138 123
发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[事故] 竟然有这样的女人

回复 99#澄汁妈妈 的帖子

当然没赔咯,LZ不是说,“到了崇明岛,见那个女人没有敲我的车窗,我就开了走了”

LZ的有些逻辑挺难理解的,“他的反光镜被擦,我的其实也被擦了”——不知道LZ的车擦伤的程度如何?以后打了人,还可以说,我自己的拳头还疼呢?呵呵,力的作用是相互的~

通常被撞的人总归有点火气的,不知道要有风度到何种程度,LZ才会道歉的话出口?比如,常见的,对方说“侬车子开得来伐?”会吗?

反正看这个帖子是大长见识了。今后多修炼。以后万一车子被刮,首先不要生气,态度要好;其次,问对方:不好意思,你的车也擦到了吧?严重吗?.

回复 102#tom119 的帖子

是呀,让人真的难以理解.

看来,楼主是一个非常介意在上海人看来还算比较文明的骂人话,试想我们在平时生活中开玩笑时也会用到的一句“十三点”,更何况是遇到车被擦了的这种情况就脱口而出了呢?楼主如果不是一个过于斤斤计较的人,应该听到只当没听到,进而礼貌的说声“对不起”,如果对方还是蛮不讲理,再采取你认为妥当的方法,这样不是更好地显示了楼主的素质高于对方?楼主能保证这辈子从没讲过类似的“脏话”吗?.

其实我觉得LZ应该就车子刮了人家的镜子道歉一下,然后指出对方没等你开口就有辱骂人的行为是不当的,如果对方默认不响了,那么说明对方也是一时气愤冲动中的行为,就不用那么在意了.对吗?
被人碰到确实是令人很气愤的事情,尤其是责任不在自己的时候. 我每次都要深呼吸,然后咬牙切齿问人家'你装的倒车雷达有用吗?",真的忍的很辛苦,其实肚子里已经把对方骂了个遍了.所以不是人家不骂出口就没有在骂你了,这样想想LZ就没必要那么生气了,是吧?.

引用:
原帖由 chris1118 于 2009-1-13 21:45 发表
我想我说的很清楚了,不知道你们是从哪里看到我不想承担责任的。在这里说风凉话的请闭上嘴巴。
你最后没有承担责任,不是吗?
“闭上嘴巴”语气也让人不舒服,不是吗?.

不免想起几年前的夏天,在公交车上碰到的一女人!

这女人穿着细跟高跟鞋车子一颠不小心踩了我一脚,而且是脚趾,很重!

那么一霎那我疼得眼泪都出来了,我说:你踩到我了!
她就把脚挪开,我把脚领起来,把了她的肩膀一下,她突然猛地推开我,我差点跌倒!

她说:你干吗把着我?
我说:是你踩我的脚!我脚疼的令着脚,把你一下怎么了!你怎么不道歉还使劲推开我呢?!
她说(很凶):我又不是故意踩你的!凭什么让你把!讨厌!

三言两语弄得我哑口无言,觉得这女人不可理喻!
我想我再说什么都没用,我还是不说了,离她远点!.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2009-1-14 10:14 发表
是呀,让人真的难以理解
前面已经发表过自己的看法,现在看了LZ的回帖我已经不想说了,我只是觉得这个“80后”的妈妈的确有很强的“80后”味道!很难理解的是,既然在这里发了贴就应该听听大家的看法,为啥LZ看了其他MM批评的话,她还能振振有词的要请大家闭上嘴巴!我觉得很气愤!该闭嘴的、该反思的好像应该是她呀!.

这贴子的标题很适合用在LZ身上!.

看完这个帖子, 想问楼主 ,你知道你自己是怎样的女人吗 ?本来想就事论事的说几句 ,但看了你的一系列回复, 我觉得怎么和你讲都没用的 .前面很多mm已经对你总结得很好了.是你确实不太通情理,你对儿子的教育同样存在问题的..

LZ 满强的!
你擦了人家的车子反儿被气着了,要是别人擦了你的车子你岂不是要烧起来了?.

建议LZ删贴吧,前面说删,其实还在!
省得累着这些MM们去回复,还要莫名其妙地跟着生气!竟然有LZ这样的女人!

.

要不楼主开个投票贴,看看你的支持率.

.

蛮好.

.

建议楼主还是把这个贴子删了吧,这样来来回回地没个完了..

我觉得大家站在LZ的角度想想,LZ本来是想道歉的,那人先上来就十三点骂好了,是满气的,那好啊,就让警察来解决吧,我觉得无可厚非,以无理对无理,现在的社会不能太软弱,被人骂十三点还道歉,我是做不来的,既然这样就大家公对公,解决事情好了.

回复 118#夜色澜澜 的帖子

同意!如果是我,还没开口,就上来被人家十三点骂好了,我接下来是无话可说了。我觉得“13点”是个极其难听的骂人话.

引用:
原帖由 夜色澜澜 于 2009-1-14 18:35 发表
我觉得大家站在LZ的角度想想,LZ本来是想道歉的,那人先上来就十三点骂好了,是满气的,那好啊,就让警察来解决吧,我觉得无可厚非,以无理对无理,现在的社会不能太软弱,被人骂十三点还道歉,我是做不来的,既然这样就大家公对 ...
问题是最后没有解决,对私对公都没有处理,如果最后不道歉,对公处理了,甚至楼主也可以批评对方,可是她没有那么做.

回复 44#十月小疋 的帖子

同感.

人呢?唉…….

我感觉楼主在处理这桩事体上,少了一点艺术性与幽默性。
如果是这样:
即使听到了对方的骂人话,但是自己必竟是先错在前,就应该说是一声:对不起,是我的车子碰对侬的车子了。实在不好意思。
如果对方要说赔偿的话,呵,呵。好的,请侬先对你刚才骂人的话向我道歉,然后再谈赔偿。
这样的话,楼主即处于主动地位,又能出得了气。不是更好.

引用:
原帖由 凡士林 于 2009-1-12 20:33 发表

每个人的性格不同和看问题的角度不同,都有产生对事物理解的偏差性,但是你把这件事放在旺旺上听取大家的意见,就应该理解,大家都是从本质上来看这个事件的,一个人说你有欠妥,不算什么,如果多数人都这么认为 ...
.

被人骂了还道歉的气度我也没有.再说了,碰了车赔钱,天经地义,道歉又不是法定程序.遇到客气的,道多少歉都无妨.遇到泼妇就免了.楼主应该在她骂骂咧咧的时候甩一句:赔你好了,你要多少钱?.

这个贴的标题正适合LZ

竟然有这样的女人.

引用:
原帖由 小白兔与小花狗 于 2009-1-15 07:21 发表
被人骂了还道歉的气度我也没有.再说了,碰了车赔钱,天经地义,道歉又不是法定程序.遇到客气的,道多少歉都无妨.遇到泼妇就免了.楼主应该在她骂骂咧咧的时候甩一句:赔你好了,你要多少钱?
这句话又可以接下去吵了,你算钞票多煞了?对顺利解决问题没什么帮助。这不光单纯是钱的问题,还有时间精力和心情的问题。
我认为LZ可以说:我不当心碰到你的车,是我不好,但骂人,是你不好。你可以报警,我可以进保险。
LZ把两件事情搅在一块,不能因为别人的错误而免去自己的责任。要谴责别人,自己先做到位。.

提示: 该帖被自动屏蔽

lz还是删贴吧!.

被撞的车主的心情肯定是很差的,很郁闷的,火大时一开口说句十三点也是很正常的事情,如果LZ当时能够道歉,相信这个矛盾是不会激化的,毕竟是LZ不对,先承认错误,诚恳的道歉,相信对方也不会过多的追究的。.

呵呵,这还郁闷??.

楼主这样的女人素质真是令人咋舌!实在不敢恭维!.

小事情!!不要太挂心了!.

说真话的人真多呀,呵呵。.

车子被人撞最郁闷了,如果是对方全责就更郁闷,修车自己垫钱还要找对方报销。
所以被撞太郁闷了

被撞的女中年这么想想吧,还好骂了她一句,否则她就更没事人一样开心的吃汤包了
我这么想人家,也够可恶的了.

偶也不想在路上碰到楼主这样的强人.

回复 25#塞翁失马 的帖子

既然都知道是这个道理,那还说”竟然有这样的女人做什么呢?“.

引用:
原帖由 vivian-yu 于 2009-1-13 23:23 发表
没事,多想想美好的事情就会好很多了,我就经常这样调整自己,做个深呼吸,想想我家宝宝,试几次先忍几分钟
每个人都会遇到烦恼\促火的事情,就看你怎么处置了,退一步海阔天空
但是真遇到个不识相的,你也别客气
你不仁, ...
刚才看1楼,觉得很不舒服,也不喜欢lz的做法,但是说不出,就发了了一个贴小小表示一下。后来,看一位妈妈说得明白“道不道歉不是取决于对方的态度”,恍然大悟,这是我不舒服的地方。

但是,说真的,我觉得lz也没有错到哪里去,态度不好,每个人都有可能。郁闷了在这里呼吁一下,结果发现大家想得和他不一样,已经够让她反省了。而且这里许多MM的态度实在是得理不让人的可怕。引申出许多她自己都不知道的含义。就像我们看到一个3岁小孩拿了妈妈5分钱去买棒冰,推论到他一定会被枪毙一样,实在是没有必要。这些MM碰到这种事估计是会反映更激烈的,说不定,为了这句“十三点”得干一架了。

所以, 我说,LZmm,你要加强心理承受能力,说出去的话,就不要管它会引来什么后果了。.

回复 137#rainnyyzhan 的帖子

.

138 123
发新话题