127 123
发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[其他] 这次小升初对孩子的影响很不好

回复 100#kaimama 的帖子

他永远比别人跑得快,初升高,高升大的自主招生时,他是没有悬念的.剩下的时间他可以做自己想做的事..

引用:
原帖由 我是考粉 于 2008-5-6 16:10 发表
如果有更好的选择, 你愿意你的孩子那样么?
今年那么大的雪, 冒着雪跑出去补课, 风里来雨里去. 没有属于自己可以支配的时间.
说实话, 对于这样得来证书的孩子, 我一点都不羡慕, 我只是很心疼他们. 那几张证书, 除了 ...
顶这个。我们的证书都是货真价实,从没参加过任何培训班就直接坐在考场了。.

引用:
原帖由 我是考粉 于 2008-5-6 12:17 发表
恩, 你也说了是有的孩子么.
以前, 这类"有的"孩子中考高考是有加分的. 也算对天资特别聪明的小孩的一种鼓励和优惠政策. 我觉得很应该的. 天才还是存在的.
可是现在呢? 哪个孩子没几个证的? 没证的是另类了.
教育 ...
进上中的几率比较高,听说的!.

回复 101#丁海洋 的帖子

只能说有读书的天份,掌握了读书的方法,大多数孩子是跑不动的。.

笨鸟偷飞? .

引用:
今年那么大的雪, 冒着雪跑出去补课, 风里来雨里去. 没有属于自己可以支配的时间.
说实话, 对于这样得来证书的孩子, 我一点都不羡慕, 我只是很心疼他们. 那几张证书, 除了 ...
说实话,上WW的基本都是没本事的家长+有本事的孩子

索性家里有没本事的孩子,也死心了;有本事的家长,比如CLY前书记,会来这里看自己孩子怎么升学吗?.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-5-6 16:50 发表

顶这个。我们的证书都是货真价实,从没参加过任何培训班就直接坐在考场了。
那你也是需要课外自己学习的,要是你们一生下来就会数学英语,当我没说.

引用:

顶这个。我们的证书都是货真价实,从没参加过任何培训班就直接坐在考场了。
请问你女儿有那些放面的证书?.

引用:
并不赞同。回顾五年,我风里来雨里去,让孩子去参加培训的唯一一次是没有得奖的,因为太在乎。所以冒着那么大的雪,我还是去参加了有史以来的培训,说实在,我很难过,坐在教室里,我的脚趾也冻僵了,结果我们名落孙山。而在后面的比赛却幸运的都得奖了,所以并非得奖是因为风里来雨里去,功夫均在盘外,如果你就学校的课本能得到目前你的奖项,我认为你家孩子简直太有才了
值得不值得均在你一念间,这个帖子是我的女儿要求发,因为她自己就喜欢比赛,不论比赛结果如何,她就喜欢参加。说实话,我们都当了很多年绿叶了,但是她无怨无悔。考试能带来她的乐趣,她认为能学到多少就多少!.

并非得奖是因为风里来雨里去,功夫均在盘外

希望杯有那么多满分!

有人得,是因为有人看啊!.

回复 109#萧然妈妈 的帖子

本来有的孩子喜欢参加比赛, 那就去参与好了. 就靠平时课堂积累, 水到渠成就有奖, 学得不够就没奖.
但是为了得奖去横培训竖培训, 牺牲N多个周末, 我觉得不值得. 专业选手的做法并不适合大多数人.
在比赛中的确能学到东西, 但是学到是做那几道题目, 还是学会思考, 学会分析, 那是有区别的.
值得不值得, 的确是在一念间. 有人认为会做一道题目就是收获, 我认为会从一道题目找出做N道题目的思路才是收获.
你家孩子不培训, 就比赛, 那就很正常啊, 和我的观点没啥冲突咯.
我家孩子不才, 靠课堂知识拿的奖都拿不出手, 我不好意思晒. 呵呵

引用:
原帖由 年初五 于 2008-5-6 15:32 发表
其实不能说是偷跑。拿运动员做比方,人家是在其他人都休息的时候,利用晚上、周末加练出来的。看到人家现在这证那证的,风光的很,怎么没看到孩子和父母>5年的周末寒暑假风雨无阻呢?
所谓天道酬勤么,机会总是给有准备的人,现在看来孩子虽然牺牲了部分快乐的玩耍时间,但换来了令人心慰的回报,这更让他懂得珍惜自己的劳动成果,自信心增强了,这同样也是一种快乐的童年!这期间家长的契而不舍精神尤其重要。.

引用:
原帖由 我是考粉 于 2008-5-6 20:11 发表
本来有的孩子喜欢参加比赛, 那就去参与好了. 就靠平时课堂积累, 水到渠成就有奖, 学得不够就没奖.
但是为了得奖去横培训竖培训, 牺牲N多个周末, 我觉得不值得. 专业选手的做法并不适合大多数人.
在比赛中的确能学 ...
我们虽然不培训,不过学校一直在教,这能算课内吗?严格的说,多少都在读罢了。
每个小孩对乐趣理解不同,只能按照小孩特点来发展,是不?我家孩子在读书和弹琴之间选择,情愿读书,虽然绿叶也愿意,呵呵,谁能说孩子弹琴又完全是自愿的?又有多少是泪汪汪的过来的?难道这个就不值得谴责吗?我们不是在振振有词的说,为了孩子你的将来,我们做家长的容易吗?你怎么这么不争气,连琴也不弹?
所以有时候虽然牺牲了一点玩耍的乐趣,不过与其让他们在网上玩,我觉得还是在外面比赛好点,前提孩子心甘情愿.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 kaimama 于 2008-5-6 16:35 发表
我的身边也有这样的例子。确实孩子天资不错,还听话。预备班的学生准备假期开始学物理了。目的是为了竞赛得奖。大家知道吗?物理在以前是要初二才开课的。赞成者说,确实可以看到他们以后的路了,肯定是北大清华。反 ...
我跟女儿说,北大清华一年只能进几千个,全国那么多考生呢!出来也不见得个个成功,做人不机灵的多的是,我们还是快乐人生一点吧!能上就上,但不巴望。。。.

引用:
原帖由 maymama 于 2008-5-7 17:35 发表

我跟女儿说,北大清华一年只能进几千个,全国那么多考生呢!出来也不见得个个成功,做人不机灵的多的是,我们还是快乐人生一点吧!能上就上,但不巴望。。。
万事不可强求,只要自己尽力就可以了..

引用:

难道参加过课外辅导班,证书就不货真价实了?
你家BB不上任何培训班,天生会日语,直接进考场?

引用:
原帖由 maymama 于 2008-4-29 23:27 发表
我觉得这次小升初对孩子的影响真不好!

其实上什么样的学校,如果是公平的、有一个标准的,那么其实是无所谓的。
一开始,我就和孩子说,你好好读书就是了,这个事你不用管,因为又不能要你去参加考试。。。

...
这些家长实际上在害孩子,他们在用自己的行动教育孩子,读书不用努力,人生不用奋斗,只要有关系就可以,只要靠父母就可以。
在这个问题上,你一定要好好的教育孩子,这是一个很好的契机,告诉他人生不只是一个初中择校,他们用关系赢在现在,你要用努力赢在未来。

嘻哈爸爸!.

回复 117#米奇妈咪 的帖子

不培训不代表不学习,学习可以很愉快,当然要花时间,但绝非为那几张证书而学。因为外面的短期培训班太应试了,所以我们没有参加,我一看到要大量背诵的培训班就不会去。试问考出英语四星的小朋友有几个能真正达到所谓的“高中口语水平”?在我看来,很多针对考试的培训班就是给你个考试范围,学点考试技巧。我只能保证我们的证书是确实达到这个水平的。我们3年级就轻松过2级,可惜没有分数,如果有分数就能说明不是蒙出来的。
奥数的我没有发言权,学得晚,自认为没达到拿奖水平,就没有去考。虽然孩子也很喜欢。.

回复 120#不二周助 的帖子

严重赞同周助。
我家小儿四升五,也从来不参加考前培训,希望孩子水平达到才获得证书。孩子目前为止获得的证书没有一次经历过赶场似的培训,我们只是把考试当作检验学习进步与不足的一个过程,发现不足就找到后续学习的方向。
在家里孩子大部分靠零碎时间自学,而且多是家长诱发兴趣-孩子开始感兴趣-尝试-被吸引-理解-自然记忆-消化-自发运用-获得成就感-兴趣增强-主动学习的良性循环。您说的“凡是大量背诵的班我就不去”也是我一直坚持的,我自己选择给孩子补充课外知识也是严格把关,兴趣至上,孩子从一个大字不识进小学垫底到四年级进入年级前列,自己从来没有感觉累,就是身边别的家长也不能理解为什么短时间内孩子进步巨大,其实孩子资质一般,我想就是方法问题。只要家长没有给予压力,孩子学有余力都希望进一步学习的。家长应该成为孩子和老师学校社会之间的缓冲器,补充不足,实现个性化分层教育。
方便的话,关于日语自学想请教,我有教的能力孩子特别喜欢DORAEMON,他已经提出好几次,发音比较准,暑假自己把五十音图学完了,继续下去大约进度课时怎么安排好呢?.

一路看下来,惊心动魄地。
几乎放弃了,俺们没路没钱,孩子一般的就听天由命算了!!
快乐!快乐最重要!! .

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2008-5-8 09:24 发表

这些家长实际上在害孩子,他们在用自己的行动教育孩子,读书不用努力,人生不用奋斗,只要有关系就可以,只要靠父母就可以。
在这个问题上,你一定要好好的教育孩子,这是一个很好的契机,告诉他人生不只是一个初 ...
他们用关系赢在现在也可以用关系赢在将来,我们没关系只有加倍努力遥遥领先,才可能成功,经常问下自己你遥遥领先了吗?.

回复 118#嘻哈爸爸 的帖子

我会告诉孩子,人生没有100%公平的事情,现实就是这么残酷.
父母没有关系就只能奋斗,奋斗还有希望,如果自己放弃那就真的没有一点希望了..

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-5-8 09:47 发表
不培训不代表不学习,学习可以很愉快,当然要花时间,但绝非为那几张证书而学。因为外面的短期培训班太应试了,所以我们没有参加,我一看到要大量背诵的培训班就不会去。试问考出英语四星的小朋友有几个能真正达到所 ...
好贴,顶!
不培训不代表不学习,学习可以很愉快,.

赞同嘻哈老爸

在这个问题上,你一定要好好的教育孩子,这是一个很好的契机,告诉他人生不只是一个初中择校,他们用关系赢在现在,你要用努力赢在未来。

太赞同嘻哈老爸的观点了,我今天回去就对儿子说这话。这段时间我真的无法面对他的质询。
赞一个!.

By  themselves!.

127 123
发新话题