发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[婚姻] 是不是应该结束,给我点建议 - 一切终于结束了!!!

引用:
原帖由 jianmail5 于 2008-12-17 09:27 发表
人都是有私心的,毕竟雷锋少,如果楼主和男友换个位,自己的女儿给前夫,而后一起抚养男友的女儿,我看楼主就不会反对AA制,不会认为“这么可爱的孩子都容不下”,换位思考很重要。
如果我儿子将来碰到这种情况,我 ...

其实这也是男方缺乏安全感的自我保护意识在起作用。
      试想,你的孩子,现在小,是弱者。但是他有长大的一天,而你男友也有老去的一天,也会成为弱者;当他现在把全部的精力财力用在了你的孩子身上,视如已出,但又如何能保证将来你的孩子视他如亲生父亲呢?
      一定要对方现在全身心的付出是有点难度的,将来的日子还长,可以在生活中慢慢建立感情,亲情.........
     人生苦短,有缘相聚已不容易。大家坐下来好好谈谈,你也要理解他的苦衷,难处,听听他的心里话,也要允许他为自己保留一部分东西,那是他的“安全感”的基础!
      不要再想半路夫妻不如原配什么的了,这已是既成事实的东西,按此要求,不是人为的给自己今后的人生路设置障碍吗?
      找出今后双方都能接受的相处模式,作好保护自己和孩子的准备,其它的,就交给岁月去处理吧!
      毕竟,不确定的东西有两种可能性,而非只有不好的一种!
      祝你早日找到自己的幸福!.

回复 99#一只美美羊 的帖子

其实就孩子的问题我们都谈过,我也觉得如果没有一个双方的孩子以后的矛盾会更加激化,我甚至可以不计名分的先给他生个孩子再结婚(有点破坏计划生育哦)。他最后跟我说,他父母觉得这样不妥当。我当时就怒了,就想抽他两个耳光。
我也是思想传统的人,只是碰到了不讲道理的人。.

回复 94#jianmail5 的帖子

.

引用:
原帖由 丹尼妈咪 于 2008-12-17 10:06 发表
其实就孩子的问题我们都谈过,我也觉得如果没有一个双方的孩子以后的矛盾会更加激化,我甚至可以不计名分的先给他生个孩子再结婚(有点破坏计划生育哦)。他最后跟我说,他父母觉得这样不妥当。我当时就怒了,就想抽 ...
既然这样妥协都不成,没任何说道,分手.

JM们,来汇报下昨晚谈下来的结果。
他坚持说他要证明给我看,潜在台词:他依然需要时间。我告诉他我这一年多等的其实是你的父母,而且你在你父母面前都没有去强力的争取。半天后,他说了一句,为什么要抛弃他们啊?。。。。

昨天通电话的时候是十点,据说他父母已经睡了。我对他说,如果你真的不希望我们分开的话,不要拖时间,或者现在就可以敲开他们的房门跟他们说清楚这件攸关你终身幸福的决定(他们退休了有的是时间补觉)。你父母就是用这种最有效的“耗”的办法,因为他们知道最耗不起的是我。他半天没吭声,就在那里叹气。。。。

在这件事情上,在看了JM们这么多建议后,我已经想的很通透了。我没跟他吵,很平静。挂了电话后,我给他发了最后一条短信:废物!.

还没有结婚已经这样了,结婚了不知道要作出怎么出格的事情呢,对孩子伤害太大,要三思呀!.

引用:
原帖由 ruyi 于 2008-12-16 14:13 发表
女人总是执迷不悟,男人总是犹豫不决
说的好!.

一声叹息!
离婚了要再婚还真不容易,三思!.

即使结婚,估计他爸妈对你也不会太好。.

回复 105#丹尼妈咪 的帖子

还是那句话,LZ一切需以自己,自己孩子,自己家人为重..

引用:
原帖由 jianmail5 于 2008-12-17 09:27 发表
人都是有私心的,毕竟雷锋少,如果楼主和男友换个位,自己的女儿给前夫,而后一起抚养男友的女儿,我看楼主就不会反对AA制,不会认为“这么可爱的孩子都容不下”,换位思考很重要。
非常赞同,我觉得楼主其实也很自私,换位思考一下,如果是你的孩子给了前夫,而跟他在一起抚养他的孩子,扪心自问,你能做到什么程度?.

分了吧,你们之间有个无法解决的问题_孩子.
他有他的想法,你有你的坚持.父母的说词只是导火线,也只是他的拖词..

分,趁早分,否则苦头还在后面呢。为了孩子,再婚是要慎重再慎重!.

我能理解你未来GP的想法, 换了任何一对父母, 都会这样为儿子考虑的

假设现在你的孩子给了前夫, 你LG带着他的孩子跟你结婚, 你父母也不会同意的

所以你不要逼他把收入交给你, 如果你爱他的话

我到觉得现在最拖不起的是他们, 如果他们还想要一个孙子, 当然拖不起了

你反而最拖的起, 你已经有儿子, 有事实上的LG, 只是少一个名分而已, 看开了其实也无所谓, 除非你和儿子需要他来养.

这个问题已经很明白了,lz受委屈还是有些舍不下这份情感,老希望那男能站在身边。但我看已是很难,他所做的一切应该就是想让lz来说出分手的话,而他可以面对共同的熟识人解释分手是你没有坚持住。
他回家他的父母就认为他们儿子就不应该再回去了,一定说了很多话证明你们在一起不好,事实上还是哪个男的也同化了这样的想法了,要不然他晚上就回你那里就能证明你们在一起的意思了,他父母也是闽北的。.

不要急着结婚,同居也无妨,对你没有什么影响的。.

我周围有些离过婚,双方都有孩子,他们在一起,但不领证。
男方付生活费,家里的大件双方一起承担。
他们的和谐相处,是需要双方共同的付出。.

为了你和孩子的幸福,还是选择分吧,没什么好拖的。
如果他介意你的孩子,还要求你将孩子送回去,那他太不了解一个母亲的心了,让我感觉他对你的感情还不够深。如果他很爱你,他会好好地对待你的孩子,当自己亲生的孩子一样来疼爱。
如果他想对他的父母有个好的交待,但他的父母还是顽固不化,那么今后的相处也是有问题的,很难好好相处。
所以相爱容易,相处难,要再婚的话一定要好好考虑清楚,不要让自己今后再后悔。对自己和孩子好一点,对自己的父母好一点。这样你才会快乐。.

分开.别浪费时间..

回复 9#丹尼妈咪 的帖子

摒牢,不要再给他发消息了。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-17 11:29 发表
摒牢,不要再给他发消息了。
考验丹尼妈咪的时刻到了..

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2008-12-17 10:58 发表
我能理解你未来GP的想法, 换了任何一对父母, 都会这样为儿子考虑的

假设现在你的孩子给了前夫, 你LG带着他的孩子跟你结婚, 你父母也不会同意的

我到觉得现在最 ...
对大对大,现在您只是少拉一张纸头罢拉,这张纸头对中国人来说很重要,但是对外国人来说,只是一张废纸.
别给他压力,也别给自己压力.如果真的对孩子不好,一脚把他踢出去,从此好死不想往来..

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2008-12-17 10:58 发表

我到觉得现在最 ...
我赞成!
其实我觉得他对你也不错,我们需要换位思考。我觉得你也别逼他了,给他时间,也给自己时间,重新审视这份感情!从情感上讲,你们应该是有共同感情的,他对孩子也不是不想好,可能还是传统的观念在作怪。.

理解LZ的心情。

不过客观地说,LZ有点“逼婚”的味道。因为你觉得好,潜意识里也强行要求男人也觉得这是对他最好的选择,所以一旦出现与你期待相反的结果,就给他扣上“愚孝”什么的帽子。这其实是你的私心在作怪。

孩子的问题对再婚家庭非常棘手的。不要你觉得孩子可爱,别人就一定都向你一样喜欢她。 自己的孩子从小长大都会有很多摩擦,不是自己的孩子就更难管教了--最大的阻力在孩子长大后,特别是出现逆反情况后的相处对养父或母是非常残酷的考验--  至少50%的概率是失败,到时候他是非常凄苦的,现在至少还有父母的树荫给他罩着。

他之前不是这态度并不代表他不介意,而只是他当时还没有考虑那么多,没想那么远。

再说再婚家庭本身就先天不足,最终圆满的比例也有限。在孩子跨出这一步前,作父母的提出意见是非常中肯和实在的。LZ 没道理去愤怒他的父母和他的种种。想结婚还是赶紧另觅对象吧。.

我到觉得楼主要调整自己的心态。

你又不怕耗的,你反正就是单身妈妈吗,自己的心态一旦坏了,很多问题考虑的就不会客观了。

还是要欲擒故纵,下午吃完饭再和你说。.

引用:
原帖由 burninglife 于 2008-12-17 11:49 发表
理解LZ的心情。

不过客观地说,LZ有点“逼婚”的味道。因为你觉得好,潜意识里也强行要求男人也觉得这是对他最好的选择,所以一旦出现与你期待相反的结果,就给他扣上“愚孝”什么的帽子。这其实是你的私心在作怪 ...
另觅对象就没这问题啦?!
     这不光是别人的问题,LZ也要重新摆平自己的心态!
     好多妈妈表态宁可不婚,自己带孩子!既然是自己带,那孩子的开销一切不都是自己来支付吗?那又为什么要在乎别人给的钱多钱少呢?就当是搭伙过日子,自己管自己的孩子吧!.

引用:

我到觉得现在最 ...
这个思路倒是蛮清爽的.

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2008-12-17 10:52 发表

非常赞同,我觉得楼主其实也很自私,换位思考一下,如果是你的孩子给了前夫,而跟他在一起抚养他的孩子,扪心自问,你能做到什么程度?
恩,是这样的.

这个男的应该比以后遇到的SOMEBODY要合适。.

LZ的GP没什么可指责的,就算是初婚,因为各种条件而不同意的老人都很多,更何况是再婚呢?在他们的心目中是你和你的儿子重要还是他们的孙子重要呢?你父母赞成,也许一个原因是他的女儿没跟他,这是不是也是一种自私呢?(当然这种自私其实是一种人之常情),所以换位思考吧。
连第一次结婚时都不可能做到对方任何事情已你优先考虑呢,再婚会遇到很多问题很多麻烦,你们有感情基础,还是珍惜一点好。你想:带着孩子找别的人会比找他好吗?除非你真的不打算再婚了.

回复 114#笛笛妈妈 的帖子

非常赞同.

我也觉得名份可以不要,自己和孩子过吧,至少孩子不会招人白眼.高兴了,跟他聚聚,不高兴了,各自过各自的日子,反而轻松.

即使他"逼"他父母同意了,可是你会相信他们会真的接纳你吗?.

想不通为什么要骂这个男人为“废物”.

同意

引用:
比较中肯的意见。.

强扭的瓜不甜,不管做什么一定要考虑到孩子,好的单亲胜过不和谐的圆满.

真能拐弯的,从LZ的事拐到兔波波的F问题到第3页竟然又拐回来了,还拐得那么自然 .

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-16 14:23 发表
如果我离婚,绝对不会再结婚的,至多找1,2个情人,但住还是和自己女儿单住。
不知你的孩子是男孩还是女孩,如果是女儿,继父总会有很多不便的。
.

位置不一样,想法会不一样.看了这么多,我倒觉得,劝分是方便的,如果楼主是想分开,其实哪怕什么都不说,从此天各一方就可以了;而如果想继续,则是需要技巧和双方的包容-------其实,站在他的角度想一想,很多事情也是可以有答案的.楼主的强硬态度肯定不是解决问题的好办法!为你们遗憾…….

要再婚可真是麻烦,想想能不离还是不离的好.怎么孩子也是亲爹亲妈.我有时对孩子发火的时候,LG就说:"也就是亲妈,要是后妈这样对孩子,早就离了." 
我觉得LZ还是和他分手的好,婚前就这么多问题,婚后一定更多麻烦.你们之间的问题不是他父母的问题,是他本身的问题.这样的男人没什么好留恋的.

大家都在劝LZ换位思考, 我觉得LZ已经愿意再生一个孩子了, 还有什么可说的呢?

这个男人不行! 在我的眼里他并没有长大, 还是他父母的小儿子而已, 这也许就是他之前LH的原因! 呵呵~~~

重要的不是父母,而是这个男人..

引用:
有道理.

二婚就是很复杂,孩子和经济是最大的矛盾.这个男人还是不要好,又排斥你的孩子又在经济上很小气,跟他有啥意思.再说他父母也难相处,以后结婚有你受的.有过一次失败婚姻,这次更要谨慎..

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-16 14:23 发表
如果我离婚,绝对不会再结婚的,至多找1,2个情人,但住还是和自己女儿单住。
不知你的孩子是男孩还是女孩,如果是女儿,继父总会有很多不便的。
同意,分开吧,会有很多痛苦的,自己带着孩子过也挺好的。.

引用:
同意.

总要有人让步的,生活中哪有十全十美的事. 双方都不让步的话,那就分手了.

首先,你男友的父母有任何想法都是很正常的,而如何让你的男友坚决站在你这边靠的是你的智慧和耐心而不是谩骂和焦虑。

我并不认为分手对楼主是最佳选择,而目前结婚也不是把所有问题解决的最佳方式反而是激化矛盾的原因。

问题要一个一个解决,日子要一天一天过。

如果你有一个男友要比你没有一个男友无论从经济上还是生活上要更方便,为何一定要结束这分感情呢?
而如果你把这个男友上升为丈夫你还要面对不喜欢你的公婆,整天为婆媳关系而头痛,你说你活得累不累。

你要等你男友的父母对你的认可和接受,这个你就不要等了,这是不可能的。
你要下功夫的还是你的男友,如果他对他的父母说非你不娶,根本离不开你,那么孩子经济的问题都是可以讨论和沟通的。

相处才1年是这些矛盾最突出的时候,不是你一个人会遇到的,所以你一定要冷静,耐心和智慧,不要以为幸福都是命运安排的,自己的努力争取才能获得,而发短信骂人绝对不是聪明的做法。.

都不容易啊,还是以和为贵吧!.

还是结束吧!.

一直看着大家给我的建议,非常感谢大家的热心。
从经济的角度,有他或者没有,对我的生活影响并不大,而且我家人是我非常坚强的后盾,换而言之,没他地球还是照样转的,日子还是照样过的。
从感情需要的角度,我是感到非常痛心的。痛定思痛,我还是决定离开这个人。
没有维护自己爱人的勇气和承认自己感情的男人,还是不可靠的。这一年来,我最痛恨听到的就是一句话,给我一点时间。这是怯懦,这是不负责任。
我想我是有些地方做的不好,比如所谓的“逼他”“骂他”,这些我都承认,但是人一旦被逼到这个状态上,世上再恶毒的词也无法形容对这个人的绝望。现在,我已经调整好心态,这一切只能当是过眼云烟了。.

想起了前段时间播放的电视剧《祈望》,也是将两个离婚的人再婚重组家庭后发生的事情。.

别太伤心了,有些人"要狗急了才跳墙的",双方冷静的考虑好后再决定是最负责任的表现.

发新话题