发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[育儿] 延长路2008级中班聊聊帖

RU是左撇子,我们发觉她左手弹的很好,大概力气大吧,哈哈.....

你们一堂课多少时间啊?
我们现在是半小时一堂课
我怕他还琴还不出所以有时逼他比较急 让他注意手形/提手腕/看谱子和节拍,佳佳急了就会哭抱怨说怎么这么难啊说自己是小笨蛋
所以现在我不敢太急,也不敢骂他笨了怕他失去兴趣和信心,还琴还不出就还不出吧
当父母的真难啊.

我们四五指明显比较弱 节拍也时快时慢今天刚网上买了个节拍器.

佳佳想学画画其实也是在弹钢琴的时候说的
也不知道是真有兴趣还是假有兴趣
我网上看学的地方以后每个星期在家也要画2张A3纸的画的
想想我们以后又不搞艺术,正经的到都没学就学这些了.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-2-18 11:09 发表
你们一堂课多少时间啊?
我们现在是半小时一堂课
我怕他还琴还不出所以有时逼他比较急 让他注意手形/提手腕/看谱子和节拍,佳佳急了就会哭抱怨说怎么这么难啊说自己是小笨蛋
所以现在我不敢太急,也不敢骂他笨了怕他 ...
我们也是半小时,其实发觉她真正可以用心听的也就是说那15~20分钟,后10分就开始乱搞了.
同时注意那么多,好象是很难的,一般会看了谱子就忘了手形的.老师说一开始会出现这些,问题不是很大,关键一定要掌握正确的指法和手型,慢慢适应就好了.
看来还是要多练,熟能生巧.4/5指我们还没开始,可想而知,力量肯定不大行的..
对的,不能多骂的,否则他会有心里障碍的,越着急,就越容易出错.多鼓励他吧,嘻嘻....

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-2-18 11:14 发表
想想我们以后又不搞艺术,正经的到都没学就学这些了
他484觉得画画会比弹琴容易些呢?

我个人一直觉得画画这个东西是靠天赋的,如果有天赋,才能画出明堂,否则也就是个虚的...就象你说的,以后又不搞艺术....

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-2-18 11:10 发表
我们四五指明显比较弱 节拍也时快时慢今天刚网上买了个节拍器
我LG也买了个,不过现在还没用上呢.
现在我们是边弹边自己唱出来的.就是老师一开始教她节拍的时候,让她自己唱,她现在就是1234,12,1....这样唱.
我一直在想怎么叫她不唱,多累啊...现在弹的简单呀,以后再长点的曲子怎么办?可是小人又不肯不唱,滑稽发?.

回复 10190#rurujiang 的帖子

小孩子开始学一定要让他唱的
我问过老师和身边的同事
否则数拍数很容易出错的
我同事家小孩练琴快2年了她说她儿子现在一遍弹一遍嘴巴里面还嘟噜的唱拍的
我们唱拍是熟悉的会拍数会唱得很快,不熟悉的会拖拍子.

回复 10189#rurujiang 的帖子

他肯定觉得学画画容易所以再这么说的
反正我是报着学画画可学可不学的态度,他高兴就让他学下去,不高兴就结束
钢琴一定要学,不想学也要学,都投资买钢琴了哪有不学下去的道理.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-2-18 11:44 发表
小孩子开始学一定要让他唱的
我问过老师和身边的同事
否则数拍数很容易出错的
我同事家小孩练琴快2年了她说她儿子现在一遍弹一遍嘴巴里面还嘟噜的唱拍的
我们唱拍是熟悉的会拍数会唱得很快,不熟悉的会拖拍子
嘿嘿,我们也是的,拍子唱的有快有慢! 就是看她唱的累,其它没什么...如果以后弹一个小时,也要唱一个小时吗?.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-2-18 11:48 发表
反正我是报着学画画可学可不学的态度,他高兴就让他学下去,不高兴就结束
钢琴一定要学,不想学也要学,都投资买钢琴了哪有不学下去的道理
是呀,否则8是浪费钱吗,哈哈..
8过学画应该也蛮好的,据说可以系统的教构图拉,着色拉,关键是掌握方法,以后都派的上用场的.如果有时间,还是应该学一学.
我妈就叫我暑假的时候,让RU专门去学画画呢!.

RU学画画倒是满好的。女孩子就是应该学学钢琴、画画跳舞什么的.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-2-18 10:54 发表
去年12月开始学的,不过中间过元旦过年断过几次
目前学到高音谱号的1234和低音谱号的5671
你们哪?
看不懂。。。
已经很专业了对我来说。。。。。.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-2-18 11:09 发表
你们一堂课多少时间啊?
我们现在是半小时一堂课
所以现在我不敢太急,也不敢骂他笨了怕他 ...
佳佳还蛮会自责的嘛
我们当当恐怕没有这个认识。。。
我现在也不敢太急了,上次打了还是有后遗症的,正在恢复他的热情中。。。.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-2-18 11:14 发表
想想我们以后又不搞艺术,正经的到都没学就学这些了
其实按照正常情况来讲
学校里负责教学内容,课外应该是兴趣班才是对的
兴趣兴趣么,佳佳学的都是正经的呀
课外补习数学英语语文那才是反常现象阿.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-18 11:21 发表

我们也是半小时,其实发觉她真正可以用心听的也就是说那15~20分钟,后10分就开始乱搞了.
同时注意那么多,好象是很难的,一般会看了谱子就忘了手形的.老师说一开始会出现这些,问题不是很大,关键一定要掌握正确的指法和 ...
RU妈的耐心是我没有的,我要好好学习.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-2-18 11:48 发表
钢琴一定要学,不想学也要学,都投资买钢琴了哪有不学下去的道理
这也就是我打算放弃钢琴的主要原因之一
当当现在热情很高的,问他要不要弹琴他每次都说要的
但是真要是枯燥开始了,他就要搞三搞四了
个么为了这么大的东西不成为摆设,我的嗓子也要高起来了.

205.

一个人的爱情观,可以从其右手食指指纹看得出来。日本富士通电公司在互联网利用指纹辨认装置作出一项性格调查,并且利用指纹将人们的爱情观分为了八类。准确率很高! 大家看看,自己属于哪一类?
提示:男女一样看右手.

附件

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-19 09:00 发表
一个人的爱情观,可以从其右手食指指纹看得出来。日本富士通电公司在互联网利用指纹辨认装置作出一项性格调查,并且利用指纹将人们的爱情观分为了八类。准确率很高! 大家看看,自己属于哪一类?
提示:男女一样看右 ...
农一大早又在开展迷信活动了
快说答案呀!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-19 08:55 发表

其实按照正常情况来讲
学校里负责教学内容,课外应该是兴趣班才是对的
兴趣兴趣么,佳佳学的都是正经的呀
课外补习数学英语语文那才是反常现象阿

是呀,哪有那么小就课外补习的,嘿嘿
当妈农放心好来,他们幼儿园该教的都会教的,我昨天和我JJ又确认过了.
8过你们男孩子,到是中班以后可以去学学下棋啊画画什么的,纯当兴趣哦.......

回复 10202#kate_meimei 的帖子

你对照的给当当看过伐?我满眼望去我们佳佳满手的旋.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-2-18 22:34 发表
RU学画画倒是满好的。女孩子就是应该学学钢琴、画画跳舞什么的

是呀,我也这么想,不求精通,只求略懂,培养下气质!
琴棋书画...我们现在只学了其一....

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-19 09:16 发表

农一大早又在开展迷信活动了
快说答案呀!
表,先告诉我你的类型,嘿嘿
游戏么,无所谓的.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-2-19 09:19 发表
你对照的给当当看过伐?我满眼望去我们佳佳满手的旋
真的阿,两只手超过好像9只旋似乎属于运气特别好的那种?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-19 09:20 发表

表,先告诉我你的类型,嘿嘿
游戏么,无所谓的
我仔细看了看我的手,更接近于第一排第3个.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-19 09:20 发表

是呀,我也这么想,不求精通,只求略懂,培养下气质!
琴棋书画...我们现在只学了其一...
我们啥都不会的,女的要琴棋书画
男的呢?.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-19 09:23 发表

我仔细看了看我的手,更接近于第一排第3个
【左流蹄状纹】——爱情方面十分被动,只会静待对方表态,将对方想得太理想化。.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-19 09:24 发表

我们啥都不会的,女的要琴棋书画
男的呢?
男的要会赚钱! .

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-19 09:25 发表

【左流蹄状纹】——爱情方面十分被动,只会静待对方表态,将对方想得太理想化。
这个到有点准确的,偶基本8主动出击的....

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-19 09:25 发表

男的要会赚钱!
那种温州小老板农喜欢阿?.

我觉得我的不准.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-19 09:26 发表

那种温州小老板农喜欢阿?
输把农...8喜欢....

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-19 09:26 发表
我觉得我的不准
说说看

8准农还贴上来!.

一罗穷,
两罗富,
三罗蒸酒卖豆腐,
四罗平平过,
五罗有官做,
六罗打死人,
七罗做中(证)人,
八罗骑马上朝庭,
九罗籴米煮,
十罗赶猪古。.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-19 09:28 发表

说说看

8准农还贴上来!
【突起弓状纹】——则显示就算你已有固定的恋人,但只要看见出色的异性出现便会双眼发光,理由是你……不断需要新鲜感。.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-19 09:28 发表

说说看

8准农还贴上来!
我觉得不准,我同学觉得我准.

昨天LB上贴过
这里也贴贴.

附件

RU妈这个天看样子周日好不了啊。。。。。.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-19 09:30 发表

我觉得不准,我同学觉得我准
准!
我也觉得农准!
这8就是农吗?
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-19 09:34 发表
RU妈这个天看样子周日好不了啊。。。。。
本来我也这么想
刚刚看了未来天气预报,好象明天开始都是晴天了
然后,周日温度要回升了,8~14度,8晓得是真是假,我手机上的.
再说吧....

回复 10210#kate_meimei 的帖子

我老公说等佳佳大点了让他去学跆拳道
能会自我保护,大了也好骗骗女孩子
当妈你们有这打算伐?.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-19 09:34 发表

准!
我也觉得农准!
这8就是农吗?
瞎说瞎说!!
我其实很专情的!射手碰到合适的就会特别专情了。。。.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-19 09:35 发表

本来我也这么想
刚刚看了未来天气预报,好象明天开始都是晴天了
然后,周日温度要回升了,8~14度,8晓得是真是假,我手机上的.
再说吧...
好啊,反正大家这么近,临时再约也可以的.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-2-19 09:37 发表
我老公说等佳佳大点了让他去学跆拳道
能会自我保护,大了也好骗骗女孩子
当妈你们有这打算伐?
有的有的
佳妈你可说到我心坎里去了,正有这个打算的,到时候和你们一起去,当也有个伴.

好亚.好亚,两个文文弱弱的男孩子一起也不容易被人家欺负哦.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-2-19 09:43 发表
好亚.好亚,两个文文弱弱的男孩子一起也不容易被人家欺负哦
其实再文弱的男生,心里其实还是喜欢打打弄弄的运动的.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-2-19 09:43 发表
好亚.好亚,两个文文弱弱的男孩子一起也不容易被人家欺负哦
佳很文弱吗?
当很文弱吗?

偶觉得还可以呀....
就是都不胖,好象.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-19 09:44 发表

佳很文弱吗?
当很文弱吗?

偶觉得还可以呀....
就是都不胖,好象
同感同感!.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-19 09:44 发表

佳很文弱吗?
当很文弱吗?

偶觉得还可以呀....
就是都不胖,好象
文弱的,而且当还喜欢哭,胆子也小.

发新话题