发新话题
打印【有27个人次参与评价】

[求助] 上外、实验到底谁好

回复 #97 宝贝猪猪妈妈 的帖子

我也是看到孩子会读就是拼很惊讶才知道这个好方法的,每个人都有自己的方法,合适的才是最好;对自己不合适的未必就是对别人就不合适..

引用:
原帖由 宝贝猪猪妈妈 于 2007-5-28 12:01 发表
我们儿子学校的英文老师,教学生们怎样做到会读就会写,有次遇到我说,不是每个小孩都可以掌握的,会有小部分同学是教不会的,所以如果你在这方面有问题,也有可能是不知道方法,也有可能就是教不会,但不等于其他人都不会啊

每个孩子的天资不同,擅长的东西也不同.比如有些男孩天生喜欢数理化,有些孩子天生对语言有天赋
巴黎一直在世界的那端存在着.

今年上外招得这么少,能够录取,多么不容易,还犹豫啥?
我去年遭遇同样尴尬,最终去了上外!.

回复 #93 麦兜兜 的帖子

引用:
原帖由 都都妈 于 2007-5-28 08:51 发表
讲真话同志:
你之前在这里有没有发过其他帖子?
搜了一下,除了这里没找到别的信息,能链接过来大家看看吗?
也让我们分享你的育子经验
我们都写了许多帖子上来,不一定正确,但我们在交流,在学习,在探索
你是谁?
……
帖子 18
……
真实性 1
……
注册 2007-5-19
……
都妈,跟个马甲费那么多口舌干什么?

你倒是在说真话,标榜说真话的人说的是什么话呢?

其他不说,人身攻击就不对,还是继续那个咖啡馆吧!.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2007-5-28 11:19 发表
期待!
什么是自然拼读法 (Phonics)
http://ww123.net/baby/thread-4410667-1-1.html
自然拼读法与音标
http://ww123.net/baby/thread-4410349-1-1.html
在线学习的自然拼读法
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1
英文单词的背法
http://ww123.net/baby/redirect.php?tid=4412242&goto=lastpost.

回复 #106 都都妈 的帖子

真是热心人!非常感谢您的付出。 .

“因为正好碰巧我认识和知道考王的一些情况”
既然是认识的,那就再握握手,真希望有机会见个面,聆听指教。
“看不惯一个自己一事无成的人”
我不知道什么叫成与不成,在这里泡坛,犯不着来晒自己的工作。但一事无成这话可不是随便可以说的!在这个论坛上,我们讨论的是孩子、是孩子的教育,对家长的职业和职场境况,似乎没有议论的必要和权利。
“整天把孩子的成就挂在嘴上到处晒孩子”
没有必要、并且也没有“处晒孩子”,你既然认识我孩子,你当然知道他的性格。只是我们在说自己关于教育的一些想法时,要有事实作为佐证。在45楼发的那个帖子,只是为了廓清你的“放弃学业”之说,这个帖子一路看来,大家都明白得。
“都快逼死自己孩子的人还宣称没花什么心事和工夫”
我真得不知道你这话的来由和用意。我一直主张教给孩子方法,让他自己做选择。这样,只要在孩子起步阶段多花点心思,以后就轻松多了。所以他一直过得很快乐、很阳光。至于孩子如何高效率地学习,我在《我的围棋观》里说得很清楚了。既然你的孩子也学到了五段,那在学习上也一定收到了很大的助益。希望他从围棋中感悟到更多,有更大的进步。
最后要郑重地说一声,我尊重自己的岗位,热爱自己的工作!
.

回复 #107 opposite469 的帖子

你家孩子真棒 我们一起加油
我去COOL爸那里喝咖啡了,呵呵.

家有考王很大气,心胸开阔!赞! 继续关注你的育儿秘籍!

.

引用:
原帖由 讲真话 于 2007-5-27 21:56 发表
很好,证明你家孩子是天才,呵呵!
我只是不能理解一个家长在孩子毕业离开学校2年后还在这个论坛上整天出没,上外这次考试你还特意去校门口蹲点2个小时的家长居然说对自己孩子“花的心事不多”,莫非真的关心别 ...
.

回复 #106 都都妈 的帖子

赫赫,今晚就让我家狗儿学学看.

回复 #108 家有考王 的帖子

什么是一事无成?
我生一孩子,他能喝着风长大,也已成一事了。
培养成才,于家于国有利那成的事就多了。.

回复 #113 LUCK 的帖子

仅从辩论的气度来看,考王显然是“成功人士”。.

回复 #114 语儿妈 的帖子

严重同意!!!!谢谢考王爸爸的无私分享.

回复 #104 nikomama 的帖子

上外,实验友谊万岁!.

提示: 该帖被自动屏蔽

都是好学校,关键看孩子和家长今后几年的路怎么走。.

考王爸爸确实大气,而且心胸开阔,是我们楷模。.

回复 #103 叽拽拽 的帖子

好像招上海实验的人数比招上外的还要少吧?.

回复 #116 麦兜兜 的帖子

炒来炒去,就是大人在瞎炒,二校的学生可谈着恋爱,将来还考虑成家了。有空炒炒股,赚些米,那才是硬道理。.

引用:
原帖由 tiff 于 2007-5-28 14:23 发表
考王爸爸确实大气,而且心胸开阔,是我们楷模。
说得对!
因为在围棋的学习上,也曾请教过考王爸爸,他的确是个热心的愿意和我们分享经验的好爸爸.我要借个宝地,大声说句:谢谢!.

回复 #121 炫炫爸 的帖子

.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2007-5-28 14:47 发表
炒来炒去,就是大人在瞎炒,二校的学生可谈着恋爱,将来还考虑成家了。有空炒炒股,赚些米,那才是硬道理。
妙!
都是好学生的家长们,在干吗呢?拉帮派吗?.

每年都是这样的,两校都要开一场家长辩论赛的..

回复 #121 炫炫爸 的帖子

真格闹!完美组合!.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2007-5-28 14:47 发表
炒来炒去,就是大人在瞎炒,二校的学生可谈着恋爱,将来还考虑成家了。有空炒炒股,赚些米,那才是硬道理。
所以更要吵,亲家都是勾心斗角,暗暗较劲 .

引用:
原帖由 红眉 于 2007-5-28 16:38 发表

所以更要吵,亲家都是勾心斗角,暗暗较劲
亲家炒也不是炒什么学校好的事体,是炒啥人家买子孙桶的事。.

回复 #116 麦兜兜 的帖子

没有说错,还是
不过无关于上外实验。让它们见鬼去!
还是我们的友谊要紧,这二天天气不好,火气大,你知道的。.

回复 #129 nikomama 的帖子

股市指数大涨,就是手上的股票不涨。.

回复 #129 nikomama 的帖子

希望有奇迹出现!.

回复 #131 麦兜兜 的帖子

呵呵,奇迹是不会出现了的。路已经封死了。.

回复 #130 炫炫爸 的帖子

不是呀,是涨太多,怕怕了。.

上外好,理念好.

回复 #133 nikomama 的帖子

拿住绩优股,搞价值投资,就不怕了。.

回复 #135 家有考王 的帖子

对,一语双关啊!.

回复 #136 caowenfeng 的帖子

我有600626,进步比较慢.

我有600626,进步比较慢,不过走得比较稳。.

回复 #138 家有考王 的帖子

券商托,现在什么托都上旺网了。

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-5-29 09:26 发表
我有600626,进步比较慢,不过走得比较稳。
把末尾两个数字调调就好了.我的600662比你快,6.8买的.

旺旺财经搬家了?.

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-5-28 23:05 发表
拿住绩优股,搞价值投资,就不怕了。
从这里开始转的。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2007-5-28 17:25 发表
股市指数大涨,就是手上的股票不涨。
斑竹带头跑题的.

回复 #141 十六楼 的帖子

天气闷热,火气太大,bz用心良苦。 .

插科打诨是斑竹的看家本事,大家习惯就好了.

一只是绩优股,一只是潜力股,买家四年后都有丰厚回报,笑不动的,非要拿到帖子上,让股民说那只股票好,呵呵,有必要吗?闷声大发财才对。.

股票讲完可以开讲房产了,换房买房的马上开始了 .

回复 #147 都都妈 的帖子

.

讲真话的继续上来说说吧

引用:
原帖由 家有考王(一事无成) 于 2007-5-30 10:22 发表
考王爸爸怎么搞了个(一事无成)的后缀了 .

发新话题