发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[数学] 第六届希望杯决赛答案

回复 100#ealiy 的帖子

.

.

第9题答案为240,我验算过了

如果是160,10筐,那么16KG/筐,与题意有矛盾.

回复 98#良辰美景 的帖子

谢谢!.

我问过老师了,他们也对这道题目讨论了,说答案应该是160,和100到培训题里的一道题类似,.

小牛女粗心到家,第一题计算错误,第十题单位没有换算, .

回复 91#sky2202 的帖子

刚从45号回来,怎么,你也刚从那边回来?
难道我们是同学?.

回复 108#一叶轻舟 的帖子

恭喜 小舟 大概又是满分.

回复 109#圣城 的帖子

千万别这么说,去年俺已经上过当了,结果白高兴一场
希望杯太简单,容不得一点闪失

回复 106#marymother 的帖子

第10题我们也是,见怪不怪,聪明又仔细的宝宝真了不起。.

回复 106#marymother 的帖子

小美女妈 没关系 我们都是这样走过来的
我们从四年级就不断说 要注意计量单位 不要计算错误 也不知道扣了多少分
但还是有这样的错误.

回复 110#一叶轻舟 的帖子

没关系 保证三等奖就行了  哈哈我们要求低.

回复 107#一叶轻舟 的帖子

真的Y,不过平时儿子是LG接送的,要不我们可能已认识了。
你家宝宝怎么看现在这位老师,我儿子说老师和学生的互动少了,没有邵老师讲得有趣,不过今天(第2次上他的课)已经习惯一些了。.

回复 113#圣城 的帖子

是要心态好点,不然日子怎么过?

我儿子今天还说,他已经充分做好到理科班垫底的思想准备,让我也时刻准备着.

回复 114#sky2202 的帖子

哦,真的是同学哎

我儿子也说邵老师比较有趣,更重要的是邵老师的课中间有两次休息,可以和大伙联机打游戏.

有七年级决赛答案吗.

回复 117#芳子 的帖子

这里是五年级家长大本营.

回复 108#一叶轻舟 的帖子

粗心2题,这题“蒙”对了。
不过,永远的老三,我早有思想准备。.

回复 116#一叶轻舟 的帖子

对的。对的。没法玩了,所以怀念邵老师,孩子就是孩子。.

回复 120#sky2202 的帖子

但我感觉朱老师蛮负责的,且声音洪亮,精神饱满

上星期布置的回家作业中那道24点的题,貌似挺难的,我儿子下午大木桥回来后折腾了好半天,还是没有好方向,你们做出了吗?

回复 121#一叶轻舟 的帖子

不知道,明天问问看,从三年级开始在45号上LOGO,我从来不过问的, ,这方面我没兴趣。“理科班垫底”的说法从何而来,我家BB还想垫底呢,麻烦你家小舟领头吧。.

回复 118#一叶轻舟 的帖子

哎哟 ,窜错门了。.

回复 112#圣城 的帖子

谢谢你的安慰,我已经做好当炮灰的准备,时刻准备牺牲自己,红花还需绿叶衬.

回复 118#一叶轻舟 的帖子

祝贺小舟同学有又一次荣登冠军宝座,捧回希望杯一等奖,算是小学竞赛大满贯的一个完美结局。.

回复 124#marymother 的帖子

你这棵绿叶实在太漂亮了,
漂亮得连红花都自惭形秽呢!.

回复 125#marymother 的帖子

怕又是一只空心汤团.

回复 115#一叶轻舟 的帖子

他会理科班垫底????
他应该是新知杯垫底(一等奖最后一名).

回复 128#圣城 的帖子

新知杯 一等奖
这能是俺儿子吗?
您就别刺激我了

延安将三十个竞赛选手分插在二个班中,这点蛮合我心意的,不会压力太大,
否则隔三差五地把俺叫去聆听老师的教诲,四年下来,脸皮该磨成多厚呀?.

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2008-4-13 21:41 发表
鱼妈,非妈:
        很抱歉,有一个噩耗要告诉你们,我刚从45号回来,那边正在热火朝天地批改希望杯卷子呢
我向王校长打听了一下第9题的标准答案, 居然是160, 真的很遗憾,请两位节哀顺便
不就一个比赛吗?还要节哀顺便? .

请帮忙回忆一下第14题的题目!.

回复 130#mygirl 的帖子

.

回复 132#良辰美景 的帖子

您生气了,好吧,我承认用词不当,我把帖子删了吧
本来真没什么恶意的,给你赔礼道歉了

回复 133#一叶轻舟 的帖子

你家小子报市北了吗?.

回复 134#jbm15180121 的帖子

报是报了,但据了解今年各区电子学籍卡得很紧,估计跨区择校问题比较多
算了,我们还是保险点,上华育吧,免得落空被电脑派位

请帮忙回忆一下第14题的题目!.

回复 135#一叶轻舟 的帖子

接到市北通知了吗?我了解到这二天她们通知家长去他们学校.

回复 136#ellajl 的帖子

14题是图形题,儿子忘了。
100/16*30=187.5.

引用:
原帖由 良辰美景 于 2008-4-14 17:14 发表
14题是图形题,儿子忘了。
100/16*30=187.5
http://www.whmy.cn/plus/list.php?tid=70可找到原题.

回复 137#jbm15180121 的帖子

你别急,周六是闸北区的家长见面会
外区的都还没考呢.

回复 140#一叶轻舟 的帖子

不好意思,来晚了。
PASCAL这两周的作业,儿子都没做,忙奥数呢。我们19号还要参加一个“亚太小学数学奥林匹克邀请赛”(学校报的,重在参与。)。本周还要期中考,我家儿子做事的速度……
请问一下你家宝宝冬令营的表现一定不错,华育有答复了吗?.

回复 141#sky2202 的帖子

我家孩子冬令营得了数学二等奖,我周围冬令营的孩子华育都没答复呢.

谢谢!昨天在另外一个帖子看到你们关于华育的讨论了,说是本周该有答复的,但愿如此。
我个人认为你家小舟优秀又快乐,还是不该放弃华育的。.

请旺旺网友不要把肉麻当有趣 不要互相吹捧.

回复 143#sky2202 的帖子

你们也倾心华育吗? 华育一直是我心向往之的
只是听说作业太多,自由支配的时间不多,感觉有点怕怕的
我其实并不苛求我的孩子太过出类拔萃,不希望他竭尽全力,榨干每一滴血地读书
只想化八分的力气,达到哪里是哪里
哪怕比较平凡,只要他健康快乐,我也觉得蛮好的

回复 144#zhangjinzi 的帖子

人家BB真的很优秀哎。你有了解吗?
哦,是开玩笑的,.

回复 145#一叶轻舟 的帖子

“我其实并不苛求我的孩子太过出类拔萃,不希望他竭尽全力,榨干每一滴血地读书
只想化八分的力气,达到哪里是哪里
哪怕比较平凡,只要他健康快乐,我也觉得蛮好的”
完全同意。
我们BB一年前就倾心华育了,在HY上了3期小五班,是优秀学员,冬令营没发挥好,得了语文单科奖,嘻嘻,从小到大在学校都是以英语、数学见长的,连他们老师也大吃一惊,感叹恐怕HY文科不行,要不也轮不到他啊。
但愿我们能成为校友哦,45号计算机班就有儿子的校友,现在在HY预初(6)班的。
今天准备投上实和上外,去感受一下吧,要是HY不要我家BB,我还没想过去哪呢,因为之前我们没投别的学校。.

回复 147#sky2202 的帖子

小五班优秀学员肯定没问题的
我发现冬令营得语文奖的家长都有些意外和吃惊,MS大家都不是语文见长的

今天有家长打电话给HY,校方说今天上午徐汇才刚开了启动招生的会议,今晚通知是来不及了
我估计从明后天开始,大家应该会陆续收到面试通知,当然,据说面试后还有50%的淘汰率

我们电脑班有很多HY预初的孩子,可以从他们那里得到不少信息,据说他们下周的奥数课都取消了,估计让出来开家长会吧

忐忑不安唉,明天很煎熬,“据说面试后还有50%的淘汰率”,看来本区的立达得联系一下,我们奥数要有你家小舟那么牛,我就安心了。
.

回复132#一叶轻舟

儿子建议我把帖删了。

回复 149#sky2202 的帖子

别担心,我们一起等,一定会如愿以偿的!.

发新话题