发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[其他] 收到上海中学东校的电话约面谈

a

引用:
原帖由 薇薇爸爸 于 2009-4-15 19:42 发表
这个好像不是的,和我们面谈的陆校长(上中的副校长好像),说可以把自己乐器搬到宿舍里面的,学校也有很多乐器可以用(当时有个练古筝的女孩问过这个事情)。
乐器不是问题,除非是钢琴无法搬,怎么练习?估计你家孩子大概不学乐器吧,因为乐器可不是随便可以拿来就用的。一是孩子练习的时候缺乏一定的监督和指导,二来如果乐器放在宿舍里练习是不是会影响别的孩子。.

回复 102#千零 的帖子

我女儿练的是电子琴和古筝,目前分别是5级和6级。本来我们也没指望她能练出什么来,这些也是她自己想学的,我们没强迫过,也就是希望将来她能有些正当的爱好,在学校弹弹琴权当放松了。

难道你还指望孩子达到什么比较高的水平吗?那我觉得就不应该选东校了,应该选走读的。

至于说影响别人,那当然是要注意了,不过我们也不准备把琴搬过去。

回复 103#薇薇爸爸 的帖子

我家是小提琴,所以就比较麻烦了,和电子琴古筝有很大区别的。我觉得一旦住读,即使有想法也要放弃了。而且我们是女儿,我基本上不会考虑这么远的住读学校,这几乎就等于孩子现在就开始离开父母了,尤其是还没到青春期的女孩子。要三思。.

回复 104#千零 的帖子

说实话,这个才是真正困扰我们的地方,毕竟在这4年是人生观形成的最关键时刻,真的风险很大,孩子天天在身边毕竟心里要放心一点(实际上未必)。.

回复 105#薇薇爸爸 的帖子

我的切身体会,女孩子这4年是非常重要的,父母和孩子的沟通非常非常重要,尤其是女孩子。.

回复 29#樱桃小桔子 的帖子

谢谢您的提醒.看来我们得放弃上海中学东校了。太远了。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-4-15 20:32 发表
我的切身体会,女孩子这4年是非常重要的,父母和孩子的沟通非常非常重要,尤其是女孩子。
这倒是的,女孩子内心很细腻,家长应该平时多交流,及时了解她的想法很重要。而且,正值发育期,营养也很重要,住宿肯定有欠缺,牛奶,水果,鸡鸭鱼都成问题。生理上的问题也要多关心和帮助。这个年龄段住宿有点舍不得。.

回复 106#千零 的帖子

我也正在为选择上中东校还是上宝犹豫不决。
我想问一声,利用双休日与孩子进行沟通,不知时间够不够?.

给自己留点时间

我选择上中东校的理由:
1、我相信学校老师的毕竟比自己专业。把孩子交给老师管理有何不放心?。
2、我们男孩对学校的设施比较感兴趣,他自己愿意去。
3、关于走读和住读的问题,如果上学时间大于30分钟,我认为住读更好。你算算,每天省1小时,4年该省几个月!
4、学校对住读生有严格的作息时间管理,老师全身心投入(他她们也住校)。加强培养孩子的独立自主的能力。让他她锻炼锻炼。
5、孩子除了读书,有更多的时间与同龄人玩。走读的孩子回到家后便被关在家里。很少与同龄人说除了学习以外的话。
6、如果4年后可以直升高中,有何不好?该校是所完全制中学。
7、我相信孩子在这所学校读书是比较轻松的,不必在去外面补课了,不必学琴了。
8、更重要的是,孩子去学校了,我们可以留有更多时间享受人生了。我们可以常常出去打打球,上网,看电视,等等。
9、最后,我建议把我们留守的家长组织起来,成立一个什么“上中党”,关心孩子、关心学校、关心自己。如果象某位家长说的,因为200个学生少,而学校不开设应该开放的设施,或者没有尽责,我们联合起来抗议交涉。.

回复 109#小甜甜的妈 的帖子

我们也是像你们一样在为选上宝和东校做决策定,我们读上宝每天来回至少也要两个多小时,也很远的.如果上宝住校的话,因为有很多孩子是走读,怕小朋友看到别的小朋友都回家了,自已很孤独,想家!不住校却离学校太远了;在东校呢,小朋友都住校,可能会好点!相信统一管理也会比较好些!.

我们也是准准周末,带孩子去东校看看,也要看孩子喜不喜欢,另外下一届(25)英特尔科技节也将在那里举办..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 27#webtouch 的帖子

如果没有上中东校,你们的第一选择是哪个学校?也在浦东选吗?.

回复 94#jenyding728 的帖子

上中为何会压力少呀?看看上中本部那些优秀的学生,个个都是竞赛高手,才会被北大清华相中的,我的感觉是无论华育上宝还是张江,都是会以竞赛成绩来衡量好差的,在高考的指挥棒下不能奢望有什么轻松的学习,上中东校调入奥数高手教师不就是为了参加数学竞赛做准备吗?就算能直升东校的高中,走的仍然是一样路线。.

有点同感

引用:
原帖由 eric.shanghai 于 2009-4-16 00:04 发表
我选择上中东校的理由:
1、我相信学校老师的毕竟比自己专业。把孩子交给老师管理有何不放心?。
2、我们男孩对学校的设施比较感兴趣,他自己愿意去。
3、关于走读和住读的问题,如果上学时间大于30分钟,我认为住 ...
我自己的高中住校经历告诉自己希望孩子住校,特别是早上班主任老师一个个喊我们起来跑步,以致高中身体棒棒的,冬天经常洗冷水澡,很少生病。听接待老师说,东校也继承上海中学传统,有晨跑要求。

学校走到滴水湖1.06公里

啊,不对吗?

我从google earth查的.

a

a

引用:
原帖由 老宾 于 2009-4-16 10:26 发表
东校,说实话,对市区的孩子来说,可能最大的遗憾就是太远了。我自己有经验,我10周岁上初中,第一个学期,十月初,每到黄昏,看着夕阳都很伤感,想到人死了就什么也不知道了,怕的不得了,难受的晚饭也不想吃。我当 ...
唉。。。。。。。你的感情丰富啊!
全局图 .

真是有利有弊,难以取舍啊。

各位有多少是确定要去的?.

我们也接到电话通知,好像还要补交一些资料,忘记了
因为我们决定放弃了,没有车,接送和有意外时太不方便了.

能有选择是幸福的,但选择的过程是痛苦的~~~
去年此时偶也如热锅上的蚂蚁,患得患失,犹豫不决~~~
选择之前冷静三思,多想想困难和不足~~~
选择之后无怨无悔,带着信心和希望上路~~~
祝福所有选择中的孩子们,加油!.

这个是周边的服务信息

三、政府部门
南汇区机关办公中心总机:55310000
申港街道办事处服务热线:38072000   环城西一路99号临港展示中心主楼
临港派出所:68283110               环城西一路99号临港展示中心8号楼
临港交警:68280029                 环城西一路99号临港展示中心4号楼
五、社区服务设施:
临港家园社区卫生服务站:38014030
泥城医院: 58072536                南芦公路1843号            
芦潮港医院: 38280054              果园路48号              
浦发银行港城支行:环城西一路99号临港展示中心2号楼A座1F
上海银行港城支行:环城西一路99号临港展示中心2号楼B座1F
工商银行港城支行:环城西一路99号临港展示中心4号楼2F
农业银行港城支行:环城西一路99号临港展示中心16号楼1F
农业商业银行港城支行:环城西一路99号临港展示中心16号楼1F
六、交通情况:
龙港快线(区间车:古棕路-龙阳路地铁站,全程车:临港新城滴水湖-龙阳路地铁站)
古棕路沪城环路发车
滴水湖->海事大学->龙阳路地铁站
7:15-18:00
(25-45分钟/班次)
龙阳路地铁站发车
龙阳路地铁站->海事大学->滴水湖
8:55、9:35、11:35、13:05、14:25、16:25、17:15
更加详细信息见来源:http://www.sg-dalc.com/fwzl.asp

回复 110#eric.shanghai 的帖子

.

每学期省下来的学费和住宿费可不是一笔小数,可以供出去旅游、吃饭、玩,你更会有意识地参加亲子活动。
孩子在全寄宿制学校不会有孤独感的。况且现在通讯技术这么方便,每天6:00-7:00pm是可以给父母打电话的(学校要求的)。
其实,1.5hr的路程并不算太远。平时要去的话,也是可以的。
关于学校的师资,据说老师的待遇远高于市区的学校。这样对吸引人才和稳定师资队伍是很好的。在教工区里有一个现代化的coffee bar。
由于是全寄宿学生,学校将提供各种丰富多彩的活动。
昨天我看晚新闻中提到龙阳路到临港新城将建一条高速铁路,不知道什么时候建成?时速多少?.

回复 130#eric.shanghai 的帖子

看到近日报道摘引一下:东方网通讯员董晓蕾、冯昊4月15日报道:上海轨道交通建设指挥部今天宣布,上海市轨道交通11号线南段工程已获国家批准,工程将在年内动工,计划于2012年建成通车,建成后将成为解决上海市东南地区居民出行的一条重要交通干线,届时上海轨道交通网络运营里程将超过500公里。

据悉,11号线南段工程沿途经过浦东新区,南汇区和临港新城。线路全长59.334公里,其中地下线长约6.734公里,高架线长52.6公里,共设车站11座,其中地下车站一座,高架车站10座。线路自龙阳路站引出,经华夏西路站、罗山路站、周浦东路站、航头站、新场站、野生动物园站、惠南站、浦东火车站站、临港新城北站,止于临港新城站。该工程设治北车辆段1座,川杨河停车场1座,控制中心1座。

11号线南段工程建成后可与轨道交通网络中的5条线路换乘,分别是:在龙阳路站与运营的2号线、7号线以及磁悬浮和规划中的18号线形成换乘;在华夏西路站与13号线形成换乘;在罗山路站与11号北段形成换乘。11号线南段工程从浦东龙阳路枢纽至南汇临港新城,是国内第一条即将开工的市域快速线,其车辆将采用最大时速为120公里的舒适性A型车。根据其客流特点,将采用快慢车组合的运营方式,直达车从临港新城站至龙阳路站最快仅约30分钟即可到达,极大地缩短了临港新城与中心城区的距离,将临港新城与中心城区快速联系起来,为解决上海市东南地区的居民出行提供了一条重要的交通干线。同时,也将极大地推动和促进临港新城的开发建设。.

.

我还想知道东校教室有空调么?寝室里有空调么?
青春期孩子太过独立的话,确实不利于亲情的培养。.

寝室里有空调。教室里就不知道了。我们要相信孩子自我调节能力,相信我们的智慧。反倒我觉得他们会更成熟的。.

回复 113#老宾 的帖子

请问这个学校,教学的侧重点在哪儿?理科吗?是否男孩更适合?请教了!谢谢!.

显然不够..

回复 115#小虎妞妈妈 的帖子

这个不是调一个熬数老师就能解决问题的:
熬数是靠孩子天赋的,特别是初中以上.
如果生源不佳,这个老师有三头六臂都没用..

是呀!每月交通费也不少!我们那天去也花了一百五六,算一算四年下来也不少,而且那么远,是四年啊!.

每周三次?

周五回来不是学校有到龙阳路班车吗?周日下午龙阳路接吗?刚去时考虑周三去看看,后面习惯了,用不着了吧。当然有临时事情要考虑。另外A2考虑从大叶公路下去或新四平公路下去可以省点买路钱。这个高速收费是贵了点。32KM要25米啊。那天去面试我是走南六公路-南芦公路,没有买路钱,时间差半个小时左右吧。您想想高速路程40KM与地面40KM能差多少时间啊

总是要有成本的,无论在市内还是郊区,所以事先充分了解各种情况,心里有数最好了。.

嘿,让小孩幸福一点,只好自己辛苦

可怜天下父母心。我认为寄宿可以避免交通安全问题。现在小孩读书放学基本自己乘车子(我们下班时间要晚多了),过马路一直很担心的,放学回家叫她固定发短消息,这样我们才放心。反正有所失必有所得,反过来也一样,事情没有十全十美的。另外A2限速100KM,其实只有两个地方测速,其他路段都可开120KM哦。如果到浦西某个地方,基本上也要1个小时,浦西堵车厉害闹心吧。A2方向基本不会堵车,清明节那天,我们去临港新城玩,A2车子很少,而A9、A4堵翻了天。

回复 138#老宾 的帖子

你干么要每周去3次?给孩子和学校充分的信任吧!每周五有小车送到龙阳路地铁口,周日小车接去学校。.

回复 143#webtouch 的帖子

我极为认同你的观点。每天走读乘公交才是最值得担心的安全问题。
我倒是担心新年的生源质量问题和师资确实能保证否?我感觉上中东校没有充分地宣传广告。在网上可以获取的信息太少。
你们已决定去了吗?.

回复 110#eric.shanghai 的帖子

如果我们决定去了,坚决拥护第九条。.

引用:
原帖由 老宾 于 2009-4-17 10:15 发表
嗯,争取能每周一次也不去
如果去那里上学,我也是准备每周三去看一次,带点好吃的去。.

初中住校太“恐怖”了。我们同学会时大家出奇一致地决定不会让自己的孩子再住校。
高中以上还可以。.

引用:
原帖由 eric.shanghai 于 2009-4-16 19:54 发表
寝室里有空调。教室里就不知道了。我们要相信孩子自我调节能力,相信我们的智慧。反倒我觉得他们会更成熟的。
这不是市中心,这已经到海边了,形象的说,那里的气温比上海市区要低3,4度都不止,更何况还是海边。这个和智慧啦,调节能力啦没有什么关系。比如说,我一直很怕冷,是寒性体质,冬天就调整不过来,但你也不能因此说我不成熟是吧?.

发新话题