发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[育儿] 训练孩子上课集中注意力最简单有效的方法(目前已有四个好方法)

是啥方法呀?没有看到楼主介绍的方法,望赐教..

回复 72#hanxinjuan 的帖子

已经下载了,谢谢!
刚刚还在另外一个贴子里说,儿子上课思想不集中呢!
回家试试看,不知道要坚持多久才能有效果?
希望试过,并有效果的家长上来说说啊。.

回复 102#旸旸家长 的帖子

估计至少一个月,我们现在也在训练,大家保持联系,看看需要多久有改善。.

回复 103#hanxinjuan 的帖子

请问,你是每天坚持训练5分钟吗?.

回复 104#旸旸家长 的帖子

对的,才5分钟,还好啦。.

回复 105#hanxinjuan 的帖子

不好意思,再麻烦问一下,你是打印在纸上让他训练的?还是直接在电脑上让他训练的?
你是练5*5的还是其他的?一般5分钟可以练多少?.

回复 106#旸旸家长 的帖子

在纸上的。我们家禁止玩电脑。
程度是一点点的加深的,先是3*3,速度快了就5*5,5分钟里随意,看他快慢,一般是我跟他比赛的.

回复 107#hanxinjuan 的帖子

不好意思,想麻烦问一下,每次练习的内容都一样吗?(格子里数字的位置)谢谢!.

回复 108#阿龙妈1116 的帖子

对,都一样。如果有些很简单,就不练习了,只练习稍微难一点的。
顺便还让他数1-39,他老是数错,呵呵。.

回复 109#hanxinjuan 的帖子

谢谢! 每次老师看到我总是一句话,上课不认真,不集中.
可找到好方法了.今天就试..

昨天回家让我儿子数了一下5*5的,结果化了1分30秒。
我的天啊!说是50秒,属于学习有困难的,可他化了90秒哎!
我一定要坚持,天天给他练练,希望有帮助!

但还有个疑问,每天练的都是一样的吗?就是每个格子里的数字都一样啊?.

太好了,谢谢各位,过节就试试看!.

今天是第12天.

我家三年级的女儿今天第一次练舒尔特方格,用了50秒到71秒不等 ,不知道坚持练会有进步吗?

回复 101#gogocao 的帖子

在一楼呀.

小结一下:偶和各位mm归拢的注意力训练方法有三个-----数1--39、舒尔特方格、拍球,
是吧,还有更多的吗?.

今天有进步了,最快一次是38秒,自己鼓励一下,.

谢谢大家提供的消息.我们已经试了好几天了.两年级在读, 她成绩如下:
2X2 最快1秒
3X3 最快4秒
4X4 最快11秒
5X5 最快28秒
目前训练目标是5X5进25秒后,可以练习6X6
请教有经验的BBMM, 为什么她注意力障碍的问题并没有特别的改善.主要是抗干扰能力差,安静的环境下不错,但不能有任何风吹草动.容易受环境影响,注重眼前的快乐.是不是要训练多一段时间才会好?
我做了一个表格,只记录每个人的最好成绩.家庭成员都参加.我觉得挺好..

回复 119#飘妈 的帖子

真认真,向侬学习.

好贴.

第14天.

回复 120#郝老妈 的帖子

迭比切药好交关来..

等待郝老妈的实验结果,同时也准备从今天起让儿子加入实验的行列!.

第15天.

我家的小二报一遍1-39要12秒左右,早上一般报3遍,这样可以吗?.

如果引起孩子逆反心理怎么办.

回复 127#wyjjyw 的帖子

奖品多,棍子少.

回复 126#婆婆妈妈 的帖子

保持兴趣,达到效果就可以啦。.

太需要了,今天回家就试.

第16天

第17天
.

回复 1#郝老妈 的帖子

我孩子也是上课不集中思想,这个方法有用吗?有规定多少时间内数完的吗?.

回复 133#rybb 的帖子

没有规定的时间,激发孩子一次次超越自我,大人看好秒表,加以鼓励和鞭策。.

好啦,实验半个月下来,也正式谈谈这个训练方法的原理。
这个方法其实根本没有目标,大声、快速本身就是在集中注意力,
孩子很容易成功,往最快的那个根本没有意义的目标奋斗,重过程不重结果,目的就会达到啦。.

第18天.

训练注意力要持之以恒.

效果怎么样?交流一下萨.

惭愧,我们好像有点三天打渔两天晒网。你们天天坚持做的应该看到点起色了吧?.

三个方法都坚持,效果非常好。.

回去试试.

课堂效率最重要,如果注意听讲,复习、预习,还要上什么补习班?

回家也试试.

回复 140#郝老妈 的帖子

我怎么只看到从1数到39和舒尔特表这2个方法,第三个方法是什么呀?.

引用:
原帖由 快乐贝贝 于 2008-10-17 17:41 发表
我怎么只看到从1数到39和舒尔特表这2个方法,第三个方法是什么呀?
感谢关注,大家一共总结了四个好方法:
1、1-39,看1楼;
2、舒尔特表,看回复;
3、拍球,看回复;
4、远距离朗读听读,看回复。
注意力训练太重要了,请提供更多更好的方法。.

谢谢回复!请问远距离朗读听读具体怎么操作的呢?.

引用:
原帖由 快乐贝贝 于 2008-10-17 18:01 发表
谢谢回复!请问远距离朗读听读具体怎么操作的呢?
请参考前面好家长的回复所提供的。
偶感觉应该孩子与家长;孩子与孩子配合。离开一定距离大声朗读给对方听。对双方都是训练。.

舒尔特表是放在电脑上做还是放在纸上做的效果好些?.

回去一定试试,谢谢!.

引用:
原帖由 天职履行者 于 2008-10-19 03:26 发表
舒尔特表是放在电脑上做还是放在纸上做的效果好些?
做在纸张或者画板上好.

发新话题