发新话题
打印【有144个人次参与评价】

[推荐] 嘻哈爸爸版“上海各区名牌初中”

本主题被作者加入到个人文集中

回复 1242#嘻哈爸爸 的帖子

徐汇的.

回复 1242#嘻哈爸爸 的帖子

这还不够,天呀,上外和华育的门坎到底有多高!这样的孩子上海全市不会超过300个吧。.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2009-3-25 13:59 发表
这个我可不在行,你可以去问问今年小升初的家长,他们应该非常了解。
现在比较流行剑桥英语。
谢谢嘻哈爸爸这么快就回复了。但是还再想请教,小女这种情况,单单中环杯市二等奖的含金量能够达到哪一级学校的资格?我们目前小学在卢湾,但是卢湾除了永昌没有其他好的民办初中了,想去力达不知道够不够格?.

回复 1253#谁谓河广 的帖子

我也好郁闷,本来以为怎么样华育总能有面视资格了,哎,真不明白到底怎么样的条件才够呢。.

引用:
原帖由 beer73 于 2009-3-25 19:38 发表
我也好郁闷,本来以为怎么样华育总能有面视资格了,哎,真不明白到底怎么样的条件才够呢。
没那么严重!我来给你宽宽心。从证书看,我家孩子至少没比你孩子优秀,但是华育和上外也没嫌弃我们。加油!

回复 1256#语儿妈 的帖子

谢谢!到这时候家长的心理都已经很难平静了。
请问你们最终选的是哪个学校呀?.

回复 1243#嘻哈爸爸 的帖子

谢谢回复,我也打算都去试一试,不过现在的孩子都是太优秀了,我家小女每次考试好像总是差口气,一直都很悬,尤其是面试的时候,所以我很担心啊.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2009-3-25 13:55 发表
小孩子还是很优秀的,但是如果要去华育,上外,好像还不够。你是哪个区的?
不会吧嘻哈爸爸,这么优秀的孩子还不够?那什么样的孩子才够啊?.

引用:
原帖由 beer73 于 2009-3-25 19:38 发表
我也好郁闷,本来以为怎么样华育总能有面视资格了,哎,真不明白到底怎么样的条件才够呢。
一定要充满信心,我就充满着信心。
我是这么想的:在大家眼里的全市民办的好学校该有20来个吧,每个学校平均招收250名,那么就是5000人。
而每次杯赛的得奖人数不会超过500人吧(这次中环杯够多了吧,也没超过),而且这得奖的人很多是重复的,像你女儿就是的。一般能得奖的在学校也肯定不会差(不考虑那些不正常情况),至少我们所在学校就是这样的。即使有一些条子生,那么机会还是多多的。
况且我们还有小五班的机会

期待中...
请教嘻哈爸爸(急盼回复,多谢!)
小女现有奥数中环杯市级二等奖,区级一,二等奖;小机灵数次二,三等奖;走美数次市级二等奖;日本奥数比赛,七巧科技多次三等奖;
英语等级考二级优秀;通用口语四星级;听力比赛一等奖;五星奖全能之星;世博英语一等奖;七巧科技银牌等;语文现场作文两次二等奖,全国级的作文比赛二,三等奖.多次校级优秀队员.想考上外,华育(小五班已经两次优秀学员),上海实验.录取概率高吗?.

回复 1261#amyyeyanjing 的帖子

我来回答,录取概率100%, 我相信,全市所有的初中你都有机会,否则,我们怎么办!.

多么优秀的孩子啊!华育肯定没问题。顺便问一下,你家孩子小五班3月8日的考试得了几分?让我们找一下差距。.

真是令人羡慕, 你女儿有这样骄人的成绩,全市所有的初中任你挑!.

幸福的烦恼马上就会来到的,
受刺激啊!.

回复 1253#谁谓河广 的帖子

我不希望我的回答打击了你的积极性。
我的意思是孩子的证书还不是特别硬,但是不代表这学校不会给您的孩子机会。
一般像上外附中,这样的学校会要求奥数市级别的二等奖以上,外语有比较硬的竞赛和口语证书。语文有作文竞赛的奖项。大队委员。这些考的话会比较有把握。
当然上外,上海实验,华育,是上海顶级的学校。
的确是比较难考的。而且不确定因素也很大.

引用:
原帖由 amyyeyanjing 于 2009-3-25 21:00 发表
期待中...
请教嘻哈爸爸(急盼回复,多谢!)
小女现有奥数中环杯市级二等奖,区级一,二等奖;小机灵数次二,三等奖;走美数次市级二等奖;日本奥数比赛,七巧科技多次三等奖;
英语等级考二级优秀;通用口语四星级;听力比赛一 ...
很有希望。不过考名牌学校还要有运气和临场发挥.

回复 1267#嘻哈爸爸 的帖子

谢谢嘻哈爸爸的回复,我也有同感!.

不象是请教,倒象是炫耀.

楼上的老兄,你的孩子是否从没得过奖? 在浦东的几所名小学里具备这些奖项的孩子多的是,难道你就从来没见识过吗?建议你去查一查今年五年级中环杯市级得奖的名单里浦东学生得奖人数所占的比例. .

回复 1270#amyyeyanjing 的帖子

浦东的孩子真厉害!羡慕!!!.

回复 1266#嘻哈爸爸 的帖子

现在说的上外,是否包括克勒.

目前孩子情况:英语口语四星,笔试三星,听力三等奖,科普英语已经入围决赛
              语文作文市级比赛一等奖,现场作文一等奖
              中环杯三等奖 五年级希望杯入围决赛
              区优秀队长
              另有信息类和车模全国比赛、市级比赛奖项
              小五班优秀学员
             进华育的可能有多少?.

回复 1241#老宾 的帖子

晚上不睡觉,全体男生跳窗户出去(低年级在一楼),逃到校外去玩
晚上熄灯后集体吃巴豆,第二天一个班的男生都拉得不能来上课
休息日骗老师说是回家,其实根本没回家,不知道去哪里混
发生理无数类似的事
印象中,有几个男孩真是聪明的,但是如果他们好好的,会被其他人耻笑的,所以也就跟着混了,可惜了
晚自习基本是老师走了,就开始闹.

引用:
原帖由 joy的阳光 于 2009-3-27 11:25 发表
目前孩子情况:英语口语四星,笔试三星,听力三等奖,科普英语已经入围决赛
              区优秀队长
...
这么优秀的孩子,家长应该充满自信。让嘻哈爸爸如何回答呢?.

回复 1275#天天MUM 的帖子

没办法,可怜天下家长心!.

请教“老爸”居住证报考问题

这里的优秀的小孩真多!小女也是今年小升初,看得我胆战心惊!看她自己的运气和造化了!只有一个问题请教“老爸”,我们是引进人才居住证三年持有者,可以报考上外或上实吗?还是只能报民办的学校?谢谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1278#老宾 的帖子

您是科大少年班 的么
初中能掌握好自己的男孩子太少了,高中就大不一样了
我们这个班可能也是极端的例子
我是不准备让儿子冒这个险的,男孩子比女孩子的心智确实成熟的晚2-3年,自理能力也差
我觉得让男孩子高中开始独立比较好
而且我建议男孩子读大学要离开父母所在的城市,去外面经历一下
PS:我是新上海人.

引用:
原帖由 joy的阳光 于 2009-3-27 11:25 发表
              区优秀队长
...
你孩子很优秀!你孩子获奖证书若分成三四堆送给三四个小升初的,估计这三四个人都能进华育了。因为你的孩子拥有的证书都是证书中的精华。.

朋友孩子想去东延安,想请教一下东延安的情况。如有无住宿?中考排名什么的。谢谢!

张江集团、建平特色班和竹园

请教嘻哈爸爸:
张江集团、建平特色班和竹园中学怎么选?(在不考虑路程、学费因素的情况下)。
谢谢!.

引用:
原帖由 森林无边 于 2009-3-31 20:50 发表
请教嘻哈爸爸:
张江集团、建平特色班和竹园中学怎么选?(在不考虑路程、学费因素的情况下)。
谢谢!
都是好学校。现看哪个学校选你吧.

回复 1273#joy的阳光 的帖子

呵呵,那么都家长都帮我回答了。.

回复 1284#嘻哈爸爸 的帖子

惭愧啊,你是没看见小五班里的强人们啊!我们自叹不如啊!压力大大的!!分析:我家犬子属于聪明,好学,记忆力好,但是不仔细的那种。总是为他的莫名其妙的失分抓狂。.

回复 1283#嘻哈爸爸 的帖子

请问 嘻哈爸爸;同事小女英语口语四星,三星,春蕾杯语文,英语多个二,三等奖,科普英语已经入围决赛
              现场作文鼓励奖
              中环杯三等奖 五年级小机灵,希望杯入围决赛,学校四五年级语数英全优,中队委员,多次校优秀小干部,优秀少先队员,学校各项重大活动主持人的主要人选。如投徐汇的华育,xnwy,sw希望大不大。.

回复 1284#嘻哈爸爸 的帖子

也有问题请教,请帮帮我吧。
哪些区或是哪些中学的小升初是按照户口直接划分的呢?是不是都要按照竞赛的名次才考虑是否通知面试或是录取呢?多谢了。 .

请问嘻哈爸爸:闸北区新中初级中学如何?.

引用:
原帖由 cks_gs 于 2009-4-3 15:50 发表
请问嘻哈爸爸:闸北区新中初级中学如何?
可能我问得太笼统了,新中初级是原山西中学被并到新中高级的,学校校风怎样?升学率如何?直升新中高级中学有没有优势?
与新和比哪个好?

先谢谢了.

回复 1282#森林无边 的帖子

张江比竹园好。.

回复 18#夜雨铃 的帖子

中考是全市统一卷还是各区不一样?
我看到华育平均分538.73,而杨浦区存志都要达到570多份?真晕!.

回复 1289#cks_gs 的帖子

一般刚刚被并入的学校自己挂了名字,内部情况和原来是一样的。不是特别了解这个学校,但是估计不会很好的。新中的初中记得有个个叫 新和的。.

回复 1287#wwchen2005 的帖子

一般民办学校都是要考。公办学校可以划分,具体划分可以到区招办网站上查询。.

引用:
原帖由 ymy505069 于 2009-3-27 13:12 发表
晚上不睡觉,全体男生跳窗户出去(低年级在一楼),逃到校外去玩
晚上熄灯后集体吃巴豆,第二天一个班的男生都拉得不能来上课
休息日骗老师说是回家,其实根本没回家,不知道去哪里混
发生理无数类似的事
印象中 ...
呵呵,很多男生是这样的。我儿子说在实验学校也有少数男生,干这样的事情.

回复 1277#stacyxiayh 的帖子

居住证应该是可以的,你可以先打个电话去咨询一下.

回复 1294#嘻哈爸爸 的帖子

嘻哈爸爸,正好撞上您老人家啦,想请教有关上实的问题,上实初中部是必须住校的还是住校、走读可选的呢?.

回复 1296#msdong 的帖子

可选择的.

回复 1297#嘻哈爸爸 的帖子

.

请教

如果在培佳和风华之间,选哪个?.

回复 1299#sheep52 的帖子

如果我我就选培佳.

谢谢.

发新话题