发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[育儿] 延长路2008级中班聊聊帖

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 16:42 发表

我妈也反对打孩子的
幸好不和我们住一起
当每次去我妈家,我妈都会很得意的说,你看他在我这里就很乖的
或者什么进步了都是她的功劳
我老早发现了,小人老坏的,在外学乖装好人,回家就暴露本性了.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-17 16:42 发表

TING也有这招啊!也是聪聪哦!
我小时候,有次我爸打我,结果我竟然全身抽筋,吓的他们从此8敢再打我了, 哈哈哈!
我小时候没怎么挨过打
我妈说我嘴巴比我姐甜,而且我老爸对我比对我姐疼
另外我妈也不让我爸打我
他们两个是我老爸负责老姐的学习,我老妈负责我的

现在我老姐比我出息多拉.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-17 16:43 发表

侬水平太高类
我也佩服我自己!.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-17 16:42 发表

那你婆婆算不错的
我妈我还能跟她吵吵
所幸不是跟GP住,不然肯定家里闹翻天了
可是被我和当爸教育出来了.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 16:45 发表

可是被我和当爸教育出来了
所以从这点上来讲,你PP算8错的了.......

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-17 16:47 发表

所以从这点上来讲,你PP算8错的了......
没说她不好啊
是我不好.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 16:48 发表

没说她不好啊
是我不好
你撒地方不好
小人该打的时候还是要打的.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-17 16:50 发表

你撒地方不好
小人该打的时候还是要打的
我不如PP人好。。。
.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-17 16:50 发表

你撒地方不好
小人该打的时候还是要打的
扬妈就能做到不打
我要向她学习
RU妈我学不了,RU多机灵聪明啊
扬和当比较象的,而扬妈却能控制自己还能总结出头头是道的经验
我对她的敬仰。。。。。。。(后面懒得讲了).

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 16:51 发表

我不如PP人好。。。
等你有孙子了你也会在门外徘徊不安滴.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 16:52 发表

扬妈就能做到不打
我要向她学习
RU妈我学不了,RU多机灵聪明啊
扬和当比较象的,而扬妈却能控制自己还能总结出头头是道的经验
我对她的敬仰。。。。。。。(后面懒得讲了)
瑶妈也不打的,你怎么不敬仰
我也敬仰扬妈的,我敬仰她对扬放得开.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-17 16:52 发表

等你有孙子了你也会在门外徘徊不安滴
所以我选择不呆那个门里
我住另一个地方
耳根清静.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-17 16:54 发表

瑶妈也不打的,你怎么不敬仰
我也敬仰扬妈的,我敬仰她对扬放得开
我对女孩子妈都不敬仰,根本两个星球上的小孩类型嘛
在说了,瑶妈虽然不打,还不是一直犹犹豫豫思前想后,一点也不坚定.

快下班拉
准备ING.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-17 16:52 发表

等你有孙子了你也会在门外徘徊不安滴
这个绝!.

49.

50.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 16:58 发表
快下班拉
准备ING
回家上班ING.

204.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-17 17:00 发表

回家上班ING
PEI.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 17:00 发表
.

号外号外
当妈,本周五晚上家长会,阿拉又可以见面拉!.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-17 22:26 发表
号外号外
当妈,本周五晚上家长会,阿拉又可以见面拉!
周五晚上我尽量不迟到
今天早上碰到副校长聊了聊,基本了解了幼儿园的教学思路了
我和叮妈得出的结论是真要学到东西还是得去外面上课。。。

我就更坚定了当当需要上课的决心了

昨天晚上当当咳嗽蛮厉害的,半夜还吐了。。。。
哎~~~.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-18 09:06 发表

周五晚上我尽量不迟到
今天早上碰到副校长聊了聊,基本了解了幼儿园的教学思路了
我和叮妈得出的结论是真要学到东西还是得去外面上课。。。

我就更坚定了当当需要上课的决心了

昨天晚上当当咳 ...
为什么这么说呢?
你早上这么有空?自己去送啊?

天气变化,就是苦了小孩了!.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-18 09:15 发表

为什么这么说呢?
你早上这么有空?自己去送啊?

天气变化,就是苦了小孩了!
他们学校是主题式学习,主要任务是完成市里二次课改的大纲
校长说能完成就不错了
不会去学别的什么的

象人家幼儿园语文、数学的专用教材他们不会用的
除了英文是幼儿园特色有专门的教材
其他学科都是慢慢教的
比如数学,校长说这学期就是1到3

.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-18 09:38 发表

校长说能完成就不错了
不会去学别的什么的

其他学科都是慢 ...
偶还真要感谢当妈啊,不是你问的那么清楚,
偶还糊里糊涂的,现在知道急了,回家要和叮爸好好商量了..

当妈真厉害了解的真仔细
比起你们要学的
我让佳佳学的东西真的叫是不务正业哦.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-18 09:38 发表

校长说能完成就不错了
不会去学别的什么的

其他学科都是慢 ...
但是小班确实8需要完成啥的呀...
中班大班都会慢慢加上去的.
这个副校长只是负责他们小班而已,等明年去了你们家对面那个部,又不一样了呀!
这么多孩子读这个幼儿园,不会差太多吗
难不成啥都要我们自己教?.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-2-18 09:47 发表
当妈真厉害了解的真仔细
比起你们要学的
我让佳佳学的东西真的叫是不务正业哦
钢琴是要学的没错呀

我还问了校长,是不是会有乐器类的兴趣班
校长说,公办学校的硬件很差的
比如楼上两个班级还算有钢琴,楼下的只有电子琴
指望教乐器是表想了
看各班老师了,如果老师要有精力可能会多教点.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-18 09:49 发表

但是小班确实8需要完成啥的呀...
中班大班都会慢慢加上去的.
这个副校长只是负责他们小班而已,等明年去了你们家对面那个部,又不一样了呀!
这么多孩子读这个幼儿园,不会差太多吗
难不成啥都要我们自己教?
不会,我问的不光是小班,我问了整个幼儿园的情况的
我说我们毕业了如果要是某些小学要考试肯定能通过吗
校长说,小学么就上对口的呀,至于你要上不对口的好的小学或者私立小学他们管不着。。呵呵.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-18 09:56 发表

钢琴是要学的没错呀

我还问了校长,是不是会有乐器类的兴趣班
校长说,公办学校的硬件很差的
比如楼上两个班级还算有钢琴,楼下的只有电子琴
指望教乐器是表想了
看各班老师了,如果老师要有精力可能会多 ...
那也要看看你每月都交多少钱呀!
公办哪有民办的设施好啊?差好多钱呢.
但是我还是觉得,教学质量不会差太多.
民办是看上去学的多,但真正有用的能有多少呢?只不过是找个收费明目罢了.......

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-18 09:59 发表

那也要看看你每月都交多少钱呀!
公办哪有民办的设施好啊?差好多钱呢.
但是我还是觉得,教学质量不会差太多.
民办是看上去学的多,但真正有用的能有多少呢?只不过是找个收费明目罢了......
民办的当然没有公办的好
我只是在考虑是不是要出去学东西的
本来想着学校如果某些课程要学的我就不操心了.

RU妈?
你在被子里讲话吗?不是要睡觉的嘛
这么早起来啦.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-18 10:01 发表

民办的当然没有公办的好
我只是在考虑是不是要出去学东西的
本来想着学校如果某些课程要学的我就不操心了
嘿嘿~~~农8是已经报了N个班了吗?还多操啥心呀....

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-18 10:02 发表
RU妈?
你在被子里讲话吗?不是要睡觉的嘛
这么早起来啦
早上8是送RU吗?现在又8想困了...等下午再困吧....

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-18 10:04 发表

嘿嘿~~~农8是已经报了N个班了吗?还多操啥心呀...
想省钱呀这不是
现在确定是省不下来了。。。。
.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-18 10:05 发表

早上8是送RU吗?现在又8想困了...等下午再困吧...
早上么碰到农阿
碰到叮妈了。。.

RU以前的幼儿园啥都教的...
逻辑狗,外教英语(注意是外国人哦),一个星期每天都有兴趣班,而且都是课内上兴趣班,这就意味着你一定要交钱,否则人家上课,你没事干......每天都是5点放学的.
RU3岁不到就会背三字经,可以背下去很长很长,都是幼儿园教的.但是她爸问她其中一句,"苟不教"是什么意思,她说是小狗狗不叫了...我们当时都无语,觉得这种东西实在太没有意义了.
但是他们这个幼儿园到了大班,只有一个班级,都招不满的,什么道理?就是大多数人还是比较相信公办教学的,还有就是那里的老师.......

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-18 10:11 发表
RU以前的幼儿园啥都教的...
逻辑狗,外教英语(注意是外国人哦),一个星期每天都有兴趣班,而且都是课内上兴趣班,这就意味着你一定要交钱,否则人家上课,你没事干......每天都是5点放学的.
RU3岁不到就会背三字经,可以背 ...
我也相信公办的好的
而且便宜阿
不过呢,象我们这种小笨鸟要不自己加油,那肯定和资质好的孩子拉老大距离拉。。.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-18 10:13 发表

我也相信公办的好的
而且便宜阿
不过呢,象我们这种小笨鸟要不自己加油,那肯定和资质好的孩子拉老大距离拉。。
不许说当笨!
哪有自己灭自己威风的!
现在小孩都聪明的...关键看农自己的坚持了,哈哈哈!.

学太多东西想想真没时间消化
我们现在在学钢琴每天练习45分钟,
我平时到家吃好晚饭就要7点半了.再开始弄他练钢琴
等练好了终归要让他休息看会电视再睡觉的
这个星期开始又要去学画画了(是佳佳自己想学的),这个平时要要画的吧.
等于没有时间再教其他东西了
想想真的比较困扰
还要让他学认字/数学/英语 好像没时间啊
.

我也发觉自从RU开始学琴,几乎没时间了
我和佳妈情况差不多,回到家吃完饭基本是8点了,然后再让她练琴,我们现在只练半小时,但也觉得没时间去学其他了....

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-18 10:17 发表

不许说当笨!
哪有自己灭自己威风的!
现在小孩都聪明的...关键看农自己的坚持了,哈哈哈!
我坚持不了,昨天看到当咳嗽
只好依着他给他看邮递员,然后让他睡觉
看他不舒服,还得依着他抱大床上来。。。
。。。。。
想法都是好的,实际操作阻力大阿.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-18 10:24 发表
我也发觉自从RU开始学琴,几乎没时间了
我和佳妈情况差不多,回到家吃完饭基本是8点了,然后再让她练琴,我们现在只练半小时,但也觉得没时间去学其他了...
我想法一大堆,但是当的学习其实我也没有怎么抓
音乐和数学虽然在学,跟玩一样的,老师布置的任务我都没有好好给当复习过
就前天晚上复习还打了他一顿
乐器阿画画什么的我们都没有开始呢
。。。。。。。。
其实看我说的最热闹
当和放羊也没有什么区别.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-18 10:26 发表

我坚持不了,昨天看到当咳嗽
只好依着他给他看邮递员,然后让他睡觉
看他不舒服,还得依着他抱大床上来。。。
。。。。。
想法都是好的,实际操作阻力大阿
是呀...他们确实还小来,别那么急了......
必要的娱乐玩耍还是很重要的...
不过你们是男孩子,压力更大点,哈哈哈....

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-18 10:33 发表

是呀...他们确实还小来,别那么急了......
必要的娱乐玩耍还是很重要的...
不过你们是男孩子,压力更大点,哈哈哈...
.

画画我本来是不想让佳佳学的,本来想想学其他的都没时间了还学画画组撒
后来是佳佳哭着和我说要学画画的 所以去给他报了名 这样星期天算完了
不知道真让他学了会好好画伐
现在每天陪他练琴就像是在战斗,他累我也累,隔三差五的要给我哭一回,不要说他了每天练前我都觉得自己心里有负担

茹茹妈,你们家茹茹练琴乖伐?.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-2-18 10:37 发表
画画我本来是不想让佳佳学的,本来想想学其他的都没时间了还学画画组撒
后来是佳佳哭着和我说要学画画的 所以去给他报了名 这样星期天算完了
不知道真让他学了会好好画伐
现在每天陪他练琴就像是在战斗,他累我也累 ...
难得小孩子自己要学,看来他真的很有兴趣的,农观察观察,说不定是棵好苗子呢.

我们这个还算可以的.学了半个多月,每天都很自觉,一到家就说,妈妈我们练琴吧...不知道她是真的有兴趣还是新鲜感...
我在想是不是以后练的时间长了,枯燥了,她也也会排斥呢!

你们学了多久了?.

去年12月开始学的,不过中间过元旦过年断过几次
目前学到高音谱号的1234和低音谱号的5671
你们哪?.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-2-18 10:54 发表
去年12月开始学的,不过中间过元旦过年断过几次
目前学到高音谱号的1234和低音谱号的5671
你们哪?
我们才上了3堂课,刚刚起步...
我现在唯一庆幸的是RU好象还是有点兴趣的,刚琴看来没白买...
8过我爸说让我别庆幸的太早,会有变数

发新话题