发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 钢铁股还有希望么?

宝钢的市盈率为14。

继续坚定地持有宝钢,在11.5,11附近增持。.

引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2007-7-20 10:03 发表
宝钢的市盈率为14。

继续坚定地持有宝钢,在11.5,11附近增持。
.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-6-27 16:31 发表
宝钢股份:已经跻身全球最大钢铁企业之列,具有核心技术及强大的市场竞争力。全 ...
你讲一个,我也讲一个:

中国已经与土库曼斯坦签署协议,将在这个前苏联加盟共和国生产天然气,并通过一条新的管道输送到中国。这条管道将可能为地处内陆的中亚地区出口天然气开辟出第一条非俄罗斯线路。

中国官方媒体昨天报道称,中国石油天然气集团公司(CNPC)与土库曼斯坦国家天然气公司Turkmengas签署了协议,标志着两国在落实早先达成的协议方面迈出了“重要的一步”。

土库曼斯坦去年同意,未来30年中,将通过中方出资兴建的新管道,每年向中国出口300亿立方米的天然气。但双方从未透露有关气田位置、管道线路和未来天然气出口价格的细节。分析家推测,在土库曼斯坦总统古尔班古雷•别尔德穆罕默多夫(Gurmanguly Berdymukhammedov)本周访华期间签订的这份协议,未必是最终协议。

2007-07-09宝钢股份(600019)试制成X120管线钢
  采用由宝钢提供的X120管线钢板试制成的直缝焊管,已于近日顺利通过了中石油管材研究所权威检测。该所的研究报告显示,这一目前国内第一根直缝焊管的化学成分和力学性能均达到标准要求,部分指标甚至优于国际同类钢管实物水平。
  随着天然气需求量不断增长,降低长距离天然气输送管线的建设成本已经成为一大趋势。高等级、大壁厚的高压大口径输送管线具有安全高效、降低投资等综合优势。据介绍,国际管线钢最高强度等级现已发展到了新一代的X120,即与X80相比强度提高了近50%,可节省管线工程投资10%左右。据称,国际最新标准中的最高钢级也已经被X120所取代。由于X120管线用钢为目前X系列管线钢中的“极品”,国际上仅极少数发达国家能够生产。2004年,美孚公司在加拿大零下30度冻土地带采用新日铁生产的X120钢管建设了世界上首条X120管线示范段。宝钢早在2005年就启动了X120管线钢的超前研发,并于去年底首次试轧成功X120管线钢厚板,成为国内第一、全球第四家具备X120管线钢试生产能力的企业。
  据了解,宝钢继在国内率先试制X120管线用钢之后,已于近日成功完成了X120管线钢焊接试验,这将为X120管线钢进入工程化应用奠定基础。

如果国家支持国有大中型企业的,宝钢的这个产品市场前途远大。.

回复 #86 PUPPET 的帖子

不着急的,高手慢慢研究。
自从有了不同品种的股票,我的知识面一下子拓展很多。

看来宝钢是有希望的,其他钢难刚啊 ,本来还指望三个绩优钢铁股擎起偶市值蓝天呢 。看到基金重仓前50名里,凡是带“钢”的都遭到减持了,包括宝钢。算了,随便它们去去了,爱怎么着怎么着,反正是不会割肉的。.

不知道华菱管线算不算钢,我觉得它的股性比较活泼,业绩也不错,题材也不错。.

引用:
原帖由 宝贝miamia 于 2007-7-20 14:35 发表
看来宝钢是有希望的,其他钢难刚啊 ,本来还指望三个绩优钢铁股擎起偶市值蓝天呢 。看到基金重仓前50名里,凡是带“钢”的都遭到减持了,包括宝钢。算了,随便它们去去了,爱怎么着怎么着,反正是不 ...
那基金会减给谁呢?散户都不敢买也不会卖的。还有,基金重仓的股票股性都很死板的,对吗?
宝钢就是一个好的例子,前期基金重仓,宝钢就走得很弱的。不知道我说的对吗?.

引用:
原帖由 高兴 于 2007-7-20 14:50 发表

那基金会减给谁呢?散户都不敢买也不会卖的。还有,基金重仓的股票股性都很死板的,对吗?
宝钢就是一个好的例子,前期基金重仓,宝钢就走得很弱的。不知道我说的对吗?
高手的意思是说,基金减持股性反而能活跃起来,希望还是有的,不知道我说的对吗?.

回复 #103 高兴 的帖子

令人振奋的新闻!.

引用:
原帖由 宝贝miamia 于 2007-7-20 15:11 发表

高手的意思是说,基金减持股性反而能活跃起来,希望还是有的,不知道我说的对吗?
是高兴不是高手,姚明才是高手.

引用:
原帖由 高兴 于 2007-7-20 16:45 发表

是高兴不是高手,姚明才是高手
反正都姓高,500年前是一家 。再说你当空军司令那会儿,对大盘看得还是很准的,就算称你为高手,也不算给你戴高帽子吧 。.

姚明是我的偶像,不要拿我和他比,他太高。.

再多问一个问题,现在股市里还有比宝钢市盈率低的股票吗?拿出来,给我研究一下。谢谢!.

引用:
原帖由 高兴 于 2007-7-20 23:18 发表
再多问一个问题,现在股市里还有比宝钢市盈率低的股票吗?拿出来,给我研究一下。谢谢!
低市盈率 + 成长 = 好股票.

一只股票没有了高速的增长,就是债券.

不针对宝钢,因为他的未来增长可以期待..

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-7-21 00:37 发表

不针对宝钢,因为他的未来增长可以期待.
做啥事情都要有个参照物,你说对吗?
那找个市盈率比宝钢低(如果有),考察一下它的成长性、机构参与度、机构操作股价的活性是否比宝钢高,配合大势的走势逐步介入,对下半年的操作不是更有利吗?凡事不打无准备之仗,不然,就要陷入盲从境地,听人家讲故事,受制于人,这就是君子不立于危墙之下的道理。

做空的时候要想到看多,做多的时候要想到看空。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-7-21 00:37 发表

不针对宝钢,因为他的未来增长可以期待.
认识很到位。
相对高息的钢铁股可以视作垃圾公司发行的可转换债券,在债券一边,它有2—3%的股息,在股价一边,它上升的机会再差也差不过垃圾股吧。
所以就楼主所问,钢铁股应该是有希望的。现在的市场不买有点债性的东西买什么呢?
反而对宝钢个人倒不大喜欢,买了当然也不会错,但是没什么乐趣,不如上面的太、鞍、济,下面的杭、首、邯。

另外,“低市盈率”一般不会再有“成长”。钢铁行业周期性强,不好轻易说没有“成长”。.

引用:
原帖由 高兴 于 2007-7-21 10:11 发表

做啥事情都要有个参照物,你说对吗?
那找个市盈率比宝钢低(如果有),考察一下它的成长性、机构参与度、机构操作股价的活性是否比宝钢高,配合大势的走势逐步介入,对下半年的操作不是更有利吗?凡事不打无 ...
我的见解是"君子不立于危墙之下"是不要碰脱离基本面的东西,价值股票可以放心的长期持有.市场的东西太琢磨不透,因为一个投资者离市场越近越容易犯错,而且毕竟除了股票之外大家还有更重要的事情去做.

一般对钢铁股来说是低市盈率,高派息的股票,所以介入者必须有心理上的准备,也不要抱有过高的期望.我的看法是象宝钢这样的股票,以年为投资单位来看,收益也不会低.

纯属个人之见..

引用:
原帖由 mahamud 于 2007-7-21 23:28 发表

认识很到位。
相对高息的钢铁股可以视作垃圾公司发行的可转换债券,在债券一边,它有2—3%的股息,在股价一边,它上升的机会再差也差不过垃圾股吧。
所以就楼主所问,钢铁股应该是有希望的。现在的市场不买 ...
这种股票的好处是,买好以后容易忘记,过一年半载的再看又会给你惊喜..

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-7-22 09:23 发表

这种股票的好处是,买好以后容易忘记,过一年半载的再看又会给你惊喜.
爱的就是这种惊喜!稳健、长期、高收益。.

引用:
原帖由 高兴 于 2007-7-22 09:42 发表

爱的就是这种惊喜!稳健、长期、高收益。
唉...如果天天泡在股市里早晚要被他玩死,在牛市趋势没有改变的情况下空仓也不甘心,想想还是老老实实的抱紧价值股算了.

楼上想找低市盈率的股票,不妨去看看港股,虽然长江实业每股市价120元,但人家净资产就有86元,每股收益7元多,的确比A股有投资价值.
还有中石油,中海油估值是比宝钢高一点,但这种股票毕竟有定价的主动权,我准备要做油贩子了(我跟太太说,我现在是小矿主,小煤窑主,房产开发商,再准备做个油贩子,但绝不做小砖窑主)..

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-7-22 09:22 发表

我的见解是"君子不立于危墙之下"是不要碰脱离基本面的东西,价值股票可以放心的长期持有.市场的东西太琢磨不透,因为一个投资者离市场越近越容易犯错,而且毕竟除了股票之外大家还有更重要的事情去做.

一般 ...
“基本面”很难定义,低市盈率也靠不住,不一定算价值投资。分红才是硬道理。钢铁股的优势就在这里。.

快看宝钢

涨到11.53了.

引用:
原帖由 syucca 于 2007-7-23 10:32 发表
涨到11.53了
到我的成本价了。.

可是现在宝钢要出吗?

我已经解套了.

引用:
原帖由 syucca 于 2007-7-23 10:37 发表
我已经解套了
下半年宝钢有行情,至少可以看高15元,这个股有潜力到18元。

当然个人之见,风险自己把握。.

回复 #125 PUPPET 的帖子

请教老师,包钢我严重套牢,也是重仓,还有希望吗.

唉,干吗涨那么快,又不听党的话,要做红军,不要冒进。.

引用:
原帖由 新雨妈妈 于 2007-7-23 10:47 发表
请教老师,包钢我严重套牢,也是重仓,还有希望吗
包钢在内蒙,离上海太远,我不太了解,抱歉。.

高兴你真有趣

不过不听话后果可能蛮严重的.

引用:
原帖由 高兴 于 2007-7-22 09:42 发表

爱的就是这种惊喜!稳健、长期、高收益。
你们享受到今天上涨的喜悦了吗?这仅仅是开始。。。。.

引用:
原帖由 syucca 于 2007-7-23 10:59 发表
不过不听话后果可能蛮严重的
中国特色的股市嘛,涨起来不回档,跌起来没反弹。

所以还是抱着自己看中的股票笃定,不到价值高估不卖,管你是涨是跌。

引用:
原帖由 syucca 于 2007-7-23 10:59 发表
高兴你真有趣
高兴就是让大家高兴的。.

回复 #128 PUPPET 的帖子

请教老师,我有600307 酒钢宏兴,10。42进的,也是套牢,是去还是留请老师指点。谢谢!.

柳钢涨停了

可今天钢铁股的大涨是因为大盘的上涨引起的吗?.

忙到现在,进来看看,这里居然那么热闹!今天的钢铁股涨的我有点怕怕 ,是什么原因啊?麻烦老师们能说说么? .

不要怕,宝钢仍处于安全边际,价值低估就是硬道理。

我倒认为宝钢可以加仓。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-7-23 12:16 发表
不要怕,宝钢仍处于安全边际,价值低估就是硬道理。

我倒认为宝钢可以加仓。
可作为中线布局品种.

心里有底了!非常感谢PU老师和过路人老师的指教! .

引用:
原帖由 过路人 于 2007-7-23 12:18 发表

可作为中线布局品种
钢铁股中我比较看好宝钢,攀钢。

原因:

1)宝钢,媒体已经报道了生产核电,石油管道用钢,至少在国内没有替代者。

2)攀钢,攀枝花地区钒铁储量丰富,另外公司生产的铁路用轨也是亮点。美林预测由于中国加大铁路投资,铁路建设的相关公司可以保持每年30%的复合增长。.

宝钢今天哈好···.

引用:
原帖由 我爱夏天添 于 2007-7-23 13:21 发表
宝钢今天哈好···
王老五的春天到了。.

麻烦PU老师,问个很菜的问题.今天现在宝钢能做T+0么?.

引用:
原帖由 树懒妈妈 于 2007-7-23 13:29 发表
麻烦PU老师,问个很菜的问题.今天现在宝钢能做T+0么?
对刚启动的个股,做T+0得不尝失,不如捂股。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-7-23 13:33 发表

对刚启动的个股,做T+0得不尝失,不如捂股。
明白,谢谢!.

回复 #139 PUPPET 的帖子

我也喜欢攀钢的~~很稳健的票票~虽然没买,支持下~因为也看了有半年了~.

引用:
原帖由 树懒妈妈 于 2007-7-23 12:24 发表
心里有底了!非常感谢PU老师和过路人老师的指教!
也不来谢谢我,对不起我白花时间研究鸡狗。。。。.

宝钢又要涨停了.

引用:
原帖由 树懒妈妈 于 2007-6-27 13:41 发表
大盘涨,手里的邯郸钢铁600001和宝钢股份600019还是跌 ,从5.30到现在就没好好表现过,这里的老师能否指点一下要不要割肉清仓啊, 谢谢各位老师了,恳请指点一下!!

最近的基金还减持了宝钢 ...
看到你的主题是有没有希望,相信你看到希望了,还要听故事吗?宝钢的故事,不过是它失败的例子,相信它已经吸取深刻的教训了。

任何企业,无论规模多大,不按照毛主席说的那个战术上和战略上如何如何,都会有被教训的那一天,希望宝钢能真正做到这一点,也不枉他家那么多优秀人才为他服务!.

钢铁股在一片不看好中启动了。劲是猛了点。可能有个冲高回落。但是空间应该是很大的!.

引用:
原帖由 mahamud 于 2007-7-23 15:10 发表
钢铁股在一片不看好中启动了。劲是猛了点。可能有个冲高回落。但是空间应该是很大的!
我一直看好钢铁股,对这种庞然大物,一旦启动,可能会采取连续轧空。所以建议大家看紧筹码,13元以下回调时不是抛而是加仓,捂到15元以上可以考虑抛掉一点,18元左右清空。

以上纯属个人观点,仅供参考,以此操作,风险自负。.

发新话题