发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[求医] 过敏疾病咨询室(咨询室将不再接受家长咨询,敬请谅解)

回复 #948 fred-xu 的帖子

谢谢您的指点,那我打算直接使用玉丹看看效果如何。
再请教一下我们以后舒利迭还要继续使用吗?
打呼偶尔有,但是不多,即使有时打呼的现象出现翻个身就没有了。打呼的声音也不响,但是呼吸一直很重。

请教许医生

我儿子今年9岁,过敏碧炎,腺样体增生轻度,早上起来有五六个喷嚏,但没有鼻涕.容易出汗,晚上睡觉不塌实,翻滚次数较多,呼噜声不是很大,朝左睡和趴着睡没有声音,但右侧睡时,呼吸很大,朝天睡声音就很想.有时还会磨牙.看了您的帖子之后,已坚持洗鼻,暑假两个月生长情况良好,,体重身高都有大副增加身高:1.37体重:67斤.现想请教怎样服用顺耳宁和黄芪颗粒,是否需要服用玉丹宁.谢谢![.

回复 #951 pyf74 的帖子

我希望你能给孩子检测最大峰流速,如果比较稳定,就可以停止使用舒利迭。.

回复 #952 嘉嘉妈妈米 的帖子

暂时不需要使用玉丹荣心,黄芪颗粒一次一包,一天两次,顺尔宁一天一次,一次5毫克,如果傅永顺尔宁2周,打呼噜没有改善,我建议你使用内舒拿代替顺尔宁。.

发在下面了

[

请教许医生

引用:
原帖由 fred-xu 于 2006-9-28 10:06 发表
孩子的嗓子就是鼻后滴漏的结果,很多人说是慢性咽炎,鼻子治疗以后就会好转,另外孩子很可能有心肌的损伤的存在,如果治疗好转,嗓子也会好很多。
size=5]你好,许医生,谢谢您 的答复.
请问许医生怎么治疗鼻后滴漏,如怀疑有心肌损伤,该做哪些检查,该吃什么药呢,请告知.
另外她现在基本上不咳嗽,也不流鼻水,就是老是清嗓子,有时喜欢揉眼睛.

回复 #954 fred-xu 的帖子

感谢万分,不知您什么时候再来上海,想让孩子确诊以下,上次没感到这次再不能错过了.谢谢.

请教许医生

小女有过敏体质,今年刚上一年级,大班时发过4、5次哮喘,有时跑得急了也会喘,吃过中药、顺尔宁等。今年夏天开始给她游泳,倒也太平了一个夏天。不知怎的,秋天开始皮肤发皮疹(以前从未发过),断断续续老好不了,而且老在揉鼻子,也吃过抗过敏药,但不敢常吃,一直听说OPC(葡萄籽),不知这东西好不好,等待您的答复,谢谢!.

回复 #956 仙人指路 的帖子

清嗓子一般服用顺尔宁就会缓解,心肌损伤,可以去医院检查一个化验CK_MB,是抽血检查,可以根据结果在决定用什么药物。.

回复 #958 yymm 的帖子

说明孩子现在可能存在一个慢性荨麻疹,服用药物效果不是很好,如果揉眼睛厉害,就可以服用开瑞坦。慢性荨麻疹很可能和衣服,床上用品以及孩子的紧张有关系。.

回复 #958 yymm 的帖子

OPC(葡萄籽)从理论上讲是好东西,但我从来没有使用过,所以没有经验,我觉得性价比不好。.

女儿又发了荨麻疹

引用:
原帖由 fred-xu 于 2006-9-29 10:36 发表
清嗓子一般服用顺尔宁就会缓解,心肌损伤,可以去医院检查一个化验CK_MB,是抽血检查,可以根据结果在决定用什么药物。
许医生:
昨天我女儿又发了荨麻疹,不知道是不是昨天吃了鸭肉的原因.能用开瑞坦吗,一般用多长时间.

还有您说我女儿有鼻后滴漏,但她好象没鼻赛\打涕\
这些症状,就是晚上睡觉前偶尔要吸鼻子..

我要咨询请教!

现在真是越来越喜欢旺网了.注册没多久,今天才看到这个版块,需要!强烈需要!支持!!!
我想请教许大夫:我儿子季节替换就会过敏,身上就会发红色的疙瘩.有时在耳朵后边,有时在肚皮上边,有时手臂上也会有.每次从幼儿园回来就已经有了,洗完澡会淡些,甚至没有.但到晚上睡觉是又发出来了,第二天早上又没有了.这样大概4.5天就好了.因为发出来是半夜的时候,也不方便去医院.请教这需要用药吗?他手不痛不痒,看着总心里担心.以前给他做过过敏源的检查,培养结果就是蚊子过敏.但是我自己有时也会过敏,他爸爸只要一喝酒身上就一块块的红色,也是没感觉的.给儿子用过开瑞坦,好象用不用都差不多. 还有,现在好象很流行葡萄籽,但是正反的报道我都看见过.请问究竟安全有效吗?小孩子能用吗?

请问许医生

黄芪颗粒一般一个了程是多少时间?是不是也要和顺而宁一样服用两周?谢谢!另外我买的黄芪颗粒是四川百利药业的,是不是可以用啊/.

回复 #962 仙人指路 的帖子

不一定是鸭肉,但还是和吃关系密切。可以服用1-2天的开瑞坦。对,就是吸鼻子。.

回复 #963 大头儿子的妈妈 的帖子

也许赛更定对他更有效,我不是喜欢保健品,很混乱。.

回复 #964 嘉嘉妈妈米 的帖子

我经常会给孩子使用一个月.

回复 #966 fred-xu 的帖子

能否介绍得详细些? 这是什么药?在哪里有卖?价格?是发病的时候用吗?

请问 化验CK_MB是不是要空腹?

引用:
原帖由 fred-xu 于 2006-9-29 13:33 发表
不一定是鸭肉,但还是和吃关系密切。可以服用1-2天的开瑞坦。对,就是吸鼻子。
许医生,真是太谢谢您的及时答复了.
我还想问一下化验CK_MB是不是要空腹?,孩子有没有必要去进行过敏源检测..

回复 #967 fred-xu 的帖子

请教在吃药的疗程中,是不是要忌食海产品,或别的什么食品啊?.

你好,许医生,我也想就黄芪颗粒的问题咨询一下您:女儿睡觉时才睡着后一个小时出汗挺厉害,集中在头部,后背上部和胳膊.晚上睡觉翻身厉害,我开始以为时憋尿的缘故,可起床后发现尿不湿是干的,,有时说梦话,有时半夜还会坐起来,把我吓一跳.上次咨询您,您说可能是心肌损伤,但要确定的话需要验心肌酶.因为害怕抽血,所以一直没带她去.看到有MM提到黄芪颗粒,不知我们这种情况可不可以吃?吃多久?吃多少量?一天几次?女儿现在两岁,26斤,90公分高.这个药是哪个厂产的比较好?

对不起,可能和上面妈妈问的问题有点重复.因为考虑到每个宝宝的情况不尽相同,所以仍然麻烦您了..

回复 #953 fred-xu 的帖子

昨天刚买来玉丹,说明书上说一次3粒,一天3次。不知道我们能不能1次3粒,一天2次?中午在幼儿园吃起来不方便,不知道这样会不会影响疗效?
麻烦指教!.

回复 #968 大头儿子的妈妈 的帖子

http://www.cnm21.com/00new/list.asp?id=7302

这里有这个药的介绍。.

引用:
原帖由 fred-xu 于 2006-9-25 12:48 发表
如果孩子有黄鼻涕,我还是建议服用5天的消炎药物。
许医生您好!孩子服用了6天的消炎药,和4天的博克不用了,现在有少许黄鼻涕,有喷嚏,咳嗽。晚上加了帮备,除了运动还有咳,其他时候都没有,准备再吃2天。昨天开始加了仙特命,喷嚏少了。由于不用博克改了清水喷鼻,但每次喷后都会打2个喷嚏,还可以继续喷吗?现在的症状:少许黄鼻涕,有喷嚏,轻微咳嗽,您看还需吃些什么药吗?.

许医生节日好!

又来麻烦您了!上次多谢您的指教让我安心很多,宝宝的皮肤也恢复正常了.今天带宝宝去医院验血了,结果如下:

超标的有3个: 淋巴细胞 60.00% ;  LY% 57.5% ; LY#4.4%

未达标的也有3个: 中性粒细胞35.0% ; GR%:35.3% ; 平均红细胞体积:81.1%

我看不懂是什么意思,请您帮忙看看.我当时问医生了,她只说是咽喉太红发炎了,鼻子还有点过敏,最后就开了3种药让宝宝吃:

1.复方大青叶合剂,2次/天,1支/次,开了一大盒
2.力欣奇头孢片,2次/天,2片/次,开了2盒
3.复合维生素B溶液,3次/天,60ML/次,开了一小瓶 (是医院自制药)

您看这药合适吗?特别是头孢有必要吃吗?

谢谢您!.

回复 #972 pyf74 的帖子

可以的,我们就是这么吃的。.

请教许医生

女儿吃了两天的黄芪颗粒后,我带她做了心肌酶检测:结果如下:

项目                                   结果                        参考值
天门冬氨酸基转移酶(AST)    29                          0-49
乳酸脱氢酶(LDH)                214                       80-320
a-羟丁酸脱氢酶(HDBH) 161            74-216
肌酸激酶(CK)      196           38_222
肌酸激酶MB同功酶(CK_MB)17.80       0_20

看结果好像正常,但我看前面别人做的项目还要多,比如
谷草转氨酶   
肌酸激酶     
CK-MB         
a-胫丁酸脱氢酶
乳酸脱氢酶      
LDH1            
LDH2            
LDH3              
LDH4            
LDH5    这不知为什么,医生给我们做的项目特少,请问许医生,这能说明我女儿是否得了心肌炎吗?
  据你所诊断,我女儿为鼻后滴漏综合症,现在还要清嗓子,目前在吃顺尔宁,还需要吃黄芪和其他药吗?.

回复 #970 嘉嘉妈妈米 的帖子

一般情况下,我都不建议孩子忌口,除非孩子对这种食物过敏(吃完以后鼻子堵和咳嗽也是过敏症状)。.

回复 #971 zmmjerry 的帖子

你完全可以不做检查直接服用药物,这是临床经常使用的方法之一,我们称之为试验性治疗。这种方法主要用于药物没有明显副作用的药物,黄芪颗粒就是这样的药物,一次半包,一天两次。大约需要半个月左右。.

回复 #972 pyf74 的帖子

我的很多病人就是一天两次使用,效果差不多。.

回复 #974 sss7644 的帖子

如果你已经使用6天消炎药物和4天博科、,如果还有黄鼻涕,说明你孩子的鼻窦或者鼻前庭的炎症还没有完全好,清水可以继续使用,我建议以后尽量使用头孢或者青霉阿奇霉素耐药的很严重,消炎药物可以总共使用一周。对了,我还想知道孩子有没有打呼噜的情况?.

回复 #975 阅儿 的帖子

根据这个检查好像抗菌素使用的必要性不是很大,但这只是针对化验。疾病本身比化验要复杂很多。.

回复 #977 仙人指路 的帖子

这个结果是正常的,你给孩子服用黄芪颗粒就可以,那些症状就会逐渐消失。在心肌酶里最重要的就是CK_MB,其它都是次要的。不需要那么多,LDH同工酶也是一个参考。.

引用:
原帖由 fred-xu 于 2006-10-2 19:55 发表
如果你已经使用6天消炎药物和4天博科、,如果还有黄鼻涕,说明你孩子的鼻窦或者鼻前庭的炎症还没有完全好,清水可以继续使用,我建议以后尽量使用头孢或者青霉阿奇霉素耐药的很严重,消炎药物可以总共使用一周。 ...
谢谢您许医生!消炎药用的是安奇(阿莫西林),现在用清水喷后哼鼻涕时会有很少浅黄色的粘鼻涕,其它时候没有.昨天喷后还有点血哼出了.晚上还发了烧38.5,洗完澡后又回复了正常,不知是热呢?还是发烧.到现在都很正常,精神也很正常.您看这到底是什么原因??今天 想带他去医院检查鼻子的情况,有结果后还会再麻烦您.

引用:
原帖由 sss7644 于 2006-10-3 09:43 发表

谢谢您许医生!消炎药用的是安奇(阿莫西林),现在用清水喷后哼鼻涕时会有很少浅黄色的粘鼻涕,其它时候没有.昨天喷后还有点血哼出了.晚上还发了烧38.5,洗完澡后又回复了正常,不知是热呢?还是发烧. ...
今天去医院了,医生一再肯定没有鼻窦炎也不需要做CT检查,但我还是坚持要做,结果显示确实有轻微鼻窦炎,可能是因为吃了几天的消炎药有关。许医生您看用什么药好呢?今天看了看咽部也有红肿,急切等待您的指点!!!.

补充

引用:
原帖由 sss7644 于 2006-10-3 13:19 发表

今天去医院了,医生一再肯定没有鼻窦炎也不需要做CT检查,但我还是坚持要做,结果显示确实有轻微鼻窦炎,可能是因为吃了几天的消炎药有关。许医生您看用什么药好呢?今天看了看咽部也有红肿,急切等待您的指点 ...
刚刚忘了,大便也很硬.

回复 #986 sss7644 的帖子

如果服用药物一周以后CT显示有鼻窦炎,说明孩子以前也许有一个慢性鼻窦炎,这次是急性发作,消炎药物服用的时间就要相对长一点,我建议使用10天。我推荐的药物是施复捷,上海施贵宝公司的。另外慢性鼻窦炎的主要诱因是腺样体肥大(孩子表现是打呼噜)和大便干。要注意给孩子调节大便,可以服用沙棘颗粒,也可以给孩子蒸山药吃。鼻窦炎分为急性鼻窦炎,主要是发烧,鼻子堵和黄鼻涕,不需要特别的检查,慢性鼻窦炎一般都需要通过影像学的检查,主要是CT,确诊率在60%以上,对于有反复发作黄鼻涕,鼻子堵,还有高热惊厥的孩子,我一般都作核磁的检查,一个是副作用小,显示软组织比较明显。不方便的地方就是费用贵,孩子需要服用一个睡觉的药物。.

回复 #985 sss7644 的帖子

你最好把孩子的CT扫描一下,给我发过来,我需要知道到底是哪个窦有炎症。很多医生怕麻烦,不愿意详细检查和问诊,这也和病人太多有关。我很多时候也是几分钟就看一个病人,医院不让限号,经常上午40多病人。所以我有很多论坛,为病人提供咨询。在这里我可以仔细倾听病人的叙述和分析。不好的就是不能及时互动。.

请教许医生

引用:
原帖由 fred-xu 于 2006-10-2 20:00 发表
这个结果是正常的,你给孩子服用黄芪颗粒就可以,那些症状就会逐渐消失。在心肌酶里最重要的就是CK_MB,其它都是次要的。不需要那么多,LDH同工酶也是一个参考。
那顺尔宁还继续吃吗,另外我想问一下,鼻后滴漏是慢性鼻炎的一种吗,或是过敏性鼻炎的一种?

还有我女儿在吃黄芪颗粒时,总说这药吃了嗓子疼,吃的时候更会清嗓子,这不知怎么回事?.

我是30号去北京找您的那个妈妈

许医生:
真的很谢谢你!
一则感谢您在京的态度那么好,我一定让您觉得很烦吧.外面等了那么多患者,您还是不厌其烦地回答我的问题,真的非常感谢!
二则感谢您给我的诊断,以前一直四点以后咳,晚上就有点喘,要吃爱纳灵,可是女儿吃了您建议的顺儿宁第二个晚上就开始好了,这几天下午四点左右也不咳了,我真是觉得阿弥驼佛哦!
还有几个问题想问您:
1)您上次提到的测峰速度(PDF)的东西的学名能告诉我吗,我想去买一个,平时监测她的肺功能情况;
2)上次您帮我开了三盒顺儿宁,那这些药吃完了还要吃吗?
3)我们现在每天一次的普米克没有停,是否一直吸下去呢?
再次感谢您,真希望能在上海有您这么好的医生!!!.

引用:
原帖由 fred-xu 于 2006-10-4 10:31 发表
你最好把孩子的CT扫描一下,给我发过来,我需要知道到底是哪个窦有炎症。很多医生怕麻烦,不愿意详细检查和问诊,这也和病人太多有关。我很多时候也是几分钟就看一个病人,医院不让限号,经常上午40多病人。所以 ...
许医生非常感谢您给的详细说明,昨天一天跑了3家医院,每家医院都告诉我3岁小孩不可能会有鼻窦炎,鼻腔也看了就说没有,最后找了位认识的,在我的一再坚持下才勉强答应做个CT,CT报告上说明的是正常,但医生看了图像说是有轻微鼻窦,让吃一星期的罗红霉素干混剂悬和沐舒坦,因为先前用过了博科喷鼻所以改用清水。不知道您什么时候在所以就这样吃了。现在换还来的及吗?CT扫描后能看清楚吗?我会尽快扫描好发到您的信箱。非常感谢您及时地给我回复了。
另外我认识的那个医生告诉我博科可以用的,不过不可以用太久。(一星期是没问题的).

医生你好!我家孩子九月中旬以来经常早上起床打很多喷啼有清鼻涕,,临睡前也会打喷嚏,会说鼻子塞住,流清鼻涕。刚睡着后出汗很多。由于打呼噜张嘴呼吸已开过腺样体肥大手术,手术后效果很好。以前看过五官科医生说是有过敏性鼻炎,鼻窦炎,别的胃口啊,睡眠都还可以,个子不高,精神特别好!请教下现有什么办法能减轻或消除以上症状呢?

手心褪皮

许医生你好!我女儿现在五岁七个月.四岁八个月时被诊断为过敏性哮喘.有时侯咳嗽能从背后听到呼拉呼拉的声音.胃口好,吃的多,拉的也多,有时一天要拉两次,但都比较干硬.晚上睡觉出汗比较多.睡眠还可以.就是从前几天起,手心褪皮,特别是手指尖褪得厉害,手指上还有几颗小水泡,不痛不痒.有人说也是过敏症状.想请教许医生这种情况该怎样治疗.谢谢!.

引用:
原帖由 仙人指路 于 2006-10-4 11:00 发表

那顺尔宁还继续吃吗,另外我想问一下,鼻后滴漏是慢性鼻炎的一种吗,或是过敏性鼻炎的一种?

还有我女儿在吃黄芪颗粒时,总说这药吃了嗓子疼,吃的时候更会清嗓子,这不知怎么回事?
想请教一下您或者知道的妈妈,你们吃的黄芪颗粒有牌子吗?在什么地方买的?什么药厂出的?谢谢!.

回复 #994 zmmjerry 的帖子

四川百利药业有限责任公司生产的“好好”牌黄芪颗粒。我是宁波的,在我们当地的妇儿医院买的,这种药,我想应该一般的大医院都有的吧。.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2006-10-5 15:18 发表

想请教一下您或者知道的妈妈,你们吃的黄芪颗粒有牌子吗?在什么地方买的?什么药厂出的?谢谢!
我在雷允上看到有卖。.

谢谢楼上两位热心的妈妈,这回到药店去买有方向了. .

提示: 该帖被自动屏蔽

节日好!请许医生帮忙!!
臭臭四岁半,眨眼睛一个多月了(也没看电视呀),没眼屎,根据您的建议每天点两次研立双,其间还吃了十天的顺尔宁,每天还用淡盐水或清水洗鼻,但一直没好转,最近还老动鼻子(就是鼻子下面伸一伸,好像干干的,但没有揉鼻子,也没鼻涕),晚上睡觉偶有磨牙,吃饭还有时清嗓子“吭吭”,是不是过敏表现。上次您来上海时看过他,说是过敏性哮喘,其他还都挺好,体力也挺好,大便两天一次。该用些什么药?用多久呀?多谢!!

回复 #989 仙人指路 的帖子

清嗓子也是鼻后滴漏的一种表现,属于鼻炎的症状之一。需要服用顺尔宁,对于这种情况,内舒拿和顺尔宁最有效。.

发新话题