149 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 男孩子怎样培养-女孩子怎样培养兄弟篇

吃亏也是福,只要不伤尊严,能让就让着点,别人会知道你的好的!.

引用:
原帖由 southwind 于 2008-11-20 16:43 发表
男女同学交往,尤其是恋爱交往,对孩子来说就是了解别人的过程,也是知道自己更喜欢和什么样的人在一起的过程。
女孩子阅人多了也会成熟,这个没什么的,将来初恋的结婚会越来越少
赞同“早恋”“同居”
我主观上还是倾向于反对婚前同居因为我们的社会还远没洒脱到这种程度。(不是我保守,正相反是那些举止开放的女孩家庭最终思想未真正开放)。

没看见这里时不时有贴子提到女孩家庭“理直气壮”地要求所谓的青春损失赔偿吗?非常奇怪他们怎么不明白每个人的一生只有首先自己对自己负责?!既然玩不起,那就别玩火。

奉劝天下的女子和她的家庭,在同居之前你们想好了吗?不要自己草率,回过头来又象受了天大屈辱似的向对方索赔。还有当爱情终结时,你能放得下吗? 有正视和尊重彼此当下生活的勇气吗?如果因为同居而像阴魂不散一样要影响对方今后的生活,那是我非常不原意看见的。.

回复 97#sxm 的帖子

和我儿子一样,他最好的朋友是班上不爱读书的捣蛋鬼。我儿子赞他,为人处世极好,讲义气。.

回102楼,你说的有道理。其实那也是大多数父母的想法及做法。
我只是在想,也许像我所说那的那样,也许婚姻会成功并长久稳固并快乐一些?.

回复 102#burninglife 的帖子

同意!
如果是自愿的,就不必哭哭啼啼的,非要闹得天下大乱才罢休。
自己要对自己负责,玩不起就不要玩。.

回复 2#sx007 的帖子

之所以提出要打回去,是由于我儿子不肯跟别人打架,我觉得太文气,老虎不发威,周围总是有些孩子当他是病猫。对于愿意打架甚或至于喜欢打架的孩子,还是要教育他不能打的。
觉得打不打是要看孩子的。总体来说,觉得中庸的概念不妨也用在这里,打架数量中等的可能比较合适。
打架,应该是雄性动物的天性吧。.

同意。现在男孩大多偏阴柔。.

为什么外表漂亮就一定内心无才无德花瓶一个?
偏见.

今年寒假计划让儿子学台拳道。.

引用:
原帖由 anniewei 于 2008-11-21 11:39 发表
之所以提出要打回去,是由于我儿子不肯跟别人打架,我觉得太文气,老虎不发威,周围总是有些孩子当他是病猫。对于愿意打架甚或至于喜欢打架的孩子,还是要教育他不能打的。
觉得打不打是要看孩子的。总体来说,觉得 ...
你说得也有道理。但是现在都是独生子女,马虎不得。所以,我一直注重孩子的健康教育,生命是第一位的,用拳头解决问题是最笨的方法,我们惹不起还躲不起吗?.

回复 108#小猫宝宝 的帖子

漂亮的女生未必无才无德,只是大多高傲。因为婆婆年轻时也如此,所以深谙此心理,美女不好伺候啊。作为男生妈妈大多希望儿子讨个端庄贤淑的媳妇。漂亮的女生结婚后苍蝇也是一大堆,感情纠葛多得很,哪一天出人命也有可能。

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2008-11-21 10:16 发表
和我儿子一样,他最好的朋友是班上不爱读书的捣蛋鬼。我儿子赞他,为人处世极好,讲义气。
孩子小,性格相近的比较容易走在一起,也比较容易互相影响.捣蛋鬼往往"性格阳光乐观,经的起批评打击。性格不太追求完美""为人处世极好,讲义气",这些既是优点也可以说是缺点,关键还是度的把握.在小学绝对阴柔比阳刚讨巧和省心.所以我现在越来越觉得一定要让孩子有正确的是非观和价值观,这样才能把握好度..

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2008-11-20 10:38 发表
要教男孩子如何看女孩,内涵、品德远远超过外貌。否则再优秀的男生将来吃死漂亮女人或者讨个花瓶回来,岂不前功尽弃?
我举双手同意,我现在就开始灌输了,呵呵.

引用:
原帖由 阳光儿子开心妈 于 2008-11-21 12:26 发表
今年寒假计划让儿子学台拳道。
建议仅用于防身。.

回复 5#tracy2006 的帖子

养得真娇滴滴啊.

哈哈,妈妈们都以自己心目中的优秀男人标准在培养儿子吧!.

回复 116#vivianda 的帖子

是啊,每个妈妈也只能按照自己的标准去培养。所以,听听大家的标准,还是很有必要的!.

某日,一家人在谈论普京,我开玩笑道:这么优秀的男人我怎么没遇到!一旁读小学的儿子一脸严肃地说:“妈妈,你别失望,这么优秀的男人已经被你生出来了”。 生儿子的妈妈都喜欢听这样的话吧,但说说容易,做起来就难啦!.

回复 106#anniewei 的帖子

再多嘴下下。
男孩子之间推一下拍一下撞一下很稀松平常,也许是他们交流的一种。如果你不能认同他们的这种语言他们反而会觉得有趣而再三使用,变成所谓的欺负。
重要的是有能力,学习能力或者组织能力或者体育能力等有目共睹的出色之处;还要有朋友,下了课总是呼朋唤友、三五成群,谁还敢欺负啊?!
个人认为,练跆拳道不如练篮球,篮球场上的英雄是所有男孩女孩的偶像。闷练跆拳道再厉害也不能把人打伤,不打伤人人家也不知道你厉害 .

回复 119#牛仔很忙 的帖子

嗯,呼朋唤友是个很好的办法,所以,孩子其实还有他们解决问题的办法。事实上,有些喜欢东拍一下西拍一下的孩子,在班级里也真的不受欢迎,比较孤立。即便是小人,也基本上人以群分。.

“重要的是有能力,学习能力或者组织能力或者体育能力等有目共睹的出色之处”
这句话我赞同。我看过一个国外的研究论文,是针对校园内的欺负(欺负的含义很广,并不一定是身体打击)现象的。
小孩在学校里成为大家的欺负对象是很可怜的,对小孩会造成极大的伤害。
而且很多BBMM都不知道自己小孩在学校被欺负,有些欺负方式说实话BBMM都难以想像。
万一,孩子不幸成为了被欺负分子,怎么办?
根据学者调查研究发现,让孩子获得一技之长是最有效的方法。
一技之长不限于成绩出色,可以有很多表现方式,比如某一项运动出色,乐器出色,表演出色等都可以。(比较容易的一个方法是教孩子学会几手小魔术).

引用:
原帖由 jyuntoku 于 2008-11-21 14:16 发表
“重要的是有能力,学习能力或者组织能力或者体育能力等有目共睹的出色之处”
这句话我赞同。我看过一个国外的研究论文,是针对校园内的欺负(欺负的含义很广,并不一定是身体打击)现象的。
小孩在学校里成为大家 ...
是。这些内容是否又可归纳为“具有领导力的潜质?”这种潜质对周围人有种无形的吸引力,让他们自动用看高一层地眼光去尊敬和爱护该对象并甘愿为之效劳?.

回复 122#burninglife 的帖子

到不是这个意思。
而是说你有一技之长,能让同学在某方面羡慕你,佩服你,就会希望和你接近,和你交朋友,这样你就不会处于被欺负的地位了。
小孩处于被欺负的地位很惨的,同学里即使有想和他说话的人,也会被另一些同学制止,或者说想和孩子接触的同学怕接触后被划为同类遭到欺负所以不敢接触。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2008-11-20 10:38 发表
要教男孩子如何看女孩,内涵、品德远远超过外貌。否则再优秀的男生将来吃死漂亮女人或者讨个花瓶回来,岂不前功尽弃?
.

怪不得儿子喜欢篮球,不想练跆拳道。原来如此!.

引用:
支持.

回复 111#子玖妈妈 的帖子

漂亮的女生未必无才无德,只是大多高傲。因为婆婆年轻时也如此,所以深谙此心理,美女不好伺候啊。作为男生妈妈大多希望儿子讨个端庄贤淑的媳妇。漂亮的女生结婚后苍蝇也是一大堆,感情纠葛多得很,哪一天出人命也有可能。
===========================================
你的婆婆有没有闹出人命呀?
唉。。。。
希望老人家一切平安喔.

看个这个贴的后半段,明白了很多未来婆婆找媳妇的想法。
以后这些孩子长大比较麻烦,先要在所有的婆婆丈母娘这里过关。.

回复 121#jyuntoku 的帖子

也是魔术兴趣者?徐家汇的魔术班有空就去学两招的.

提示: 该帖被自动屏蔽

男孩子的培养目标=正气+大气+才气+人气+脾气.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-11-21 21:19 发表
看个这个贴的后半段,明白了很多未来婆婆找媳妇的想法。
以后这些孩子长大比较麻烦,先要在所有的婆婆丈母娘这里过关。
不要担心,没有用的。这里的婆婆妈妈说了都不算的,套用一句韩剧里的台词“天下有斗得过子女的父母吗?”.

建议让男孩看一些阳刚的书

武侠类的,不知道有没有家长看过“霜月刀”和“铁血冷侠”;
现代小说,不知道有没有家长看过网络小说“弹痕”?.

网络小说“弹痕”可以下载下来看,不要让小孩上网看;“霜月刀”和“铁血冷侠”是柳残阳的。.

回复 24#不二周助 的帖子

帮帮忙好伐?"百万年薪"就算"事业有成"啦?想吃天鹅肉,迪只拉嘎波总关要莫老老钞票倷自嘎垫垫高.......

回复 17#杰杰MM 的帖子

总结的好.

不能在社会弘扬正气,尽量自律独善其身吧!.

回复 6#子玖妈妈 的帖子

违反生物规律..

婚姻是前世搭配好的,主要是讲缘分,所以,顺其自然吧,多想无益。.

回复 134#麦兜兜 的帖子

咳!不管咋样,不住一块儿不就结了?.

引用:
原帖由 sxm 于 2008-11-21 09:20 发表

我儿子应该属于"阳刚"的,可"阳刚"少年偏偏不喜欢和那些成绩好非常听话的好学生一起玩(儿子评价还是比较正确客观),说没有共同语言,玩不到一起,我正努力引导.
我儿子也是这样的,平时总是喜欢和班上最会捣蛋的最会闹的男孩一起玩,不过,好像到了初一好点了,小学的时候被老师告状的事不计其数的,初一以后,大伙都不怎么捣蛋了,总是喜欢踢足球了。.

引用:
原帖由 anniewei 于 2008-11-21 11:39 发表
觉得打不打是要看孩子的。总体来说,觉得 ...
要打的,让孩子们自己去解决。我是感到男人的力量很重要,我们MM们想想,以前不是也都喜欢那种帅帅酷酷能打能闹的男生吗。不过,审美的观念在不同的人生的阶段也是不同的。

回复 144#爱雪儿 的帖子

赞同!目标应该是能文能武,现在的男孩,学校教育培养能文一些,家里还是要鼓励能武的。.

现在的小孩真不懂?儿子4岁不到就有爱慕对象,还和班里的小姑娘成双成对了.他爸爸说想要讨女孩子喜欢是好事,以后可以激励他向上. 从小对女孩子没兴趣的男孩长大没出息, 听妈话的男孩也没出息.真理还是歪理?.

怪不得我儿子超爱篮球,投篮的动作也力求飘逸潇洒,原来是耍酷...。我不赞成男孩高中就谈恋爱,看上去高高大大的,实际心智上还是个孩子呢,世界名著还是要看的,停留在理论上即可。.

引用:
原帖由 burninglife 于 2008-11-20 14:16 发表

用力地握握手!太一针见血了。

小儿已经把这点记进去了,说:外婆讲俄,光面孔漂亮不算漂亮,要心地善良,心灵美才是真正的美。
大家也不想想,这面孔漂亮可以看见,心地善良,心灵美就仁者见仁,智者见智了,荷尔蒙一发生作用,心灵不美也美..

149 123
发新话题