发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

引用:
原帖由 倾城112 于 2009-4-13 10:50 发表
周六,真是纠结呀,太想上小牛顿了,不过我们周六要上英语,周四和周六,要是换时间的话,是周三和周日,那就不能上音乐课了,痛苦啊,我再去问问。
你先别着急,我看看是不是能把时间调整到周日下午来。
周日下午主要是我这里有美丽心情,妈妈们的活动。不过,也是两周一次,而且时间上可以适当缩减。
不过,不能光考虑你一个人,要看看其他报名的妈妈们的意见。
再有,你都没有视听过啊,怎么就知道孩子一定喜欢呢?.

请问:这个“小小牛顿”课其他什么地方有教嘛?谢谢!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-4-9 19:51 发表
最近比较忙,通过短信想和我联系的妈妈也挺多。孩子他爸这段时间不在上海,我每天回到家,连说话的力气也没有。
抱歉不能一个个和你们通电话,这里一并回复吧。
本来,是希望这样一个模式能够盈利,才有必要推广。但是目前经营了半年,就连收回成本这个目标,都难以实现。
我目前,只是解决了让女儿在家门口平时就可以上她感兴趣的兴趣班这个问题。能够把生活馆持续维持下去,就是我最大的心愿了。

所以对于那些希望借鉴生活馆创办经验的妈妈,我要一再提醒大家,这也是一条不归路,没有一定的经济基础支持,没有坚持到底的决心,还是不要来尝试。
如果不是对于孩子的学校外补充教育有很高的要求,如果不是周末实在没有精力陪伴孩子去赶各个场去上兴趣班,就还是选择一些合适的机构去上课吧。
晴晴妈此前不是说有点盈利了吗?

看到你回家后连说话的力气都没有,可以想象你这个工作狂对工作投入的状态。

现代社会带给我们的压力还是太大了。很多关于孩子的教育也不由得渗入了这种压力。.

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2009-4-13 17:18 发表

晴晴妈此前不是说有点盈利了吗?

看到你回家后连说话的力气都没有,可以想象你这个工作狂对工作投入的状态。

现代社会带给我们的压力还是太大了。很多关于孩子的教育也不由得渗入了这种压力。
呵呵,那是从维持运作的角度,可以不用老公继续投钱了。
但是收回投资,估计是遥遥无期。要指望生活馆的收入养活自己,更是不靠谱。

我应该不算工作狂,只是工作态度比较认真而已。主要身体还是不好,经常生病,所以感觉比较累。
而且儿童生活馆虽然已经能够维持,但是还是不断在开新班、招生、活动,所以看起来就是忙个不停。

就连孩子都在给我压力,妈妈,我要上这个课,妈妈,我不要上那个课……要让自己的孩子满意都需要付出很大努力,更别提那么多不同的孩子和挑剔的妈妈了。.

引用:
原帖由 嘻哈派 于 2009-4-13 14:19 发表
请问:这个“小小牛顿”课其他什么地方有教嘛?谢谢!
很多地方都有,私立幼儿园,一些高端和中端的教育机构,收费从四五十元到100多一次不等。
课程质量相差不大,因为课程提供商会给予系统的培训,提供统一的材料包。
上海这么大,请您自己留意一下吧。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-4-13 17:54 发表

呵呵,那是从维持运作的角度,可以不用老公继续投钱了。
但是收回投资,估计是遥遥无期。要指望生活馆的收入养活自己,更是不靠谱。

我应该不算工作狂,只是工作态度比较认真而已。主要身体还是不好,经常生 ...
晴晴妈真的不容易啊,我也很有体会了。最近重新投入义卖会的组织工作也牵扯了我很多精力,甚至影响到我的本职工作。况且,我还没投钱呢。.

引用:
原帖由 lifangliu 于 2009-4-13 20:22 发表

晴晴妈真的不容易啊,我也很有体会了。最近重新投入义卖会的组织工作也牵扯了我很多精力,甚至影响到我的本职工作。况且,我还没投钱呢。
所以,在我们国家这样子做的,也算先行者了。但在美国,为社区服务或者公众服务的,是一种很普遍的观念。像中国人在美国做市长的谢兰,她一年只有5000年薪,组织中很多是义工,相比而言,我们要走到那一步还很遥远。

当年华盛顿被推选为总统,他们的制度建立与我们就不同。

…….

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2009-4-13 20:48 发表

所以,在我们国家这样子做的,也算先行者了。但在美国,为社区服务或者公众服务的,是一种很普遍的观念。像中国人在美国做市长的谢兰,她一年只有5000年薪,组织中很多是义工,相比而言,我们要走到那一步还很 ...
团结起来,应该会有前景的,我有信心。.

没明白 周三上音乐课到底在哪里上呢 一定告诉我地址啊.

回复 1405#晴晴的妈 的帖子

麻烦晴妈看看,我最新的一个聚会构想,可行不可行?

http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=#pid4814135.

回复 1410#hindamo 的帖子

应该还是在三楼,就是楼梯上来的那两间是智慧果吧,304在最里面。
晴妈不在还要不要交钱呢? 这次算试听还是算正式开课呀.....

回复 1410#hindamo 的帖子

金桥路1185号都市花园会所三楼,智慧果早教亲子屋.

看到晴妈这么辛苦,还是要注意身体,健康第一。.

回复 1402#晴晴的妈 的帖子

呵呵,我太了解我儿子了,他现在很喜欢这种动手动脑的课了,最近研究人体,我买了本《人体结构》,他看的兴趣盎然。又对电感兴趣,今天问我什么是金属?为什么金属能导电?很多东西我感觉我都不知道怎么解释给他听,男孩子好像对这种自然科学是种天生的喜欢。我们现在都叫我儿子“十万个为什么”。.

引用:
原帖由 快乐星期天 于 2009-4-14 12:54 发表
应该还是在三楼,就是楼梯上来的那两间是智慧果吧,304在最里面。
晴妈不在还要不要交钱呢? 这次算试听还是算正式开课呀....
正式上课。报名的妈妈,基本上都试听过了,有的还试听过两次呢。.

引用:
原帖由 博斯腾湖 于 2009-4-14 13:24 发表
看到晴妈这么辛苦,还是要注意身体,健康第一。
谢谢。没办法,工作就是这样。.

周四创意美术新班的家长请注意!

方老师已经抓紧时间,把4月9日上课的创意美术新班学员的美术作品点评赶出来了。
详见美术老师作品点评专贴:http://ww123.net/baby/thread-4573149-1-1.html
我很理解妈妈们一心希望从这个课程收获更多的心情,在一些妈妈,而不是我的推动下,方老师主动提出再开这个新班!并且用最快的时间来点评(我们并不是要靠这个点评来招生,事实上,我也不愿意再继续开美术班了)。
我只是不愿意继续给方老师增加负担。
大家可能没有概念,为了做这个点评,她在课后要付出多少精力。我这两天甚至收到她半夜3点多给我发的短信!!!她现在仍在发烧。她这样好的身体,7年没有生过病了,在担任生活馆的美术老师后,竟然两次生病,我心里非常不安。

金桥第一个美术班,方老师每次要在课后花费至少20分钟,有时是半个小时以上的时间和妈妈们沟通,点评作品和提出建议。然而,还是有妈妈在提出要求,让方老师把孩子们的作品的电子版本(我们每次上课的作品基本上都拍照留存了)传上网上来,逐一点评!并且说自己就是冲着这样的点评来的。
正如方老师自己在作品点评里所说,“其实任何的家教班所能给予的东西都非常有限。因为老师只和孩子接触1个小时。更多的时间都是家长和孩子在一起。我们要找的究竟是一种感觉还是实实在在的技巧?谁也未曾有非常明确的答案。”老师每次课后都花了精力和妈妈们当堂进行沟通。这些都是实实在在的东西,而妈妈们还在要求满足一种感觉——看到自己孩子的作品放到网上,然后再次点评一番?!我理解妈妈们有提出索求的权利,但是我们也没有必要每一个要求都去满足。我们只能量力而行,不可能奢求完美。如果方老师四个美术班上的妈妈们都在提这样的要求,我很难想象她的身体状况会怎样。我只希望她把精力放到课堂上,放到和妈妈们的即时沟通上。所以,尽管方老师不愿意拒绝,我来开口帮她拒绝,请大家彼此体谅一下。

对于上一个美术班(17:20-18:20),因为孩子们幼儿园有其他更重要的兴趣班课程要去上(有两个孩子9月就是大班了,语、数、外确实要多学点了),而准备退出的孩子,我深表理解。我的孩子很可能马上也要开始一周两次的英语学习。所以这周四本期最后一次课上完了以后,我准备把上一个美术班暂停两周。最近这一段时间,我和方老师都很忙,没有好好沟通,等我和方老师讨论好下一期的课程计划,并且准备好材料后,我会继续开课。
由于有3个孩子可能最终会退出,我计划再招收3个有一定绘画基础的4~5岁孩子,作为补充。何时恢复开班,届时我会通知大家!我们会把下一期的课程计划公开,听取妈妈们的意见。

“然而,还是有妈妈在提出要求,让方老师把孩子们的作品的电子版本(我们每次上课的作品基本上都拍照留存了)传上网上来,逐一点评!并且说自己就是冲着这样的点评来的。
正如方老师自己在作品点评里所说,“其实任何的家教班所能给予的东西都非常有限。因为老师只和孩子接触1个小时。更多的时间都是家长和孩子在一起。我们要找的究竟是一种感觉还是实实在在的技巧?谁也未曾有非常明确的答案。”老师每次课后都花了精力和妈妈们当堂进行沟通。这些都是实实在在的东西,而妈妈们还在要求满足一种感觉——看到自己孩子的作品放到网上,然后再次点评一番?!”

我实在忍不住了。我必须要说明一下:我们提出一些建议是因为上两次课大多数孩子都有了厌倦情绪,希望老师能够根据孩子的情况调整一下课程。至于提到那个点评帖,只是希望老师能将课程的各阶段安排放到帖子中,并未提出要方老师每节课的点评都放上去。而且我是说过当初是因为看到这个点评帖才决定上的。说这个话的意思我想并不是说自己就是冲着这样的点评来的吧。只是表明当初因为这个点评帖才觉得方老师的理念很吸引我,所以已经在其他地方的绘画班学习情况下还是报了这个班的。
  我希望晴妈不要从我们的话中断章取义,然后说些什么“妈妈们还在要求满足一种感觉——看到自己孩子的作品放到网上,然后再次点评一番?”之类的话。这似乎很有点伤人!

回复 1419#smileyang6 的帖子

不管是新班老班,提出要点评的妈妈多了,不管是联洋、碧云和金桥班,很多妈妈都是冲着这样特别的点评来的。
我并不是针对你一个人,而是在就事论事。所以并不是断章取义,你也不必对号入座。
妈妈们当然可以提出建议,比方说,设计孩子更感兴趣的主题,接触更多的材料,运用更多的表现手法,不过,并不是所有的要求,我们都能够满足。
我看到方老师已经再次向旺网提出发图片的申请了,我看到为了满足妈妈们的要求,她最近透支了很多精力。
但是我仍然认为,对于已经上课的孩子,每次的课后交流已经足够,导出照片,制作成集合并且进行点评要耗费太多的精力。
我不认同个别妈妈“把这当成是保留孩子成长的记录”的提法。我们并没有做出过这样的承诺。
如果妈妈们需要,可以从方老师那里,去把孩子画画的照片(每堂课都会有好几张作品,很多作品我自己都没有保留)拷贝过来,但是真的别再提要求,让给点评了。
我知道方老师心软,可是,如果我不帮助她拒绝,她恐怕没法长期坚持四个班的教学。.

在第一个班开课初期,方老师花了很多时间和妈妈们沟通,让对画画兴趣并不大的孩子能够慢慢坐下来画画。
当时,她还主动把一些作品传上来进行点评。可能就让妈妈们对我们有了很高的期望,希望这样的情形能够继续。
我并不是说这样的要求很过分,但我真的坚持认为,课后的点评已经足够,在现阶段,我们无法满足这样的要求。
课程的阶段安排,是我们应该做的,也会和妈妈们进行面对面沟通。所以我们要花点时间修改和讨论一下。至于是不是要放到网上来公布,我会再考虑一下,目前还无法承诺。.

回复 1380#晴晴的妈 的帖子,报名小小牛顿的课程

我对小小牛顿的课程很感兴趣,报名参加。只是不知道女儿是否会喜欢,能否安排视听呢?不管怎样晴妈先给我留个名额,谢谢.

回复 1422#yoyo_0421 的帖子

你的孩子多大?
因为教室方面的原因,这个课程我可能要到暑假才开课。目前周末已经没有空的教室来上课了。.

晴妈,想请教关于晚托

晴妈这么快就回复了,真高兴。我女儿马上满5岁了,是否适合呢?没开班没关系,先报名。我正在看你的帖子,感觉你做的事情是为孩子们造福,功德无量。我想请问,晚托班现在还能加入吗?这个晚托班和其他兴趣班有关系吗?谢谢.

回复 1424#yoyo_0421 的帖子

晚托班没有开起来,现在平时晚上的兴趣班倒是排得很满了。
快5岁的女孩子,应该会比较喜欢这个科学课程。
届时如果开班的话,一定会通知你的。
她这样的年龄,我这里也只有科学课比较适合她了,再有就是创意美术课。.

回复 1425#晴晴的妈 的帖子

关注很久了,终于看到有开在周末的课程了。
小小牛顿大概什么时间能开呢?是否还有试听?

回复 1426#小卡门爸 的帖子

因为我周末没有安排固定的活动,所以周末教室被智慧果暂时安排给其他教学机构使用了!
这一阵我也为这件事情郁闷,有苦说不出。至少要到7月后,我才能使用周末的教室了,目前,只能在平时晚上使用智慧果的教室。

目前科学课报名的人挺多,不过,现在我没有教室能够开课,只能等暑假再说了。
试听,也不会再安排了。还是同样的原因——周末没法安排教室。.

台湾金剧奖儿童剧《微星山,在哪里》-

涛涛妈妈推荐了这个儿童剧,放在5月9日,汶川地震1周年来临的日子里上演,具有特殊的含义。
详细的介绍,我放在“上海地区表演艺术地图”专贴里了,http://ww123.net/baby/thread-4629313-1-1.html
准备带晴晴去看。可能超过她的年龄了,不知道她能吸收多少。.

晴妈真有心,你女儿真幸福。我当初也带女儿去小伙伴剧场看过“梦幻仙踪林”结果女儿是没啥感觉,我觉得是浪费时间,可能连我自已也不知道该选什么给孩子看,太盲目了。.

晴妈 周三你会去音乐课么 我们参加了音乐课 钱还没交呢
打算看一下你这里的图书馆 一起办500元的会员卡 你给我卡号 一起打给你.

另外 奥尔夫乐器现在还在团么? 我想买一套.

回复 1431#hindamo 的帖子

我整理的时候,从各个角落里,把以为是遗失了的乐器都找回来了,所以就没有订了。
你根据我首页1楼的链接自己去购买吧,说是晴妈儿童生活馆的会员,向他要一套12件的75元团购价,他会同意的。.

引用:
原帖由 hindamo 于 2009-4-21 16:39 发表
晴妈 周三你会去音乐课么 我们参加了音乐课 钱还没交呢
打算看一下你这里的图书馆 一起办500元的会员卡 你给我卡号 一起打给你
等周三见面再说吧。不着急。.

金桥创意美术班第三期有两个空缺,报名从速!

金桥的第一个创意美术班“五一”过后,将继续第三期的课程。
由于有2个大孩子因为个人原因退出,现在有了两个空缺,我们希望能找到两个有一点绘画基础的、四岁半左右的孩子!
请感兴趣的妈妈尽快跟帖报名!

时间是每周四17:30-18:30..

注意:五一课程时间调整通知

考虑到五一很多家长会安排出行,对五一前后的课程进行了一定的调整。
4月30日的美术课停课一次。
5月1日的音乐课临时调整到周二(4月28日)18:30-19:30。
4月29日的蒙氏数学课继续上课,时间不变。

考虑到美术老师个人的日程安排,原定于5月7日的美术课暂停一次,待5月14日起正式恢复金桥两个美术班的创意美术课程。

请大家互相转告!.

另外,方老师花了很多时间,给上一个美术班的学员做了半年总结,选择了从开课初期到最近每一个孩子的典型作品,做了相应的点评。还送给每一个孩子一个故事。
为了保护每个孩子,包括家长的个人隐私,我没有把它们放在网上。
我已经打印下来交给部分家长,剩下的家长,请尽快把电子邮箱发给我,我单独发给你们。.

你好!很佩服你的勇气!
一直在上班和全职之间游荡,即上一段时间,在家一段时间!我觉得在上海生活女人真的很难,你要上班就不能顾家里,要顾家里就不能上班!
我喜欢上班那种状态!我在普陀这边,如果有可能的话,是不是生活馆也可以在这边开?.

回复 1437#冬冬妈 的帖子

我现在是既上班,又要维护生活馆,同时还要照顾孩子。
这三个任务中,最重要的,就是照顾好孩子!!
但是,我同样不愿意放弃上班的状态,在忙忙碌碌中,身体也似乎越来越好了!.

回复 1438#晴晴的妈 的帖子

很厉害!而且还要码这么多的字!
还是决定去上班,不要轻言放弃!.

回复 1439#冬冬妈 的帖子

是的,做任何事情,还是要坚持!
我也是在LG的鼓励下,坚持找工作,上班这几个月,发现还是比在家里呆着的全职状态,身心要健康一些!.

回复 1440#晴晴的妈 的帖子

是的,尽管挣的钱不是很多,但是人会感觉很充实!再说幸运终是光顾有准备的人,所以不管在什么时候,我们都要有所准备,并一直努力着!.

时间真快,周四回来。:)

课件将以现场交流或者添加我的开心帐号mengjie3329@163.com获得。假时烦请告诉我你家宝贝在课堂里所用的小名。加后我将告诉你观看密码。其他附言如下:

视听有网络点评,一二三大阶段有打印点评。每课45~50分钟,课后沟通,点评共15分钟。

以上为课程安排,通常为一周一次课程。在暑假期间时间和间隔可能有所调整,以当面通知为准。

课程具体内容将根据实际情况有所调整。

目前金桥开课地点和时间:
周四17:20 第二阶段下半期6人。如无退出不接受视听,如来视听,需有绘画图形线条基础
周四18:40 第一阶段6~8人。8人范围内接受视听。.

晴妈儿童生活馆-五月份美术课停课通知

非常抱歉,美术老师生病了。老师这一场病,从4月中旬开始,大概没有好透,最近又复发了,正在医院吊水。
考虑到要让她好好休息,而且本月又有端午节,所以5月份美术课会一直停课,何时能够恢复开课,要看老师的身体情况,请妈妈们耐心等通知。.

老师生病,估计也和4月份开新班,和同时为几个班上的孩子们做点评的辛苦劳累有关。
心里非常不安。
本来她是出于爱心和兴趣,在做这件探索性的兼职工作,不想却连累了她自己的生活,和身体健康。.

很可惜,关注晴妈这个帖子晚了。一直在找附近的奥尔夫课程,错过了
还曾和胡豆妈聊过这个话题,也没听她推荐.

回复 1445#qqworld 的帖子

你住在哪里?孩子多大?
附近东方知音小区会所里,刚搬来一家启智摇篮。也有这个奥尔夫课程。就是收费比我们贵得多。.

回复 1446#晴晴的妈 的帖子

谢谢回复,我去了解一下

住在外高桥,周三倒是在博兴路这里读吉的堡的。刚发现,本来周三你那边的课倒是可以接上的
孩子4岁半.

晴妈,那明天21号也不上课了,对哇。什么时候在上课等你们通知罗!.

回复 1448#琳杉妈妈 的帖子

是啊,没办法了,希望老师早日恢复。.

我们的暑假课程安排

其实非常想给自己放个暑假,不过,又要顾虑场地空置的问题,有些妈妈也还是强烈要求暑期继续课程,考虑再三,决定把这个暑假课程进行到底!
奥尔夫音乐:我们会在七月初第三期课程结束后,继续第四期课程。考虑到两个班上都会有孩子外出旅游,我和音乐老师商量过了,会在9月份,利用周末给大家提供两次免费补课机会哦。
创意美术:暑假也继续上课。因为假期外出缺课的孩子,我们会在下期课程中扣除缺课的费用。
蒙氏数学课:这个班只有5个人,除了我,其他都是全职妈妈。可能会有两个全职妈妈带着孩子外出游历,具体什么时候集体暂停一段,届时大家再商量。.

创意美术从下周四开始恢复正常上课

6月4日,一起去见久违了的方老师吧。.

发新话题