发新话题
打印【有144个人次参与评价】

[推荐] 嘻哈爸爸版“上海各区名牌初中”

本主题被作者加入到个人文集中
儿子有英语三星笔试、口语证书,中环入围,不知道进华奥数班有没有希望(读进华小5班的)?
如果进华的非奥数班与培佳比,该选哪个?.

请嘻哈爸爸指点迷津,先谢谢了!目前正在竹园中学和张江集团学校之间摇摆不定。羡慕竹园的中考成绩,但那是竹园转制毕业生的成绩,07年变民办招的学生还没有毕业,而且感觉竹园背后没有大企业支撑。张江集团学校有张江集团这个大企业支撑,又是上中承办,但还没有中考成绩,且离家较远,虽能乘班车,但早上孩子要少睡半小时,各有利弊,很难取舍。所以恳请嘻哈爸爸抽空帮着分析分析。.

嘻哈老爸不现身,我来说一说。办学为何要大企业支撑?选离家近的,合适自己的才是最重要的!.

回复 1153#Alice妈咪 的帖子

给你一个建议:张江、竹园2所学校都报名,看录取结果,其中的任意一所录取的话就很容易选择。如果2所学校同时录取,那么最好的办法就是带着孩子实地考察,最好能直接参与学校的活动,孩子是会有感觉的。.

回复1154#远影和1155#月华夜
谢谢楼上两位。月华夜,你好!从网上得知,你的孩子就是从竹园毕业的,能不能说说竹园的总体情况,谢谢!.

回复 1152#玻璃弹珠 的帖子

进华的非奥数班和培佳比应该没太大差别,还是看路程远近吧,毕竟四年的时间,孩子会很辛苦的。.

回复 1157#bearmummy 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 Alice妈咪 于 2009-3-5 09:55 发表
请嘻哈爸爸指点迷津,先谢谢了!目前正在竹园中学和张江集团学校之间摇摆不定。羡慕竹园的中考成绩,但那是竹园转制毕业生的成绩,07年变民办招的学生还没有毕业,而且感觉竹园背后没有大企业支撑。张江集团学校有张 ...
其实个人个感觉,竹园和张江作为名校差距并不是很大。读书好坏其实还是关键看孩子。
还是读竹园吧。 近很重要.

引用:
原帖由 玻璃弹珠 于 2009-3-4 23:19 发表
儿子有英语三星笔试、口语证书,中环入围,不知道进华奥数班有没有希望(读进华小5班的)?
如果进华的非奥数班与培佳比,该选哪个?
进奥数班希望不大。
还有同意1157楼的观点。.

谢谢嘻哈爸爸!.

回复 1161#Alice妈咪 的帖子

我们也在两个学校之间摇摆,但是我觉得竹园的校区实在太小,我们在福山读小学的,我就觉得校园不够大,不够漂亮,所以很喜欢张江和实验东校的漂亮校园.

不过,我们两个学校路程都差不多,都差不多半小时车程,反正送呗,也习惯了.

回复1161#小天天的妈
我是这样想的,在教育质量差不多的情况下,距离近与校园漂亮,我宁愿选择前者,毕竟初中是长身体的关键时期,让孩子每天多睡半小时,上课时精神饱满很重要。我们是女孩子,特爱睡觉,最好每天睡个十一个小时。.

我们住康桥,除非读尚德中学,否则,都得开车送,我儿子早已经习惯了,小学我们也送了五年了,他在车上也能打个盹儿,不过,我们的学习习惯培养得很好,晚上作业还是满快的,好像现在五年级,也基本在九点前就搞定了,睡觉时间还算充裕。.

请问,儿子在华育读小五班,拿到一期暑期优秀学员证,和秋季班数学单课优胜奖,目前还在读, 另有".希望杯"三等奖证书和三星口语,三星笔试证书,要进华育希望大不大?.

回复 1166#dong_min 的帖子

一般性,不是有很大把握能进的。.

那还想请叫嘻哈爸爸,以上条件要进西南位育是否有把握?儿子还是历年班级中队委员,被评到过学校优秀和班级优秀..

请教嘻哈爸爸,进华的奥数班好,还是市西的奥数班好呢?谢谢!.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2009-3-5 19:33 发表

进奥数班希望不大。
还有同意1157楼的观点。
谢谢回复!.

小儿有奥数市级三等奖,请教嘻哈爸爸及各位BBMM,华初的理科班或者复旦兰生不知道我们能不能进?.

请教嘻哈爸爸

小儿有中环杯,小机灵杯,春蕾杯市多次三等奖,中环杯区两次一等奖,英语三星口语、笔试证书,语文现场作文一等奖,头脑奥林匹克、机器人等区市三等奖,小提琴7级证书,但学校不担任任何职务,进华育或延安理科班有没有希望啊?谢谢了!.

回复 1172#Quakquak 的帖子

你孩子很优秀。应该可以去试一试.

回复 1173#嘻哈爸爸 的帖子

.

.

引用:
原帖由 bearmummy 于 2009-3-5 11:59 发表
进华的非奥数班和培佳比应该没太大差别,还是看路程远近吧,毕竟四年的时间,孩子会很辛苦的。
看您对普陀的情况挺熟悉的,想请教一下现在普陀的梅陇怎样。谢谢!.

回复 1176#鱼羊鲜 的帖子

梅陇在转制前(民办)是相当不错的,目前尚无转制后(公办)入学的学生毕业,所以还不清楚生源对其中考成绩的影响如何。如果还能保持原来的水准,那性价比实在是太高了。.

谢谢.

学习,研究,努力!.

请教嘻哈爸爸

我家小子 希望杯三等奖  英语三星口语和笔试证书 语文较薄弱  其他乱七八糟的证书 什么拉丁的国际标准舞协会的银牌 铜牌 国际象棋5级 小子从来不花力气读书 感觉老在混    我们徐汇区嗒  请教 华育  西南位育 合适么  有希望么?

回复 1173#嘻哈爸爸 的帖子

请问嘻哈爸爸,静安外国语中学和新世纪中学哪个好?都是民办的,远近差不多  谢谢先.

请教嘻哈老爸

我家女儿,英语口语四星证书,全国英语竞赛多次二等奖,上海市通讯杯听力一等奖等,语文现场作文一等奖,奥数是从五年级才开始学习的,目前无证书.其他有钢琴九级等证书, 多年来是校优秀.她比较喜欢英文, 因为听说立达有英文重点班, 不知有吗? 如果有,我在犹豫是进立达英文重点班还是世外?.

请教嘻哈老爸

小女今年下半年就要升五年级了,现在进才实验,每天17:30前完成学校布置的作业(无需家长操心),课余学学围棋、乐高、英语、钢琴,没有什么有份量的证书,班级成绩前三名,想请教嘻哈老爸,是继续在进才读初中,还是到其他更好的学校,哪些学校可能适合她?谢谢!.

引用:
原帖由 lrsflx 于 2009-3-14 21:44 发表
小女今年下半年就要升五年级了,现在进才实验,每天17:30前完成学校布置的作业(无需家长操心),课余学学围棋、乐高、英语、钢琴,没有什么有份量的证书,班级成绩前三名,想请教嘻哈老爸,是继续在进才读初中,还 ...
可以留在进才。.

引用:
原帖由 小宝咪咪 于 2009-3-13 21:32 发表
我家女儿,英语口语四星证书,全国英语竞赛多次二等奖,上海市通讯杯听力一等奖等,语文现场作文一等奖,奥数是从五年级才开始学习的,目前无证书.其他有钢琴九级等证书, 多年来是校优秀.她比较喜欢英文, 因为听说立达有英 ...
如果立达有重点班,那么就去立达重点班。.

引用:
原帖由 KELVIN妈妈 于 2009-3-13 10:28 发表
请问嘻哈爸爸,静安外国语中学和新世纪中学哪个好?都是民办的,远近差不多  谢谢先
不好意思,不是特别了解。感觉前面一个好一些。建议你去静安学校的圈子里去问问.

回复 1186#嘻哈爸爸 的帖子

嘻哈爸爸辛苦了!.

回复 1186#嘻哈爸爸 的帖子

.

嘻哈爸爸别忘了帮帮我呀

帮忙看看1180帖子吧

请教嘻哈爸爸

请问嘻哈爸爸,我家女儿有希望杯3等奖,中环杯区2等奖,英语全国竞赛1等奖,三星口语,笔试,语文上海市现场作文1等奖,还有一些其他证书,上海实验有希望吗?或者退一步张江集团和西南位育有希望吗?如果后面2家同时录取,不考虑路程问题,该选哪个比较合适(小女数,英相对较好,但爱好阅读).急盼复,多谢!

嘻哈爸爸辛苦了.

嘻哈爸爸辛苦了.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2009-3-15 23:33 发表

可以留在进才。
她在进才非常轻松,我担心她的潜力没有发挥,是不是应该让她到更好的学校试试?.

建平西校和市西初级那个好啊,小女小学在浦东上的,可是户口在静安区,所以这两个学校都是目标,但是到底该选哪个呢?.

请教嘻哈爸爸

嘻哈爸爸,帮忙看看1190的问题吧!再谢!!

闸北名牌初中为什么没有当代?要知道,当代很强的.

请教嘻哈老爸

进华的平行班与梅陇的提高班哪个比较好?.

回复:1185# 嘻哈爸爸帖子:

谢谢啦!就按您说的办! .

引用:
原帖由 dong_min 于 2009-3-6 10:50 发表
请问,儿子在华育读小五班,拿到一期暑期优秀学员证,和秋季班数学单课优胜奖,目前还在读, 另有".希望杯"三等奖证书和三星口语,三星笔试证书,要进华育希望大不大?
我觉得有希望的。我们去年小升初,班中有好几个孩子没有什么证书的,就是通过华育小五班成绩比较出色最后被录取的。我家孩子没读过小五班,也没有任何奥数证书,更没有后门,华育也要了我们。.

回复 1199#花花牛妈妈 的帖子

真的吗?你们是几月份知道录取消息的?是不是通知面试就意味着录取呢?先谢谢花花牛妈妈了!.

回复 1200#dong_min 的帖子

不客气。我们去年是三月底送的材料,4月份(具体哪天忘了),反正那天旺旺网热闹极了,华育开始电话家长通知面谈时间。我跟老公也没准备什么,带着孩子的获奖证书原件就去了,老师很好,验好证,稍许聊了下,无非是家里谁管孩子的学习以及孩子面对压力如何排解等等,时间不长,然后回去等通知。4月29日左右得到确认通知,五一长假里去华育开会,算正式录取了。我们班面谈过家长的最后都得到了确认。希望你们也心想事成!

发新话题