发新话题
打印【有38个人次参与评价】

[转载] 男孩缘何渐处“弱势地位”

回复 104#小小猪 的帖子

打架是不行的!斗嘴男孩嘴又笨!所以看了网上的帖一味的要男孩绅士,要宽容,那男孩岂不成了受气包拉?.

男孩的身心健康谁来负责啊?从小被要求忍让,宽容,打落门牙合血吞,到长大了你们认为会是一个勇敢,坚强的男子汉吗?我深切怀疑中!.

男孩派头大些是应该的,问题是一味忍让,换来的是姑娘们的得寸进尺。

那该如何是好?.

引用:
原帖由 hxwcwctt 于 2008-7-13 20:41 发表

我说说家庭教育的重要性:
1、所有的教育者其实也都为人父母,如果所有的父母都有很好的教育理念,何愁学校的教育。
2、扪心自问一下,自己是孩子的父母,自己有没有对孩子做到宽容,或者说尊重孩子的意见? ...
我是双重身份,既是教师又是家长。在学校教育的基础上,在灌输文化知识的同时也要起到教育人的作用。不要认为家庭教育就是单纯的育人。乃至整个社会都是需要做好教育人的工作。
我强调的是:学校教育、家庭教育都重要,不要舍取其一。  不过您讲的家庭教育的几点蛮重要的。.

引用:
原帖由 小小猪 于 2008-7-14 12:40 发表
现在外教也被中教同化了,外教课也不能插嘴了 .现在小学和初中确实是阴盛阳衰,这是不可否认的事实.不过和女孩子打架我还是不敢苟同,咱惹不起躲得起.
我们在EF读的,儿子超喜欢那个英国男孩的教课。 我去听过课,小朋友都插嘴的利害呢。 但愿下次不要碰到同化了的。不可否认外教的宽容度要大的多。

至于说到和女孩子打架的事,欧儿子还没有这种投诉。我们一直和他强调的和女孩子打架就是你有理也丢脸。确实碰到难缠的,不要去理睬她们就可以了吗。.

回复 107#良辰美景 的帖子

所以我主张不能一味忍让,该做的还是要做!否则男孩以后就是软弱可欺的!该家长出面的我也不回避,我不会让孩子承受不该他受的压力!.

回复 110#亲爱的卫卫 的帖子

最主要是自己的孩子太老实,教也教不会,没办法,柿子总拣软的捏。.

回复 111#良辰美景 的帖子

我儿子以前的同桌是女孩,烦四人了,我坚决要求老师换人,管她高兴不高兴,我儿子的身心健康最重要!.

我儿子班里就这么几个女孩特烦,又都是小人精。

大部分都还是乖乖女,文文静静的。

回复 111#良辰美景 的帖子

告诉你儿子,别一味忍让,有啥解决不了的回来告诉妈妈和爸爸!让他知道有你们的支持他才不会害怕!有必要的话你也要亲自出面解决问题!若自己孩子真有问题那也不袒护,对把?.

老让家长出面,也不是生意经,必竟孩子天天在长大。

关键得让自己的孩子门槛要学精一点。要眼观六路,耳听八方。

也成小人精?不过不太可能。.

回复 115#良辰美景 的帖子

我总觉得男孩小的时候是不及女孩成熟,男孩机灵,调皮,这样最可爱拉!象小人精就不可爱了!.

老师来告状,只要不是啥原则问题,我从不放心上,遵守纪律啊,上课不能插嘴啊!下课打闹啊!有啥大不了的!.

有想象中的绅士,也应有想象中的淑女啊.

引用:
原帖由 亲爱的卫卫 于 2008-7-14 10:25 发表

现在女生都不淑女,为何要求男生都是绅士?我和儿子说,班里如果有女生欺负你,别客气,坚决回击!
坚决支持!要男孩绅士,那女孩也该淑女。教育是全方位的,不是社会上的男性绅士了,女性就会淑女。.

男孩不一定要绅士,但一定要敢作敢为,要有责任心。亮剑中的李云龙绅士吗?一点也不,但是他有男人的味道,那种男人的特质再加上知识,那就所向披靡了。.

依据是什么?!

说男生处于弱势,评判的依据或标准是什么?没见谁甲乙丙丁列出来过;
即使有,是否有统计学意义上的数据来支持这种说法?
如果没有,仅仅是个人的心里感觉而已.

回复 98#连妈 的帖子

非常赞同这位家长的意见,首先家长的态度决定了孩子的发展方向。

我再举个例子吧:
有个男孩很顽皮,老师自然就要告状啦,当那男孩的妈妈出现在教室时,老师就把男孩的所作所为投诉了一番,那妈妈涵养功夫甚是了得,只听得她温柔的对男孩说:“***,是真的吗?以后不可以哦。”就这样,完了。老师听了自然不是很开心,但是也很无奈,所幸那老师也蛮好,想出一招让那男孩做值日生或管理一些调皮的男孩。那个男孩现在发展得也很好,很有个性。.

回复 49#soo-goo 的帖子

我儿子的学校,连体育老师都是凶凶的女老师,无论发生什么事情,都是批评男生。.

老结棍的女孩,我们班上没有。.

看了那么多贴子,我发现现在的家长的心态就不好。首先家长就很结棍的,别人讲一句,一定要讲回别人,直到别人不出声为止,其次,教育子女也是不能吃亏的,别人骂你就要骂回他们,别人打你更要学空手道来回击。其实这是一个很错误的观点,大家都在说绅士,淑女的话题,但是在这里我看了那么多人的观点都没发现几个真正的绅士,淑女。怎样的人才能称为绅士?举个例子:马克吐温的一个朋友在马克吐温家看到有一个报童来送报,态度都很不友好,但每次马克吐温都很有礼貌地对那个报童说谢谢,那个朋友很不理解问为什么,马克吐温说如果因为报童的不礼貌,我也变得没有风度,那我不是和他一样吗?所以说真正的绅士和淑女不会别人的粗俗而让自己也变得如此,我用这个故事来教育我的女儿,我也想和旺旺上的家长们分享它,真正的小绅士,小淑女是不会没有朋友的,真正没有朋友的是假绅士和假淑女,大家都认真想想这个问题吧!.

引用:
原帖由 小K妈妈 于 2008-7-14 21:36 发表
看了那么多贴子,我发现现在的家长的心态就不好。首先家长就很结棍的,别人讲一句,一定要讲回别人,直到别人不出声为止,其次,教育子女也是不能吃亏的,别人骂你就要骂回他们,别人打你更要学空手道来回击。其实这 ...
说得太好啦!.

引用:
原帖由 小K妈妈 于 2008-7-14 21:36 发表
看了那么多贴子,我发现现在的家长的心态就不好。首先家长就很结棍的,别人讲一句,一定要讲回别人,直到别人不出声为止,其次,教育子女也是不能吃亏的,别人骂你就要骂回他们,别人打你更要学空手道来回击。其实这 ...
本来我以为是这样的,但最近刚看了希拉里的传记,她小时候每当受到别人欺负时,她妈妈就对她说:“加倍打还她!否则你就不是我的女儿!”于是,本来弱小的她后来成长为一个强势的女人,遇到任何对手都毫无惧色。.

我有点不明白,是否要把男孩教育成打不还手,骂不还口就是好啊!这样就绅士了吗?毛主席还教育我们呢,人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人.这可是伟大领袖说的啊!.

回复 127#soo-goo 的帖子

我认为对啊,不管男孩女孩,遭遇不平都要回击!这是自我保护!.

连自我保护都做不到,长大了哪能保护老婆孩子啊?.

恩,好拉!我发言到此为止拉,否则会被别人说心态不好!总之希望男孩女孩都快乐成长,至于是否成为绅士,淑女,个人觉得并不重要,男孩们学学普京(冷峻,坚毅的男子汉,没有人会说他是绅士吧).女孩学学希拉里(事业,家庭兼顾的超级女人).各位爸爸妈妈,若有说的不中听的,请谅解!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-7-12 10:09 发表
记得我儿子在东方幼儿园联洋部的时候,大班时来了位华师大毕业的男老师,姓刘,感觉很阳光,给孩子们带来了新鲜的活力。
到了小学,除了体育老师是男的,其他都是女的。
也不一定哦。
我外甥女的小学班主任是男的,现在成了我儿子学校的教导主任了。
小学里男老师升得很快的。.

我大概就像122#提到的那个妈妈,当面我不会训斥儿子,也许老师会不高兴(当然,回家好好说他一顿),但男孩子顽皮很正常的(其实女孩也一样皮的,甚至有过之而无不及),他们那个年龄决定了他们的举动。等哪天他一下子开窍了,叫他皮他也不皮了。再多说一句,老是告状的老师,我看能力不怎么的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我也和楼上一样教育儿子:好男不和女斗!自古以来都是男的保护女的。.

回复 129#亲爱的卫卫 的帖子

我看了你的所有观点,说的太对了,非常同意你的观点。.

回复 137#maomimama 的帖子

谢谢啊!本来已经不想说拉,看到只有你同意我的观点,还是要表示感谢!我也知道我的观点大多数人不接受,可是我还是忍不住说了出来!可能偏激了点,可是我的真实想法!谢谢您的支持! .

你们太可爱了,我看了就想笑。 充满了个性,喜欢。.

回复 139#香甜蛋糕 的帖子

您是在说我们吗?您同意我的观点吗?.

咋感觉我在拉选票一样啊!.

现在的女孩多比较野.

引用:
原帖由 亲爱的卫卫 于 2008-7-13 15:25 发表

现在女生都不淑女,为何要求男生都是绅士?我和儿子说,班里如果有女生欺负你,别客气,坚决回击!
很想知道有没有教过你儿子"遇到小偷就把他抓住而不要袖手旁观",还是教他"看见有人偷东西假装没看到省得被打"?.

回复 140#亲爱的卫卫 的帖子

您讲得很好,实话实说。在现实的社会中,说大实话的人是很吃亏的。但是在培养孩子的问题上,每个人的处事方法、教育理念、家庭环境的文化背景不一,不能够用统一的尺码去衡量要求孩子的行为,即使硬做,问题就多了,老师家长不得不用多种方式去解决问题,沟通问题。
所以,您的观点代表您的看法,大家有议论很正常。我们教育孩子适当的自卫不错,当然要珍惜生命,不做无畏的牺牲。.

回复 144#香甜蛋糕 的帖子

恩!谢谢拉!.

我和儿子讨论过这个问题!结论是如果自己还是个被保护对象,是未成年人,那不必冒生命危险抓小偷,可以报警或告诉身边的大人!.

引用:
原帖由 shumi1 于 2008-7-13 22:20 发表
说男生处于弱势,评判的依据或标准是什么?没见谁甲乙丙丁列出来过;
即使有,是否有统计学意义上的数据来支持这种说法?
如果没有,仅仅是个人的心里感觉而已

动不动就"现在的......怎么样怎么样"只能说明我们已经老啦,跟不上时代的进步啦,有代沟啦!
还依稀记得自己N年前也是小女生,也跟男生划过38线吵过架斗过气,拉拢别人一起不睬某人,也被别人欺负过. 难道这些大家都没经历过吗?现在想起来怎么不觉得是恶劣的情节而是 童年的珍贵回忆呢?.

说实话,我以前看到介绍有个大学生为了帮同学追回被小偷偷走的手机,奋不顾身追小偷,结果献出宝贵生命,说实话我好心痛!我认为这孩子真伟大,真的,换了我我做不到!可是我还是忍不住会流泪!当时我和孩子就说,说实话你以后别这样!.

引用:
原帖由 亲爱的卫卫 于 2008-7-14 19:15 发表
我和儿子讨论过这个问题!结论是如果自己还是个被保护对象,是未成年人,那不必冒生命危险抓小偷,可以报警或告诉身边的大人!
所以说女生是打得过的尽可以打回去,小偷是打不过的就不好打. .

或许有时候在我们眼里是某人欺侮了自己的孩子,而在孩子眼里只是同学之间你来我去的玩笑罢了,即使现在觉得委屈过了两天就和好了.大人们不要把简单的事情复杂化\把严重性放大吧.都是小小孩,再坏能坏到哪里去呢?就算是坏,不睬她最凶了..

回复 149#家有小虎 的帖子

你这样理解我也没办法!我没说要和女生动手,我知道现在女生可以动手没问题,男生若回手就是要被扣帽子把!.

我又不自觉的参加讨论拉!好拉,拜拜拉!.

引用:
原帖由 jerry_妈 于 2008-7-11 08:41 发表
在学校里,男孩子是满弱势的,和女孩子闹矛盾时,打是绝对不敢的,骂吧又比女孩子嘴笨,所以我儿子经常被女孩子追到男厕所。 好像跑题了。
女孩子可以发挥优势:动口,男孩的优势动手不能用。其实成人世界也是这样。 妈妈们别砸我。
女性一路成长,始终强调的是不比男性差,或者说比男性更优秀,当然这主要是利益在前方的时候,一旦当有利益或危险隐患时,又突出强调自己的性别,把自己划入弱势群体。需要男性付出时,传说中有一句:你是男人伐?.

回复 153#莫莫鼠 的帖子

我又忍不住多嘴拉,这叫(性别绑架)!观点新乏!.

发新话题