发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[育儿] 延长路2008级中班聊聊帖

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-4-20 09:54 发表

他还记得去年一起采草莓的小朋友哇
这个他倒是没有提
但是肯定是能记得的

油菜花已经很少了,我们就没有拍
不过清明时节我们去海边的时候拍了不少的,那个时候是旺季阿.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-4-20 09:44 发表

上课是下午4点上呀
我们早上出发,一路玩好回来11点半吃饭,12点当当睡觉
然后3点半出发去上课
时间足够拉
当妈把路线发给我哦,我也好去...嘿嘿!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-4-20 09:55 发表
今天早上的照片
去公司的路上,用乐扣乐扣装的草莓,带到公司去慢慢享用哦。。。。
这个是GHXL的边门?可以走车啊? 原来你们是从这个门出去的.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-4-20 09:53 发表
收获的喜悦。。。。。
哇塞,那么多啊!当穷吃了吧!.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-4-20 10:16 发表

这个是GHXL的边门?可以走车啊? 原来你们是从这个门出去的
对阿,每天早上9点后就关门了
嘻嘻.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-4-20 10:16 发表

哇塞,那么多啊!当穷吃了吧!
是啊
昨天捧着草莓碗看DVD,他最近迷上了机器人瓦力
我也不敢给他多吃了
草莓性微凉的
还要控制他.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-4-20 10:15 发表

当妈把路线发给我哦,我也好去...嘿嘿!
我问问当爸这个路线.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-4-20 10:19 发表

是啊
昨天捧着草莓碗看DVD,他最近迷上了机器人瓦力
我也不敢给他多吃了
草莓性微凉的
还要控制他
又是个新片子啊,我们邮递员还没看完呢,这么多集.

当妈,我刚看了本秀丽江山老好看的.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-4-20 10:26 发表

又是个新片子啊,我们邮递员还没看完呢,这么多集
我们邮递员看了好几轮了
我都收起来了
机器人瓦力就是一部电影,是08年最佳奥斯卡得奖的动画片
我很好奇为什么得奖就买来看看
没想到当当也很喜欢
他叫自己叫瓦力
当爸是伊芙(明明是个女机器人,就因为当爸在家穿了件白T恤 )
我叫舰长.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-4-20 10:27 发表
当妈,我刚看了本秀丽江山老好看的
这是什么?书吗?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-4-20 10:19 发表

我问问当爸这个路线
恩,问好短信我哦!嘻嘻,要详细点的,否则我搞不清楚的拉!.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-4-20 10:29 发表

恩,问好短信我哦!嘻嘻,要详细点的,否则我搞不清楚的拉!
OK.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-4-20 10:27 发表

我们邮递员看了好几轮了
我都收起来了
机器人瓦力就是一部电影,是08年最佳奥斯卡得奖的动画片
我很好奇为什么得奖就买来看看
没想到当当也很喜欢
他叫自己叫瓦力
当爸是伊芙(明明是个女机器人,就因为 ...
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-4-20 09:45 发表

干吗这么长一个差阿
那只好5月份再聚了
当中周末回来的呀!
不过周六RU要读书,周日要去看车展,所以没空拉...下个月阿拉一道玩!
头发,你们看呀,啥时要弄,我把卡给你们,你们就可以去了呀!.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-4-20 10:46 发表

当中周末回来的呀!
不过周六RU要读书,周日要去看车展,所以没空拉...下个月阿拉一道玩!
头发,你们看呀,啥时要弄,我把卡给你们,你们就可以去了呀!
我也想这两天去看车展,当爸有媒体票的,我正缠着他和我一起
N多客户来,我们这里的销售市场都忙S了
PS我们也有展位的哈哈.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-4-20 11:13 发表

我也想这两天去看车展,当爸有媒体票的,我正缠着他和我一起
N多客户来,我们这里的销售市场都忙S了
PS我们也有展位的哈哈
那你们周日去发拉
周日一道去,嘻嘻....

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-4-20 11:26 发表

那你们周日去发拉
周日一道去,嘻嘻...
周日?那太晚了
我想媒体日就去呀,就这两天的事
再说了我们看车展,也算工作之一。。。。可以请假。。。。
.

哇咔咔~~~
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-4-20 11:32 发表

周日?那太晚了
我想媒体日就去呀,就这两天的事
再说了我们看车展,也算工作之一。。。。可以请假。。。。
开心ING....

当妈,我没导照片,可惜了,否则到是可以给农看看我的短发,嘻嘻.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-4-20 10:28 发表

这是什么?书吗?
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=#pid4858710
太好看了,好看得我晚上觉都睡不着.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-4-20 13:32 发表

http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=#pid4858710
太好看了,好看得我晚上觉都睡不着
真的阿,最近很少看到你这么大力推荐的,那我要好好看看了
这就去看.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-4-20 13:43 发表

真的阿,最近很少看到你这么大力推荐的,那我要好好看看了
这就去看
那个很有名的独步天下也是这个作者的,不过我没看过
超超超长啊,所以后来我没耐性看了,最后一卷我就看了个结尾

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-4-20 13:45 发表

那个很有名的独步天下也是这个作者的,不过我没看过
超超超长啊
是有点难过的结尾吗?
看你这么写的
我上次看过第三种后,有点怕这种了,看了要心痛很久的
我这种人不好去演戏的,入戏特深了。。。
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-4-20 13:47 发表

是有点难过的结尾吗?
看你这么写的
我上次看过第三种后,有点怕这种了,看了要心痛很久的
我这种人不好去演戏的,入戏特深了。。。
当中看得很纠心,结尾吗完全是符合历史的,应该说是好的.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-4-20 13:50 发表

当中看得很纠心,结尾吗完全是符合历史的,应该说是好的
那就好,我现在怕哪种结局让人难受的
.

霆妈你自行车考察好了吗.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-4-20 13:52 发表
霆妈你自行车考察好了吗
没去考察,我家现在在平改坡,小区里没地方骑
打算改好了就去买捷安特的算了
要么你去考察下.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-4-20 13:54 发表

没去考察,我家现在在平改坡,小区里没地方骑
打算改好了就去买捷安特的算了
要么你去考察下
我还在等侬的考察结果直接拿来主义呢。。。。
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-4-20 13:57 发表

我还在等侬的考察结果直接拿来主义呢。。。。
因为迪卡侬远,捷安特近,所以我打算买捷安特.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-4-20 14:00 发表

因为迪卡侬远,捷安特近,所以我打算买捷安特
哪个便宜阿?.

我今天吃午饭把牛妈的事情讲给同事听
大家差点把午饭吐出来.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-4-20 14:01 发表

哪个便宜阿?
捷安特是558元,我看到的只有一种式样,我在公园里看到有小朋友骑的上面印奥特曼的捷安特牌子的,店里没看到过

迪卡侬一种549,一种599,不知道除了颜色区别还有啥区别伐.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-4-20 14:01 发表
我今天吃午饭把牛妈的事情讲给同事听
大家差点把午饭吐出来
我周五回家就迫不及待地跟霆爸说,他在吃饭不许我说下去.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-4-20 14:14 发表

捷安特是558元,我看到的只有一种式样,我在公园里看到有小朋友骑的上面印奥特曼的捷安特牌子的,店里没看到过

迪卡侬一种549,一种599,不知道除了颜色区别还有啥区别伐
是不是侧轮的差别阿.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-4-20 14:14 发表

我周五回家就迫不及待地跟霆爸说,他在吃饭不许我说下去
我和当爸讲了,他没什么太大的反应
可能见识的多了

我自己倒是难受了好久.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-4-20 14:15 发表

是不是侧轮的差别阿
你是这方面的专家,应该你去做考察.

http://blog.chetx.com/blog/post/9_464646.htm

RU妈,这个文章蛮详细的
你可以参考里面的路线选个你喜欢的

春天青浦赵屯采草莓自驾功略~~

两周前去了次青浦赵屯镇,和几个朋友一起相约去采草莓。(第一次去,心里满是期待)
自驾游因为本人路盲,所以呢问朋友借了导航一个,然后准备了一个脸盆和几个塑料袋就出发了。解释下,脸盆为了装草莓,因为在那边他们当地人提供的篮子份量吓人,塑料袋呢是为了套在脚上,因为那边田地里比较泥泞,很容易弄脏裤子和鞋子。
路线1:
沪宁高速公路,沿沪宁高速向南京方向,然后转入A30郊环线向大港方向,白鹤出口下高速,下高速后丁字路口右转,第一个十字路口左转(白石公路)一直开到赵屯镇。到镇上后第一个丁字路口(镇农贸市场,路左边是××浴场,左前方是一个钟楼)右转前行200米左右(路边好停车),在右手边就能看到很多塑料大棚――草莓棚。
路线2:
走A9(沪青平高速公路)到赵巷的出口下来转到318国道(沪青平公路)就不用出20元过路费了哦!过了中春路和徐泾,国道上速度也是可以的!!!
路线3:
沪宁高速,“华新/黄渡/XX”出口下(10元钱路费),出去左转往华新镇方向,到纪白公路-纪鹤公路白石公路(大概是这样写的)右转往赵屯方向,一直开啊开的可以看到钟楼,这个时候注意一下右边,可以看到“草莓批发农贸市场”的字样,就到了。
路线4:
A9沪青平---〉A30郊环线(沪宁高速方向)---〉白鹤出口(20元)---〉出高速后右转,第一个路口左转(白石公路)---〉赵屯镇农贸市场这里的路口右转。(这个路口比较复杂,待我详细说来。。。。这是一个丁字路口,路很宽,路左侧是一个“福**”酒店和一个“**”浴室,左侧路远方有一个钟楼,路口总是有不少人在卖草莓。)---〉转入路口200米就可以看到很多草莓棚。
路线5:
延安路高架---高速A9---A30(右转向北)---赵屯出口下---小转走外青松公路(往北)---过桥T型路口大转---进入白沙公路---小镇上有草莓交易市场
路线6:
还有一种走法,不需要任何过路费用:金沙江路--金沙江西路--小转到博园路---大转到嘉松中路--小转到纪鹤公路连白石公路的,乡村的路很好开,匀速60码没问题!

注意事项:
自己带好篮子和弹簧称(必备,因为那边农民不是很地道)
如果太阳很好的天气的话,注意不要穿太多衣服,暖棚很热。天气下雨一定要带塑料袋或鞋套。
草莓棚周围农民自己种的菜非常非常好,因为他们不用化肥用肥料,所以新鲜,安全又好吃。
如果没有看到农民,那么可以到大棚后面的村子里面找人,或者问在门口卖草莓的农民,他们也都有自己的棚。
草莓:10元左右/斤
农家菜:35元/人,提前一天预订 还有如果嫌贵可以在外面买,价格便宜点东西也稍微好点均匀点,但是失去了自己采的乐趣了。

补充一下:
出高速后又转到外青松公路,到前面有个3岔路口,指示牌上面左右都是外青松公路,往左拐,其实这是老白石公路。然后一直走,会并到新的白石公路
赵屯的那个丁字路口,路左侧是个3层楼的建筑,叫新东方酒楼,右侧是个4车道的大马路,路口进去点左侧是农贸市场,右侧就是很多草莓大棚

采摘方法:
请每个小朋友带好剪刀和塑料袋,采摘的时候用。
矿泉水带上了,可以边洗边吃。新鲜的草莓味道真不错。
临走可以挖几棵草莓,让小朋友种草莓玩。
带上一些必备的药品如风油精、创可贴。
希望春天这样的踏青可以让大家可以放个假,快快乐乐的感受生活~~.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-4-20 14:22 发表

你是这方面的专家,应该你去做考察
我什么时候变自行车专家拉。。。。。
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-4-20 14:23 发表

我什么时候变自行车专家拉。。。。。
你是轮胎专家呀.

为什么每个周末我都觉得忙的要命阿
.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-4-20 14:26 发表

你是轮胎专家呀
阿????
我为什么是轮胎专家阿???

我从来没有研究过轮胎也不在轮胎厂做啊.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-4-20 14:27 发表

阿????
我为什么是轮胎专家阿???

我从来没有研究过轮胎也不在轮胎厂做啊
你们做汽车的不用研究轮子嘛
不是胎教的作用当有那么喜欢轮子吗.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-4-20 14:30 发表

不是胎教的作用当有那么喜欢轮子吗
当当喜欢的是电风扇好伐,轮子是顺带的爱屋及乌的产品
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-4-20 14:32 发表

当当喜欢的是电风扇好伐,轮子是顺带的爱屋及乌的产品
那是我本末倒置了.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-4-20 14:30 发表

不是胎教的作用当有那么喜欢轮子吗
这个想法绝的!有创造力!.

对了,小5班听说要求孩子都带玩具琴去?
有人听说了吗?
是不是我听错了阿.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-4-21 09:25 发表
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1
大家看看
可惜了,偶家5.1都安排了,没空啊
偶妹妹从香港回来上海办婚宴!.

发新话题