玩,他们班也是男生占绝对优势,不过比你儿子班里,女生略多点儿,十来个
你说的很对,要读书的孩子不会把精力放在这方面的
哈,也有个例,我高中一同学,她初中就与一男生相恋,高中,大学,一直继续着,今年高中毕业二十周年聚会,他们仍在一起.

回复 111#wusola 的帖子

那个概率就像中五百万大奖.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-5-21 20:18 发表
高中,没关系,恋就恋吧,只要不影响学习。更何况反对也没有用。
同意! 现在小孩都早熟, 高中应该是正常的年龄。 其实有的时候早恋可能会化为动力的。.

好像说得就是我们孩子班,但老师是个小年轻。上课笑话连篇。.

儿子班上的老师就是第一告诉双方家长,然后让两个孩子当着双方家长的面作出承诺,有同学看到女生家长给了女儿一个耳光,说:“你怎么就这么贱!”此后,两人的关系冷了下来,课后也不搭讪了。
过了一、二周,又开始了,当然没有女生坐在男生腿上的现象了。
顺便说一句,两人成绩均没有大幅下滑。.

回复 1#bbs88 的帖子

处理了蛮好么!
现在很多孩子性取向都不对头啊 是否和压抑他们 缺乏正确引导有关系呢
看看博客上面好多都是同志的宣泄.

孩子身上发生的这些事,在我们的身上都有过发生。从小学到初中到高中到大学,不同阶段不同人群中,都会有自己相对比较欣赏或喜欢的异性,但走到最后成为伴侣的只有一个人。作为家长,我认为我们应该好好引导孩子不要过早的决定,作为朋友可以交往,但不可过度影响学业。还有,家长们不要在孩子面前表现得太过紧张和压制,否则他们就更加逆反更加“潜伏”了。.

117 123
发新话题