发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[育儿] 一年级的爸爸妈妈交流平台,大家都来贴!(内有课件网址 ﹑一年级各科试卷和奥数题)

引用:
原帖由 四月天 于 2006-12-11 09:50 发表
这是学校刚做的计算题比赛的综合部分
二、综合题:(20%)
1.直接写出正确的答案:(8%)

(1)     1+2+3+4+5+6+7+8+9+10=      

(2)     20–10+9–8+7–6+5–4+3–2+1=

(3)☆+★=20    ☆– ...
问一声,☆,★符号是怎么插入的啊?用的什么格式?.

我也报道一下,在ww网上学到很多.

我也来报道一下.

来报道。做题技巧经常前教后忘。
来一道:8元钱有几种组合方式?.

5种组合方法.

报道,一年级小女生的妈妈,孩子好象刚刚才开窍.

报道!

谢谢楼上所有提供题目的筒子。四月天,你的题目挺有特色的。

我都抄下来了,回家后就让她做。.

交大子第小学.哪个学校一年级都 有乘法啦!.

引用:
原帖由 阳宝的妈妈 于 2006-12-11 09:53 发表

问一声,☆,★符号是怎么插入的啊?用的什么格式?
我从word文档中复制粘贴上去的.

报到先.

回复 #64 阳宝的妈妈 的帖子

阳宝妈妈,请问下答案多少?.

我们也是一年级,集合啦.

引用:
原帖由 阳宝的妈妈 于 2006-12-8 21:44 发表
题型三.   找规律:
1.      1,2,3,( ),5,6,7,( )
2.  2,4,6,( ),10,12,( )
3.  2,5,4,5,6,5,( ),5,( )
4.  7,8,10,13,17,( ),28
答案:
1.      2,3,(4 ),5,6,7,( 8)
2.  2,4,6,(8),10,12,(14)
3.  2,5,4,5,6,5,(8),5,(10)
4.  7,8,10,13,17,(22),28.

一年级好象没乘法啊
太难了.

报道,家里有一个倔犟的女儿,一年级了。.

报到,一年级,向大家学习.

报到:也是一年纪新生。.

报到,小一,时而糊涂时而聪明的小男生..

报到,一年级男生,已经1米4.

谢谢了,明年是小一了!.

偶家小子把乘法当加法来做 ,也做了不少的题.

好像有的题目蛮难的.

报道!.

两天没上旺旺,就有这个好地方了,谢谢阳宝妈妈!
一年级小男生,也是一会糊涂一会聪明,好像至今没过适应期!.

报道.感觉题目挺难的,怀疑我们家小子题目都难理解.

引用:
原帖由 小姚明 于 2006-12-11 17:39 发表
报到,一年级男生,已经1米4
.

报到,小一女生 .

儿子刚睡着,今天他哭了,因为数学测验错了两道列式计算题,我已经给他讲解过了,现贴出来和大家分享:
1.   老师拿了7支笔奖给小朋友,还有9支,老师原来有几支?————————————————      答案:(16)-7=9

2.   妈妈买了20只苹果,吃了几只还有15只?————————————————————
答案:20-(5)=15
这两道是阳宝做错了的题目,我们看起来很简单,但是要讲得孩子听懂却很难!.

下面几题都是阳宝做对了的,我也贴出来,大家看看:
1.  白兔6只,黑兔8只,一共有几只?         答案:6+8=14
2.  学校有12只足球,踢坏了4只,还剩几只?     答案:12-4=8
3.  小丁丁养了7条红金鱼和6条黑金鱼,送给小巧4条,还有几条?    答案:7+6-4=9.

我们10以内加减。.

引用:
原帖由 阳宝的妈妈 于 2006-12-11 21:25 发表
儿子刚睡着,今天他哭了,因为数学测验错了两道列式计算题,我已经给他讲解过了,现贴出来和大家分享:
1.   老师拿了7支笔奖给小朋友,还有9支,老师原来有几支?————————————————      答案 ...
如果回答:7+9=16,就不对了吗?.

引用:
原帖由 DSW 于 2006-12-11 22:26 发表

如果回答:7+9=16,就不对了吗?
同问,好象应该是7+9=16吧 .

引用:
原帖由 阳宝的妈妈 于 2006-12-11 21:25 发表
1.   老师拿了7支笔奖给小朋友,还有9支,老师原来有几支?————————————————      答案 ...
看不懂呢,LZ 给俺们讲一讲.

报道,一年级的小兔兔.

报道,一年级新生.

回复 #105 的帖子

没答案,自己算,7种。
1(8)=8;
1(6)+2=8;
1(4)+2(2)=8;
1(3)+5=8;
1(2)+2(3)=8;
1+2+5=8;
2(4)=8;.

引用:
这是两题逆向思维,我女儿开始时也做错了,我发现主要原因一是字不全认识,而是句子意思不理解,如果念给她听是会做的,自己看题目就会做错了,多讲几次就会了。.

也来报道一年级.

跟一个.

回复 #128 的帖子

请问一定要列成这样的算式吗? 儿子倒是都会, 但我只是问了答案, 没让他列出来, 问他就说是7+9=16, 如果是这样的算式, 你们老师也会判错吗?.

引用:
原帖由 DSW 于 2006-12-11 22:26 发表

如果回答:7+9=16,就不对了吗?
我们列成这样的算式老师算对的..

报道,一年级的小兔.

报道,一年级的小兔.

引用:
原帖由 小姚明 于 2006-12-11 17:39 发表
报到,一年级男生,已经1米4
报到,我们也差不多这么高了。.

报到,我们也是一年级新生,旺网上的小朋友太厉害了.

报个到先,浦东一年级小朋友。.

回复 #141 的帖子

看来我教错儿子了,我还不许他排有括号的式子,让他一定要把弯转过来排,昨天刚月考,如果那样算错的话,儿子要哭死了,妈妈们到底哪种对呀,我得给他先打好预防针。.

引用:
原帖由 卡卡MM 于 2006-12-12 13:30 发表
看来我教错儿子了,我还不许他排有括号的式子,让他一定要把弯转过来排,昨天刚月考,如果那样算错的话,儿子要哭死了,妈妈们到底哪种对呀,我得给他先打好预防针。
所以说,还是要和他们老师多沟通,问问老师应该如何给孩子解释比较好,因为我们如果解释错了,孩子会很伤心的.

回复 #14 阳宝的妈妈 的帖子

这是二年级的内容吧?.

一、在下面的数字与数字之间添上“+”、或“-”,使等式成立。
(1)        2○2○2○2=0
(2)        3○3○3○3○3○3=0
2、小红有8本书,小兰有4本书,要使两人的书同样多,小红要给小兰(  )本书。.

发新话题