发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

回复 1048#peanut19 的帖子

联洋没有开奥尔夫班,只有金桥有两个班。4岁班由于有两个空缺,这周六下午可能会有3个孩子来试听及补缺。

联洋蒙氏数学课的情况,请跟萧萧妈妈联系,我不是很清楚了。.

晴妈,你好,小儿今年中班,想报名参加美术和音乐(可以的话还有蒙数)的学习,不知是否有合适的班,我感觉好象你们的学员年龄都不大,谢谢.

回复 1052#朱朱076 的帖子

美术班和音乐班暂时是满员的。蒙数已经办过很多次试听了,不准备再单独办试听了。
蒙数如果正式开课,我会记得通知你的。
不过,我们这里的孩子基本上都是小班。中班和小班的孩子在数学方面差距较大,确实不适合在一个班上课。
如果你孩子的数学能力较强的话,建议再寻找其他合适的课程吧。.

好的,谢谢.

今天比较郁闷!

今天是奥尔夫音乐第二期的第一次课。
由于上个月我开始上班了,音乐和美术的第二期收费我一直没有启动,仅有几个妈妈主动缴费。
但是不止一次问过妈妈们,第二期是否会继续上课,从来没有听到一个妈妈说不的。
这次第一次上课,发现竟然有3个妈妈没有来!没有任何事先说明!
我并不介意妈妈们因为各自的原因选择放弃,但是我很介意,她们没有提前跟我说!
我认为这是做人最基本的礼貌。你可以不来,但是你要告诉我。尤其是,我问过不止一次了!

在第一期三个月数以千计的经济上的损失上,再加上几百元损失,并不会让我更心痛。
但是让我心痛的是,我这样的付出和努力,并没有真正打动那些妈妈们的内心。
呵,也许,妈妈们还是习惯了这样来对待一家机构吧,我要走要留,都不必来通知你。

真的很郁闷,很伤心~~
从一开始就曾经历过很多次这样的感受,想放弃。因为经济的原因,因为LG的反对,因为身体的原因,因为精力的原因。
这一次想放弃,是觉得没有得到应有的尊重。

我也曾经不止一次想过,就到联洋萧萧妈妈那里去上课吧。可以不用交房租了,不用再自己贴钱了。少几个孩子不能去上课,和我有什么关系。
可是,看到那一群妈妈和宝宝对奥尔夫课的兴趣,我又非常不忍心。觉得自己还是应该再坚持一下,为更多的人争取到可以在家门口学习的机会。
可是,为别人考虑得多的结果,难道就是别人并没有真正为你考虑么?

郁闷,痛心~~

其实,还是有一些妈妈想要加入奥尔夫班的,因为满员了,我一直是在婉拒。
如果提前通知我,那些妈妈们早就可以来试听了。
现在这些妈妈不来,我也可以尽快联系到妈妈们来跟班听课及报名。
但是真的觉得很难过,难以释怀。
人的热情和激情,就是这样被冷漠和麻木的环境,一点点磨折殆尽了。.

抱抱!.

[quote]原帖由 晴晴的妈 于 2009-1-10 19:29 发表
其实,还是有一些妈妈想要加入奥尔夫班的,因为满员了,我一直是在婉拒。
如果提前通知我,那些妈妈们早就可以来试听了。
现在这些妈妈不来,我也可以尽快联系到妈妈们来跟班听课及报名。
但是真的觉得很难过,难 ... [/quote

晴妈,挺住,别太难过。很多时候很多人会忘记考虑别人,因为没处在同样的位置。也许我们个人的力量太薄弱了,尽自己力能走多远就走多远吧。.

相信理解和支持你的妈妈们还是大多数!你的热情和激情支持你闯开了这条路,要继续走下去必然还会遇到各种各样的挫折,它们在伤害你的同时,也把你锻造得更坚强。还是要抱抱!.

引用:
原帖由 萤火虫妈妈 于 2009-1-4 23:07 发表
我和老师商量了,刘老师同意来上课,等你和萧萧妈那里的老师有空,让老师过来碰个头吧,和我联系
最近刚和萧萧妈妈联系过,她那里也是说先电话联系,看下午的时候方便的话碰碰头。
我刚注意看过,呵呵,你们都忙,都希望是对方能过来呢。.

引用:
原帖由 ggixlx 于 2009-1-10 19:56 发表
相信理解和支持你的妈妈们还是大多数!你的热情和激情支持你闯开了这条路,要继续走下去必然还会遇到各种各样的挫折,它们在伤害你的同时,也把你锻造得更坚强。还是要抱抱!
谢谢你和萧萧妈妈,可能是因为最近又生病了,发烧了两天,心情非常不好,摊上一点点不如意,脾气就很坏。
7点钟从生活馆赶回来,连饭也不吃就上网来发泄。
今晚对女儿也很粗暴,控制不住自己的情绪。
大概睡一个晚上就没事了,呵~
可能最近压力太大了吧,得想办法放松一点。.

引用:
原帖由 sea-drop77 于 2009-1-10 19:43 发表
[quote]原帖由 晴晴的妈 于 2009-1-10 19:29 发表
如果提前通知我,那些妈妈们早就可以来试 ...
其实,9月份办美术试听时,24个预约的人只来了不到一半。当时虽然也比较郁闷,但是毕竟只是网上发个短信报名这种,没有什么接触,失约只是那些素不相识的妈妈的素质问题,还不至于让我这么伤心。
可是,这次,这些妈妈毕竟是12次课一起相处过来,而且一直说会继续上课的。
我也在怀疑,是不是我的沟通能力不够强大,为什么认识了这么久,妈妈们仍然没有把我当朋友,还是会有距离。.

理解你

.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-1-10 22:56 发表

其实,9月份办美术试听时,24个预约的人只来了不到一半。当时虽然也比较郁闷,但是毕竟只是网上发个短信报名这种,没有什么接触,失约只是那些素不相识的妈妈的素质问题,还不至于让我这么伤心。
可是,这次,这 ...
的确是这样,往往是你毫无防备、真心付出的人伤你最深。现在好多的人心已经麻木了,人际交往只剩下物物交换,不会用“心”交流了。所以,坚持“游戏规则”(先付款,保留名额),保护好自己,把感情用在真正值得付出的人身上。还有,能成朋友的人,跟你交往一次就能成为朋友;成不了朋友的人,即使跟你相处100次,也还是把你当成机构。“我也在怀疑,是不是我的沟通能力不够强大,为什么认识了这么久,妈妈们仍然没有把我当朋友,还是会有距离。”能力强的人,都比较自恋的,晴妈也不例外。所以,更受打击了。这件事情慢慢就会过去的,只是,身体要小心哦!凡事不要太执着,你是工作、事业、家庭要兼顾三头(觉得你真不简单),刚开始上班,有很多东西要去建立和适应,很辛苦的,有些事情能放就暂时放一下,毕竟健康是最重要的。.

回复 1060#晴晴的妈 的帖子

呵呵,可能我没写清楚,是刘老师过来,毕竟是在你们这里上课,她需要熟悉一下路线和环境。
我直接和萧萧妈妈联系吗?如果是到你这里上课的话,最好还要到你这里。
老师下周末要回家了,这几天把这事定下来吧。.

回复 1065#萤火虫妈妈 的帖子

那就麻烦明天打萧萧妈妈那里的电话吧,58338953.多谢了。.

曾经,碰到过这样的事无数,亲子活动电话报名满了,我推掉了几个会员家庭,结果,8个来了5个;说好的试听课,结果只有一个。。。这样的事尴尬吗?难受吗?面对准备好的材料,特意赶过来的老师。。。遇到多了见怪不怪了。昨天我们的最后一节蒙数课,一个孩子没来,我们老师打电话,家长把电话掐了也没回过来。
郁闷的时候,找个地方发泄一下,第二天睡醒了还继续做。
晴妈,一直很佩服你的勇气和能力,既然做了,就加油吧。.

回复 1067#萤火虫妈妈 的帖子

呵,这一次,真的想放弃了,想好好休息。
我的女儿和别人的孩子一样付学费上课,感冒发烧都在坚持,可我每个月,还要为那些因为各种原因不能来上课的孩子贴补一千元!
这一千元省下来,我完全可以请到老师来家里给她上课了。或者,可以把她托给联洋的easy_piano老师,让晴晴去学快乐钢琴算了。
这一次,我心里太难受了,太不平衡了。

最近工作压力也很大。3月份开始,我大概要在全国各地出差。唉,我可能连孩子都顾不上了。

家庭、孩子、工作三者很好的兼顾,你真的变超人了,我根本就无法照顾到我女儿,有时也想不干了,可是我更难停,那么多孩子怎么能说放就放呢?
抓重点吧,别太累自己。铁人都受不了的。.

只要你选择迎向太阳,阴影就被抛到了身后!努力往前走吧.

回复 1061#晴晴的妈 的帖子

一直关注你的事,很不容易,不要因为别人的错误,伤害到自己的孩子和家庭,这样太对不住自己了。安慰一下,我在远方祝福你。不来的家长都和他们确认了吗?确定不来了还是因为孩子生病了。可以设个交费最后期限。到时不缴的话,视为自动放弃,别的要来的妈妈可以收进来。凡是给自己写余地,加油!.

引用:
原帖由 萤火虫妈妈 于 2009-1-11 10:36 发表
曾经,碰到过这样的事无数,亲子活动电话报名满了,我推掉了几个会员家庭,结果,8个来了5个;说好的试听课,结果只有一个。。。这样的事尴尬吗?难受吗?面对准备好的材料,特意赶过来的老师。。。遇到多了见怪不 ...
上次去萤火虫妈妈那里做饼干,那天也是下着雨,我们从莘庄赶过去的,当时我也很奇怪,网上老早就说8个已经报满了,怎么到时间了,只来了3个,后来又姗姗来迟了两个。看来,干这行真是要承受很多的。.

回复 1070#撒风子 的帖子

哈,我一直选择迎向太阳,这一次躲在阴影里,反而更不开心。
今天下午上课的时候,和到场的妈妈们讨论了这个问题。由于有些宝宝生病或家里有事情,今天来上课的人更少了。
提到如果要搬到联洋去,那么基本上只能保留美术班,音乐班可能就散了。
这个月就剩下下周六最后一次课了,大家都说,坚持吧,下个月就会慢慢恢复正常的教学秩序的。.

回复 1071#Recy妈妈 的帖子

已经和她们一一确认过了。
其实如何处理,不是问题。后果也没有那么严重。只是自我感觉很受伤,忍不住发发小姐脾气,呵呵。
睡一觉醒来,天气这么好,心情也已经放晴了。.

回复 1073#晴晴的妈 的帖子

坚持吧,这个月因为要过年了,不正常是可以理解的,过完年就会慢慢好起来的。.

引用:
原帖由 萤火虫妈妈 于 2009-1-11 13:39 发表
家庭、孩子、工作三者很好的兼顾,你真的变超人了,我根本就无法照顾到我女儿,有时也想不干了,可是我更难停,那么多孩子怎么能说放就放呢?
抓重点吧,别太累自己。铁人都受不了的。
.

引用:
原帖由 ggixlx 于 2009-1-11 19:30 发表

上次去萤火虫妈妈那里做饼干,那天也是下着雨,我们从莘庄赶过去的,当时我也很奇怪,网上老早就说8个已经报满了,怎么到时间了,只来了3个,后来又姗姗来迟了两个。看来,干这行真是要承受很多的。
其实,开办生活馆之前,就曾看过萤火虫妈妈的创业经历,也去她那里参观过。
后来认识萧萧妈妈以后,更加感觉妈妈个人要坚持做早教太过艰难。她们在创业道路上,承受的远远比我多。
我理解支持她们不断前行的动力,就是孩子们的成长和快乐,以及在此过程中自己的职业成长。

今天逛公园的时候,我问晴晴,如果妈妈把生活馆关门了,你愿意么。
晴晴说,不同意。
下午上完音乐课,她和其他小朋友仍留在房间里不肯走,跟着女子十二乐坊动感的乐曲跳舞。
小朋友逐渐都走了,晴晴还在那里跳啊,唱啊,往自己身上缠纱巾和铃鼓,摆出一个又一个奇奇怪怪的造型。
女儿的成长和快乐,一直是我最关注的。就算只是为了我自己的女儿,我还是应该坚持,为她坚守这样一个可以让她这样尽兴、随兴来跳舞、作画的地方。

嗯,趁过节,给自己放个假吧,把身体养好起来,前面的路还很长呢。.

回复 1077#晴晴的妈 的帖子

估计到你上班以后会更多困难,人的精力毕竟有限的。

而且现在也是冬天,季节对心情和对上课来说都不是利好因素。或者先放个寒假?

萧萧妈妈那边马老师要走,估计也要忙上一阵子。

祝大家都顺利过冬。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-1-10 19:25 发表
今天是奥尔夫音乐第二期的第一次课。
由于上个月我开始上班了,音乐和美术的第二期收费我一直没有启动,仅有几个妈妈主动缴费。
但是不止一次问过妈妈们,第二期是否会继续上课,从来没有听到一个妈妈说不的。
这 ...
习惯就好了,其实都属于正常现象....

引用:

可是,这次,这 ...
你怎么这么脆弱啊?
其实这些都是属于正常现象.把他看做正常现象就好了.
我刚开始的时候比你还惨的时候都有勒,免费视听后大家说都要报名,咯,开班收的的时候只来了一个人.老师都按计划排好课了.最难交代的是老师....
所以说免费视听有一个很大的问题就是:有的人他不是真心来想学的.就是来看看的心态,有的其实就是在别的地方已经学了,才交了一两年的钞票,不准备换地方的.和朋友一起过来玩玩的.但你我不知道啊.还花费大量的时间和口舌热情的介绍一番.免费视听,很多家长是抱着认真的态度来的.但有很多也是抱着看看,玩玩的态度的.
总归会遇到的.都属于正常现象.
24个预约能来12个不错拉.都是正常现象拉..

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-1-11 11:51 发表
呵,这一次,真的想放弃了,想好好休息。
我的女儿和别人的孩子一样付学费上课,感冒发烧都在坚持,可我每个月,还要为那些因为各种原因不能来上课的孩子贴补一千元!
这一千元省下来,我完全可以请到老师来家里给 ...
做事业就有倒贴的时候,不管大小,我刚开始的时候一个月贴五千到八千不等.倒贴了半年....(拿我劳工的血汗钱来贴).

引用:

其实,9月份办美术试听时,24个预约的人只来了不到一半。 ...
那天的雨下的真是好大哦,  抱着胖儿子,还打着伞, 萧妈妈家还住在小区最里面,真是不容易呀.   
出门前我也有一点动摇,但我还是打车去了, 因为我约好了,就是因为陌生人才要更守信.
后来看到萧萧和妈妈在厨房里啃面包,真是太委屈了萧萧.   晴妈和萧妈为了这份事业付出了很多很多.....
晴妈是个重感情的人!   发泄一下也好 ....  发泄完了继续这份事业吧.

引用:
原帖由 快乐星期天 于 2009-1-12 15:48 发表

那天的雨下的真是好大哦,  抱着胖儿子,还打着伞, 萧妈妈家还住在小区最里面,真是不容易呀.   
出门前我也有一点动摇,但我还是打车去了, 因为我约好了,就是因为陌生人才要更守信.
后来看到萧萧和妈妈在厨房里啃 ...
我和儿子天天风餐路宿...还蹲在教室外面吃东西,一会东西就冷了,儿子有时候在外面打瞌睡,正宗的风餐露宿.
只能说,有孩子的妈妈做这行很不容易.因为作息时间和其他人不同.妈妈苦,孩子跟着苦,正常现象.
既然选择了这行,就要坚强.

弱弱的问一句,为什么不能请个阿姨或钟点工,先把自己孩子的生活忺食照顾好呢?.

晴妈,我觉得你的生活馆办的不错。相信你付出很多很多。辛苦啊!

但给个建议,不中听就当我没说:
你的贴里的内容有点乱。想想看有几个MM会从头看到尾的?
建议不同的学习课程/内容分不同的贴,你的信息、更改、大部分重复问题的回复什么的全部放在一楼,这样大家主要看你一楼的就可以了,有什么事想问你联系你,在后面跟贴。短消息群发功能也能帮你忙。

我想这样的话,你可能会轻松些。.

引用:
原帖由 快乐星期天 于 2009-1-12 16:00 发表
弱弱的问一句,为什么不能请个阿姨或钟点工,先把自己孩子的生活忺食照顾好呢?
白天上幼儿园,周末工作
首先孩子想和妈妈在一起,(否则因为不同的作息时间和妈妈在一起的机会很少.其次,确实不放心完全交给阿姨,种点工做饭,但没人在家,做给谁吃?).

刚上来,看到你的不易,为你加油!
跟你说件事情:
十几年前,刚工作那会儿,由于搭班老师疏忽,孩子摔了一跤,蹭破点皮,下午家长从我手中接走时我竟然忘记打招呼了。结果,刚到家想起这件事赶紧往回跑,那时候家里电话还没有普及,等我赶到学校,那家长已经堵在学校门口,我还来不及向家长赔礼,那边已经指着我鼻子大骂。我赶紧陪着孩子去医院。心痛得很,也后悔得很,怎么那么粗心,怎么那么不小心。
还有,碰见不讲理的家长,三句话没说完,就嚷着投诉,还上来给你一耳光。我都见过,听说过。必须忍下,必须一次次找机会和他谈,最终把事情完全解决。
呵呵,也许正是因为这些不平常的事件磨炼。现在见怪不怪,见招拆招。

你现在是一支蜡烛两头烧,一定很累的,劳心劳力的累。
试试吧,找到最重要的然后去做,也许舍弃,也许坚持,想清楚了,再在过程中调节吧。
.

噢! 原来如此,大人累点还行,只是不希望苦了孩子....
一直也很关注西瓜的贴子,等下半年孩子中班了,也送到你那里来学学洋文..

引用:
原帖由 watermelon 于 2009-1-12 11:30 发表

做事业就有倒贴的时候,不管大小,我刚开始的时候一个月贴五千到八千不等.倒贴了半年....(拿我劳工的血汗钱来贴)
昨天LG也觉得奇怪,不就是亏一千多块么,你工资够贴的,有什么好难过的。
呵呵,前期固定投入和亏损,都是LG的血汗钱,所以花起来不心痛。
现在自己上班了,花自己的钱,有点痛心啊~~.

引用:
原帖由 快乐星期天 于 2009-1-12 15:48 发表

后来看到萧萧和妈妈在厨房里啃 ...
那天本来约满了12个人,来了没几个。方老师也是早早冒雨赶过去,在联洋呆到很晚。
我曾经到萧萧妈妈那里蹭过好几次饭。午饭基本上都是稀饭和馒头,炒个小菜。
唉,要说到苦,萧萧妈妈比我苦多了,为了留出充足的时间备课,晚上带着萧萧就在联洋打地铺,周末才回家和LG团圆。.

引用:
原帖由 watermelon 于 2009-1-12 11:28 发表

你怎么这么脆弱啊?
其实这些都是属于正常现象.把他看做正常现象就好了.
我刚开始的时候比你还惨的时候都有勒,免费视听后大家说都要报名,咯,开班收的的时候只来了一个人.老师都按计划排好课了.最难交代的是老师.. ...
我也觉得最近比较脆弱。可能那成了压倒骆驼的最后一根稻草吧。
其实真只是一根稻草而已。.

回复 1087#欢乐玫瑰 的帖子

谢谢你!我的很多新帖都已经注意到这一点了。
不过这个帖子,我有份特殊的感情,舍不得让它沉了。有时候闲时,我还会经常读读那些妈妈们的鞭策呢。.

回复 1089#一抹天真 的帖子

做幼儿园的老师也不容易啊。
我这边没事了,思想开了下小差,现在又回来了。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-1-12 18:40 发表

那天本来约满了12个人,来了没几个。方老师也是早早冒雨赶过去,在联洋呆到很晚。
我曾经到萧萧妈妈那里蹭过好几次饭。午饭基本上都是稀饭和馒头,炒个小菜。
唉,要说到苦,萧萧妈妈比我苦多了,为了留出充足的 ...
还可以炒个菜?有厨房的吗?
我这里没有厨房的....
时间很紧张啊,通常以馒头,面包,外卖KFC或者MADANGLAO(尽量少吃),或者便利店的微波炉盒饭为主..

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-1-12 18:36 发表

昨天LG也觉得奇怪,不就是亏一千多块么,你工资够贴的,有什么好难过的。
呵呵,前期固定投入和亏损,都是LG的血汗钱,所以花起来不心痛。
现在自己上班了,花自己的钱,有点痛心啊~~
劳工的钱不也是家里的钱?一样应该心疼吧....

回复 1091#晴晴的妈 的帖子

哈,花老公的钱不心痛,自己的钱心痛,现在轮到你老公大方你小气了。

上班挣的真是血汗钱,太辛苦了。

象雷老师说的学琴的第一个危险期一样,你就当你上了小一,需要一个适应期,先不要给自己加上任何压力,生活馆考虑的不是眼下两个月能做成什么,而是未来五年能有什么发展。如何?.

回复 1098#胡豆妈 的帖子

可以。如果你能过来帮忙,那就更好了!.

那我也来鞭策和鼓励下晴妈吧!

你已经做得很好了,两头兼顾,虽然辛苦,但是生活馆和工作,都已经走上正轨。这很难的呀!

另外,虽然有几个妈妈没有考虑你的感受,冷落了你的热情。但是,你看,还有这么多妈妈,热情的鼓励你,热情的支持你。包括我,虽然没有成为生活馆的会员,一看到你的标题是“今天比较郁闷”,马上冲进来,关心你的现状。所以,这也就是花和刺的问题了。美丽的鲜花下面,总是会有刺的,但是不妨碍她继续美丽!

所以:晴妈,加油!
引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-1-12 18:44 发表
谢谢你!我的很多新帖都已经注意到这一点了。
不过这个帖子,我有份特殊的感情,舍不得让它沉了。有时候闲时,我还会经常读读那些妈妈们的鞭策呢。
.

发新话题