发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

回复 1151#正月兰 的帖子

那你就更该趁早动手啊,呵呵.

5-6岁奥尔夫公开课,预约从速!

非常感谢金桥奥尔夫音乐班上妈妈们的支持,让我们这两个班能够同时迈进第二期。
从第二期开始,我们会引入越来越多的乐理知识,希望妈妈和宝宝都尽量不要缺课。
按照我和音乐老师的计划,我们希望四期的系统学习后,不管是3岁班还是4岁班,孩子们都能达到通常5~6岁孩子的音乐能力。
然后,我们会启动一个5~6岁孩子的奥尔夫音乐班——一年期的音乐故事宝盒课程,以故事情境为线索,以乐理练习为基础,以各种风格迥异的音乐为题材,进一步提升孩子们的综合音乐修养。
为了让更多感兴趣的妈妈了解我们奥尔夫课的走向,我和音乐老师商量后,准备在2月底3月初召开一次5-6岁孩子的音乐故事宝盒公开课。
对这个课程感兴趣的中班孩子妈妈,请尽快跟帖预约,公开课名额满8人即止(音乐故事宝盒课程正式开始的时间是今年10月)。

另,吸取前几次组织免费试听课的教训(很多妈妈报名后无故缺席,很多妈妈就是冲着免费试听来的,对于课程缺乏起码的了解),我们这次公开课每人收取40元(约半价)费用。
请妈妈们在报名前三思,如果这不是您强烈感兴趣、吻合您的教育理念的课程,请不要很冲动地报名,请把这个机会留给那些真正适合、愿意坚持学习下去的孩子。

此外,在儿童生活馆上奥尔夫课的会员家庭,我们会有选择地邀请一些孩子组成另一个班,参加这次公开课(对于会员家庭,这次试听机会是免费的)。
有些孩子因为年龄幼小、成熟度不够,或者音乐能力还不足以胜任五六岁的课程要求,所以如果没有邀请到您,请不要介意。

我们也希望通过这两个班的公开课比较,对于我们这四个多月的奥尔夫教学做一个检验,以五六岁的孩子为参照,看看我们的奥尔夫课对于3~4岁的孩子,究竟有怎样的影响?
这样的比较,我们年中时会再进行一次,希望能更加深入地了解奥尔夫教学对于孩子音乐能力、创造力和表现力等各项能力的提高程度。

回复晴晴妈

我们这里虽然算是宝山发展得比较好的那块,但是教育资源真是缺乏。
我带女儿在仅有的学前教育机构中选择上过赢在起点,一节课大约250的费用,性价比之低,让我忍不住每上完一节课就和老师耐着性子说课评课。五十分钟的课,不让孩子离开位子,用抽象代替形象,用枯燥代替游戏。还说女儿缺乏耐心,常常问我你觉得你女儿通过这里的教育进步点了吗?我晕啊。理念完全不同,简直就是鸡同鸭讲!终于暂停那课程了。不过估计我也成他们黑名单上的人物了。无所谓了,这样的机构适合学前突击一下,或是学习有障碍的孩子。我选择它也是疯了。

每次看到你新开班的告示就热血沸腾哦!每一个都那么诱人
唉!
对了如果八号不上班想带女儿过来的。我们六号开学准备工作,不知道八号还上班吗:(.

回复 1155#一抹天真 的帖子

缺乏对课程的了解和比较,家长们也不容易辨别课程的质量。
它的教材质量如何?老师的水平如何?老师投入的课前准备是否充分?
还有一点很重要,这是这几个月办学总结发现的,其实,这个班级孩子团体的稳定性、妈妈素质是否接近,是否齐心。妈妈和妈妈之间,妈妈和老师之间的交流是否顺畅。
奥尔夫教学是以孩子为本的,如果老师上课只看教材,不看孩子,只听机构的,不听妈妈的,这个课程的质量也值得怀疑。

昨天一天和小区里晴晴一个好朋友家整天泡在一起,也是谈这个问题。
她碰到了一位很好的老师,准备报她的课,但却一点也不知道这个班里其他家长和孩子的任何情况。
并不是每个家长都和她一样的心态的,所以,课程能否顺利延续到下一阶段,就缺乏任何保证了。
而她为了省钱,一次性采购几个阶段的课程,风险就非常大。

提示: 该帖被自动屏蔽

我给女儿报名参加奥尔夫是想让女儿在学琴前较为系统的接触音乐感受音乐。再过个半年或几个月我就可以自己给她上课了。但希望她打心眼那里喜欢音乐,因为钢琴的技能学习过程再实施愉快教育,也是需要技能做基础的,无法逾越的是技能练习的坎儿,但是如果有兴趣了,那么一切都会变得轻松一些。姐姐的孩子就是我启蒙的,但考过七级之后加上课业负担重就不肯再练了。最近捡起来重弹,是因为我跟她妥协:只练琴,再也不参加考级了。

你说的班里的孩子与家长以及老师及间的关系是最为完美的状态,在我们资源为零的现状下往往会疾病乱投医,顾不了那么多。呵呵。.

好羡慕家在金桥附近的MM们。多希望能早点在联洋附近也开奥尔夫课呢.....

回复 1157#totobird628 的帖子

我已经把越越考虑在内了,放心,到时候课上会通知你的。
我们奥尔夫4岁班上的几个孩子,基本上都会邀请过来参加公开课的。.

回复 1158#一抹天真 的帖子

所以我昨天跟我那位朋友说,妈妈们的想法是很不相同的。

从我的理解,4岁后仍坚持接受奥尔夫教育的家庭,其实是在走一条与钢琴启蒙教育完全不同的道路。
这一点我和你也不一样。
我认为,奥尔夫并不是乐器学习的启蒙课,虽然它客观上能起到启蒙作用。
我选择奥尔夫,并不是它当成某种乐器学习的准备,而是认为这是一种适合普通孩子天性的音乐学习方式。

我女儿将来可以不用学习乐器,如果她实在对乐器没有兴趣,而是对舞蹈和绘画更有天赋和兴趣的话。
但是不管她将来的中心兴趣是舞蹈,是绘画,或是戏剧表演,或是歌唱,或者哪怕象她爸那样只是个五音不全的爱乐者,
我认为奥尔夫音乐都会让她的人生因为有了这段与音乐的深深缘分而精彩!.

引用:
原帖由 一抹天真 于 2009-2-1 16:19 发表
你说的班里的孩子与家长以及老师及间的关系是最为完美的状态,在我们资源为零的现状下往往会疾病乱投医,顾不了那么多。呵呵。
我也不是一个完美主义者,通常都会在力所能及的范围内做出理性的、恰当的选择,我追求的是恰当的教育。
如果不恰当,我宁愿不选择。呵呵……

其实,我小时候对音乐很有兴趣,梦想弹琴,不过父母一心想让我专注于读书,没有给我买电子琴。
高二的时候,初中的音乐老师调动离开我们这个山城,临走时给我留了一堆教材,鼓励我学习小提琴。
但是高考在即,我已经别无选择了。
因为我的音乐能力没有得到培养,这成了我童年的遗憾。
有了孩子后,我也曾想把童年没有实现的梦想,放到她身上来完成。
可是,我努力提醒自己,女儿有她自己的心愿,有她自己的人生轨迹。在这个过程中,我可以给予她帮助,但是不能替代她做决定,更不能强逼她走一条她不愿意走、不适合她的道路。

我们为什么一定要把每个孩子都培养成N级M级的演奏家呢?
现在我每个周五能和自己的孩子,别人的孩子一起,感受奥尔夫音乐,感觉就很好。
回家和她一起偶尔哼哼课堂上学的小曲,自己创编歌词,或者做一些简单的律动和即兴表演,感觉这就是效果了。

我本来觉得我做的是一件很普通、很平常的事情,每个妈妈都在尽力这样做——为孩子选择适合的课程。
可是,当看到有那么多妈妈这么向往这里的课程,在她们周边没有合适的老师或者价格过于昂贵,我开始感觉到自己和孩子是多么幸运,可以在家门口上合适的课程而不丧失周末玩耍的自由和快乐。。。
从这个角度,我期望更多的妈妈联合起来,更多的教育专业人士投入进来,为孩子创造一个更好的教育环境!

回复 1159#peanut19 的帖子

如果真的对奥尔夫感兴趣的话,就去报名参加联洋的美育奥福课程吧。
就是价格贵一些,但是教学质量应该不错。
唯一提醒的就是,如果你孩子超过4岁了,就要看看一个班上有几个孩子上,是否能坚持下去。
奥尔夫音乐是个好东西,可因为价格太过昂贵,显得性价比很低,另外一些家长是作为学习钢琴前的启蒙,学一两期就闪了去学琴了,最后落得曲高和寡,无人共舞。
但一个班要是没有5个以上的小朋友,总感觉课堂气氛不够好。
同样的教学内容同一个老师,我一直觉得我们的4岁班效果不如3岁班那么好,一个重要的因素,就是3岁班的孩子非常稳定,8个人通常都同时来上课,比较少有人缺席,有的孩子带病也来坚持,妈妈的决心是很大的。

今天和月兰也在说,我们知道孩子在目前的状态需要的是什么,应该给她什么。只是环境的关系,由于缺失变得可贵,由于渴望变得向往。很羡慕你那里的教育资源,我们在这里都是纸上谈兵,只有你和女儿在真正享受这样的教育优势并且看得到教育的成果。

我让女儿学琴,因为有了姐姐孩子的前车之鉴所以更为谨慎了。姐姐孩子很聪明,开始也很喜欢练琴,在园期间是学得最多最快的一个。但是也许就是那份压力和进度让她来不及品味音乐带给她的愉悦,变得不喜欢练琴了。所以我女儿将来学琴不会去考级,即使去,也希望是她自己自己提出来的。我更在意在这过程中,她能得到多少快乐、受到多少启迪以及最大限度地激发她的灵性与表现和创造的激情。这点奥尔夫可以办得到。她如果喜欢可以继续学习奥尔夫,但是我们在路途中的时间成本以及学习的时间成本,我不得不算在一起,虽然是没有压力的学习虽然是愉悦的过程,但她还要面对其他的学习。这些如果都在外区完成,那么她就会没有周末了,我也就完全变成全程陪读了。呵呵。所来说去,因为距离的问题,我要考虑的也许比你多一点。如果,我家门口有你这样的机构,那么我一直会让她学下去,而且天天报到,只要你不怕烦。呵呵。.

奥尔夫原本性音乐教育的原理可以归纳为以下几点:

1、综合性;

2、即兴性;

3、亲自参与、诉诸感性、回归人本;

4、从本土文化出发;

5、适于开端;

6、为所有人。

其中即兴是奥尔夫音乐教育体系最核心、最吸引人的构成部分。

奥尔夫教学体系的对象是所有的儿童,包括那些才能较差的儿童。因此,在教学内容、教材的选择与确定上,奥尔夫都是根据儿童的特点来进行的。例如,在教学材料的选择上,从布谷鸟叫的下行三度(sol-mi)作为旋律学习的起点,词的起点则是孩子们的名字、熟悉的童谣、儿歌以及色彩、花、树木、一周的每一天、地名等。 奥尔夫体系的课程内容主要包括嗓音造型、动作造型、声音造型三方面。其中嗓音造型包括歌唱活动和节奏朗诵活动。动作造型包括律动、舞蹈、戏剧表演、指挥和声势活动(所谓声势活动是一种用儿童的身体作乐器以此进行节奏训练的极简单又有趣的活动。声势就是捻指、拍掌、拍腿、跺脚的简称)。声音造型即指乐器演奏活动。奥尔夫认为:这种集诗、舞、乐、戏剧为一体的综合性课程内容不仅符合人类生活的原始性、原本性,同时也符合儿童的特点和他们学习音乐的自然天性。 奥尔夫体系的教材也充分考虑了儿童音乐学习的特点。这点可用奥尔夫本人写的5卷学校音乐教材作为代表。它的内容主要是来自德国儿童熟悉并喜爱的民歌、谚语、童谣和儿童游戏。因为奥尔夫认为只有来自儿童生活的教材,才可能是最符合儿童天性的、最自然的、最富有生命力的东西。

我是从理论到实践然后再回归理论,回过头看似乎心里更为明了目前可以做些什么实际的事情了。我缺的就是整个课程内容的构架以及素材。呵呵,不过上面的东西给了我一些想法,明天就尝试,在女儿身上实施。.

另外,学习钢琴掌握了一些演奏方法,对于孩子其实就是走到音乐里面去了。那么在弹奏时感受到的奥秘与快乐,在外围的观者是不太清楚的,其中滋味不可言喻,终身享用哦。犹如学会了在水中游泳,这要比坐在船上看风景或者戏水,更带劲呢。

我们的大方向是一致的,小的地方略有不同。求同存异哦呵呵

回复 1165#一抹天真 的帖子

我一直这样认为,你自己就是幼儿园的艺术教师,完全可以在自己家里给女儿和她的朋友们一起上奥尔夫课!
你和同事们可以轮流组织课程,如果你需要教材,需要奥尔夫音乐,可以到我这里来COPY!
我还可以给你一些老师备课的内容,供你参考。
我之所以强调每个妈妈都要陪同孩子来上课,更是希望妈妈跟着老师一起,掌握奥尔夫音乐的精髓,在家里,在生活中任何地方,可以和孩子一起即兴地感受、创造和表现音乐!

引用:
原帖由 一抹天真 于 2009-2-2 00:00 发表
另外,学习钢琴掌握了一些演奏方法,对于孩子其实就是走到音乐里面去了。那么在弹奏时感受到的奥秘与快乐,在外围的观者是不太清楚的,其中滋味不可言喻,终身享用哦。犹如学会了在水中游泳,这要比坐在船上看风景或 ...
嗯,你这个比喻非常恰当。
我试过把2岁的女儿放到水池里,但她很害怕,以至于不敢接近水池。可是在海边嬉水和看风景时,她却轻松而快乐!
其实,正如同我准备6岁后让女儿学会游泳一样,我并不排斥孩子学习乐器。
在恰当的阶段,我会让她尝试恰当的事情,享受学习的快乐!.

无语

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-2-2 07:10 发表
我一直这样认为,你自己就是幼儿园的艺术教师,完全可以在自己家里给女儿和她的朋友们一起上奥尔夫课!
你和同事们可以轮流组织课程,如果你需要教材,需要美育奥福的音乐,可以到我这里来COPY!
我还可以给你一些老 ...
看到晴妈可以提供教材和音乐以及到这儿复制,真的是感动又感激!!!
当初我们请的奥尔夫老师之所以不愿意再到家里来上课,有一点原因就是因为我们是同行。这同行之间的微妙关系,害怕被复制以及关于版权的复杂缘由,让老师们徘徊。我能理解,但十分沮丧很难过。
其实,在女儿面前,我只是妈妈,像所有妈妈一样,希望自己的女儿能接受到适合她的教育。况且我又很明白这教育的价值远远要超过它的标价,套句俗话“性价比是很高的”。
你的无私让我想到“大爱”这个词。
感谢你!!!亲爱的,虽然我们未曾谋面,但你对我的帮助与激励让我倍感温暖。
择日来复制喔。.

引用:
原帖由 正月兰 于 2009-2-2 10:41 发表
看到你们讨论的那麽热烈,我也来凑凑热闹,本来不是很喜欢网上公开谈论,怕措词不当,语气冒然而无意伤人,更喜欢私下平静的交流,呵呵,性格使然。。。。。
谢谢晴妈和一抹天真的关照和建议,这几天接收的信息很多 ...
月兰勾画的是一幅令人向往的画面,其实孩子的教育就蕴藏在寻常事件中。“生活即教育”是陶行知提出的,和杜威的“教育即生活”的理论是相似的。
月兰很了不起喔!领会大师的教育精髓了。.

回复 1170#一抹天真 的帖子

关于复制这个问题,我在一开始的时候就和我的音乐老师讨论过。
当时因为她没有更多时间考虑开新班,我就曾提出去请音乐学院刚毕业的学生或者有音乐基础的幼教老师给她做助教,顺便观摩学习一年,这样一年后我就可以有师资开新班了。我问她是否介意,她说不会介意。因为她对自己的实力有信心,并不担心有人学了去,就会影响到自己。.

回复 1169#正月兰 的帖子

无语。

引用:
原帖由 一抹天真 于 2009-2-2 16:19 发表

看到晴妈可以提供教材和音乐以及到这儿复制,真的是感动又感激!!!
当初我们请的奥尔夫老师之所以不愿意再到家里来上课,有一点原因就是因为我们是同行。这同行之间的微妙关系,害怕被复制以及关于版权 ...
我估计这是一个很重要的原因,呵呵。因为这是她们的生意。
我不介意你过来学习,因为我压根没有想过要把我的课程当成生意去推广。
我希望推广的,是儿童生活馆这样一种模式,可以影响更多周边区域的妈妈和宝宝。
从这个角度来说,你肯象我这样,因了自己孩子的缘故,而为周边宝山附近的孩子们创造一个更好的教育环境,我当然愿意尽我所能提供支持!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-2-2 19:21 发表

我估计这是一个很重要的原因,呵呵。因为这是她们的生意。
我不介意你过来学习,因为我压根没有想过要把我的课程当成生意去推广。
我希望推广的,是儿童生活馆这样一种模式,可以影响更多周边区域的妈妈和宝宝 ...
再次感谢你!~
.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-2-2 19:12 发表
亲爱的,你的转变太大了,你愿意为女儿做这样大的牺牲和努力,令我很感动。
然而,我不赞成你做这样“无谓”的牺牲。
一抹天真可以这样做,因为她本身就是艺术教师,有丰富的钢琴教学经验。所以可以触类旁通,但仍 ...
呵呵,可能是我没说清楚要自学奥尔夫的目的,所以你有点误解了,也许本身不是艺术老师,算是无知无畏吧,并没想到你所说的具体难度,就算知道也不会觉的它有多难,如果都学得那麽累的话那还有几人愿意学,况且,我是拿来主义者,先了解奥尔夫的具体教学再根据自身条件整合,并不是依葫芦画样搬课程哦,奥尔夫所追求的不是音乐本身,他从不把音乐作为一门专业,而是借音乐去寻找人类已经遗失或将要丧失的本质的、心灵的最可贵的东西,而我想做的在没有专业机构的情况下,如何给孩子力所能及的音乐启蒙和兴趣培养,对于能到你那里上课的孩子,他们真是太有福了,也希望你的生活馆能做成一个大的机构,推而广之,遍地生花!
关于我附近早教机构我很惋惜,环境真是太好了,这几天女儿还念念不忘,吵着要我带她去,唉!.

晴妈,真是不好意思,我的手机再次遗失后就没有你的号码了。自从我开店后就没办法顾及儿子了,但我儿子现在也挺让我省心的。没怎么管他,但是字已经认识不少,而且看来上小学的一些内容也不用我怎么操心了。我已经给他停了小荧星的课,但是还是希望他在音乐上有所造诣。因为我觉得他在语言故事和音乐表演方面还是有些天赋,所以不想因为自己而放弃了。所以我想问一下这个奥尔夫的课程适不适合我儿子。可否给我来个电话。.

引用:
原帖由 一抹天真 于 2009-2-2 17:34 发表

月兰勾画的是一幅令人向往的画面,其实孩子的教育就蕴藏在寻常事件中。“生活即教育”是陶行知提出的,和杜威的“教育即生活”的理论是相似的。
月兰很了不起喔!领会大师的教育精髓了。
我干脆挖个坑把自个埋了算了 ,还大师呢,前几天见一朋友QQ的签名档,写着远处是风景,近处是生活,颇有感触,风景虽好,只能偶而溜溜逛逛,生活却每天要继续,我们都很欣赏奥尔夫音乐教育,但它也只是一种散发心灵的手段罢了!
我的画面就是生活,伸手可及,准备把手伸长一点呢,要带女儿到你画面里摸摸退潮后象油画一般的水草,踩上去一定是软软的,说不定脚趾逢间会蹦出什麽怪怪的小东西。。。。。.

呵呵来啊来啊.

回复 1177#taotao妈 的帖子

我今天抽空会给你打个电话的。
我们目前的课程适合4岁左右的孩子,对于上大班的涛涛,浅了。
如果是今年10月能开起故事音乐宝盒课程,那就适合五六岁,甚至六岁以上的孩子了。
这样,3月初如果开办故事音乐宝盒的公开课,我通知你带着涛涛来感受一下。.

回复 1176#正月兰 的帖子

无语

回复 1181#晴晴的妈 的帖子

无语

回复 1182#正月兰 的帖子

无语

请问18个月的宝宝的早教班如何收费?
课程具体安排些什么内容?
一次课程多少分钟?
18个月的宝宝是周末的哪天几点上课?谢谢!.

回复 1184#兜兜的好妈妈 的帖子

你打58990757咨询智慧果早教中心吧。.

回复 1183#晴晴的妈 的帖子

无语

lasy课程

我怎么找不到lasy课程报名的帖子了,贴这儿行嘛?如有浦西的我要报名。谢谢.

回复 1187#嘻哈派 的帖子

我已经看到了。周日MILLIE妈妈从闵行过来时,会跟她提的。
不过,她不愿意在家里办试听。
她之前曾自己组织过奥尔夫课,很多妈妈只是来试听一下就没有音讯了,很挫伤她的积极性。
所以我原本想帮她组织一个专场,在她们几个朋友孩子的基础上,挑一两个旺旺上合适的妈妈组班。
她那里有几个孩子了,家里估计也不可能容纳过多孩子。
所以不能参与她们的班级的妈妈们,不妨借鉴我们的课堂组织经验,回家自己陪孩子玩积木吧。.

回复 1186#正月兰 的帖子

无语

奥尔夫音乐班的最新动态

今天是这个单元正式上第一堂课。上月的两次课因为多数孩子缺席,一堂课还不到5个人,效果不好,所以这次我们重新上了第一堂课。
18:30这个班一直满员,只有一个孩子因为妈妈下班从浦西赶过来很紧张而退出,但马上就从17:30这个班跑过来一个孩子补缺。
所以现在,我们的问题是,18:30这个班明明已经满员了,还有两位妈妈准备加入。
而17:30这个班,因为妈妈下班赶不及,所以有三个空缺。
欢迎孩子在4岁左右,具有一定音乐能力的妈妈,预约试听我们的17:30班的奥尔夫课程!.

我在浦西闵行,非常羡慕浦东的妈妈们能够参加晴妈的奥尔夫课程。看到有个帖子是召集古美路附近的奥尔夫课程的,小班的年龄段!在这里帮忙宣传一下!晴妈请勿介意哦,我太希望这个班能够开起来勒!.

回复 1191#ajaya 的帖子

呵呵,我不介意,另外,据我所知,闵行的MILLIE妈妈去年在我这里试听过奥尔夫课程后,回去后也组织了一个奥尔夫班,目前这个班人数不足,如果你感兴趣的话,可以和MILLIE妈妈联系一下。.

5-6岁奥尔夫公开课报名

课程是一次,40元对吗?需要带孩子吗?报名.

回复 1193#lucyhe 的帖子

收到,3月份会给你通知的。孩子多大?接受过奥尔夫之类的音乐启蒙么?.

奥尔夫补课,注意时间安排!

因为一月份很多孩子大面积缺课,这个单元我们已经进行了一次补课。
这样就挤占了第二单元的一次课时。
为了不影响第二单元的进度,我们定在2月24日(周二)下午上第二单元第一堂课。
请大家安排好时间,届时准时上课。.

闸北这里能否开奥尔夫音乐课程?
我们在虹口这里上了一期了,要开始乐理了,但是太远了不方便,头疼的很.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-2-13 20:37 发表
收到,3月份会给你通知的。孩子多大?接受过奥尔夫之类的音乐启蒙么?
女儿4岁半,3岁以前我们上早教课的时候有过几次奥尔夫之类的音乐启蒙,如按音高站立或蹲下,按节奏快慢走或跑, 等等。我在家会按摇篮看来的理论,自娱自乐的,家里经常和宝宝敲敲鼓,边唱边跳的,不过不系统。宝宝的节奏感应该算强的,幼儿园里跳舞唱歌都学得很快,也喜欢自己编儿歌和歌曲(基本是大杂烩),按故事来点“情景剧”。

等你的通知了。.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-16 09:06 发表
闸北这里能否开奥尔夫音乐课程?
我们在虹口这里上了一期了,要开始乐理了,但是太远了不方便,头疼的很
我问过音乐老师了,她实在太忙了,不愿意再开新班了。
抱歉啊。奥尔夫音乐老师就是这么难找,资深的老师更是凤毛麟角。.

回复 1197#lucyhe 的帖子

和我们家的类似啊。因为我从小就给她音乐熏陶,她在音乐和舞蹈方面的天赋和兴趣比较明显。
如果住得近的话,可以来上我们每周五17:30的奥尔夫4岁班。目前这个班里还有最后一个空缺名额。.

回复 1199#晴晴的妈 的帖子

我和kate_meimei 差不多,都在闸北大宁一片。离你那里不时一点点远啊,要不早来了。(我看你的帖子很久了)
实在希望我们那里也能有奥尔夫班,不过看来是奢望了。.

晴妈你好,想预约一下金桥音乐课程的试听。

男宝,3岁半。没有音乐基础。.

发新话题