发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[育儿] 延长路2008级中班聊聊帖

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-5-6 09:29 发表
各位推荐下哪个防晒用品比较适合孩子的?
还有我用的话哪个好?
我去年买过个给小孩的,忘记名字了,慢点回家看好告诉农
农自己啊,看你要什么力度的来.你要SPF多少的?.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-5-6 09:39 发表

同道中人。我们去年6月房价最高峰买的 哎
你们是500弄的房子?
哦哟,MS阿拉以后都还是同学呢....

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 09:38 发表

恩,蛮严重的说,偶30号也是带着口罩回来的...
可怜的我是5/1凌晨1点到家的,累的我.
后来听说那个MU505的航班上不是有个人查出来了吗,然后这个飞机飞回来的时候下午,还好我的是晚上,不然,他们说,这个没消毒过的飞机 ...
那还蛮危险的阿

最近经济危机,公司降本增效,我今年的出国计划全部取消了
在那里的同事都是男的,而且关系不是很密切的
所以我还是想HK买吧,据说它家的水不错的价格也合适,想试试
还有个碧欧泉的美白隔离好像也很好,就这两样.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-5-6 09:39 发表

同道中人。我们去年6月房价最高峰买的 哎
你们是500弄的房子?
540弄的,去年6月价格高吗?去年的价应该不贵吧,佳妈单价你买了多少?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-6 09:21 发表

对的,我打算亲自去,也呼吸下新鲜空气的
当妈!
如果农带着当还有余力,就顺便帮偶瞄几眼小RU哦,嘻嘻!关键看她484听话!
我和她说,如果不听外婆话,以后就8让她去了!.

茹茹妈 你们家茹茹学琴兴趣好高涨伐?.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 09:42 发表

哦哟,MS阿拉以后都还是同学呢...
对呀对呀 .

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 09:41 发表

我去年买过个给小孩的,忘记名字了,慢点回家看好告诉农
农自己啊,看你要什么力度的来.你要SPF多少的?
我是因为26日去大宁被晒的都蜕皮了,
这次要出去了,偶想想还是保险点先涂点
据说周五可能会有27-30度左右.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-6 09:39 发表

爱憎分明,这不是孩子的特色嘛
哈哈,叮那么有个性啊!!!.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 09:43 发表

当妈!
如果农带着当还有余力,就顺便帮偶瞄几眼小RU哦,嘻嘻!关键看她484听话!
我和她说,如果不听外婆话,以后就8让她去了!
我要带着我的小相机去的,会帮RU按几张的,不过估计RU外婆的照相功力应该也很好了吧,特别是和我们一样的小相机级别。。
.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-5-6 09:43 发表

我是因为26日去大宁被晒的都蜕皮了,
这次要出去了,偶想想还是保险点先涂点
据说周五可能会有27-30度左右
我涂了也没有用的,油皮,一会会就浮起来了.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-6 09:42 发表

那还蛮危险的阿

最近经济危机,公司降本增效,我今年的出国计划全部取消了
在那里的同事都是男的,而且关系不是很密切的
所以我还是想HK买吧,据说它家的水不错的价格也合适,想试试
还有个碧欧泉的美白 ...
农最好把完整名字告诉我,我同事如果去DG,我就让带.如果不去,我就去HK帮弄买!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-6 09:43 发表

540弄的,去年6月价格高吗?去年的价应该不贵吧,佳妈单价你买了多少?
我们也是540弄的房子 1w4千8单价,去年是9月以后开始房价跌的
作孽呀都是为了小孩读书。这样我们小学也可能同班了哦.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 09:45 发表

农最好把完整名字告诉我,我同事如果去DG,我就让带.如果不去,我就去HK帮弄买!
好的好的
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-6 09:44 发表

我要带着我的小相机去的,会帮RU按几张的,不过估计RU外婆的照相功力应该也很好了吧,特别是和我们一样的小相机级别。。
算了,我妈我是不指望的,还是请农卡几张吧,我妈能把RU管好了,我就放心了.这个小人,现在皮的不得了,一出去就到处飞,我怕我妈捉不上她..

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-5-6 09:47 发表

我们也是540弄的房子 1w4千8单价,去年是9月以后开始房价跌的
作孽呀都是为了小孩读书。这样我们小学也可能同班了哦
那面积估计比我们小,越是小的单位单价越是高的
我们是1万4的单价的
我倒是觉得我们当当傻乎乎开窍晚,不像有些孩子随便什么学校自己都能行的,只好家长多出些力来
没什么好说的

对了佳妈,你们房产证上佳的名字在上面吗?又听人家说孩子名字要在房产证上的,否则又会搞,我们没有在上面.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 09:51 发表

算了,我妈我是不指望的,还是请农卡几张吧,我妈能把RU管好了,我就放心了.这个小人,现在皮的不得了,一出去就到处飞,我怕我妈捉不上她.
我也捉不住当的,只好靠我的大吼大叫和五指山配合。。。。
.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-5-6 09:43 发表
茹茹妈 你们家茹茹学琴兴趣好高涨伐?
还不错拉!
就是有个小问题,一弹到难的,她就开始哭出无拉的...不过总的来说,还是很喜欢的,也很愿意弹的.
你们呢,现在到什么进度拉?.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 09:51 发表

算了,我妈我是不指望的,还是请农卡几张吧,我妈能把RU管好了,我就放心了.这个小人,现在皮的不得了,一出去就到处飞,我怕我妈捉不上她.
2个人140元,还不包午餐。。。
我还得背着午餐。。郁闷
你们都准备点什么吃的,我要参考下.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-6 09:52 发表

我们是1万4的单价的
我倒是觉得我们当当傻乎乎开窍晚,不像有些孩子随便什么学校自己都能行的,只好家长多出些力来
没什么好说的

对了佳妈,你们房产证 ...
不用的吧
户口应该可以的,你和你们当的户口一起在那里就可以了!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-6 09:53 发表

我还得背着午餐。。郁闷
你们都准备点什么吃的,我要参考下
不知道呀,回去我问问我妈,怎么给她吃午饭..

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 09:54 发表

不用的吧
户口应该可以的,你和你们当的户口一起在那里就可以了!
户口我们一家三口上迁到那里了.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 09:55 发表

不知道呀,回去我问问我妈,怎么给她吃午饭.
面包,红肠,饮料
我自己想想都难以下咽.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-6 09:53 发表

我还得背着午餐。。郁闷
你们都准备点什么吃的,我要参考下
我也在想这问题,要不就带些面包之类的,再带些零食.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-6 09:27 发表
家庭联系手册又发下来了,又看到了很多当当这样那样的缺点。。。。

老师肯定觉得当当是个小麻烦
看看有以下几点
1。没有集体意识
2。穿脱衣服能力差
3。和小朋友互动少
4。知识不丰富
5。嗓门太大
6。任 ...
不会吧,老师真的是那样写的?
一般他们都会记录下一段段生活片段,没有说的那么露骨的,这个是你自己总结的吗?
BTW,什么叫很少换新衣服?.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 09:53 发表

还不错拉!
就是有个小问题,一弹到难的,她就开始哭出无拉的...不过总的来说,还是很喜欢的,也很愿意弹的.
你们呢,现在到什么进度拉?
5、1我堂哥家里聚会,一共5个差不多大小的孩子
我堂哥家里有架钢琴,堂哥的孩子(最大的男孩)一直在考级的,给我们表演了下钢琴
然后其他孩子就上去轮流弹
其他孩子弹的都很轻
之后当当上去这个咣咣的弹阿,还煞有介事的把乐谱翻来翻去
别人都说,难怪他叫当当的,弹起来果然是“当当响”。。。

我只好解释我们将来是走打击乐道路的。。。。。.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 09:53 发表

还不错拉!
你们呢,现在到什么进度拉?
我们现在小汤第二本,也是碰到新的难的就要逃避 每天不肯多练,一个曲子最多来2遍

我们昨天拿到的那本,到是没写啥大缺点,不象上半学期,N多问题.
大概RU进步了吧.不过,这次老师写的好象没以前好,都是报流水帐,写他们做了些啥事,我姐姐说,这些内容只要换个小朋友名字,也可以的,一样成立!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-6 09:52 发表

我们是1万4的单价的
没什么好说的

对了佳妈,你们房产证 ...
我们**w **点几,房产证和户口都上去了,就怕以后搞。

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 10:03 发表

不会吧,老师真的是那样写的?
一般他们都会记录下一段段生活片段,没有说的那么露骨的,这个是你自己总结的吗?
BTW,什么叫很少换新衣服?
老师写的很露骨的,基本都是原文
换新衣服这段是这么说的:
当当总是穿着XXX样子的衣服,衣服慢慢的蒙上了一层灰,后来当当生病了,小朋友们都说,当当不换衣服,细菌感染了他,所以生病了。。然后老师表扬了孩子们的观察力和细心。。。

你说我晕伐。。。
搞的我家跟穷人一样,没钱换衣服了。。。。。
看了这段,我特别想骂阿娘。。。。
.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-5-6 10:05 发表

我们70w 47点几,房产证和户口都上去了,就怕以后搞。
上帝保佑房产证不要跟我们搞。。。
.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-5-6 10:04 发表

我们现在小汤第二本,也是碰到新的难的就要逃避一碰到 每天不肯多练,一个曲子最多来2遍
我们和你们一样,也弹这本.
你们每天练多久啊?
你们谱看的懂吗?我觉得RU更多的是靠背的.一个曲子弹熟了,她看也不看谱子,都是直接背出来旋律的.老师说,小孩子记忆力好,是这样的.本来我还担心她看不懂呢..

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 10:08 发表

我们和你们一样,也弹这本.
你们每天练多久啊?
你们谱看的懂吗?我觉得RU更多的是靠背的.一个曲子弹熟了,她看也不看谱子,都是直接背出来旋律的.老师说,小孩子记忆力好,是这样的.本来我还担心她看不懂呢.
我堂哥的孩子也是这样的,看谱要稍微反应一下
其实他只要老师弹一遍自己就能全部弹出来了,记忆力好啊.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-6 10:06 发表

当当总是穿着XXX样子的衣服,衣服慢慢的蒙上了一层灰,后来当当生病了,小朋友们都说,当当不换衣服,细菌感染了他,所以生病了。。然后老师表扬了 ...
啊,真大?不能想象
阿娘干吗不给他换衣服拉
你们当的衣服平时都谁在管?谁洗啊?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-6 10:07 发表

上帝保佑房产证不要跟我们搞。。。
啊...不会吧,我们家那个是我爸妈的房子,连偶的名字也没的呢!.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 10:11 发表

啊,真大?不能想象
阿娘干吗不给他换衣服拉
你们当的衣服平时都谁在管?谁洗啊?
阿娘是这样习惯的,当当里面的衣服肯定每天都换洗的
但是除了里面的衣服
阿娘总是喜欢不换外面的,即使是洗了外面的,也是看天气好当天就晒干了在继续穿
她习惯节约了

我平时不关心当当穿什么的,反正男孩子
只有外出聚会阿玩啊什么的会打扮下当当
当当自己也无所谓穿什么的,还没有打扮意识.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-6 10:11 发表

我堂哥的孩子也是这样的,看谱要稍微反应一下
其实他只要老师弹一遍自己就能全部弹出来了,记忆力好啊
嘿嘿,上次飞妈来我家拿东西时,我让小RU弹把一听过来....

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-6 10:06 发表

当当总是穿着XXX样子的衣服,衣服慢慢的蒙上了一层灰,后来当当生病了,小朋友们都说,当当不换衣服,细菌感染了他,所以生病了。。然后老师表扬了 ...
估计年纪大的人都一样。我们家也是的。家里很多新衣服都没穿过就都小了。.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 10:15 发表

嘿嘿,上次飞妈来我家拿东西时,我让小RU弹把一听过来...
飞妈和我说过的,她说弹的蛮好的
然后我们就重点谈论你的头发来。。。
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-6 10:13 发表

阿娘是这样习惯的,当当里面的衣服肯定每天都换洗的
但是除了里面的衣服
阿娘总是喜欢不换外面的,即使是洗了外面的,也是看天气好当天就晒干了在继续穿
她习惯节约了

我平时不关心当当穿什么的,反正男 ...
那到是,老人家都这样,我妈也会的,就2套衣服换来换去,洗好了穿,穿好了洗.我也经常抱怨的,我们家没衣服了吗?嘿嘿.
所以,只要我不出差,我会亲自掌管的..

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-5-6 10:17 发表

估计年纪大的人都一样。我们家也是的。家里很多新衣服都没穿过就都小了。
佳妈你们这次5/8游去吗.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-6 10:17 发表

飞妈和我说过的,她说弹的蛮好的
然后我们就重点谈论你的头发来。。。
其实飞妈看到我时候已经是修过的第二稿了,所以不大卷了.
偶准备再稍微留长点,去烫
本来想染的,但是,偶比较害怕得癌,所以觉得还是少染比较好,嘻嘻.

转贴]计生委:大陆人在香港生子将丧失大陆的福利
香港大公报报道,对於香港传媒关注的大陆孕妇赴港产子问题严重,中国国家人口和计划生育委员会副主任王国强在国新办记者会后说,二○○一年,香港终审法院就庄丰源案作出最终裁定:大陆居民在港所诞生的子女,都有居港权。他指出,这是吸引大陆孕妇到港产子的原因之一;另外,也有大陆孕妇为了逃避大陆只生一胎的计划生育政策而到香港产子。

王国强重申,中国政府部门不鼓励大陆孕妇到香港产子。对於港府提出的,从二○○七年二月一日起,限制怀孕七个月或以上没有香港医院预约证明的孕妇入境,以及加强边境抽检等,他认为都是有效的办法,大陆将加强配合,以改善问题。也会在这些措施推行后再研究其他方法,在源头上限制内地孕妇到香港产子。

他提醒欲到香港产子的大陆孕妇,若孩子在港出生,取得居港权,将不能获得大陆的户籍和福利。

另外,中国国家人口和计划生育委员会主任张维庆在记者会上表示,大陆的计划生育政策目前不会改变,只生一胎的政策并没有改变,对生育二胎的相关限制也没有取消。同时,针对目前性别比例升高的现状,中国采取措施,通过法律手段严厉打击非法进行胎儿性别鉴定和非医学需要的人工终止妊娠的行为。

让WW上这么多准备生二胎的妈妈们怎么活啊。。.

回复 11370#rurujiang 的帖子

你们学的速度好快啊,就弹一本吗?我们还有本儿童音乐什么的
没个星期4个曲子。
我们倒是每天看谱子弹的。他背出来弹我会说他的.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 10:17 发表

那到是,老人家都这样,我妈也会的,就2套衣服换来换去,洗好了穿,穿好了洗.我也经常抱怨的,我们家没衣服了吗?嘿嘿.
所以,只要我不出差,我会亲自掌管的.
我不想掌管,我要等我独立后正式开始管。。。
.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 10:19 发表

其实飞妈看到我时候已经是修过的第二稿了,所以不大卷了.
偶准备再稍微留长点,去烫
本来想染的,但是,偶比较害怕得癌,所以觉得还是少染比较好,嘻嘻
短卷发染了比较有味道的.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-5-6 10:19 发表
你们学的速度好快啊,就弹一本吗?我们还有本儿童音乐什么的
没个星期4个曲子。
我们倒是每天看谱子弹的。他背出来弹我会说他的
佳妈家里肯定是
慈父严母
和我家一样的,所以我现在不管当当了,家里就没有人管他了.

报是报名了。不过我和佳爸都没空。让我婆婆带去.

今天总算有点人气了,叮妈又跑掉了.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-5-6 10:22 发表
报是报名了。不过我和佳爸都没空。让我婆婆带去
难道我要和这么多PP妈妈一起吗。。。。。
.

发新话题