发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

金桥蒙氏数学试听课安排在联洋

各位有意参加12月27号金桥蒙氏数学试听课的妈妈请留意!!试听地点:芳甸路77弄30号101,杨高中路路口。由于我上网不大方便,请各位妈妈尽快与我手机短信联系,注明宝宝小名和上课时间(16:00或17:00)就好了,谢谢!!!!萧萧妈妈:13122099277       另:27号上午11:00的试听课还有3个名额,请大家选择合适的时间

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-12-21 12:00 发表
第一期的奥尔夫音乐课,除了晴晴,好像平均都会缺两次课!
我今天和音乐老师商量了一下,准备为缺课的家庭提供两次补课机会!
以前也曾经和大家提过,由于季节因素和时间原因,我们这期秋季主题差了一个萤火虫单元 ...
晴妈,可否明确告知音乐课1月和2月的休息日程,即哪个周末几号是不上课的。
我家老人寒假要回老家办事,前后大概3周,宝宝只能让他们带走。我要根据音乐课的日程来安排,尽量少缺课。

明明第一期已经缺课3次了。第二期刚开始又要被迫缺3次,这样下去要跟不上了,真是郁闷。。。。。.

回复 1002#clayman 的帖子

这样吧,周日下午我们商量一下,春节有一周假,春节前看能否停一次课。这样,如果安排得好,你也不会缺课了。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-12-22 13:06 发表
联洋周六那天有三场试听。联洋附近的安排在周六上午。如果你真的对数学感兴趣的话,和萧萧妈妈联系周六上午试听吧。
联洋的周六班下个月可能就会开课了。是否需要把握这个机会,你自己权衡。
下个月就开课? 我们还想回老家过年来
能不能过完年再开呀?.

回复 1004#笛笛妈妈 的帖子

你都没有试听过,呵呵,讨论开学问题有点早哦。
下月开课,是几个诚心报名的妈妈的需求。
我们金桥平时班倒是希望春节后开课,免得晚上太冷了,出来不方便。.

我们想周六上午到联阳过来试听.不知道10点档的还有名额嘛谢谢.

好长的帖子,一口气看下来,对晴妈的坚韧佩服得五体投地,而你的育儿理念也是深得我心啊。
我家就在金桥附近,怎么就没在你开馆之初看到你的帖子呢?
想明年春节后参加生活馆的音乐课,美术课和舞蹈课,可以吗?我家闺女是04年4月的猴宝宝,可以的话麻烦你把这几门课的时间和费用发给我好吗? 帖子太长了,我看过后想去找开班的帖子又找不见了。.

回复 1007#wflzpxb 的帖子

谢谢支持!
不过,音乐和美术班暂时是满员了。
春节后如果有空缺,再和你联系吧。
舞蹈班,考察过一些老师,还是觉得考级式的一招一式的训练,对于4岁孩子来说太早了。正在找看有没有合适的老师。

其实,我女儿自从学奥尔夫音乐课以来,自由创意的舞蹈表现也有进步。我正在犹豫,是不是就上奥尔夫音乐就行了。它是个综合性的课程,在欣赏音乐的过程中,综合了语言、歌唱、舞蹈、乐器演奏、绘画、戏剧表演等等多种艺术形式。

引用:
原帖由 sea-drop77 于 2008-12-22 13:15 发表
各位有意参加12月27号金桥蒙氏数学试听课的妈妈请留意!!试听地点:芳甸路77弄30号101,杨高中路路口。由于我上网不大方便,请各位妈妈尽快与我手机短信联系,注明宝宝小名和上课时间(16:00或17:00)就好了,谢谢 ...
萧萧妈妈,LS有位妈妈希望报名十点的试听,还有名额没有?.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-12-23 14:33 发表
谢谢支持!
不过,音乐和美术班暂时是满员了。
春节后如果有空缺,再和你联系吧。
舞蹈班,考察过一些老师,还是觉得考级式的一招一式的训练,对于4岁孩子来说太早了。正在找看有没有合适的老师。

其实,我女儿 ...
你的话让我更想让女儿去上你那的音乐课了,不知晴妈下学期有没有计划开新的音乐和画画的晚托班啊?我先把手机号短给你,有新开班或者有空位都请记得通知我啊。.

引用:
原帖由 gabale 于 2008-12-23 14:00 发表
我们想周六上午到联阳过来试听.不知道10点档的还有名额嘛谢谢
不好意思,10点的没有名额了,下午4点和5点的还有.

那我们就4点过来.

蒙氏数学报名截止

告诉大家一个消息,据萧萧妈妈昨天晚上给我打电话,联洋这次蒙氏数学试听已经报名了20人,安排了四个班!
每个班不能超过5人,所以报名就截止吧!.

请各位妈妈帮个忙

各位妈妈当中不知是否有幼教专业想重出江湖的?或是有认识的对蒙氏教育有研究的幼教老师?由于过一两个月后我的蒙氏园宝宝会增多,现有老师照顾不过来,所以想请一位有幼教背景认同蒙氏的妈妈来做老师。我没想着要做多大规模,只是想守住自己这用心血垦出的一亩三分地。小家伙们的点滴进步、开心微笑、幸福的表情都是我得以坚持下去的动力。为了做到自己想要的效果,最大的难题就是找到合适的老师。所以还请各位神通广大的妈妈帮忙推荐推荐,先谢谢大家了!!!                                萧萧妈妈.

回复 1014#sea-drop77 的帖子

帮顶!
不过这样做可能解决不了问题。
要不,到全职生活板块去发个帖子试试吧。
我就看到全职板块有妈妈发帖找妈妈帮忙打理儿童俱乐部呢。.

再次提醒今天上音乐课的家庭,周日下午有音乐补课啊,千万别忘记了!
由于我今天要出差,今天的奥尔夫音乐和明天的数学试听,我都不能参加了,望见谅。不过,萧萧妈妈会帮助照顾好大家的,如果有事,请和萧萧妈妈联系。她的网名是sea-drop77.

这几天累着了,一拖又没来得及看病,成肺炎了。
因为咳得厉害,医生说是通过飞沫传播的,和女儿也隔离了。
才发现你们的寻人帖子。心有余力不足,学校那点事情已经是做得身心俱疲了。想了想身边的朋友好像也没合适的。
不过,为你们加油!.

联洋创意美术课延期

由于方老师要出差,下周三联洋创意美术课改在1月7日,请大家留意.

下次再有蒙氏数学课试听,麻烦给我一个电话或短消息,谢谢!
这几天忙着自己的事情,把这个事给错过了.

回复 1019#bhzlittle 的帖子

提前一周给你发过旺旺短信的,你可能没有注意看。.

回复 1017#一抹天真 的帖子

上周是听说你女儿生病,怎么现在你得肺炎了?

带孩子辛苦啊。看来你的免疫力也低下啊,要注意吃点保健品了。

我最近在吃保健品,效果不错。精神比上班前还要好一些呢。.

回复 1010#wflzpxb 的帖子

好的。奥尔夫音乐班好像有个孩子准备到联洋去学琴,不知道第二期她会不会跟。
如果她放弃的话,我就通知你吧。
如果你有兴趣的话,明天下午可以来试听一下。.

回复 1020#晴晴的妈 的帖子

最近太忙了,把这个事给忘了

没关系,下次有机会再看吧.

回复 1022#晴晴的妈 的帖子

谢谢晴晴妈,下午还贴心地打来电话,明天下午4点我一定到
另外请问生活馆可以停车吗?怎么收费?

回复 1022#晴晴的妈 的帖子

谢谢!很暖人的话语哦!
今天医生换了厉害一点的药,感觉好多了。
我在吃膏方,应该还可以的,只是自身体质比较差,又没很在意,拖着了。
病来如山倒,吊着盐水,咳得气也透不过来,真难受。
现在好多了。
你吃的什么保健品啊?分享一下嚒:).

回复 1025#一抹天真 的帖子

怕有打广告的嫌疑,短信给你吧。.

回复 1024#wflzpxb 的帖子

就停在大门口,免费的。.

回复 1027#晴晴的妈 的帖子

晴妈,今天试听音乐课感觉很不错,宝宝也很喜欢,但感觉班上孩子的年龄对我宝宝来说有点太小,根据下午和你短短的交流来看我更倾向与你的创意绘画课,如果可以的话能否告诉我下次绘画课试听的具体时间?给你添麻烦了,谢谢了先.

回复 1028#wflzpxb 的帖子

呵,今天两个最大的宝宝没有来。
创意美术课要等到1月4日下午17:20才有课了。
你可以过来看看,如果巧妈决定要给孩子继续上课的话,就没有名额啦。
我们六个人正好满员。多一个人座位也没法安排了。.

今天因为安排了奥尔夫音乐的补课,首次在双休日的下午上奥尔夫课程。
感觉连续两节课拖堂的结果是,下面一个班要到六点半以后才能下课。
综合大家的意见,决定把第一堂课的时间放在三点四十分,第二堂课不变仍是五点。
一、二月份周末下午的上课,都按这个时间来进行了,请大家互相转告!.

祝大家新年快乐!

下一次上音乐课要到1月10日了。
下一次美术课是1月4日。
在这里跟大家说“新年快乐”了!
谢谢大家这几个月来对我的支持,谢谢你们和我一起走进2009年!
对于已经开始在easy_piano教学中心学琴而不能继续奥尔夫之旅的丫丫,我衷心祝福你们找到了适合的老师,希望丫丫妈妈能定期汇报一下丫丫学琴的进展,给我们奥尔夫班上的同学们多点决策依据!.

回复 1028#wflzpxb 的帖子

音乐课暂时又没有名额了,以前曾有两位试听过的妈妈,听说有空缺,准备来报名了。她们的孩子比较小,都不到4岁。还是把音乐课的名额让给她们吧。
我们经过一年奥尔夫课程后,明年会接着上一个适合5岁以上宝宝的音乐故事宝盒。到时候如果你还有兴趣的话,可以考虑让小朋友来试听看看。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-12-29 18:42 发表
下一次上音乐课要到1月10日了。
下一次美术课是1月4日。
在这里跟大家说“新年快乐”了!
谢谢大家这几个月来对我的支持,谢谢你们和我一起走进2009年!
对于已经开始在easy_piano教学中心学琴而不能继续奥尔夫之 ...
呵呵,随时可以交流。很高兴看到晴晴妈妈的生活馆能办得这么红火。.

回复 1033#yayabaobao 的帖子

嗯,都是很多象你这样的热心妈妈支持的缘故。
也还不算红火,因为开课不多。不过总算可以勉强维持下去了。自己上班了,有了份固定收入,不至于捉襟见肘,要向LG求援了。.

今天在旺旺上小学板块看到一篇非常棒的帖子:
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4601825
是一位小学数学老师对二期教改数学教材的批判、反思和给家长的辅导对策。
这更坚定了我要让晴晴接受蒙氏数学教育的决心。.

蒙数啊蒙数……

说起蒙氏数学课,真的是好事多磨。
由于全套蒙氏教具太贵,一万多块大洋啊,一直没舍得掏钱。
以为在淘宝上花几百元买一套家庭装的教具也能蒙混过关,结果在萤火虫妈妈那里取经时彻底断了这个念想。
好容易经胡豆妈介绍认识了联洋的萧萧妈妈,得知她是做蒙台梭利教育的,并且有全套感官和数学教具,马老师还上过蒙氏数学课,我简直乐开了花,运气太好了。
赶紧组织小朋友想开课,结果一块报名的孩子又生病了,她家里人觉得天冷了孩子晚上出来上那么多课身体吃不消,所以只好相约等开春再上课。
最近萧萧妈妈又组织试听了一次课,浩浩荡荡20个人报名。我满心欢喜,总算应该能凑足人数开课了。
谁知……谁知……马老师家里有事,可能过了春节就不回上海来了。
我现在教具找到了,一起上课的孩子有了,却没有数学老师了。.

太遗憾了,蒙数班竟然暂时开不起来了。
本来上次试听课上明明被教具所伤,伤口至今不好,家里人都因此不大赞成再上课,我还一直在做思想工作。谁知现在。。。。

还好我家明明还小,等上半年也不算晚。我再耐心等待。.

回复 1037#clayman 的帖子

听萧萧妈妈说了,你们那个试听班,恰好是5个调皮男孩,老师连课都没法上下去……
一堂好课,不光要有好教材,好教师,还要有好的学生,好的家长。大家共同努力,才会达到满意的效果。
老师的事情,我和萧萧妈妈正在分头想办法。
我今天已经向萤火虫妈妈求救了,萤火虫妈妈答应过完节后和她那里的两个教蒙氏数学的老师商量一下。
不知道重赏之下,会不会有勇夫?.

还有我的创意积木课啊!!!!
我已经找到了两个有经验的幼儿园老师,准备在1月17或18号组织一次创意创木的观摩活动,让这两位老师来观摩马老师讲课,不能让创意积木课也给飞了~.

晴晴妈,你好!很感动于你的热情和执着,我家就在金桥附近,能否短我一下你的联系方式,我想有空带儿子去学习一下。非常感谢!.

回复 1032#晴晴的妈 的帖子

再次谢谢晴妈,在我家附近找到了课后学跳舞和绘画的班,准备春节后就开始上课了,所以今天下午你那的美术班我就不再过去了。以后会继续关注你的生活馆,有合适的班还是会感兴趣的.

回复 1#晴晴的妈 的帖子

晴妈你好!关注很久了,不知道怎么联系。非常赞同你的教育理念,最近也在家狂修儿童教育书籍。呵呵,还没学会在旺网上发言。我家靠近张江,儿子大班,女儿小班。想带孩子到你的儿童馆去看看,学习、感受!怎么联系你?能给我发短信吗?

回复 1042#35岁还有梦想 的帖子

我最近比较忙,感兴趣的话,可以在周六下午三点四十分,带着你的女儿来体验一下奥尔夫音乐课。.

我和老师商量了,刘老师同意来上课,等你和萧萧妈那里的老师有空,让老师过来碰个头吧,和我联系.

晴晴妈不知蒙氏数学什么时候有试听课,我们想安排在金桥试听,联洋太远了,有的话通知一声,我对蒙氏数学和创意美术有兴趣。.

哈哈,晴妈,创意美术实在太热门了。你都可以开新班了。

回复 1044#萤火虫妈妈 的帖子

太谢谢你们了!我会和萧萧妈妈联系的!.

回复 1047#晴晴的妈 的帖子

晴妈你好,我宝宝四岁,对奥尔夫,创意积木和蒙氏数学有兴趣,家在联洋附近,请问什么时候可以试听,开新班呀?强烈期盼。.

回复 1046#diena 的帖子

方老师真的很辛苦。
再说,不到4岁的孩子,真的不是很适合我们这个课程。.

回复 1045#小南瓜的妈妈 的帖子

还没有跟萧萧妈妈,以及上次来试听过的妈妈们确认。
如果报名人数已经超过5人,就不会再招生了。如果不满的话,直接在第一次上课时跟班试听了。.

发新话题