发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[婚姻] 钱赚多了大家却开始没法沟通了,我们怎么了?

提示: 该帖被自动屏蔽

男人要赚钱升职了辛苦回家了确实觉得很累的,有时候心累比身体上的累更加折磨人,多理解吧,让lg有个可以休息的地方。。。.

回复 99#cocoyangyang 的帖子

到是老早就报了,估计声音太小又文不对题被淘汰了。
——偶不是一个积极参政议政的员,怕表现不好被领导一箭射个正着——我受些伤没关系,但偶家那位情何以堪?
这样正正好:听着海豚音看议员们的诸多提议,自得其乐安心做个小老百姓啦~~~.

回复 101#cocoyangyang 的帖子

我才不嫉妒,回想四年的时候,正是热火朝天,整夜留连夜排挡,通宵打牌的。
那个啥抱一抱、小下流的,简直不在话下。.

回复 103#慢的乐趣 的帖子

那还是把名字先登上黑名单再说,等你长大点再说。.

回复 104#Jupiter 的帖子

偶婚龄虽短年龄却长,你要列偶黑名单偶和你没完!

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-3-31 21:20 发表
男人要赚钱升职了辛苦回家了确实觉得很累的,有时候心累比身体上的累更加折磨人,多理解吧,让lg有个可以休息的地方。。。
嗯,别看3D小小年纪,讲话是很有道理的
男人可怜呢,挣钱不容易,往上爬不容易,看老板脸色不容易,遣不动下属不容易,回家还要被要求嗨咻,不嗨咻不许睡。。。简直生不如死哦。。。
再来加几条:挣钱少被老婆骂没用,职位低被老婆骂没出息,嗨咻次数多被老婆骂兽性,难办嗨咻被老婆怀疑有外遇。。。
幸亏,我不是男人,我太感谢我的父母了!

回复 106#慢的乐趣 的帖子

干嘛要在家穿翅膀,巴不得出门也只穿翅膀呢。
没有瞧不起,已经上名单了。.

回复 107#Jupiter 的帖子

吾。。。。。年龄小。。。。。。.

回复 109#sandyshang 的帖子

比吾小。.

回复 6#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

“当你作为全职主妇丧失了自己的灵气,只为别人生存的时候,你也失去了光彩。很难被人去爱。”

你说的这种全职太太是很久以前的形象了,相夫教子,低眉垂眼,唯丈夫的话为圣旨。现在的社会,如果一个全职太太是这种形象,她确实很难被人去爱,也很容易被淘汰。人会随着社会的进步而去完善自己,当自己的形象已经不符合这个社会的要求时,改变就成了必然,所以,不要拿旧眼光去看这样一群女人,她们依旧是成功男人身后的那个女人,依然是相夫教子的美丽故事,但已经褪去了那个男尊女卑的外壳了,爸爸们的观念也要与时俱进哦.

回复 110#Jupiter 的帖子

恩,但是看上去比侬老,老菜皮了.

不管男人还是女人关键还是要有自己的爱好,这样即便是作也会作的有味道.

回复 112#sandyshang 的帖子

现在就去睡觉,不睡觉就变成咸菜皮勒,我走了。.

回复 114#Jupiter 的帖子

侬噶早困觉啊?还没好啊?.

回复 116#cocoyangyang 的帖子

俺要又瘦皮肤又好.

忽然发现旺旺上说出自己的想法也会惹来麻烦,会有人点名道姓的批评你。我觉得没有必要吧,论坛本来就是开放的环境,每个人有不同的想法不是很正常么,就算我说的有什么不对,也不用冷嘲热讽吧

我的看法是基于我对生活的观察和理解,不可以么?我觉得就事论事就好了,何必对人呢?更不要用跟贴来压倒不同的意见,否则这个论坛就一种声音,有意思么?.

回复 118#cocoyangyang 的帖子

是在梦里.

引用:
原帖由 joyhong 于 2009-3-31 21:31 发表
“当你作为全职主妇丧失了自己的灵气,只为别人生存的时候,你也失去了光彩。很难被人去爱。”

你说的这种全职太太是很久以前的形象了,相夫教子,低眉垂眼,唯丈夫的话为圣旨。现在的社会,如果一个全职太太是这 ...
呵呵,深得我心!赞一个!.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-3-31 21:26 发表

嗯,别看3D小小年纪,讲话是很有道理的
男人可怜呢,挣钱不容易,往上爬不容易,看老板脸色不容易,遣不动下属不容易,回家还要被要求嗨咻,不嗨咻不许睡。。。简直生不如死哦。。。
再来加几条:挣钱少被老婆骂没用,职位低被老婆骂没出息,嗨咻次数多被老婆骂兽性,难办嗨咻被老婆怀疑有外遇。。。
幸亏,我不是男人,我太感谢我的父母了!
简直太对了,忍不住要.

全职太太还是要看人性格,像我这种做全职太太,估计天天业主委员会加居委会加派出所加邻居要吵上门来了,嘻嘻嘻嘻.....俺过不惯自己安排自己时间的日子.

感觉LZ还没有从女朋友到老婆的角色中完全转变过来。虽然已经有好几年的婚龄,但还是没长大,造成心态极度郁闷。.

回复 6#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

如果女人成为附属品会多悲哀.现在已经不是旧社会了,同意你的'男人爱的女人不会是自己的附属,爱的一定是另外一个独立,有魅力的人'观点,这如同谈恋爱时的彼此互相吸引和欣赏.可要在密切的长期生活中保持适当的特点,难.对丈夫,对妻子都一样.
全职太太背负的家庭责任其实非常重要.可惜在中国,连多数的女人也会经常怀疑自己现在状态的价值.表说男人都有这种'家务不都是女人的专利'的看法吗.
也许我过于敏感,也过于局限于这个思维.在这点上,我得努力争脱,怎样平衡的在心态上拥有自我.怎样去理解LG的压力.这都是我要学的.
其实,我的心理年龄还是太小吧..

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-31 13:39 发表
我儿子8岁,我也当了8年全职妈妈,给LZ一些建议:

1、无论什么理由,都不要把孩子和老公的天平摆的不平衡,不要因为孩子忽略老公,不要分房分床睡,尤其你老公工作很忙很辛苦。给他“他要”的关怀,而不是唠叨,或 ...
分房睡也是大家讨论的结果,LG电话会不定时的响包括深夜,他怕吵着我们.再者,孩子小,得早睡,睡一起,有些比如看书,上网,看看电视之类会不方便.一般情况都是孩子在房内自己先睡.我也会在LG房间待到大家都想睡了才进儿子房.
关于钱,我并没给他很大压力,原本嫁给他那时,他就没多少钱,是个自立更生的男人.以前当他说要换大房子,我还说,现在房子蛮好的.一点点来啊.

问题到底是什么呢?.

回复 1#feifeisakura 的帖子

有钱也要分,没钱也要分。
LZ别太计较了,你LG会赚钱,养你,养孩子,每天都能回来,一个星期至少1天陪伴你们,已经很好了!你是不是精神太空虚了,自己找点事做做,别总想围着LG孩子的生活,没有你他们照样生活。.

引用:
原帖由 feifeisakura 于 2009-4-1 09:54 发表

分房睡也是大家讨论的结果,LG电话会不定时的响包括深夜,他怕吵着我们.再者,孩子小,得早睡,睡一起,有些比如看书,上网,看看电视之类会不方便.一般情况都是孩子在房内自己先睡.我也会在LG房间待到大家都想睡了才进儿 ...
老公刚升职,压力剧增。你不妨了解一下他的行业,给他搜集一些有用的信息。或者做一些对他有正面帮助的事情。男人为了养家,拼了命,深更半夜还要电话想起,还得接,这还是人过的日子吗?.

关键是有些问题我都明白,可改变很难啊.也许很多问题就是存在我的身上.
LG经常说我太强势,总用命令人的口吻说话.谁都不会喜欢不温柔又不懂得倾听的人,性格决定命运啊,真的.

源于在青春期那段寄居人篱下的日子,15.16岁正是心理发育需要引导的日子,却遇见了生命中最重要也是最噩梦的人,那人就是我奶奶.她自私,贪财,蛮横,旧社会的家庭妇女,说一不二,说什么都要听她的,否则就在地下打滚,自杀什么都来.整整7年的时间,我在她的强烈压制下,变得非常胆小,自卑,孤僻.甚至有段时间快要进入自闭了.幸好身边一直有另个重要的人支持和帮助我,我还是很幸运的.
是的,我很难懂得如何与人相处,不是太强横就是太自卑.容易悲观和黛玉一样.

婚后在LG的包容下性格一点点开朗而改变,其实他真的是个好男人.虽然他有时候真的无趣,毕竟相差了一个年龄段.
我一直在努力学习调整心态.不想成为个怨妇.平衡平衡再平衡.

昨天,我去了腊像馆,.这两天太阳很好,出去多走走,心情会好很多.得到和失去有时平衡真的很难..

回复 131#feifeisakura 的帖子

嗯,你老公应该是IT行业的,夜里接电话一般是系统出问题。
赚钱升职,不是你期望怎样就怎样的,人家男人自己有上进心,多好啊。他有一种成就感,你要理解的,你年纪轻,没有什么压力,男人已经感到年纪不饶人,有紧迫感,过了这段,可能再无机会。你要做的就是鼓励加赞美,多动脑筋怎样理财。孩子还小,你正好有时间培养他多点爱好和特长。.

婚姻呢,是不会自动愉快的
如果你还想要这个婚姻的话
就改变一下吧
主动一点
多哄哄你LG.

引用:
原帖由 joyhong 于 2009-3-31 21:31 发表

你说的这种全职太太是很久以前的形象了,相夫教子,低眉垂眼,唯丈夫的话为圣旨。现在的社会,如果一个全职太太是这 ...
好久不见啊.

建议LZ:
1、不要分房睡,你全职在家,不存在谁影响谁的问题。
2、减少琐碎事情的交谈,尤其是老公不感兴趣的话题。
3、自己少说,引导老公讲话,并且认真倾听。.

回复 134#applepie_2005 的帖子

,嗯,都好吧?.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2009-3-31 11:28 发表
有得到就会有失去。钱多了通常情感也会淡漠,以为什么都可以用钱来解决,我相信越是相对比较贫穷的夫妻,一起做家务,一起柴米油盐,才有感情的积累。有钱了,很多东西都用钱去解决了,跟钱的感情就深,跟亲人的感情 ...
非常赞同!.

回复 123#小斐1015 的帖子

支持!.

BB和MM的想法,一定是有不同。而很多情况是,BB的发言更容易引来非议。几年下来,挨砖的BB多了,知趣地去潜水了,就剩MMs在这版聊了.......

快乐要自己去找的,不要将希望寄托在别人身上。.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-4-1 00:26 发表
我很欣赏你说的观点      
  虽然言语有写偏激,但我相信从男人眼里看女人跟女人眼里看女人是完全两种不同的流派。每当我在人生的十字路口碰到困难需要选择时,我会请某些男同胞来为我出谋划策,并发表 ...
顶!
问了周围的朋友,这些朋友都是有经济条件在家全职的。无论男女,还是同意鸣鸣飞飞的爸爸的观点的人较多。.

你LG肯定是有不开心的事情,可能是工作压力、外遇的可能等等。不过,这些都没有关系,只是苗头,现在他缺乏的是关心和沟通,帮助他把烦恼和内心的焦虑说出来。
其实,有问题并没有什么,你们目前觉察到了,就是解决问题的开始——这次解决好了,你们的关系将增长一大步,获得更温馨幸福的家庭关系。

从楼主的描述看:全是你单方面的感受,这么痛苦,你居然没有描述他的想法,真的只是打自己耳光吗?如果他这样痛苦却不表达出来,问题可能是1.你的沟通方法不对,2.他有难言之隐——这个问题就比较严重。

至少,你要先沟通了,才有问题的进一步解决方案。

总之,钱多了肯定不是缘由——貌似楼主在回避什么,或忽略了什么重要的原因。

好运!.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-3-31 18:50 发表
干嘛要分房睡觉啊.  你白天反正在家可以补觉的, 他几点睡你就陪陪他好了.
除了脸部护理, 身体护理也很重要, 把自己皮肤护理得细皮嫩肉的, 不穿衣服睡觉, 自然又舒展, 你LG想不招惹你都不行.  
到时就看是谁屏不牢 ...
绝对是质朴的真理阿
夫妻不能分被窝——多少过来人的经验教训总结
身体护理的这个功用,恩恩,脸是给大家看的,身体是给自己和自家男人看的,恩恩恩

另外我觉得LZ的劳工压力是很大的,你家的经济状况是否适合全职呢.

引用:
原帖由 joyhong 于 2009-4-1 11:09 发表
,嗯,都好吧?
嘿嘿,挺好,一言难尽,你的那些搞笑图片还收藏着啊,应该有两年了。看上去你也不错啊.

女人似乎总是处在弱势群体位置上,所以总是要要学着察言观色,审时度势以维护经营婚姻,但是常常还会失败。其实婚姻需要双方面的,真的希望多些爸爸发表意见,和我们这些妈妈交流信息,到底他们想要什么样的婚姻,这样更有利于婚姻的持久和幸福。.

引用:
原帖由 佳嘉妈妈 于 2009-4-1 12:58 发表

顶!
问了周围的朋友,这些朋友都是有经济条件在家全职的。无论男女,还是同意鸣鸣飞飞的爸爸的观点的人较多。
鸣鸣飞飞爸爸的观点确实是大部分男人的观点,都是梦寐强强联手的
大部分男人就是挣扎在生活状态的男人啊
剩下小部分的男人基本生活在生存状态和自我实现状态的,那肯真是女性之友了.

发新话题