发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[求助] 世外的数理化

回复 97#wind919 帖子

我想你是学校的老师?或者是外招班的家长?很荣幸有您的关心和指导,在世外一直保持年级前10就能进4大名校了吗?我认为自己的孩子还是很优秀的,所以希望他一直能留在一流的学校读书。这个也许是每个做家长都有的心态吧。

引用:
原帖由 迷茫的母亲 于 2008-5-9 14:26 发表
这就是身为世外家长胸闷的一面,世外的英语大不如以前,所以才有了每况愈下的感觉。
既然尊重孩子的意见选择了世外,还是面对现实吧。一唯地抱怨也无济于事,何况你的孩子还是很不错的,不要太担心了。
如果学校有做得不足的地方,我们作为家长,再设法为孩子做些弥补工作吧。其实每个学校都有其长处和短处,相信满足了你某方面的愿望,未必能满足其他方面的要求。

赞同,能力更重要.

引用:
原帖由 喜洋洋妈妈 于 2008-5-9 14:50 发表
世外培养的孩子不单单仅是学习如何参加应试英语,更重要的是培养学生的英语思维,(这个很重要!但是中考是考不出来的!)所以竞赛有没有名次无所谓的.仅用竞赛来评价学校的好坏也是比较平面单一的.
.

请问世外有资格招外区学生吗?外区招生的程序是什么呢?.

回复 106#不二周助 的帖子

可以的。。。确切的请咨询学校。。。.

引用:
原帖由 迈克猪MUM 于 2008-5-9 14:53 发表

既然尊重孩子的意见选择了世外,还是面对现实吧。一唯地抱怨也无济于事,何况你的孩子还是很不错的,不要太担心了。
如果学校有做得不足的地方,我们作为家长,再设法为孩子做些弥补工作吧。其实每个学校都有其 ...
同意!.

回复 85#doaj666 的帖子

孩子现在预初,感觉世外的英语教学更注重听说读写的熏陶,而不是应试,应赛,这是非外语学校在外语教学上比较难以做到的吧。.

回复 103#迷茫的母亲 的帖子

“在世外一直保持年级前就能就4大名校了吗?”
世外每年对四大名校的推优名额在十四、五名左右吧,上中8名,华二3名,复旦附中3名,如果您的孩子稳定保持在前十名,推优的把握是相当大的;当然,推优还有一部分荣誉称号和竞赛得奖的折算分。我不知道为什么没有交大附中的推优名额,三缺一啊,哪位家长能解惑一下。
至于考进华育理科班,就能保证理科班全部进上中吗?我看未必,哪位家长对华育理科班推优或中考进入上中比例熟悉的,可以做做介绍。.

回复 92#迷茫的母亲 的帖子

我们初二了,是小学直升的。
谈谈我的体会:英语的笔试,世外确实不一定考得过华育。这个世外也应该反省的。
但世外的英语,从预初开始就是小班化上课,特别注重听、说、讲能力的培养,各种英语活动给了孩子许多锻炼的机会。
英语学习的目的,说到底,不是笔试题海的堆积,最后是英语沟通、交流能力的体现。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-5-9 14:54 发表
请问世外有资格招外区学生吗?外区招生的程序是什么呢?
可以的。如果确定去世外,等世外的通知去学校填A表就可以了。.

回复 110#H爸 的帖子

您说的很对,推优还有一部分的荣誉称号和竞赛得分的折算分,这个里面名堂太丰富了,我不敢保证再加了这些附加分以后,我孩子还能在年级前十,这也就是我最担心的问题。

回复 103#迷茫的母亲 的帖子

不过,这样您和孩子的压力也很大啊,。。。要自我减压啊!啥时有400000000名校,啥时家中可以有两个baby啊,这样孩子们能多一点快乐,无拘无束同龄人的交流会更加多一些。。。

也希望我们的家长对孩子不要太苛刻了。。。.

回复 111#jylulu 的帖子

这次开家长会,英语老师粗粗谈了整个四年的英语教学重点,传达一下,笔记留在家里,缺的部分晚上回去补上:
1、预初年级:SBS教材为主,重点是语音语调,尤其是外招班的同学。(这点我们家长感到很有必要,毕竟世外小学语音语调的功底确实好需要补上这一课,20遍,一遍不能少。)
2、初一年级:SBS教材为主,加大了牛津英语的分量,重点是自主表达,从SBS课上,从孩子轮流上台讲《空中英语教室》段落,到这次期中考试口试,两个孩子一组,观点相同的就陈述演讲,观点不同的就辩论,我女儿跟英文课代表辩论了10分钟,呵呵,过瘾!
3、初二年级:SBS与牛津并重,重点是全面能力,词汇、语法、听说读写,似乎对于您谈到的不足有针对性措施了。
4、初三年级:——不好意思,我记不全了,估摸着主要精力是巩固听说读写全面能力,另外要应对中考了,SBS还在教,牛津英语分量会更重一些。
传达完毕,请侬鉴定。.

回复 113#迷茫的母亲 的帖子

对于家长来说,也许,立足于考试进入心仪学校,比那些不确定因素很多的推优,更加实际一点吧?.

上次给我们外区家长看了一次开放日,虽然我晓得开放日是排练过的,但看老师亲切,学生素质好,就对这个学校印象很好。因为我后来家长会中途出去接几个电话,正好有个预初的学生以为我是六年级家长,要我做问卷调查,这位学生举止很得体,当知道我还不是这儿的家长时,他也十分有礼貌。还有,在班会上,预初孩子们的表演很精彩,结束后年轻的老师上台说话时激动得为孩子的成长流泪,我想这大概是排练不出来的,说明老师很有爱心。这个班会应该是外招班的学生。
看一个学校,我更多是看细节。.

回复 113#迷茫的母亲 的帖子

你的孩子太优秀了,所以会让你有患得患失的烦恼,也因为你压力太大了,因为当初放弃了华育理科。
不过心态才是成功的前提,放弃了就心甘情愿。

今天看了杨澜的一句话:其实你无法“规划”人生,但不可以失去方向。.

回复 114#wind919 的帖子

您一定是世外的老师吧,看到您这么爱护自己的学校,我倒是由衷的高兴,我和我的孩子都没什么压力,我有些迷茫,他有些调皮,我们生活得都蛮快乐的,承蒙您的关心。.

回复 118#蜜元妈 的帖子

蜜元妈貌似管着财经版的,怎么不去看K线大盘,也到这里来指导升学中考啦? .

引用:
原帖由 迷茫的母亲 于 2008-5-9 15:17 发表
您一定是世外的老师吧,看到您这么爱护自己的学校,我倒是由衷的高兴,我和我的孩子都没什么压力,我有些迷茫,他有些调皮,我们生活得都蛮快乐的,承蒙您的关心。
作为世外学生的家长,我们也爱护孩子的学校。.

回复 121#迈克猪MUM 的帖子

呵呵,都是属猪的宝宝 ,握握手!.

引用:
原帖由 H爸 于 2008-5-9 15:19 发表
蜜元妈貌似管着财经版的,怎么不去看K线大盘,也到这里来指导升学中考啦?
您这样的资深坛友都现身了, 蜜元妈当然也来友情参与一把咯。.

我的遗憾只有在几年以后才会有个结果,不过我还是一个能面对现实的人,现在所做的一切只是想让孩子今后的路走得顺一点。.

回复 120#H爸 的帖子

俺们也是世外小学的家长呀。
育儿论坛,育儿为主。
育儿当先,财经靠边。.

引用:
原帖由 H爸 于 2008-5-9 15:21 发表
呵呵,都是属猪的宝宝 ,握握手!
刚开始上旺旺的时候,就知道您的大名了。以前一直拜读您的帖子的,也算您的Funs了. .

回复 119#迷茫的母亲 的帖子

呵呵。。。you are wrong。。。我也是一个家长,一个和孩子一起成长的父亲。。。.

回复 122#H爸 的帖子

Me too!      看我一路追随到中学版块,就知道我多崇拜你啦!!!.

回复 124#迷茫的母亲 的帖子

只是人的大部分烦恼都是无中生有自找的。。。。

所以,享受你和孩子一起的天伦之乐吧!.

引用:
原帖由 迷茫的母亲 于 2008-5-9 15:17 发表
您一定是世外的老师吧,看到您这么爱护自己的学校,我倒是由衷的高兴,我和我的孩子都没什么压力,我有些迷茫,他有些调皮,我们生活得都蛮快乐的,承蒙您的关心。
看来你认为我做老师还可以吧?呵呵。。.

回复 127#wind919 的帖子

我晕!那您一定不是直升班的家长,要是这次再猜错的话我就闭嘴了.呵呵.

回复 124#迷茫的母亲 的帖子

遗憾人人会有,孩子的路走得顺一点,希望如此,都能不一定是好事。
不说大学生毕业后要面临就职压力,就是大学毕业前也要面临中考和高考这两道绕不过去的坎。
有些推优和自主招生貌似绕过去了,实际上是把中考和高考需要花费的精力都分解在平时的努力中。
让孩子现在就面对竞争,现在就知道天底下没有免费的午餐,现在就知道世界上充满和取舍和遗憾,不要编织美丽的童话给孩子听,不要完全代替孩子去做各种本应有他们能够发表意见的决定。

回复 132#H爸 的帖子

希望你继续写文章!最好弄成册,俺们好去印。.

有世外的老师现身啦?
那我就少说几句啦, 还是到坛子外面说说古文,说说口译为好。.

回复 133#蜜元妈 的帖子

版主忽悠!.

[quote]原帖由 不二周助 于 2008-5-9 15:14 发表
上次给我们外区家长看了一次开放日,虽然我晓得开放日是排练过的,但看老师亲切,学生素质好,就对这个学校印象很好。因为我后来家长会中途出去接几个电话,正好有个预初的学生以为我是六年级家长,要我做问卷调查, ... [/quote
给你解释一下:世外的家长接待日学生从来不排练的,你看到的状况就是他们平时的状况.学校经常有各种接待(包括一些国际间的接待) ,都不用排练的!.

回复 136#喜洋洋妈妈 的帖子

呵呵,家长一高兴,网名也改作喜洋洋啦!.

回复 136#喜洋洋妈妈 的帖子

是的,我问过孩子,平时的课就是那样上的。.

回复 131#迷茫的母亲 的帖子

en,you are right now,hehe.....

回复 139#wind919 的帖子

.

回复 140#H爸 的帖子

我们这次家长会说,到下学期初一的时候,会增加新概念的学习。.

回复 140#H爸 的帖子

呵呵,可怜天下父母心,很高兴在这里认识您,认识各位家长,以后还多请指教!.

回复 141#springmum 的帖子

新的两届预初,比较幸福,听说有分层教育,上环球英语的?
增加新概念学习,不知道怎么加法,我是提早了一步,明年暑假可以读完三册了,然后花些时间整固整固。.

据说4月份已经进行过中考摸底考,不知世外和华育各课排名如何?有哪位消息灵通的MM来说一说.进了世外以后确实感觉世外中学的师资和生源没有小学好,作业也不多,我也希望世外多做做实事.光说不练是假把式..

回复 144#小小猪 的帖子

作业天天捣鼓到晚上9:30-10:00点,有时更晚,还不算多?.

回复 145#H爸 的帖子

我们小猪也许是偷懒,除了考试前几天,基本上8点就搞定了,还有他对布置的听背作业从来是不屑一顾. ,吃老本,唉! 不过话说回来世外的数理化一直是我所担心的..

回复 143#H爸 的帖子

是的,我们这届有分层英语教学,根据学生程度不同上不同级别的环球英语+阅读新视野(精读),每个级别又分成若干个小班。新概念现在只是让家长准备好书和磁带,具体怎么上还不清楚。

回复 146#小小猪 的帖子

作业少有作业少的好处,我们的数学作业是老师在多本教辅中挑出来的,量少而精。多出来的时间干孩子喜欢干的事情也蛮好的呀。.

回复 146#小小猪 的帖子

8点搞定?幸福! 有时间看看上海英语台的ICS节目,又学英语、又长知识,还能消遣,一举几得哦!.

回复 101#蜜元妈 的帖子

一样担心数理化,喜欢英语的孩子,好像数理化都会弱一点是吧?
英语弄到这个份上也就够了;暑假开始抓狂,转向数理化了,短板不补不行啊,中考英语即便满分也只有150..

这么精彩的帖子啊,才看到 H爸、考粉、919加油,我支持你们.

怎么才来啊, 这个杠铃举得累啊!.

发新话题