发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 浦东初中的比较

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2006-9-14 21:32 发表
我告诉你,大部分孩子都是普通的。这些优秀孩子的爸爸妈妈都是少数。小学其实并不能代表什么。我小学毕业的时候还考了全校倒数第4名。但是我现在博士毕业。所以我始终觉得不要以成绩论孩子的成败,特别是小学生。 ...

我们也一直是不以成绩论英雄的支持者, 觉得孩子能够保持中上,有旺盛的求知欲就可以了。每个孩子开窍的时间不同,阿童木的爸爸成长历程就是一个很好的例证:小学成绩平平, 初中也没什么长进,临到中考前突然醒悟,拼搏半月,考了个状元,后来的高中生涯,只要是计总分的考试,至少比第二名高出五十分,再后来十年寒窗,博士毕业。
但是临到择校,我这做妈妈的看到旺旺上的精灵透顶的宝贝和不辞劳苦的爸爸妈妈,还是有些乱了阵脚.......

引用:
原帖由 azmm 于 2006-9-15 08:04 发表
看一个学校,不能只从政府批文上找相关信息。张江集团学校是上海中学承办的民办学校,我们尽管最终没去这个学校,但是对它始终是高度关注的,参加过学校的招生介绍会和招生考试。由于今年参加过许多学校的类似活动 ...
一流的生源造就一流的学校!有优秀的旺旺宝宝力挺的学校一定是最好的!嘻嘻.

引用:
原帖由 WJ0566 于 2006-9-15 10:22 发表

一流的生源造就一流的学校!有优秀的旺旺宝宝力挺的学校一定是最好的!嘻嘻
在生源都不确定的情况下,如何造就一流的学校?.

回复 #50 azmm 的帖子

看到你和我一样的想法真高兴, 我就是这个原因去的张江,当时还犹豫了很多天,连晚上都睡不好..

浦外也不错,很有钱的,设施上海第一!

浦外也不错,很有钱的,设施上海第一!
是李嘉诚赞助的.

2006年初三中考情况
--------------------------------------------------------------------------------

分数段(总分600分)

585分以上 :1人
580分以上:5人
575分以上 :14人
570分以上:37人
565分以上:86人
560分以上:127人
555分以上 :169人
550分以上 :195人
545分以上:219人

注:参加本区考试的学生生为378人

初三中考成绩平均分:

语文(满分150分) 124.30
数学(满分150分) 140.58
英语(满分150分) 140.42
物理(满分90分) 82.05
化学(满分60分) 54.65

注:我校最高分为588分(不含加分),回外区考学生的成绩统计中

这是从闵行某私立中学的网站上粘贴下来的,我们在浦东上班,但住在闵行,离这个学校不到1公里,要下定决心搬到浦东也不容易,看他们的数据,中考的成绩还不错,总平均超过540,请教各位有经验的BBMM,数据的可信度如何?同样的成绩,是浦东的好还是浦西的好呢? .

建议张江头两年先不参加排名>.

回复 #56 牧童 的帖子

这是什么学校啊?看数据还8错啊.估计是上宝.瞎猜猜..

回复 #49 Coreby 的帖子

打官司,你言重了,嘻哈爸爸只不过发表自己对浦东学校的看法,个人认为还是比较客观的并没有什么过分的言语.

回复 #59 天天和妈妈

我是指出嘻哈老爸在一个帖子里说进才的校风不好。人家是市重点中学,又是住宿制的学校,他这样说如果仅仅是主观臆猜,没有可以摆得到桌面上来的事实依据,岂不是有故意贬低别的学校的嫌疑?又有什么公平客观可言呢?说的严重一些,他的这句话对进才中学学生的家长会起到一定的负面影响的。.

回复 #60 Coreby 的帖子

可能你没有看到我夸奖进才中学帖子。可能你是进才孩子的家长。我有一个同学,现在就在进才。说实话,与洋泾,建平,实验比起来。进才的学生的确不够努力。但是我也同样觉得进才的教师师资很不错。硬件很一流。看什么问题都应该客观。我记得我上次发的帖子是和进才的一个家长讨论他的孩子。进才的孩子在住宿打牌成风,他的孩子努力成立另类。这些话都是进才的孩子家长说的。而不是我说的。你去看看我是如何劝他的。
声明,我和进才无仇。我也不会打击进才。我希望浦东能多出名校。.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2006-9-14 21:32 发表
我告诉你,大部分孩子都是普通的。这些优秀孩子的爸爸妈妈都是少数。小学其实并不能代表什么。我小学毕业的时候还考了全校倒数第4名。但是我现在博士毕业。所以我始终觉得不要以成绩论孩子的成败,特别是小学生。 ...
.

回复 #53 Coreby 的帖子

我不是张江的老师。可以告诉你我所在的学校我并没有讨论过。我说进才不好进才就找我打官司。看来你说这句话你是没有法律常识的。现在不是文革时代,在美国连说总统不好都不会怎么样。我评价一个学校难道就要坐牢?.

引用:
原帖由 牧童 于 2006-9-15 08:21 发表

我们也一直是不以成绩论英雄的支持者, 觉得孩子能够保持中上,有旺盛的求知欲就可以了。每个孩子开窍的时间不同,阿童木的爸爸成长历程就是一个很好的例证:小学成绩平平, 初中也没什么长进,临到中考 ...
.

看来你对我的研究很深入啊。
我怀疑你是不是家长。
我也相信旺旺网上的BBMM都是有鉴别能力的。.

引用:
原帖由 Coreby 于 2006-9-16 16:39 发表
我是指出嘻哈老爸在一个帖子里说进才的校风不好。人家是市重点中学,又是住宿制的学校,他这样说如果仅仅是主观臆猜,没有可以摆得到桌面上来的事实依据,岂不是有故意贬低别的学校的嫌疑?又有什么公平客观可言呢 ...
市重点,住宿制学校就好了吗?我从来不会主观臆断。.

浦东民办张江集团学校。从其背景来看是有发展前途的。上海中学承办的华育、上宝都在几年内成为名校。
我在排名的时候也已经注明是新校。你凭什么指责我。
你转载引用我的帖子。你不怕我告你吗?
还有,我曾因为说了张江学校的不好而被张江的BBMM骂。现在竟然有人说我。。。。。真是好笑。
COREBY同志,,如果你不是家长,请不要在这里搅乱。如果你是记者。那么请不要在这里浪费时间。请到你该去的地方去。.

我看了嘻哈爸爸发的不少帖子,觉得他的话还是比较客观的.

其实张江学校的将来几年后大家就会看到结果了,也没必要争的.
我跟儿子说就算为了证明妈妈的选择也一定要好好学习.

回复 #25 嘻哈爸爸 的帖子

感谢嘻哈爸爸的关心
我孩子在进才实验,地段生,刚刚小升初.没去考名校,因为没有准备各种证书.小学成绩中上.我比较注重孩子体育锻炼.和旺旺上的精英相比,相差甚远,有点不入流.
今年刚好几个同龄熟人和我的孩子都小升初,都住浦东.那几个孩子不同程度地受了累,有一些证书,也较优秀.分别进了实验东校,建平实验,张江集团,竹园,东昌南校.其中也存在花钱或托关系的情况,但孩子都是不错的.
相对成绩较好的两个孩子进了东昌和竹园,相对较弱的两个在建平和进才(我孩子),中间的那个在张江,一直领先的孩子在实验东校.
隐约感到孩子的成绩和学校的排名有点对不上号,所以这几天一直请教..

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2006-9-16 19:09 发表
我不是张江的老师。可以告诉你我所在的学校我并没有讨论过。我说进才不好进才就找我打官司。看来你说这句话你是没有法律常识的。现在不是文革时代,在美国连说总统不好都不会怎么样。我评价一个学校难道就要坐牢?
看到你这句话我才恍然大悟,原来你的法律意识是如此淡薄,难怪在网上不负责任地对一些学校评头论足,今天说它好,明天说它不好(这是你自己承认的)。告诉你吧,打官司有刑事官司、民事官司、行政官司等,打官司并不意味就要坐牢,打刑事官司才涉及到坐不坐牢的问题,就是输了也不一定坐牢,还有免于刑事处罚和缓刑的。我说的进才不和你打官司才怪呢,指的是民事诉讼案件中的名誉权案件,一般审理的结果是败诉一方公开赔礼道歉,赔偿经济损失(如果有的话),所以你不用太紧张。另外补充一点,今天说人好,并不能抵消明天说人不好而发生的法律责任。
第二,你对美国的法律制度也一无所知,在美国说一个人不好也是有底线的,不是你想说就能说的。一旦涉及到个人名誉问题,照样要打官司。记得前两年上海电视台做过一个节目,是关于公众人物的隐私受不受保护的问题,其中就谈到过外国的一些总统,当个人隐私受到侵权时,也会打官司的。
第三,关于文革的问题,你好像也幼稚的很。你自称是博士,难道在大学里没有学过中共党史?考硕士生时,政治是必考的科目。文革时代言论受到压制,主要是从政治上给予打击,给你扣上一顶顶帽子,公民的言论自由没有法律的保护。而现在是法制社会,我们可以有充分的发表自己言论的自由。但是在行使自己权利的时候,必须履行法律规定的义务,也就是公民(当然也包括法人)名誉权受法律的保护。
第四,你好像很敏感,我发一个帖子,你马上申明“我不是实验的老师“;再发一个帖子,马上申明”我不是致远的老师“;又发一个帖子,立刻声明”我不是张江的老师“。说句老实话,我从来就不认为你是一个老师。如果你自称的博士学位成立的话,那你和学校有着千丝万缕的关系(当然也有一点儿以家长的身份和学校产生的关系)。
作为一个博士生还是好好去做学问吧。

唉,都是择校惹的祸.  其实学校还是那个学校,不是你说它好,它就好了. 大家有缘在这聊天,心态平和一些..

昏倒!.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2006-9-16 21:48 发表
唉,都是择校惹的祸.  其实学校还是那个学校,不是你说它好,它就好了. 大家有缘在这聊天,心态平和一些.
很同意快乐小猪妈妈的意见,我实际上对嘻哈老爸没有什么意见,从心里还是很敬佩他的,一个热心人,在网上热心解答各位BBMM的咨询。我主要认为你如果不是一个局内人,就不要道听途说、人云亦云,以一副行家里手的姿态,想当然地进行评头论足,给人产生误导。全上海以及浦东一些知名的学校,几乎都给人家作过一番评论。特别是不要随便给人家学校排名,你说你只是代表个人意见,但是这种有明显倾向性的个人意见不要在公众场合发表,发个E_mail告诉人家就可以了。在前几天的帖子里我就说过,现在做父母的真不容易,幼升小、小升初比高考还紧张,一旦误听误信,择错校,那是要后悔一辈子的。.

回复 #70 Coreby 的帖子

没这么严重吧,我们只是就自己知道的信息聊聊,即使说某个学校好某个学校不好也只是各述己见而已,WW不就是这样的平台? 上升不到打官司的程度吧.  不要太激动了..

引用:
原帖由 Coreby 于 2006-9-16 21:43 发表

看到你这句话我才恍然大悟,原来你的法律意识是如此淡薄,难怪在网上不负责任地对一些学校评头论足,今天说它好,明天说它不好(这是你自己承认的)。告诉你吧,打官司有刑事官司、民事官司、行政官司等,打官 ...
你是找我来吵架的吧。我有权力评论一个学校的好坏,无论是作为一个家长还是作为一个网民还是作为一个教育工作者。我对各位爸爸妈妈所做的也都是义务的。
我所做所说的也不会给我带来任何好处。
我也没有精力和你打口水战。
同时你也不能改变我,你的那些威胁也不会使我闭嘴。当然我也尊重你的权利。但是记住不要对别人进行人身攻击。以你的理论来说,你很多话损害了我的名誉权。.

回复 #69 jrmm 的帖子

不好意思。我现在说话常会被别人研究并且指责。所以以后就不要老是问哪个学校好哪个学校不好的问题了。人家已经开始写大字报啦。
这些学校都很不错。建平实验,进才实验,竹园,实验东校,东昌都是好学校。好学生到了哪里都是好学生。所以你也不必介意自己的孩子在哪个学校。给孩子定好一个目标,培养孩子良好的生活与学习习惯以及各方面的能力, 同时注意孩子的人格成长。记住这些。

PS。 我每次排名都漏了实验东校,应该说实验东校的教育质量非常好。可以说和致远差不多。因为这两个学校都用实验学校的教材。教学理念是一样的。
应该说实验教育集体旗下的学校都是名校

回复 #76 嘻哈老爸

引用“COREBY同志,,如果你不是家长,请不要在这里搅乱。如果你是记者。那么请不要在这里浪费时间。请到你该去的地方去。”
没有你这番措辞强烈的话,也不会有#70的答复了。
如果你认为排名是你的权利(或者说是义务),那我也没有什么话好说了。
我还是奉劝一句,评论一所学校最好从比较公允的立场出发,说说这所学校开办的时间、学校的办学理念和特色、教师的学历、资质结构、教师的年龄构成、本校教师和代课教师的比例(尤其是主课教师)、学校获得的荣誉、这几年的升学率等。让bbmm们根据这些资料自己去比较、分析、判断。现在你动辄第一档、第二档地给人家去排名,且不说你有没有这种权力,就是上海市教委对重点中学的称谓现在都要求淡化,逐步取消。你作为教育工作者不应该不知道这些吧?你倒好,反而更上一个台阶,给人家分三六九等了,是不是很过分?再说,BBMM们本来就对一些学校的情况不熟悉,你不用一些客观的资料去引导他们正确的判断和思考,反而用一些主观臆猜的东西来简单地下结论。作为一个在网上以家长身份出现的网友说些什么话,哪怕是有明显倾向的话,还情有可原,因为大家知道他只是代表一个家长的话。但作为一个在网上公开是教育工作者身份的人,这样做是否恰当?因为在大家的心目中,你是一个圈内人,你的话具有权威性,很容易相信你的话,而作出一些决定。我在这个论坛也看到另外一些以教师身份出现的网友,他们帮助学生解决一些学习上的困惑,指导家长应该如何教育孩子,这样的教师我们就很欢迎,希望越多越好,也是为构建和谐社会做家庭教育的志愿者。
如果你觉得自己在这个论坛很兜得开,BBMM们都愿意找你来咨询,很有成就感,那你就应该知道,尽管你看见的只是一个个虚拟的网友,但是在这些虚拟的网名后面却是一个个活生生的人,他们的身边还有一个寻求上进、发展的孩子,这些孩子是家长们100%的希望寄托。这些善良的家长们含辛茹苦培育子女,在这个论坛里也希望能得到客观公正的指导。如果你还是喜欢搞排名这一套,我认为你最好重新以一个家长的身份注册一个网名进来,这样我也就不会表示异议了。

回复 #77 Coreby 的帖子

看来我没有猜错,你是记者。
我对家长们的指导,都是有理由有根据的。
对市重点中学的排名同样是根据学校的师资、历年高考情况排定的。况且我也已经声明这是我的观点。
我相信在网上,我有自由发言的权力。况且我的发言并不像你所说的是主观臆断。
还有我的话也只代表一个普通教育工作者。我没有说我是权威。
还有关于市重点的淡化,示范性学校的出现,这绝对就是市教委,应该说教育部,吃饱饭没有事情做。换个名字就认为教育改革了。我这次是不是又犯法了? 名誉权!!!好可怕!!!.

我在过去的一些帖子里也说过。你是一个热心人,不厌其烦地为网友解答各种问题,对于这一点我还是很敬佩的。就是希望你在讲话时中庸一点,把握一个分寸。你既然是一个教育工作者,或许我以后也有一些教育方面的问题向你请教,你不会置之不理吧?
另外,我还想给你一个朋友式的忠告,就是你在#67号帖子里讲了一句外行话,就是:“你转载引用我的帖子。你不怕我告你吗?”你既然是博士生,那么至少应该写过三篇论文,学士学位论文、硕士学位论文、博士学位论文。在写论文的时候是可以引用别人的观点和言语的,但必须在论文后面注明引用的是谁的论文,作者、著作名、出版社、出版日期等。我引用你的帖子是不是遵守了这个规则?作者:嘻哈老爸;出版日期:某年某月某日的帖子;原文:复制粘贴过来的。所以我不担心你会告我。
另外,本人郑重声明:我不是一个记者。.

呵呵,火药味......
“作为一个博士生还是好好去做学问吧。”
1.博士毕业了就不再叫博士生,嘻哈爸爸已经毕业了。
2.博士毕业以后,十之八九不会再做学问,走上领导岗位的不在少数,市政府及下属各厅局单位,有不少博士的身影, 主管教育的副市长严隽琪也是博士。.

回复 #73 Coreby 的帖子

如果要是局内人才能在评评说说,那要WW干吗?国内的实情不就是靠小道消息才能了解一、二吗?官方的,新闻渠道能告诉老百姓实情吗?家长针对自家孩子就读的学校发表一些看法,以供有需要的人参考,没有什么不对呀,更谈不上什么触犯法律,打官司之类的,上WW来的,可以选择你需要的,感兴趣的话题,有用的拿来试试,觉得没用的可以走人。一个平台,大家交流,没必要搞得战火纷飞的。.

有了解浦东的罗山中学吗?.

引用:
原帖由 Coreby 于 2006-9-16 21:43 发表

看到你这句话我才恍然大悟,原来你的法律意识是如此淡薄,难怪在网上不负责任地对一些学校评头论足,今天说它好,明天说它不好(这是你自己承认的)。告诉你吧,打官司有刑事官司、民事官司、行政官司等,打官 ...
不管你是做什么的,我要说我觉得很奇怪,居然有人说"言论自由",我们的社会有言论自由吗?!不管是西方式民主还是中国特色社会主义,都没有言论自由!!!!!!
"言论"是掌握在国家机器手中的"武器",所以无论是美国还是中国或者是其他国家都没有言论自由.

回复 #76 嘻哈爸爸 的帖子

很抱歉,嘻哈爸爸,我刚才又重新翻看了这个主题的所有帖子,您是为了多次回答我的问题才招致争论加身,很过意不去!既然由我引起,我应有责任出来劝解.而且多谢您耐心解答..

回复 #32 Coreby 的帖子

coreby, 您好!看了您和嘻哈爸爸的争论,我很不安.您在32#帖子里提醒我嘻哈爸爸的信息有问题,所以我认为这事是由我引起的,我有责任劝解!在此谢谢您对我的关心.学校的良莠每年都会变化,人的观点也会调整,包括嘻哈爸爸.尤其近一两个月,正是各个学校中考成绩纷纷被打听出来的时候,嘻哈爸爸的想法会有更新.就算嘻哈爸爸的信息不准确,我也不会怪罪,因为网上可以各抒己见,观者应自己分析,自己负责.所以盼望您和嘻哈爸爸是否可以不再争论了?谢谢!.

引用:
原帖由 BOY 于 2006-9-17 10:26 发表
如果要是局内人才能在评评说说,那要WW干吗?国内的实情不就是靠小道消息才能了解一、二吗?官方的,新闻渠道能告诉老百姓实情吗?家长针对自家孩子就读的学校发表一些看法,以供有需要的人参考,没有什么不对呀, ...
很赞同,其实作为家长的我们,只是借 这个平台互相交流、沟通,既不会100%迷信也不会100%打倒!只是借鉴而已,不用把气氛搞的这么紧张和严肃 .

引用:
原帖由 Sky.h妈妈 于 2006-9-17 20:30 发表
有了解浦东的罗山中学吗?
罗山中学只是有2个实验班还行,具体怎么行就不知道,不过该校的校风不怎么样(申明一下,道听途说得来,个人意见)! 说明一下,以免麻烦!.

竟然吵起来啦!
.

回复 #61 嘻哈爸爸 的帖子

谢谢嘻哈爸爸的关心!幸好打牌的现象发生在军训期间,开学了学校是不允许的.事实上进才换了新校长后比过去抓的紧一些了.不管是校风校记还是教师的备课和上课质量都比以前有所改观.应该讲前几年进才的生源没有洋泾好,但高考的情况就WW的排名好象进才好些.感谢WW网上热心的BBMM提供各种情况,使大家在信息不透明的情况下作出自己的选择.只有适合自己的才是最好的!周围有太多的家长为了证明自己的实力和BB的优秀,选择了名校.但是并不是每一个都成功的.家长付出了钱财而BB却失去了自信!对BB的心理和人格培养比成绩更重要!看到大家有的不同意见很高兴,因为这样可以更好的帮助我们作出正确的选择.有WW真好!.

引用:
原帖由 WJ0566 于 2006-9-18 10:58 发表
谢谢嘻哈爸爸的关心!幸好打牌的现象发生在军训期间,开学了学校是不允许的.事实上进才换了新校长后比过去抓的紧一些了.不管是校风校记还是教师的备课和上课质量都比以前有所改观.应该讲前几年进才的生源没有洋泾好 ...
看来道听途说,以讹传讹真的要不得。军训期间,学生刚刚从初中升上来,中考以后有些放松,心还没有收回来。孩子嘛,这些都很正常。只要进才抓紧学生的教育,这些学生的学风肯定会不断进步的。还好我对进才的校风问题提出了质问,现在总算把事实真相澄清了。.

嘻哈爸爸.

嘻哈老爸,我们都愿意看反映你自己看法的帖子,以过来人的身份,给后来者一个参考,没有什么不好。希望不要因为一些事情而影响自己的心情,不要耽误发帖的数量和速度哟!.

回复 #90 Coreby 的帖子

希望你的孩子以后能考进这所被您推崇的学校.进才的确不错的..

依我看,孩子成才与否和能否进名校是没有必然联系的, 好学校也有劝退的学生,默默无名的学校也能出各方面的人才,可能不一定是很多博士.

作为家长,首先心态要调整好,如果因为看到或听到别人对自己孩子的学校(或自己心仪的学校)有不好的看法就很不高兴,甚至语出不逊,那么以后还怎么能教育好孩子面对困难和挫折呢?

在这里大家都是聊聊天,传播一下知道的消息, 大多是道听途说, 没有谁是抗着红头文件来的,听得进就听,听不进就过,何必咄咄逼人?有谁能确定ww上各位拿到的排名是真的? 倒是嘻哈老爸,是按照自己的观察和判断来这说说每个学校的好与不好,很客观,很真实, I fully support you! 嘻哈老爸,象ls说的,不要受这些负面评论的影响,我们希望继续看到你的好帖子!

引用:
原帖由 BOY 于 2006-9-17 10:26 发表
如果要是局内人才能在评评说说,那要WW干吗?国内的实情不就是靠小道消息才能了解一、二吗?官方的,新闻渠道能告诉老百姓实情吗?家长针对自家孩子就读的学校发表一些看法,以供有需要的人参考,没有什么不对呀, ...
说得对!
嘻哈爸爸真的是热心人,没有必要上纲上线,烟火味很浓的。
在旺旺的论坛上这样不很合适。

嘻哈爸爸    Coreby  

个人看法是:人身最高境界是——自嘲。大家还是平和一点宣泄自己的论点,有空上俺那疙瘩做奥数题去多好,练练脑子,做做脑力体操,挺好的!低调、低调…….

回复 #96 上海的考拉 的帖子

.

回复 #96 上海的考拉 的帖子

你那题目太费脑子,我看了就犯困....

回复 #90 Coreby 的帖子

阿拉几个家长讲起来的时候也一致认为进才攀比风厉害,这对小孩成长不是很好,但是,还有很多家长蛮想考的,嘻哈老爸也只是发表个人见解,不同意么不要睬,本来就是一个可以大家切磋交流的网坛,随意一点吧,bbmm都有雪亮的眼睛的呀,自己判断吧!

各抒己见也好,争锋相对也好,就是不要人身攻击..

发新话题