发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

猪脚汤灵的,每天来兜一圈看看烧啥菜。.

昨天我烧了腌笃鲜,三分之一个蹄髈,一个咸猪爪,2斤多竹笋。第一次买竹笋,怎么很老的啊,后面部分咬也咬不动,嫩的尖尖头不舍得吃,都给女儿吃了,我就只能啃甘蔗一样嚼。我女儿最喜欢吃竹笋了,她说:我好久没吃了,都忘了笋是啥味道了。我就笑眯眯的看着她吃,好满足哦。她吃了两碗饭。现在饭量超过我了,一个人吃的菜比我跟老公两个人吃的还多。早上起来用汤烧了菜泡饭,加了点卷心菜。
还蒸了条多宝鱼,炒了大蒜百叶,东西都准备好了,老公说不回来吃饭了,气死我了,我们两个吃。.

云妈,我又买了你以前推荐的那个剁椒,现在吃什么都放点,有时候就直接蘸着这个剁椒吃,实在太好吃啦。.

你好,问一下红烧肉吞鱼怎么烧?咸肉自己怎么做?谢谢!

你好,问一下红烧肉吞鱼怎么烧?咸肉自己怎么做?谢谢!.

回复 14253楼ellenxd 的帖子

满好叫我来吃的 .我现在越来越不想烧.等着6月8日解放日了!.

回复 14255楼蔚蓝天空22 的帖子

象红烧鱼那样烧,非常大一条,所以,切成一段段烧的.稍微油里两面煎煎,加葱姜黄酒酱油和水,煮个十来分钟,加糖收汁即可.咸肉做法在本帖233页11647楼有图解.(1楼可以找到链接)明天冬至了,可以做了..

昨天晚餐:
和同学吃饭,对一道酸菜鲈鱼里的酸菜感兴趣,它不是那种咸菜色的酸菜,就是东北酸菜,同学说,他们家最近一直好这口,网上买,相当方便.立马下单.
五花肉酸菜炖粉条(儿子不要吃  )
青菜蘑菇(这个青菜是我喜欢的大湖青菜,比一般青菜厚实,叶子颜色深,炒好很糯,菜场只要有,就买这种.)
葱姜梭子蟹

没有一只对儿子胃口 !我和外甥女只只喜欢

附件

回复 14258楼云-妈 的帖子

为什么你家宝贝五花肉都不要吃呢?这3个菜在我家呢,我和女儿喜欢后面2个,老公喜欢梭子蟹.

回复 14259楼麦兜兜 的帖子

放了酸菜,他不喜欢.一长条五花肉,昨天烧了一半,剩下的今天红烧,对他胃口了..

回复 14260楼云-妈 的帖子

他大概喜欢纯粹的肉,话说那个酸菜,我们有一年去东北,在饭店里吃到一个菜叫“翠花炖肘子”,我和女儿都很爱吃,令我意外的是女儿对这个翠花也不反感,说蛮好吃的(翠花就是东北酸菜).

回复 14253楼ellenxd 的帖子

我觉得竹笋矮胖些的好,或者现在这个天冬笋也不错,我最近常常肋排、咸肉、冬笋一起煮汤呢。.

云妈,东北酸菜哪有卖?能短个链接伐?.

回复 14262楼peterwl 的帖子

我在菜场看到一群阿姨围着在买,我想肯定好的,所以也挤进去抢了点。也不知道怎么挑。
看来那些都是翘边磨子。.

昨天人家送了点海鲜来,都给我妈了,就留了几个梭子蟹,今晚也葱姜炒炒。.

昨天晚餐:
清蒸黄鱼
红烧肉
青菜菜花蘑菇
(青菜不多,加了点菜花.蔬菜我是要大口吃的.).

附件

酸菜链接收到,谢谢!红烧肉赞的。。。.

回复 14266楼云-妈 的帖子

我也要酸菜链接呀!你的菜,看了就喜欢!没思路了,就看你的帖子!呵呵.

每天接送儿子,星期五接老公,有点辛苦,但幸福!接了老公到家6点半了,一刻钟炒了2只菜,热了一只菜(小鸡炖菌菇隔夜烧好的,青菜、大蒜白天妈妈帮洗好的),没烧汤,吃泡饭,老公说,还是家里好啊!热腾腾的菜来了.

附件

星期六的晚餐:
百叶结烧肉
跺椒塔菜
炒年糕
(看了龙宝娘的帖子,本想第2天早上就炒的,多睡了5分钟,耽误了。加了鲍鱼汁,非常美味啊!)
剩下的鸡肉
鸽子汤
.

附件

星期天的午餐:
雪菜马鲛鱼(很大一条,肉头很鲜嫩)
把剩下的肉和鸡放了半棵有机花菜,大杂烩
茶树菇牛肉
水芹香干
炒菜节
(有点老).

附件

黄芽菜肉丝炒年糕,赞的。。。口水下咽ing.

昨天的晚餐:
儿子面条、馄饨、饺子爱吃的,年糕有点噶门相。和儿子一人一份,我的荠菜蹄膀汤年糕(荠菜儿子也不要吃的,除非包在馄饨里,六两荠菜,我还嫌少 。蹄膀隔夜炖好,肉切下来红烧,儿子喜欢),儿子的青菜蹄膀汤面条。.

附件

做好酱油肉和咸肉,等这批好了还要做锅,不够分 。(都是用黑毛猪肉做的,老公说浪费,一般猪肉做就可以了。我认为,吃进肚子的东西,一分价钱一分货,没啥浪费的!以前吃爱森肉,现在也觉得不好吃了。哪天也会觉得黑毛猪肉也不好吃了 ).

附件

回复 14274楼云-妈 的帖子

酱油肉老老老老好吃滴!流口水呀!侬哪能啥都会的呀?
求酱油肉方子!.

回复 14274楼云-妈 的帖子

留个脚印,去学学咸肉的作法,还想问一下酸菜会做吗,就是煮酸菜鱼的那种酸菜。.

回复 14275楼小wendy麦米 的帖子

酱油肉:这个是一个5升的汤煲,两条带皮夹心肉(4斤多点)正好放下,放了一袋老蔡的红烧酱油,半袋老抽酱油(如果是生抽和老抽,就是1:1的放),一两白酒,一小碟炒香的花椒。好了,每天翻下身,差不多一个星期(看肉酱的颜色定)就可以捞起放阴凉处风干了。简单吧!{还可以放点八角,一点点糖)(这次用的是海天的生抽和老抽各一袋,白酒和花椒一定要放,香!).

回复 14276楼xy妈妈 的帖子

直接网上买的。.

引用:
原帖由 云-妈 于 2011-12-28 09:58 发表
酱油肉:这个是一个5升的汤煲,两条带皮夹心肉(4斤多点)正好放下,放了一袋老蔡的红烧酱油,半袋老抽酱油(如果是生抽和老抽,就是1:1的放),一两白酒,一小碟炒香的花椒。好了,每天翻下身,差不多一个星期(看 ...
这个肉  在制作前要洗伐?.

回复 14279楼禹儿妈妈 的帖子

我一直强调要冬至后做的原因就是,腊月里的水不容易坏东西.洗好要搽干水分的.(我不洗的,吃之前冲洗.因为挂的时候也是在室外有风的,所以,吃之前用温水冲洗.).

引用:
原帖由 云-妈 于 2011-12-28 09:59 发表
直接网上买的。
云妈,做酸菜鱼的酸菜,能短我链接吗?谢谢!.

回复 14281楼苹果梨 的帖子

我买的是东北酸菜.链接发给你..

今天是我今年最后一个工作日,回首今年,过的一如既往的充实、幸福!2011,留下一段美丽的记忆,老公在事业上攀上了一个高峰!2012,也终将留下一段美丽的记忆,儿子要攀他学业上的一个高峰!对他们来说,攀上了高峰,有我坚实的肩膀让他们靠一靠,歇一歇,有我深情的目光陪伴他们攀登人生的另一高峰!攀不上,呵呵,有我温暖的怀抱迎接他们!我就是这么牛!因为我是他们一辈子的董事长兼总经理

祝福所有关心这个帖子的朋友们!祝福大家把一切不快留在2011,轻装上阵,2012,幸福而安康!

云妈,祝来年全家幸福平安,更上一层楼!.

2011年云妈幸福啊

2012年更幸福!有这么好的心态,幸福会永伴的

潜水员出水祝云妈幸福安康.

云妈,新年快乐,心想事成!.

云妈,新年快乐!感谢云妈一年到头坚守美食板块,给我们带来方便和享受!.

引用:
原帖由 云-妈 于 2011-12-28 09:59 发表
直接网上买的。
请问咸肉有链接吗?也想买。。。哦大概是你自己做的吧。。

新年快乐!心想事成!.

引用:
原帖由 云-妈 于 2011-12-30 08:36 发表
今天是我今年最后一个工作日,回首今年,过的一如既往的充实、幸福!2011,留下一段美丽的记忆,老公在事业上攀上了一个高峰!2012,也终将留下一段美丽的记忆,儿子要攀他学业上的一个高峰!对他们来说,攀上了高峰 ...
好感动。
最最亲爱的云妈、.

一直看你烧的东东,学到好多,祝你新年一切如愿!.

回复 14288楼小魔术 的帖子

,我自己做的,很简单的,自己做做看,保证你不要买了,自己做的绝对好吃!.

今天,阳光明媚,心情大好!明天......到明天再说了.

2011已经过去,2012,阳光明媚!一切美好的祝愿,献给我亲爱的朋友们!上下12月31日的晚餐,为我的2011画个完美的句号!.

2011年12月31日晚餐:.

附件

一盒涮羊肉,2根京葱,无数孜然粉.

附件

等着云妈上元旦的菜!.

莲藕小排汤,很家常,很美味!.

附件

拍个集体照.

附件

回复 14297楼ellenxd 的帖子

,想着翻页,2012从头开始!.

老公的一句,还是家里舒服,让我忙碌了3天,很开心!
2012年1月1日的午餐:
清蒸黄鱼(手机无法拍出鱼身上的光泽,太美味了!)
炒菠菜(崇明的小菠菜,吃了这种,就不要吃那种长长的了。)
三文鱼(麦德龙买的)
大蒜香干(吃不厌)
炒花菜
莲藕小排汤(31日晚上一锅都吃光了,老公连声说太美味了,再烧一锅!)

附件

发新话题