发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-3-18 10:48 发表
我没放糯米粉 放糯米粉的话酵母还能发酵吗? 我不清楚 只记得南瓜饼是糯米做的 山芋不烂的 我放两只进去 山芋跟面粉比例大概一比一 不象南瓜 一点点南瓜要好多粉
山芋跟面粉比例大概一比一 ,我知道了,谢谢啊!.

回复 13299#酒酿带鱼 的帖子

做了还怕啊,我不怕,大姐,到我家来,如果大姐夫找上门来,正好一起吃 .

回复 13301#养鱼儿 的帖子

我没加水 还有山芋是蒸的 还有面团揉几分钟成团就好 山芋有点块块也没关系 这样咬起来松软 别象做面包那样揉出筋 饼做好后醒半小时入冰箱 我感觉如果做pizza饼底
这个都是自己琢磨做的 不是很专业 你就怎么喜欢就怎么做好了.

...

山芋癌症?不会吧 只是没蒸透吧.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-3-18 11:06 发表
我没加水 还有山芋是蒸的 还有面团揉几分钟成团就好 山芋有点块块也没关系 这样咬起来松软 别象做面包那样揉出筋 饼做好后醒半小时入冰箱 我感觉如果做pizza饼底
这个都是自己琢磨做的 不是很专业 你就怎么喜欢就怎 ...
谢谢!.

回复 13304#Zwiebel 的帖子

证明这个山芋马上就要烂了,腐烂的烂哈,现在山芋如果在乡下家里早就没有了,因为不好保存,冬天一冻,就容易烂了。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-18 11:06 发表
晶晶真好,什么时候我一定带布朗尼去上门吃饭.对了,我也很喜欢吃山芋,可周末老公煮的山芋里面有一块块硬的,他说生的看不出来.是什么?山芋癌症?
大姐,山芋应该是列在抗癌食品之首的,山芋癌症是啥意思?.

...

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-18 11:20 发表

癌症就是肿瘤喽,一块块硬块,应该不是带鱼说的没蒸透.大姐夫做了几十年饭,连山芋都蒸不透,白活了...
哈哈哈,大姐夫看见这句话要气晕伐.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-18 11:20 发表

癌症就是肿瘤喽,一块块硬块,应该不是带鱼说的没蒸透.大姐夫做了几十年饭,连山芋都蒸不透,白活了...
大姐,那没硬块的山芋就不要紧了呢?是不是有硬块的土豆也是土豆癌症?还有啥蔬菜也会有癌症?.

...

大姐就是习惯好,偶本着节约的原则,所以,垃圾越吃越多了.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-18 11:32 发表
没硬块的山芋土豆等当然好吃,有硬块的口感就无法接受.我从来都是"好吃的吃不死,不好吃的死不吃"...
"好吃的吃不死,不好吃的死不吃",这也是我的原则。那就是说只有薯类的会有这问题,但只要没有硬块就可以吃,其他的蔬菜还是可以放心吃的吧!.

回复 13313#晶晶乐 的帖子

你吃的都是绿色食品,我们吃的垃圾才多。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-18 11:39 发表
大姐就是习惯好,偶本着节约的原则,所以,垃圾越吃越多了
晶晶,我也没有浪费的习惯,但是,我垃圾不吃,因为我算好量,只做一顿饭,一顿菜,没有垃圾剩下来。除了想好第二天要吃蛋炒饭,我会多烧点饭放冰箱,平时,吃好饭,我们家不会多一粒饭,一粒菜。还是吃新鲜的好。.

我还有个原则就是我女儿的作文题目:简单生活就是美。.

可我第二天还要带饭的啊,除去我带饭的,家里就全没了。不过,我家要么不烧汤,一烧就不少.

我家做的菜我也遵循简单,不喜欢很多很多菜,这样感觉一个一个分别炒下来,油太多了.

回复 13319#晶晶乐 的帖子

葱油饼的油粉水的比例能说一下吗?还有那个青专鱼,我的最爱,以前都是清蒸沾酱油吃,你的这种吃法,我和想做,调料的配方能说一下吗?.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-3-18 13:10 发表
葱油饼的油粉水的比例能说一下吗?还有那个青专鱼,我的最爱,以前都是清蒸沾酱油吃,你的这种吃法,我和想做,调料的配方能说一下吗?
是不是有青专鱼还有种吃法:和咸菜放在一起蒸?.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-3-17 17:13 发表
嗯 n年前卖98元 现在不知道啥个价格 光坏了一个盖子 感觉丢掉满可惜的 就一直留着了 现在新的款式还要好一些 还有一个塑料罩子
我中午去了天际,你这个盖子配一个要10元。天际:中山西路800弄55号(紫云大厦)23楼C座,实际是在紫云路上,不要到中山西路去找哦。TEL:62345016,62345019,62339740.

回复 13321#养鱼儿 的帖子

是呀,肉头很硬的,吃起来很爽,但有的人怕它的腥味..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-17 15:05 发表
紫云路,你认识不?
我去过紫云路315号了,就在天际的旁边,那地方有卖单挞和面包纸托,单挞的6分1只,面包的大概1角3分一只,还有蒸小笼的纸,20元250张.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-3-18 13:17 发表
是呀,肉头很硬的,吃起来很爽,但有的人怕它的腥味.
想起来了,吃过的,和咸菜蒸老鲜的,肉头是有点老,不过,晶晶是烤的,弄不好,是吃上去象秋刀鱼了,蛮灵的.

回复 13320#SHIRLEYXXY 的帖子

没有比例的,油面,最多二调羹,其他放水进去,揉团就行了。

油酥油放到面粉成团就可以了。.

回复 13319#晶晶乐 的帖子

晶晶,我烤箱到了,我现在有电子称、电动打蛋器、手动打蛋器、两个打蛋盆、1个6寸的活底蛋糕模和1个8寸的蛋糕模。帮我看看其他还有配置点什么东西?我还想做面包的,还有你觉得你那个裱花的东西买了用的多伐.

青专鱼我是先用酒、生抽、老抽、大蒜粉、生姜粉、盐焗鸡粉腌制一晚上

200度,35分钟

腌料里放入跺椒、辣椒、花椒、适量水烧开后,浇入35分钟后的烤鱼中,然后在烤10分钟、、

烤着吃,和秋刀鱼味道差不多,感觉还是小的好吃,大的就木了.

裱花的东西就裱花的时候用,其他都是不用的

我好像其他也没啥了,让我想想啊.

我想要那个蒸馒头的纸,谁去的话,帮我带一包.

回复 13330#晶晶乐 的帖子

我看你给我的那个小店里面的裱花嘴一套有好几个,你都买了还是就买几个的啊?裱花袋买什么样子的啊.

回复 13328#晶晶乐 的帖子

烤鱼不用放油的吗?还是说腌料里要放点的?问题多点,从来没有弄过..

我买的是23元的那套,有转换头的(这套比较小,只能做裱花类的,做曲奇的建议买大点的)

我家有一次性裱花袋,也有布的。.

回复 13333#SHIRLEYXXY 的帖子

烤鱼我就烤之前,鱼身上稍微刷层油,有时会忘了刷了,感觉无所谓的。.

写给烘焙新手,工具、原料、及一些基础知识 (ZT)

一、基本烘焙工具的准备

1. 烤箱。必备!据大量网友反馈,性能价格比最好的是长帝牌25B,大小合适、性能够用,比其他牌子实用,才2百多元。但是这个型号没有黑的,白色比较容易脏。不要买太小太便宜的,烤不了什么东东。所有工具的购买地点,后面另写。

2. 各种烤模、派模、塔模、蛋糕模等等。这个买起来颇费心思,如果一开始不想把自己搞晕的话,可以先用烤箱带的大烤盘凑合着,等手艺日渐精进了再说。但是要做蛋糕的话,必须买一个可脱底、一个固定底蛋糕模,必备!8寸或6寸的吧。

顺便说下,做纸杯蛋糕除了要买纸杯外,还需要金属纸杯模,因为烤的时候蛋糕会膨胀,使纸杯变形。

3. 克秤:用来精确用料的衡器。这个易趣和上有拍的,十几二十元一个,必备!西点的材料分量准确,就成功了一半。

4. 量杯量勺,用来测量液体和粉末状材料。宜家就有,5元一大套。也可以用奶瓶等有毫升刻度的代替。

5. 橡胶刮刀,用来拌和面糊,并且可以把盛器刮得很干净,避免造成过多浪费物料。宜家就有,5元吧,忘了。必备!

6. 塑胶刮板,用来混合面粉和固状的黄油。(不一定需要,我就没买,因为很少用到固状黄油,都要软化后使用)宜家就有,5元或8元吧,忘了。

7. 刀。不讲究的话菜刀也行,我就是用菜刀切面团的。

8. 面粉筛,使粉类细腻,容易搅拌均匀,也可以把糖粉什么的均匀筛洒于成品表面。必备!

9. 打蛋器,最好是个电动的,必备!不要名牌的话,三十几元的也有。牌子好点六七十元。

10. 羊毛刷,可以均匀地在成品表面涂刷黄油或者蛋液蜂蜜什么的。

11. 裱花袋及花嘴,用来给蛋糕装饰用的,也用来挤曲奇等花点心。也可以没有,用牛奶袋剪个小小小小的口也能凑合用。

12. 烤盘纸:铺垫烤盘用的。又叫油纸,一般三毛到五毛一张。必备!

13.擀面杖,这个家里都应该有,但最好要那种两边一样粗的,西点专用的,叫苏棍。做面包和饼干必备!

14.锡纸,这个可以用来防止成品在烘烤过程中过度上色,也可以包裹一些肉类食品来烤。超市都有。必备!

15. 如果能有一个计时器更方便。烤箱虽然有定时,但发酵的时间等等,必须自己看哦。

16. 另外,我今天刚买了个面包机,主要是用来和面发面,因为面包机烤出的面包比较一般,但可以帮你揉面,把原料按配方放进去,设置一下就好了。否则,做PIZZA或面包,揉面都很累哦!而且发酵的温度也难掌握。据说,做馒头饺子都可以用面包机来揉面和发酵。我这个是ACA的,380元(小葱团购),还送了个电动面包刀。

17. 还有一些比如蛋糕转台(给蛋糕裱奶油花用的)、慕丝盒等东东,我就不介绍了,大的厨具店都有,一开始真的用不上。还有一些诸如CHEESE刨之类的小东东,一下买不齐没关系。.

回复 13336#晶晶乐 的帖子

非常感谢哈.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-3-18 13:20 发表

我去过紫云路315号了,就在天际的旁边,那地方有卖单挞和面包纸托,单挞的6分1只,面包的大概1角3分一只,还有蒸小笼的纸,20元250张
谢谢呵。.

问问大家啊,我看到过的WW上最长的帖就是晶晶家的厨房了,还有别的帖比这个帖长吗?.

回复 13336#晶晶乐 的帖子

谢谢!我收藏了。.

对不起大家,接到资料室电话,明天分公司来基础检查,所以,忙着把凭证、报表装订,没时间回答和思考问题哈.

回复 13341#晶晶乐 的帖子

慢慢忙啊。.

回复 13322#养鱼儿 的帖子

谢谢鱼儿,你救活了一个锅子,我改日就去配盖子~.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-3-18 16:24 发表
谢谢鱼儿,你救活了一个锅子,我改日就去配盖子~
那个办事处里还有好多天际的锅卖,比东方CJ的便宜,因为近,我们单位很多人都到那里买的,你要是去了,还可以在那里看看是不是还有别的锅想买。.

回复 13344#养鱼儿 的帖子

家里锅子太多了 我已经想好不再买了哈 除非自己厨艺长进~.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-3-18 16:36 发表
家里锅子太多了 我已经想好不再买了哈 除非自己厨艺长进~
我是偷懒,想着不要看管,回去好喝热汤再买的。厨艺要靠晶晶辅导才能长进。.

回复 13227#晶晶乐 的帖子

材料a:普通面粉、油、水适量、盐少许
b:普通面粉、油
做法:
1.材料B揉成团
2.材料A揉成团(油只要一点点就够了),揉成三光就成

材料B就干面料加油,能揉成团?那要加多少油?
三光?是啥意思?.

回复 13347#cathymama 的帖子

三光就是盆光,手光,面粉团光..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-18 13:29 发表
没有比例的,油面,最多二调羹,其他放水进去,揉团就行了。

油酥油放到面粉成团就可以了。
这个都要实践的,刚开始少加点,然后慢慢添加..

有个问题问高手: 柠檬汁哪去买?难不成自己买了 柠檬来榨汁?不想弄那么麻烦,最好能买到现成的..

发新话题