发新话题
打印【有121个人次参与评价】

[求助] 怎样对一个5岁的宝宝说妈妈即将离他而去的事实

LZ加油!!!为了爱你和你爱的人...
我堂姐去年患胃癌走了,留下一个9岁的儿子55555.....
生命无常~多珍惜现在!!!
祝你早日康复,积极治疗~.

不知道这位妈妈现在病情如何?一直在关注你呢。。。。.

从来没有如此期待过一位庸医。

希望楼主碰上的是一位庸医。

误诊。

除了祝福,我似乎什么都给不了。.

孩子其实懂得很多,所以如果让孩子看到你的信心(哪怕非常糟糕了)和坚强,会是您留给他的最大财富。
祝您康复.

这无法是安慰,但愿给孩子一个希望,直到他能面对的那天

给可爱的女儿:再吃十次蛋糕 就可以找爸爸了…  
> >  
> > 爸爸和你玩了好多次躲迷藏,每次都一下子就被你找出来。  
> > 不过这一次,爸爸决定躲好久好久。你先不要找,  
> > 等你十四岁(还要吃完十次蛋糕)的时候,  
> > 再问妈咪,爸爸躲在哪里,好不好?  
> >  
> > 爸爸要躲这麼久,你一定会想念爸爸,对不对?  
> > 不过,爸爸不能随便跑出来,不然就输了。  
> >  
> > 如果还是很想爸爸,爸爸就变魔法出现。  
> > 因为是魔法,不是真的出现,所以不犯规,爸爸不算输。  
> >  
> > 爸爸的魔法是:趁你睡觉的时候,跑到你梦里大玩游戏;  
> >  
> > 在你画图画爸爸的时候,  
> > 不管好不好看,你觉得是爸爸,就是爸爸;  
> > 当你拿爸爸的 照片看时,爸爸也在偷偷的看你……  
> > 要记得,爸爸一直都陪著你!  
> >  
> > 你已经是四岁的大姊姊了。  
> >  
> > 爸爸要拜托你一件事,要你照顾和孝顺爷爷、奶奶和妈咪,  
> > 看你是不是比爸爸以前做得好?有多好,妈咪会告诉你的。  
> >  
> > 爸爸猜想,我们这一次玩躲迷藏要玩这麼久,  
> > 爷爷、奶奶、妈咪有时候看不到爸爸,他们一定会偷哭。  
> > 偷哭就是犯规、就是失败。  
> >  
> > 他们偷哭,你就要逗他们笑,  
> >  
> > 不然游戏输了以後,他们一定会哭得更厉害了  
> >  
> > 好不好,宝贝?你们是同一国的,来比赛看你们厉害,还是爸爸?  
> >  
> > 准备好了吗,比赛就要开始了。.

还是无法安慰你,但可能你能有所安慰。。。

10年后,女儿给爸爸的囬信:
> > 十年後的女儿给爸爸的信  
> >  
> > 爱玩的爸爸,你躲在哪里?  
> >  
> > 你不是说我吃过十次蛋糕後,就可找到你的吗?  
> > 这十年来,我很听爸爸你的话,为了不犯规,害怕游戏输掉再看不见你,  
> > 我努力地照顾爷爷、奶奶、妈咪,他们哭,我逗他们笑。  
> > 爸爸,他们终於笑了!我赢了!游戏结束了,你该回来吧,对吗?  
> >  
> > 原来…不对的!  
> >  
> > 我期待爸爸你的回来,再和我玩躲迷藏的时候,  
> > 妈妈却告诉我,我再也看不到你,  
> >  
> > 原来十年前的我已失去了你这个爱玩的爸爸…  
> >  
> > 爸爸,你为何忍心骗你最爱的女儿?  
> >  
> > 十年来,每吃一次蛋糕,我对你的思念愈累积,  
> >  
> > 对我们十年後的再会也就愈期盼。  
> > 十年的累积实在令我输得更惨痛!  
> > 十年前,若你让我选择的话,  
> >  
> > 我宁愿爸爸不要骗我,你该相信你的女儿吧!  
> >  
> > 我会坚强,我会更努力逗爷爷、奶奶、妈咪笑。  
> > 又或…来骗我一辈子,和我玩一辈子的迷藏,让我赢回一辈子的你…  
> >  
> >  
> > 爸爸,十年後的後知後觉没有减轻失去你的震撼,  
> > 虽然痛,但我会努力我的人生,不会辜负你的爱,  
> > 不会辜负你和我玩十年躲迷藏的苦心。  
> >  
> > 已成长的女儿.

引用:
原帖由 Boyboy 于 2009-4-24 09:26 发表
癌症有三分之一是被吓死的。心理因素很重要的。而且消极的想法会让身体中的毒素积聚。乐观一点,坚强一点,为了孩子,再难受都要挺住。让孩子知道妈妈生病了,但是妈妈不怕,度过一天就是战胜病魔一天。相信有奇迹的 ...
保持一份愉快的心情比什么都重要!我妈妈家楼下的一个邻居,八年前查出肠癌,接受了手术和化疗(补充一点,这位邻居在患病期间一直还带自己的外甥)‘三年前又查出癌细胞转移到骨头里!但是我一直觉得这位叔叔(年纪和我妈妈一样大,偶看到他都是这么叫的)有一份良好的心态。一年前为了外甥读书,搬到打虎山路去,但是只要他双休日有空,他都会约老邻居们打打麻将!整整8年他都挺过来了,我相信LZ一定能行!支持你!.

相信奇迹,相信自己,珍惜现在,珍惜生命,

为你祝福ing.

加油! 祝福你!.

再来祝福一下LZ,不知道近况如何了.

保持良好的心境很重要,记录下每天开心的日子
祝福楼主战胜困难.

怎么没有楼主消息了,相信你能挺过去的。加油!!!!.

保持良好的心情对身体最好,祝这位妈妈好运。
不管建康的人也好,生病的人也好,
印第安人有句话——把每一天都当作最后一天来过。

我是看到你的标题进来的,我推荐4本书《猜猜我有多爱你〉+《爷爷有没有穿西装》+《长大做个好爷爷》+〈一片叶子落下来〉
这4本书给孩子讲讲的话,会比较委婉的告诉孩子关于生命的问题。.

谢谢热心的BBMM

我目前已做完手术,正在化疗,希望能出现奇迹.再次感谢关心我的BBMM.我会选择坚强的 .

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1016#孟母首迁 的帖子

终于看到你了,加油!为自己为孩子!.

lz又回来了,真高兴啊!继续努力!相信你一定能战胜病魔的!
快乐也是治病的良药,希望lz多回来看看,感受快乐和温暖! .

加油,为了宝宝和自己的明天,加油!.

引用:
原帖由 孟母首迁 于 2009-6-15 14:48 发表
我目前已做完手术,正在化疗,希望能出现奇迹.再次感谢关心我的BBMM.我会选择坚强的
真是这一个月来最开心的事情,这一个月我也几乎经历了生与死,当时还在讲旺旺上这个妈妈呢!
我们一起加油吧!.

.

加油lZ.

LZ加油,希望你能平安度过这个难关。.

相信会有奇迹的.加油!.

去找张建明医生吧

强烈建议你去张建明医生那里看,他专看这种绝症,很多晚期癌症病人在他手上治好的。.

看到楼主来真高兴。
楼主 一切会好的。祝福你!!!.

祝福你!!!.

看到你的回帖,真是让人高兴!!一定要加油,为了孩子,为了家人,为了关注你的所有人,加油!!!.

禁不住流泪,想想生活有时需要十分的坚强,坚强,祈盼好人一生平安,为你加油祝福!!!

你一定会康复的!.

会好的。大家都在为你祈福.

激动啊,终于看到LZ回帖了。欣慰于你的坚强,你的孩子会为你骄傲的,大家都会为你祝福的,请一定坚持!.

LZ一定要坚强!!.

看的我心里好难受啊。
真希望lz能好起来。孩子没有妈妈真的很可怜。.

引用:
我目前已做完手术,正在化疗,希望能出现奇迹.再次感谢关心我的BBMM.我会选择坚强的
你是一位坚强的母亲,希望你的治疗一切顺利

如果,需要什么帮助,告诉大家吧

祝福你.

回复 1#孟母首迁 的帖子

我父亲当年也是患肺癌,做了左肺全叶切除术。术后他坚持化疗,再难过也坚持下来。若干年后,他去医院复查,医生惊叹说生存质量这么好,真是一个医学上的奇迹。我父亲乐观、开朗,相信科学,在医疗期间还一直乐于无私奉献,曾被荣获上海市老有所为精英奖。他存活期超过了十年。
为了你爱的人,为了爱你的人,你得坚强、乐观!.

引用:
原帖由 白头发爸妈 于 2009-6-15 19:42 发表
我父亲当年也是患肺癌,做了左肺全叶切除术。术后他坚持化疗,再难过也坚持下来。若干年后,他去医院复查,医生惊叹说生存质量这么好,真是一个医学上的奇迹。我父亲乐观、开朗,相信科学,在医疗期间还一直乐于无私 ...
希望奇迹也能发生在你的身上。.

世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。
有时候觉得宁可孩子离开我,也不能是我离开孩子。因为前者伤心欲绝的是我,后者孤苦无靠的是我的孩子。我宁可伤心的人是我。.

孩子会为有这么坚强的妈妈而自豪的,加油!.

回复 1038#爱其 的帖子

?你这话是给LZ的回复,还是。。。。。。?看不懂。.

引用:
祝早日康复.

希望你能坚强快乐的生活,给宝宝一个榜样!祝福你!.

一定要坚持,一定要加油,为了孩子,为了家人,也为了所有爱你,关心你的人。.

看到楼主回复了。真是高兴。继续加油!.

引用:
原帖由 白头发爸妈 于 2009-6-15 19:54 发表
?你这话是给LZ的回复,还是。。。。。。?看不懂。
我回错了。.

坚强、乐观的信念是战胜任何病魔的武器。加油呀。为了我们所爱的人。.

太好了,看到LZ回来了,加油!一定可以挺过去的!.

孩子就是妈妈的牵挂,为了孩子要坚持信念啊!.

真高兴看到lz的回贴!加油!.

和病魔对抗是痛苦的,但为了孩子,再怎么样也要咬紧牙关坚持下去,希望就在前方,也许奇迹真的会出现,加油!.

加油!! .

发新话题