发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[育儿] 延长路2008级中班聊聊帖

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-4-15 11:31 发表

我没什么好主意啊,那么多人的活动场地就难找
而且好像吃饭是一定要的节目吧
否则时间上怎么安排呢
元旦聚会,大家就挤着吃,小朋友没多大场地玩,就在走廊里奔奔.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-4-15 11:30 发表

我没有问过,要不帮你问问
不过自助餐很烂的,热水都没有
唱歌还行,一般
不过我们还是挺开心的,主要是大家投缘,玩的开心
不过大宁吃饭地方多,我们上次是吃饱饭再去的
大宁太远了,她们肯定不来的.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-4-15 12:08 发表

元旦聚会,大家就挤着吃,小朋友没多大场地玩,就在走廊里奔奔
好在我们这群妈妈比较随和,没那么挑剔.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-4-15 12:09 发表

大宁太远了,她们肯定不来的
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-4-15 09:56 发表
叮妈我听阿娘说老是搭你们的车子回家,真是不好意思啊
没啥的,偶正好去我妈家就顺路带了呀!.

中午去接叮了,老师说还好只有一点点热度,
不要吃药,多喝水和多休息就好了!.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-4-15 13:12 发表
中午去接叮了,老师说还好只有一点点热度,
不要吃药,多喝水和多休息就好了!
那就好
尽量不要吃药的好.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-4-15 13:13 发表

那就好
尽量不要吃药的好
就是呀,万幸啊!到13点才睡着,哄了老半天啊,累!
弄的我现在才吃饭,都饿扁了!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-4-15 13:13 发表

那就好
尽量不要吃药的好
是的
不过有时候我做不到,光喝水老是退不了,而且霆霆也不大爱喝水.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-4-15 13:15 发表

就是呀,万幸啊!到13点才睡着,哄了老半天啊,累!
弄的我现在才吃饭,都饿扁了!
可怜的叮妈,小朋友生病都要稍微作一点.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-4-15 13:15 发表

是的
不过有时候我做不到,光喝水老是退不了,而且霆霆也不大爱喝水
我也做不到的,如果温度再上来的话,我肯定吃药的!
而且刚在回单位的路上也买好了药了!.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-4-15 13:20 发表

我也做不到的,如果温度再上来的话,我肯定吃药的!
而且刚在回单位的路上也买好了药了!
早上碰到同事脸色灰白的走进来
我问她怎么了她说女儿得支气管炎了,我说和我们一样的
她说累S了,折腾S了
年纪大了生孩子真是吃不消
她是40岁生的孩子.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-4-15 13:37 发表

她说累S了,折腾S了
她是40岁生的孩子
是呀,所以说不要太晚生孩子,最好的年龄段在25-28之间.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-4-15 13:41 发表

是呀,所以说不要太晚生孩子,最好的年龄段在25-28之间
我错过了
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-4-15 13:48 发表

我错过了
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-4-15 13:48 发表

我错过了
偶正好挤进.

没有三大硬件你敢让孩子上小学吗?
等儿子上了小学,才真正体会到当今小孩子上学的苦以及当学生家长的累。一个世事未谙的孩子要想把书念好,光凭自己有一个灵光的脑袋是不行的,必须具备之外更重要的三大硬件。

一是必须有受过高等教育的父母。如今的小学教育是一人上学,全家陪读。老师在学校里忙完了,就该家长同志们在家里忙乎了。不但要负责解答孩子不会的作业题,还要经常按照老师的要求根据上课的内容给他出练习题,更要一字不落地批改作业。否则,第二天就有孩子好看了。照理说,家长为自己的孩子受点累,也是理所应当的。问题是,如果家长没有受过高等教育,即使想受这个累也受不上。一次,邻居张大爷晚饭后来找我,说是替他上小学三年级的孙子请教一道数学作业题。题目是这样的:某博士到两个公司应聘,甲公司答应其年薪为10万元,并每年加薪2万元。乙公司答应其半年薪为5万元,并每半年加薪5000元。问从收入的角度考虑,应该选择哪个公司?张大爷说,这道题我琢磨了半天,给出的答案和标准答案不一样,但实在不知道错在哪里?请帮着看看。后来,我帮着看出来了,告诉他应该选择乙公司。但讲了半天,张大爷走的时候还是似懂非懂。从张大爷迷茫的表情中,我深切地体会到,以前家有小学生,家长是恨铁不成钢。现在好了,倒个了,家长是恨自己不成器!即使上过大学,面对当今小学生稀奇古怪的作业题,难堪冒汗的时候也是经常有的。

二是必须有能够随时查找资料的宽带电脑。可能是担心学生家长吃过晚饭后没事干容易不消化,所以不少小学老师以给学生布置家庭作业为名,给家长同志们留了不少的作业。怎奈家长虽然已经小学毕业,有的不小心也上到了大学,但总归不是万事通,不可能像一休哥那样,面对再难的事眨巴眨巴眼就能立马想出办法来,经常也是在孩子面前自损形象。比如,老师要求学生列举十句农谚,如果不及时求助于网络,就会把家长憋出好歹。有时候,光有电脑也解决不了问题。一次,邻居张大爷又来求助,说是他孙子的老师留了一道题,要求他收集本市一个大项目的背景资料,并以此资料写一篇主题为家乡好的作文。张大爷说,连我都只是听说有这个大项目,但具体情况也不了解,更何况一个小学生乎?说你在外面工作,见多识广,可能知道更多一些。一听这个,我惭愧了。因为我和张大爷一样,也只是听说而未闻其详。但孩子的作业不完成又不行,于是我只好给几个业内朋友打电话,问了一些基本情况,又把电话内容整理成文字,让张大爷带了回去。看来,要想把孩子学习搞好,除了有电脑、上宽带,在各方面还都得有线人,以便随时按照老师的要求找到资料以救急。

三是必须有一个能够经受巨大作业量考验的强壮体魄。最近网络上在讨论动画片播放时间过长给孩子身心带来的伤害。其实,只要孩子上了小学,特别到了三四年级以后,家长们大可不必为此担心。学校老师布置的大量作业,可以让孩子趴在书桌上从五点一直干到九点。别说看动画片,就是吃饭、尿尿如果不抓点紧,那时间还得往后延。想想孩子也真是可怜,从早上六点半起床,到晚上九点半上床睡觉,其间三顿饭刨去三四个小时,一天竟要学习十多个小时,比成年人一天还多“工作”四小时。如此巨大的任务量,没有一个强壮的体魄是坚持不下去的。

如此教育,想想很可怕。家有和即将有小学生的家长同志们,你们准备好了吗?.

.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-4-15 08:51 发表
嘻嘻,有情放送2天哦。。。。。。。。。。
当这张照哪拍的?
我也准备给RU办护照,也要拍报名吧?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-4-16 09:03 发表
没有三大硬件你敢让孩子上小学吗?
等儿子上了小学,才真正体会到当今小孩子上学的苦以及当学生家长的累。一个世事未谙的孩子要想把书念好,光凭自己有一个灵光的脑袋是不行的,必须具备之外更重要的三大硬件。

...
有什么不敢的?
9年制义务教育,不上也得上.

如果你要读重点小学,那,这个三大,是必须的吧...关键看你想要的结果..

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-4-15 13:37 发表

她说累S了,折腾S了
她是40岁生的孩子
40岁生孩子,是有点小累的,特别是生的时候也吃力的.
我生的那天,戈壁病房就是一个人40岁的,后来突发状况,整个楼里的医生护士都去帮忙了,8过还好后来总算母子平安.大家都吓S了..

当妈,我刚刚看了我朋友去日本的照片,SA KU RA哈赞....富士山也哈赞... .

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-4-16 10:32 发表

当这张照哪拍的?
我也准备给RU办护照,也要拍报名吧?
我们嫌外面拍照麻烦万一不合规格要求
就直接去了民生路1500号了
平时办理起来很快的,窗口超多
拍照也在那里拍的.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-4-16 11:44 发表
当妈,我刚刚看了我朋友去日本的照片,SA KU RA哈赞....富士山也哈赞...
8月份樱花是看不到了
路线我还没有定
打算深度游的
可能顶多跑3个地方
名古屋,富士山
还有个地方我想要不去大阪或者伊势志摩市玩海边?
但是进出口总想选大阪的,因为好像那里东西便宜
东京这次不想去了
又不玩迪斯尼,东西还很贵,反正我用不着去感受大城市

还有怎么办理旅游签证自由行,我完全没有方向
似乎日本还没有开放个人自由行的,这样就需要找个旅行团挂靠。。。。。。。。

.

天气真好阿
但是空气就是不透明

昨天中午,一个同事出来说了句大家都想扁他的话:天好蓝阿。。。。
我们说你见过蓝天吗?
你是不是色弱阿

现在这种空气我一看见就好像看到满天漂浮的大颗粒尘霾
然后吸到我们的气管里
伤害我们的肺

霆妈上次那句话
让我真想立刻去森林公园作森林浴。。。。。。
向往中。。。。.

当妈又在抒情了...呵呵....

4月26日
居然部门自己组织去滨江森林公园。。。。。
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-4-17 14:09 发表
4月26日
居然部门自己组织去滨江森林公园。。。。。
刚还在跟扬妈说,5月2日一起去呢,我还想来怂恿你呢.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-4-17 16:14 发表

刚还在跟扬妈说,5月2日一起去呢,我还想来怂恿你呢
我已经回复答应去了
部门的吃喝都免费拉,经济危机时间,哈哈.

5月份4岁生日霆妈你送霆什么礼物啊?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-4-17 16:20 发表

我已经回复答应去了
部门的吃喝都免费拉,经济危机时间,哈哈
单位组织当然去罗.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-4-17 16:21 发表
5月份4岁生日霆妈你送霆什么礼物啊?
自行车
他自己提出要大黄蜂.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-4-17 16:33 发表

自行车
他自己提出要大黄蜂
跟我想法一样哦
今天我妈电话问我,我也这么说的
大黄蜂是什么?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-4-17 20:33 发表

跟我想法一样哦
今天我妈电话问我,我也这么说的
大黄蜂是什么?
变形金刚.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-4-20 08:36 发表

变形金刚
我倒。。。。还以为是自行车的某种型号呢

我想5、1节的时候就把自行车买了,现在是我PP和我妈都想买自行车给当当
我还得想给他买其他什么东西好

昨天早上当当6点就爬过来了
天气也还行
于是我们家临时决定出发去赵屯采草莓拉
足足采了10斤呢
当当也吃够了,特别开心
回来路上给我妈和其他人家都送去了
自己家留了3大碗

.

周末做了几笔交易
把家里的自行车、学步车和伞柄车都出清了
家里东西少多拉。。。。。.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-4-20 08:51 发表

我倒。。。。还以为是自行车的某种型号呢

我想5、1节的时候就把自行车买了,现在是我PP和我妈都想买自行车给当当
我还得想给他买其他什么东西好

昨天早上当当6点就爬过来了
天气也还行
于是我们家临时 ...
昨天星期天你们不是上课吗.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-4-20 08:53 发表
周末做了几笔交易
把家里的自行车、学步车和伞柄车都出清了
家里东西少多拉。。。。。
.

嘿嘿,周末去了杭州~~~.

明天开始出差,到月底.......

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-4-20 09:00 发表

昨天星期天你们不是上课吗
上课是下午4点上呀
我们早上出发,一路玩好回来11点半吃饭,12点当当睡觉
然后3点半出发去上课
时间足够拉.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-4-20 09:14 发表
嘿嘿,周末去了杭州~~~
真开心。。。
.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-4-20 09:16 发表
明天开始出差,到月底......
干吗这么长一个差阿
那只好5月份再聚了.

我和飞妈的头发。。。。。
.

等我把照片导出来给大家看.

上照片拉

比较去年,当当已经认真多拉,他居然还记得去年采摘的地方和油菜花,小孩子的记忆力不可小觑阿.

附件

收获的喜悦。。。。。
.

附件

喜悦的表达方式:自然是吃了又吃。。。

这个是我在制止他,他吃的够多了。。。。。

.

附件

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-4-20 09:52 发表
上照片拉

比较去年,当当已经认真多拉,他居然还记得去年采摘的地方和油菜花,小孩子的记忆力不可小觑阿
他还记得去年一起采草莓的小朋友哇.

今天早上的照片
去公司的路上,用乐扣乐扣装的草莓,带到公司去慢慢享用哦。。。。
.

附件

发新话题