发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[育儿] 延长路2008级中班聊聊帖

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 15:43 发表

个么侬打算做啥啊?
在家困觉...
偶实在是太累了...每天都困8醒!.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-17 15:46 发表

在家困觉...
偶实在是太累了...每天都困8醒!
送好RU回来睡回笼觉阿。。。
幸福哦。。。

上次看CCTV的一个节目,什么名字不记得了,就记得开头是个记者在火车站问人:"你幸福吗?",见人就问,
有人说幸福有人说不,后来问到一个农民.....
记者:"你幸福吗?"
农民看了记者几眼,无辜的说道
"俺姓王".

今天才周二。。

贴点东西大家轻松点。。。.

附件

RU妈请教个问题
你在家教RU东西吗?
有没有碰到教东西的时候她油腔滑调或者不专心的?
你是停下来不教了呢?还是什么方法?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 15:44 发表

我可以接受这个事情
就是我不喜欢娘娘腔和男人婆
我也不喜欢
可惜我经常看到....

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-17 15:54 发表

我也不喜欢
可惜我经常看到...
我们理工界的这种人少.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 15:52 发表
RU妈请教个问题
你在家教RU东西吗?
有没有碰到教东西的时候她油腔滑调或者不专心的?
你是停下来不教了呢?还是什么方法?
当然教的
数学拉,逻辑拉,画画拉,读英语拉,现在还加个练琴,基本都是我的事...
小孩哪有不调皮的,RU还很自负来,有时你说她,她还顶嘴,要么就是死8承认错,要么就说
"你干吗说我拉?"
我基本上是软硬兼施的.有时威胁威胁她,有时就是晓之以理,动之以情...哈哈
我们两个经常"吵架"的,我LG经常说,你们2个女宁,怎么又吵了?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 15:56 发表

我们理工界的这种人少
好好叫,我也是理工科出身的好发?
嘿嘿~~~行当的关系拉~~~
.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-17 15:59 发表

当然教的
数学拉,逻辑拉,画画拉,读英语拉,现在还加个练琴,基本都是我的事...
小孩哪有不调皮的,RU还很自负来,有时你说她,她还顶嘴,要么就是死8承认错,要么就说
"你干吗说我拉?"
我基本上是软硬兼施的.有时威胁 ...
RU还知道和你吵阿
当属于自己管自己玩那种
比如我问他一个问题,他嘴巴里说。。。我在想呢。。马上就知道了。。。。眼睛不知道在看哪里,明显走神
玩心特别重
昨天晚上我问他书上一个数字怎么念,他一边嘴巴里敷衍我,一边自顾自玩手,看都不看我指的地方
我看的火大阿,问他手好看伐
他说好看的
我抓起本书就跟拍蟑螂一样拍了他的手
他就哇哇大哭

还有一次,我问他准备好了吗,可以回答我的问题了吗
他说准备好了
1分钟之后就倒在床上玩了,还油腔滑调的说,这就是准备好了

或者是我问他的时候他自己管自己唱歌。。。

总之完全不在状态。。。
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 16:05 发表

RU还知道和你吵阿
当属于自己管自己玩那种
比如我问他一个问题,他嘴巴里说。。。我在想呢。。马上就知道了。。。。眼睛不知道在看哪里,明显走神
玩心特别重
昨天晚上我问他书上一个数字怎么念,他一边嘴 ...
农8能着急呀...
象当这种,农要慢慢引导一,每天进步一点点,从只问一个问题开始....

其实RURU也经常捣江湖的...经常回答我三个字
不知道
她实在不知道,我也没办法,虽然我手很痒,想请她吃生活...因为她有时是故意不回答我的!.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-17 16:07 发表

农8能着急呀...
象当这种,农要慢慢引导一,每天进步一点点,从只问一个问题开始...
我也知道自己是太着急了
其实他要是打错了或者不会回答我都不急
我着急的是他这种神游太空的状态,谁和他说话他都无所谓的样子.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-17 16:09 发表
其实RURU也经常捣江湖的...经常回答我三个字
不知道
她实在不知道,我也没办法,虽然我手很痒,想请她吃生活...因为她有时是故意不回答我的!
那你怎么办呢?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 16:10 发表

那你怎么办呢?
没办法呀,不问了呀!还能怎么办啊
威胁不能每次都用的,否则就失效了~~~

所以我觉得我对她要求一点也不高的,经常让她蒙混过关的.我猜想以她的智商,以后怎么着也混不到倒数,所以就随她吧,嘻嘻........

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 16:09 发表

我也知道自己是太着急了
其实他要是打错了或者不会回答我都不急
我着急的是他这种神游太空的状态,谁和他说话他都无所谓的样子
他小来!表太着急!很多男生小学毕业都还没醒呢...
我觉得当是在家里时间呆的太多了,有点缺乏约束感和纪律性
农反正马上要让他去上英文课了.我觉得上课的最大好处不是你学了多少单词,而是可以约束他,让他知道,自己是在学习....

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-17 16:12 发表

没办法呀,不问了呀!还能怎么办啊
威胁不能每次都用的,否则就失效了~~~

所以我觉得我对她要求一点也不高的,经常让她蒙混过关的.我猜想以她的智商,以后怎么着也混不到倒数,所以就随她吧,嘻嘻.......
昨天晚上打了当当后,我难过的晚上12点多才睡(一边反省一边上网。。。。
他昨天不乖,于是我邮递员也不给他看了,现在是他的最爱阿
他也知道我生气了,提出来我反对他也不响了,很快就睡着了

半夜里当当有点做乌利麻利的做梦我就把他抱大床上来睡了,作为对他的补偿
听到他梦里还在说数字我还真心疼。。。
.

另外一点,他无所谓,说明他其实心态还算不错.这点好象在未来社会的竞争中也是蛮重要的
太注重得失成败,反而会让自己更累...所以不一定是缺点的,就是要抓老一,表放的太开....

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-17 16:14 发表

他小来!表太着急!很多男生小学毕业都还没醒呢...
我觉得当是在家里时间呆的太多了,有点缺乏约束感和纪律性
农反正马上要让他去上英文课了.我觉得上课的最大好处不是你学了多少单词,而是可以约束他,让他知道,自己 ...
幼儿园不是也学了1学期了嘛
怎么还是这副样子。。
.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-17 16:16 发表
另外一点,他无所谓,说明他其实心态还算不错.这点好象在未来社会的竞争中也是蛮重要的
太注重得失成败,反而会让自己更累...所以不一定是缺点的,就是要抓老一,表放的太开...
当爸说有时候他不睬我们也是一种反抗。。.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 16:16 发表

昨天晚上打了当当后,我难过的晚上12点多才睡(一边反省一边上网。。。。
他昨天不乖,于是我邮递员也不给他看了,现在是他的最爱阿
他也知道我生气了,提出来我反对他也不响了,很快就睡着了

半 ...
哎...可怜天下父母心哦...
我还是那句话,小朋友要鼓励,鼓励为主,经常赞扬赞扬他,慢慢培养他的兴趣和专著...
我也觉得他可怜呢,被农随便打骂!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 16:17 发表

幼儿园不是也学了1学期了嘛
怎么还是这副样子。。
你们有半学期没有去.....

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-17 16:18 发表

我还是那句话,小朋友要鼓励,鼓励为主,经常赞扬赞扬他,慢慢培养他的兴趣和专著...
我也觉得他可怜呢,被农随便打骂!
我哪有随便阿。。。
我是非常用心的打骂他。。。。.

附件

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 16:18 发表

当爸说有时候他不睬我们也是一种反抗。。
是的,确实是的
RU会和我吵,其实也是一种反抗呀,她有时还说,你干吗那么凶拉,你干吗说我拉,都是在表达她心中的不满吧.当是男生,他不吵,所以就以沉默来反击,真是聪聪啊!.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-17 16:18 发表

我也觉得他可怜呢,被农随便打骂!
哎,等偶有了自己的空间
就写超大的字贴墙上:耐心耐心再耐心!!!等待等待还等待!!!!!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 16:20 发表

我哪有随便阿。。。
我是非常用心的打骂他。。。。
拿当脾气真是好!
任由农打骂!.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-17 16:21 发表

是的,确实是的
RU会和我吵,其实也是一种反抗呀,她有时还说,你干吗那么凶拉,你干吗说我拉,都是在表达她心中的不满吧.当是男生,他不吵,所以就以沉默来反击,真是聪聪啊!
沉默的更要打~~~~.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 16:21 发表

哎,等偶有了自己的空间
就写超大的字贴墙上:耐心耐心再耐心!!!等待等待还等待!!!!!
关键是记在心里......随时随地可以用上!.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-17 16:22 发表

拿当脾气真是好!
任由农打骂!
他就是个立刻讨饶的家伙
一点不是硬骨头
我昨天打了他,侬晓得1说什么伐:
妈妈我错了,我是来学本领的,我不是来玩的,我再也不玩了,我要专心。。。。
一边哭一边说的一套一套的。。。
我输8一。。。
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 16:24 发表

他就是个立刻讨饶的家伙
一点不是硬骨头
我昨天打了他,侬晓得1说什么伐:
妈妈我错了,我是来学本领的,我不是来玩的,我再也不玩了,我要专心。。。。
一边哭一边说的一套一套的。。。
我输8一。。。
...
真的闹!讨饶讨的哈快!

这点,阿拉RU差远了,一是硬骨头...轻易8肯让步的....

当属于
认真认错
坚决8改

哈哈哈.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-17 16:27 发表

真的闹!讨饶讨的哈快!

这点,阿拉RU差远了,一是硬骨头...轻易8肯让步的...
当这么说,还哭的一抽一抽的,我就不好继续发脾气了

我老姐就是个硬骨头,小时候我老爸打的可厉害了,越哭越嘴巴硬越打
碰到拿家里不打的,RU还是比较幸运的

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 15:38 发表

没有见过,我见过要吐的。。。。。
网上看看不要紧,真实版我也表看
上次看到两个女的拍婚纱照,还蛮灵的类,那个“男”的老清秀的穿个西装蛮帅滴.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-17 16:28 发表
当属于
认真认错
坚决8改

哈哈哈
么,前面那些吼阿凶啊拍手阿他都是屡教不改的
那样狠狠打了(其实裤子都么脱,冬天穿那么多肯定不疼,主要是被我吓的)
他之后就老实了

上好课之后
他还唱着歌过来讨好我来
我说抱抱,他立刻扑过来抱
结果就是我比他气的时间长。。。
哎。。失败.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 16:29 发表

当这么说,还哭的一抽一抽的,我就不好继续发脾气了

我老姐就是个硬骨头,小时候我老爸打的可厉害了,越哭越嘴巴硬越打
碰到拿家里不打的,RU还是比较幸运的
我们有时也打的,特别是她爸说,脱裤子打,所以她比较怵的...
哎...我们这个硬骨头其实也是很难对付的!.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-17 16:34 发表

我们有时也打的,特别是她爸说,脱裤子打,所以她比较怵的...
哎...我们这个硬骨头其实也是很难对付的!
我家是我打,当爸温柔
恶人都我做了。。。。
7456.

又在讨论打小人啊
昨天刚刚在LB上讨论过.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-17 16:37 发表
又在讨论打小人啊
昨天刚刚在LB上讨论过
没有在讨论打小宁
是在讨论教育问题
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 16:37 发表

没有在讨论打小宁
是在讨论教育问题
教育的手段还是:打

当妈,你教育的时候你婆婆插播伐.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 16:37 发表

没有在讨论打小宁
是在讨论教育问题
当妈一下子把高度提升了一把闹!.

我妈只要一听到霆哭,就要冲出来看看
我昨天教育霆坐坐好,老是坐没坐相,屁股扭来扭去
我妈就出来帮他,说这又不是什么大事,她跟他在一起的时候从来不惹他哭的
好在现在霆哭哭也不吐了,不然我又要被她骂死了.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-17 16:38 发表

当妈,你教育的时候你婆婆插播伐
估计一拉PP8敢出来的...否则一道打!哈哈哈!.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-17 16:38 发表

当妈,你教育的时候你婆婆插播伐
我现在教育当都是晚上关着门的
有时候打打骂骂哭哭闹闹的时候,我也听到PP焦躁的脚步声在门口来回走动的
不过她不会进来的
大多数时候也会配合我们的.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-17 16:40 发表

估计一拉PP8敢出来的...否则一道打!哈哈哈!
介凶悍.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-17 16:40 发表
我妈就出来帮他,说这又不是什么大事,她跟他在一起的时候从来不惹他哭的
好在现在霆哭哭也不吐了,不然我又要被她骂死了
TING也有这招啊!也是聪聪哦!
我小时候,有次我爸打我,结果我竟然全身抽筋,吓的他们从此8敢再打我了, 哈哈哈!.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-17 16:40 发表
好在现在霆哭哭也不吐了,不然我又要被她骂死了
我妈也反对打孩子的
幸好不和我们住一起
当每次去我妈家,我妈都会很得意的说,你看他在我这里就很乖的
或者什么进步了都是她的功劳.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 16:41 发表

我现在教育当都是晚上关着门的
有时候打打骂骂哭哭闹闹的时候,我也听到PP焦躁的脚步声在门口来回走动的
不过她不会进来的
大多数时候也会配合我们的
那你婆婆算不错的
我妈我还能跟她吵吵
所幸不是跟GP住,不然肯定家里闹翻天了.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-17 16:40 发表

估计一拉PP8敢出来的...否则一道打!哈哈哈!
打我可不敢,不看僧面看佛面
我也要顾及当爸的感受的。。
.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-17 16:42 发表

介凶悍
.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-17 16:42 发表

TING也有这招啊!也是聪聪哦!
我小时候,有次我爸打我,结果我竟然全身抽筋,吓的他们从此8敢再打我了, 哈哈哈!
侬水平太高类.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 16:42 发表

我妈也反对打孩子的
幸好不和我们住一起
当每次去我妈家,我妈都会很得意的说,你看他在我这里就很乖的
或者什么进步了都是她的功劳
跟我PP一样的闹!每次都说RU很乖,什么都懂...滑稽发,平时从来8带的,当然看不到她的不好!.

发新话题