发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[其他] 如何培养健康快乐又优秀的孩子?

回复 100#H爸 的帖子

这个表情我吓丝丝的。。
我的意思是身教重于言教,榜样的力量是无穷的
自己的工作不够努力、出色有什么理由逼迫孩子一定要咋地咋地。。。。

引用:
原帖由 jrmm 于 2009-3-24 15:35 发表
俺孩子笑容太多,老师说他心理年龄比实际年龄低3岁!

上课刚批评过,下课就跑到讲台前,笑眯眯翻看老师物品,问这问那!
不像初二的学生!

俺预测他中考时就笑不出来了,现在排名只把市重点的边。
稍有疏忽, ...
同感啊!.

健康快乐又优秀的孩子不一定都是靠培养,也有先天的成分。.

回复 54#云雀 的帖子

这个要给好贴,咱尽量做第三种人,做不到就只能说明咱们功力还不深。

顺便说一下,咱们从来不让孩子考第一,咱就要求前十。考到第一那是运气,考不到也是运气(不过这是等考了N个第一以后才学到滴),经历了小学五年,咱们终于明白前十是个比较无忧而快乐的定位。

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-3-24 20:27 发表
健康快乐又优秀的孩子不一定都是靠培养,也有先天的成分。
爸妈遗传给孩子的个性有一定的影响,但随着社会的开放发达,孩子的个性也会随之变化,以前偶一直认为成人的个性已经定型也无法改变,可仔细看看,现在为了孩子爸妈的性格多少都在改变,变得讲道理,变得易沟通,变得热情,变得通情达理。。。。。。这些都是因为你有了孩子,不能说你一点没改变。
而天分不是一般人能拥有的,有的天分很好,因为太过有天分,就像团长里的小太爷,什么事都能分析个百分之百,可他开心吗?以偶看这个社会对人的影响实在是太大了,不能一厢情愿的说偶就是偶,偶不受别人的影响,那是不可能做到的。
孩子在人之初就要好好的培养,特别是在品德上的培养,这是有天分也要谦虚的地方。

很有有意思的话题!.

回复 44#云雀 的帖子

家长是引路人,引路是一阵子的。路子引好了,事半功倍。所以,儿时的操心,就是为了将来的放心。.

回复 107#家有考王 的帖子

很赞同你的观点。.

回复 108#云雀 的帖子

可按照101#的观点,菜鸟家长是教不出云雀的哦。.

回复 107#家有考王 的帖子

同意.

感觉楼主的儿子就健康快乐又优秀。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-3-25 01:10 发表
家长是引路人,引路是一阵子的。路子引好了,事半功倍。所以,儿时的操心,就是为了将来的放心。
考爸说得好,做得更好!所以考王才这么优秀.我们.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-3-25 08:50 发表
可按照101#的观点,菜鸟家长是教不出云雀的哦。
菜鸟家长只能教会飞,至于飞的多高,那是孩子后天的努力的,要像云雀一样的既然飞的就要直入云霄。.

回复 104#hance 的帖子

“鸡脖子”理论,“感觉刚刚好”——好心态。

给孩子多看点幽默小故事,放松心情.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 116#猪小弟721 的帖子

那种素质的家长侬认为有必要去猜伊伐?再说谁把谁搞的灰溜溜的,大家不是看到啦,偶可不是问题用户哦,你这样不好,本来已经平息的一件事,偶不知道你的用以如何,这里是干净的帖子,希望侬说点正经的话题,别的有碍论坛和谐的还是不要谈,受欢迎的程度是有目共睹的,偶当侬是一句玩笑话,一笑了之!
或许偶会错了侬的意思,反正偶们是来讨论培养孩子健康快乐成长的,不是这个主题的说了容易偏题,偶说话言重了,请原谅!愿和你做一个有共同探讨孩子的共同话题。

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-23 14:47 发表
孩子太孤单,没人倾诉心中的苦闷:考试考差了、老师批评了、功课做不出、作业太多做不完。。。。。。回到家里听到的永远是“抓紧啊!。。。。”,“功课做完啦。。。。。”“考试考几分啊。。。。。。”。和孩子说点 ...
想想真的是这样,跟孩子之间的话题是如此的狭窄,围绕着功课、学校、考试。 想要孩子快乐,先要摆正自己的对教育态度。但是,这又谈何容易呢!长考中。。。.

回复 118#澳妈 的帖子

我们现在的家长都被孩子繁重的学业所绊住了自己的手脚,其实生活的真谛并不全部来自课本知识,在你做一件事的时候,你很无奈,想叫孩子和你一起做,但又怕影响他们的学业,但是就是在这同你一起做一件事的时候,会让孩子领悟到一些生活的真谛,何不放弃一小点时间,试试看,给孩子和你有一次一同做事的机会在这个过程中,孩子会很开心的和你交流。.

广泛.

这么大的孩子,除了你上超市,孩子积极要求跟着,你上菜场买菜,他们愿意去吗?你上那里去办一件很复杂的事,他们愿意吗?不,是家长不愿意,因为要影响伊拉学习的,这样烦恼不久来了吗?一方面说我们孩子什么都不会,一方面又不让孩子去学一些生活琐事,矛盾自然而生,孩子自然生活在枯燥的学习生活中。。。。。。
因为孩子成绩好,你能很自豪吗,不能,还有其他的,品学兼优才会让你为孩子自豪。.

深刻的,学习下!.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-24 16:15 发表
自从上了旺旺网,发现学到了很多知识,特别是跟静安圈的帖子,比较开心,似乎是讲孩子的竞赛啊,课外辅导等学习之类的少了点,可着里面透着一个大道理:怡情。无论是哈妈的单反机,还是抹茶的戚风,还有帅妈的给孩子 ...
旺旺网是个非常优秀的网,如果放眼整个旺旺网,而不是光在某个圈子里看帖,你会豁然开朗,发现很多偶像,真是个非常怡情而又温馨的网!
我会跟着你怡情的哦!.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-3-25 17:21 发表
仔细看看贴,云雀的孩子将来是鸿鹄!肯定的,有这么好的妈妈,孩子哪里会差啊?
我本来已经不大看凝重的帖了,只看怡情而又温馨的帖,但是云雀跟过的帖,我要看看的.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-3-25 17:15 发表

宝宝好可怜,他现在有朋友了吧?
有,刚高一,就把高二,高三的同学都结识了,还有女同学初中的都保持,是比较好交朋友的那种,但不烂交朋友的,自己也有所选择的,自己还蛮有主见的。

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-3-25 17:21 发表
仔细看看贴,云雀的孩子将来是鸿鹄!肯定的,有这么好的妈妈,孩子哪里会差啊?
啊哟!侬过奖了,孩子希望伊有鸿鹄之志,妈妈只是一般般的,就是比较直爽的那种,总想让大家和偶一起担忧和分享抚养孩子的辛苦和快乐。.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-3-25 17:25 发表

我本来已经不大看凝重的帖了,只看怡情而又温馨的帖,但是云雀跟过的帖,我要看看的
谢谢!偶以后要注意跟贴发言质量。争取用更生动的语言吸引侬。咱们天上飞的,水里游的,齐头并进,与时俱进。

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-25 13:21 发表
那种素质的家长侬认为有必要去猜伊伐?再说谁把谁搞的灰溜溜的,大家不是看到啦,偶可不是问题用户哦,你这样不好,本来已经平息的一件事,偶不知道你的用以如何,这里是干净的帖子,希望侬说点正经的话题,别的有碍 ...
这才是我心目中的云雀博士。 赞一个!.

引用:
原帖由 猪小弟721 于 2009-3-25 12:45 发表
菜鸟家长上个月不是被摘了鸟头哈
你这话可不中听。
难道你很喜欢用这种口气说话吗? .

引用:
原帖由 黄莺儿 于 2009-3-26 08:50 发表

这才是我心目中的云雀博士。 赞一个!
千万不要叫偶博士来,侬这样蛰煞小女子来,就是一个老普通的妈妈,还只叫云雀妈老的舒服.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-25 20:32 发表

谢谢!偶以后要注意跟贴发言质量。争取用更生动的语言吸引侬。咱们天上飞的,水里游的,齐头并进,与时俱进。
加上我,我既可天上飞,也会水里游。.

回复 135#vivianda 的帖子

好的,偶们荡漾在和煦的春风里,畅游在清纯的溪水里.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-25 20:32 发表

我一直在水里仰望天上的你!
不敢说齐头并进!
我一定好好学习,天天向上!.

回复 138#猪小弟721 的帖子

算了,此一贴,彼一贴,留下快乐和欢笑吧! .

引用:
原帖由 猪小弟721 于 2009-3-26 09:14 发表
你没看见我那时也在砸那个“校妈”吗?哈哈
是啊!偶也觉得侬说话都点摸不着的,偶有说话冲的地方请多原谅,偶们就是论事为好。.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-3-26 09:11 发表

我一直在水里仰望天上的你!
不敢说齐头并进!
我一定好好学习,天天向上!
要的,春天美好的季节一定要的,和网友齐头并进,和家人共享天伦,和孩子共渡快乐这是最重要的。.

回复 141#云雀 的帖子

是的,我就一直看美好的帖,想想春天来啦!
有时候看到特别凝重的帖,也忍不住进去说几句,希望大家都能暖洋洋点.

回复 142#养鱼儿 的帖子

好心态的家长,培养出的孩子也好!.

回复 5#vivianda 的帖子

幽默感、会自嘲。确实很重要。.

卧虎藏龙之地,家长们说得真好.

引用:
原帖由 盎鼓头妈妈 于 2009-3-25 11:08 发表
给孩子多看点幽默小故事,放松心情
对,我就是这么做的,这样的孩子心态会好一点,性格也不错滴。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-3-26 09:01 发表

加上我,我既可天上飞,也会水里游。
我今天就一直忙着和雀儿对暗号。没看到你,不好意思啊!现在我们来加上你,好吗?.

回复 147#养鱼儿 的帖子

好。 我和雀儿也常接头。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-3-26 16:10 发表
好。 我和雀儿也常接头。
经过对暗号,发觉网络原来是真实的,和真人可以对上号的。.

回复 149#养鱼儿 的帖子

,哦,明白。.

发新话题